Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: LII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 06 апреля 2017 г.)

Наука: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ерещенко М.А. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ОБЪЕКТ НАУЧНОГО АНАЛИЗА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(51). URL: https://sibac.info/archive/economy/4(52).pdf (дата обращения: 22.09.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ОБЪЕКТ НАУЧНОГО АНАЛИЗА

Ерещенко Мария Алексеевна

студент 1 курса, факультет менеджмента, ИУБПЭ СФУ,

РФ, Красноярск

Научный руководитель Цветочкина Ирина Анатольевна

канд. ист. наук, доц. кафедры «Экономика и управление бизнес-процессами», ИУБПЭ СФУ,

РФ, Красноярск

Предпринимательская деятельность - это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, цель которой - систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Рассмотрение предпринимательства в любом его проявлении на сегодняшний день является очень актуальным. По данным Федеральной службы государственной статистики, за последние 5 лет количество предприятий увеличилось более чем на 500 тысяч единиц, и достигло пяти миллионов предприятий, причем более 200 тысяч из них сосредотачиваются в Сибирском федеральном округе. Чрезвычайная распространенность предпринимательской деятельности создает необходимость ее изучения с точки зрения науки, выявления закономерностей и  тенденций ее развития.

Предпринимательская деятельность выполняет ряд важнейших для государства социально-экономических функций: создает рабочие места, предотвращает монополизацию рынка, повышает уровень жизни населения, пополняет государственную казну за счет различных налогов и сборов [1].

Все вышеперечисленное говорит о том, что предпринимательство – это позитивное явление, и оно должно как можно активнее развиваться. Для этого федеральные и региональные правительственные органы создают различные программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Однако зачастую эта поддержка малозначима: информационные ресурсы недостаточно широко афишируются, финансовые ресурсы или номинальны, или ничтожно малы. Это, в свою очередь, создает затруднения для развития предпринимательства. В странах Европейского союза, США и Японии уровень развития предпринимательства много выше, нежели в России. Некоторые экономисты отмечают, что сложившаяся ситуация есть следствие более продолжительного становления рыночных отношений, однако и поддержка предпринимательства, стоит отметить, там более весома [2].

Продолжая говорить о Российском рынке, нужно сказать, что с каждым годом условия его все более и более усложняются, становятся более изменчивыми. Это приводит к тому, что существование организаций на рынке становится краткосрочным (не более 2-х лет), и только 5 % всех вновь зарегистрированных предприятий преодолевают этот двухлетний порог.

Но действительно ли экономическая ситуация в стране коренным образом влияет на развитие предпринимательской деятельности? Несмотря на то, что экономика и политические стратегии в отношении предпринимательства играют важную роль в развитии фирмы, предопределяющим фактором к тому, что организация будет наступательно развиваться в течение долгого времени, является ее внутренняя среда и управление [3].

Любую организацию можно вообразить как большой механизм с десятком или даже сотней деталей. Такими деталями могут выступать работники, основные производственные фонды и оборотные фонды предприятия. Каждая деталь по своей сути индивидуальна, однако в совокупности эти детали приобретают новые свойства, которыми не характеризовались ранее. Другими словами, организация имеет свойство эмерджентности [4]. Руководитель-управленец должен скоординировать работу всех деталей организации таким образом, чтобы максимально эффективно достичь целей, поставленных организацией. В этом, главным образом, и сосредотачивается главная цель всего менеджмента.

Управление представляет собой удивительное сочетание науки и искусства. Не каждый человек может быть управленцем: для этого нужно обладать специфическими профессиональными знаниями и качествами, такими как пунктуальность, стрессоустойчивость и коммуникабельность, предрасположенностью к лидерству, навыками ораторства и убеждения, способностями к предвидению развития тех или иных ситуаций.

В 2016 году популярный интернет-журнал BusinessInsider провел исследование и составил рейтинг 20 лучших управленцев за последние два десятилетия. Примечательно, что среди этого списка нет ни одного нашего соотечественника, и это заставляет задуматься о том, насколько профессиональны менеджеры в нашей стране.

Возможно ли, что главная проблема развития сегодняшнего предпринимательства состоит в некомпетентности руководства? Данный тезис смог бы разрешить вопрос о том, почему развитие предпринимательства в России идет более медленными темпами, нежели за рубежом, и почему Российские организации склонны к непродолжительному существованию.

Очень интересен тот факт, что большинство владельцев российских компаний, не желая нанимать управленца со стороны и обеспечивать его заработной платой, возлагают на себя все задачи руководителя, не имея при этом должного образования. Закономерно, что незнание профессиональных вещей зачастую приводит к регулярным ошибкам в управлении, которые в конечном итоге доводят фирму до разорения [5]. И, к сожалению, такая тенденция очень распространена.

Практикующие менеджеры сегодня не только не обладают устойчивым статусом, обеспеченным специальным образованием, но также не составляют однородного сообщества. Менеджеры, презентируемые как руководители-профессионалы, часто не имеют поля для осуществления своего руководства, что связано с проблемой нежелания делегирования полномочий владельцами организации, о чем написано выше. Российские менеджеры сегодня стремятся найти собственную идентичность, которую они смогут предъявить обществу и которая поможет становлению профессионального сообщества, что является крайне непростой задачей в создавшихся в России экономических условиях.

Также, вышеперечисленные факторы способствовали такому явлению, как подмена понятия «менеджер» в пределах нашего государства. Среди общества этот термин стал трактоваться наиболее часто как «продавец», «оператор call-центра» или «мерчендайзер», что также негативно сказывается на восприятии «менеджера» как истинного управленца и вызывает сомнения в его необходимости для организации.

Обобщая сказанное, можно положить, что в целях нормализации деятельности предприятия, а также его наступательного развития к его управлению должен допускаться лишь квалифицированный специалист, обладающий теми характеристиками, о которых говорилось выше.

Таким образом, предпринимательская деятельность – это социально- и экономически-значимая для каждого государства деятельность, характеризуемая сложностью и требующая профессионального подхода к управлению. И если каждая фирма нашей страны будет снабжена человеком, компетентным в вопросах управления, то непременно развитие Российского предпринимательства будет происходить гораздо более быстрыми темпами, нежели сейчас, и вскоре по уровню развития предпринимательства мы, Россияне, достигнем тех же высот, что и страны Евросоюза, Соединенные Штаты Америки и Япония.

 

Список литературы:

  1. Байтасов Р. Р. Управление персоналом: конспект лекций / Р.Р.Байтасов. – Ростов н/Д : Феникс, 2014. – 34-35 с.;
  2. Брю С. Л., Макконелл С. Л. Экономикс: принципы, проблемы и политика / Брю С. Л., Макконелл С. Л. – издание в 2 томах: перевод с английского О. Н. Антипова, Е. С. Иванова и др. – издательство «Ташполиграфкомбинат», 2003 – 192 с.;
  3. Гражданский кодекс Российской Федерации ч.1 от 30.11.1994№ 51-ФЗ ред. от 02.12.2007;
  4. Семенов А. К., Набоков В. И. Основы менеджмента: Учебник / Семенов А. К., Набоков В. И. – 7-е издание, перераб. и доп. – М.:Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009 – 68 с.;
  5. Словарь финансовых и юридических терминов «КонсультантПлюс» [электронный ресурс] – Режим доступа. –http://www.consultant.ru/law/ref/ju_dict/ (дата обращения 26.02.2017);
  6. Финк Т. А. Малый и средний бизнес: зарубежный опыт развития / Т. А. Финк // Молодой ученый. - 2012. - №4. - С. 177-181;
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом