Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CXXIX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 04 сентября 2023 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Узденова Ф.Д. ТРАСТОВЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В США // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. CXXIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 9(129). URL: https://sibac.info/archive/economy/9(129).pdf (дата обращения: 05.03.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ТРАСТОВЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В США

Узденова Фатима Джашарбековна

магистрант, факультет Высшей школы государственного аудита, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова,

РФ, г. Москва

SOCIAL SECURITY TRUST FUND IN THE USA

 

Fatima Uzdenova

master's student, Faculty of the Higher School of Public Audit, Lomonosov Moscow State University,

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

Целевой фонд социального обеспечения по страхованию по старости и потере кормильца сможет выплачивать пособия в полном объеме до 2034 года, после чего он сможет выплачивать 77% пособий. Дефицит будет в основном связан с демографическими изменениями. Платежеспособность по социальному обеспечению может быть восстановлена с использованием ряда различных методов, включая повышение пенсионного возраста, увеличение налога на заработную плату или снижение или отмену налогооблагаемого максимума.

ABSTRACT

The Social Security Trust Fund for Old-Age and Survivor's Insurance will be able to pay benefits in full until 2034, after which it will be able to pay 77% of benefits. The deficit will be mainly related to demographic changes. Social security solvency can be restored using a number of different methods, including raising the retirement age, increasing the payroll tax, or reducing or abolishing the taxable maximum.

 

Ключевые слова: целевой фонд, социальное страхование, социальная защита.

Keywords: trust fund, social insurance, social protection.

 

Как показывает мировая практика, социальное страхование, затрагивающее интересы граждан каждой страны, является институтом социальной защиты населения, важнейшим элементом финансовой системы и страховой отрасли и выступает важнейшей социальной гарантией социально незащищенного населения в странах с развитой и динамично развивающейся экономикой. Состояние обеспеченности конституционных прав граждан на их материальное обеспечение на основе социального страхования на случай старости, болезни, частичной или полной утраты трудоспособности, отсутствия кормильца, безработицы определяет уровень социально-экономического, правового и культурного развития государства и общества.

По данным Организации Объединенных Наций (UN – Организация Объединенных Наций) и входящего в нее Детского фонда (UNICEF – United Nations Children's Fund), подавляющее большинство населения планеты не имеет достаточной социальной защиты. В частности, «только 22% всех безработных получают пособие по безработице, только 28% людей с тяжелой формой инвалидности получают пособие по инвалидности, треть всех детей охвачена системой социального обеспечения, а денежные выплаты, связанные с рождением ребенка (суюнчи пули), выплачиваются только 41% матерей» [1]. В таких условиях особую актуальность приобретают вопросы совершенствования системы социального страхования в сфере социальной защиты населения.

Следует отметить, что сущность социального страхования до сих пор по-разному трактуется в различной экономической литературе. Однако во всех определениях признается, что социальное страхование является важным направлением (формой) социальной защиты населения [2].

Социальное страхование относится к поддерживаемым государством и финансируемым гражданами программам, которые направлены на поддержку людей во время финансовых трудностей, связанных с инвалидностью, снижением заработка после выхода на пенсию, потерей работы и т. д. Это помогает объяснить непредсказуемость жизни, с которой человек может столкнуться во время выхода на пенсию или кризиса, связанного со здоровьем.

Целевой фонд социального обеспечения фактически представляет собой два фонда: Целевой фонд страхования по старости и в связи с потерей кормильца (OASI) и Целевой фонд страхования по инвалидности (DI). Целевой фонд OASI предоставляет пособия вышедшим на пенсию работникам и членам семей умерших бенефициаров, в то время как Целевой фонд DI предоставляет пособия трудящимся-инвалидам и их иждивенцам. Оба счета управляются Казначейством и финансируются главным образом за счет налогов на заработную плату.

Трастовый фонд социального обеспечения является пенсионным фондом Америки, а также источником пособий для слепых и инвалидов. Более 70 миллионов американцев получили пособие по социальному обеспечению в 2022 году. [3]

Министерство финансов США управляет трастовыми фондами под руководством совета из шести членов. Каждый год правление отчитывается перед Конгрессом о финансовом и актуарном состоянии целевых фондов. [4]

Три источника дохода фонда социального обеспечения: налоги на заработную плату, проценты по избыточным средствам, хранящимся в казначействе, и налоги на пособия для нынешних бенефициаров.

Налоги на заработную плату являются основным источником финансирования целевых фондов. Работники и их работодатели вносят по 6,2% от своей заработной платы, в пределах налогооблагаемого максимума за год, который составляет 160 200 долларов США за 2023 налоговый год. Самозанятые работники платят взнос в полном объеме в размере 12,4%.[5]

В 2021 году, самом последнем году, за который имеются данные, 80.1% финансирования социального обеспечения поступило за счет налогов на заработную плату. Остальное поступило от процентов по ценным бумагам фонда (6,4%) и налогов на пособия (3,4%).[6]

Казначейство США должно инвестировать доходы от социального обеспечения в «ценные бумаги, гарантированные как основной суммой, так и процентами федеральным правительством». Он выпускает ценные бумаги «специального выпуска» для использования целевыми фондами. [7]

В течение многих лет Совет попечителей предупреждал, что демографические изменения, которые создали профицит, также приведут к кончине фонда. По мере того, как бэби-бумеры начнут уходить на пенсию, будет меньше работников, поддерживающих больше пенсионеров. Это приведет к увеличению коэффициента возрастной зависимости.

Финансовый кризис 2008 года ускорил эту тенденцию. Более высокая безработица означала еще более низкие поступления от налога на заработную плату. По состоянию на 2021 год общие расходы превышают общий доход, согласно годовому отчету о социальном обеспечении за 2021 год.

Администрация социального обеспечения в настоящее время прогнозирует, что Целевой фонд OASI сможет выплачивать пособия в полном объеме до 2033 года, после чего он сможет выплачивать 77% полных пособий. По прогнозам, Целевой фонд DI будет выплачивать пособия в полном объеме на протяжении всего 75-летнего прогнозируемого диапазона.

Был выдвинут ряд различных предложений по восстановлению платежеспособности системы социального обеспечения. Большинство из них сосредотачиваются на одном или нескольких из этих факторов: уменьшение выплачиваемых пособий, увеличение налогов или увеличение долга.

 

Список литературы:

  1. Отчет о Целях устойчивого развития. Организация Объединенных Наций. - Нью-Йоркский университет, 2019. - С. 21-23. URL: https://unstats.un.org/sdgs/report/2019/The-Sustainable-Development-Goals-Report-2019_Russian.pdf).
  2. Ваннагат Георг. Sozialrecht und Sozialpolitik//Sozialrecht und Sozialpolitik. Festschrift für Kurt Jantz zum 60. Гебурцтаг. - Штутгарт Берлин Кельн Майнц: Verlag Kohlhammer, 1973. - С. 209-210
  3. Social Security Administration. "Monthly Statistical Snapshot."
  4. Social Security Administration. "A Summary of the 2022 Annual Reports."
  5. Social Security Administration. "Contribution and Benefit Base."
  6. Social Security Administration. "How Is Social Security Financed?"
  7. Social Security Administration. "Frequently Asked Questions About the Social Security Trust Funds," Select "How are the Trust Funds Invested?"
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.