Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 2(88)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Льянова А.О. УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 2(88). URL: https://sibac.info/journal/student/88/167221 (дата обращения: 03.06.2020).

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Льянова Алана Олеговна

магистрант, ФГБОУВО «Российский государственный социальный университет»

РФ, г. Москва

LIVING STANDARD THE REPUBLIC OF NORTH OSSETIA-ALANIA

 

Lyanova Alana Olegovna

FGBOUVO «Russian state social University»,

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

В сегодняшних реалиях проблемы уровня и качества жизни населения являются одними изнаиболее актуальных. Социальной политике государства уделяется недостаточное внимание в связи, с чем падает уровень благосостояния населения страны и в конечном итоге нарушается социально-экономическая стабильность в обществе. В статье проведено краткое исследование уровня и качества жизни населения Республики Северная Осетия-Алания, которые на сегодняшний день нуждаются в повышении своих показателей.

ABSTRACT

In today's realities, the problems of the living standard and quality of life of the population are among the most urgent. Insufficient attention is paid to the social policy of the state in this connection, the level of welfare of the population of the country falls and, ultimately, socio-economic stability in society is violated. The article presents a brief study of the living standard and quality of life of the population of the Republic of North Ossetia-Alania, who today need to improve their performance.

 

Ключевые слова: социальная политика, уровень жизни населения, качество жизни населения, Республика Северная Осетия-Алания.

Keysword: social policy, standard of life, quality of life, Republic of North Ossetia-Alania.

 

В современных условиях развития российской экономики её стратегическим направлением является повышение уровня и качества жизни населения, которые выступают важнейшими критериями благополучия общества.

Особую актуальность данная проблема приобретает сегодня, когда, население нашей страны надеется, что Россия в ХХI веке станет сильным социальным государством, со здоровым и обеспеченным народом, свободными гражданами и справедливым обществом. Однако ввиду происходящих с начала 2019 года  событий: повышение налога на добавочную стоимость (НДС) до 20%, пенсионная реформа, увеличение акцизов на топливо, которое привело в свою очередь к повышению цен на бензин, рост тарифов ЖКХ и т.д. вызывают волнения у населения и всё большее недоверие к власти.

Еще одна проблема современной России – высокая смертность населения, которая в 2,4 раза выше, чем в развитых странах. За последние десять лет рождаемость в стране упала до минимума, а после периода демографического спада девяностых годов продолжается резкое старение населения, доля трудоспособного населения снизилась до 56% и по оценкам экспертов она дальше будет стремительно снижаться. Уровень доходов населения, являющийся ключевым показателем уровня жизни, сегодня также имеет крайне неудовлетворительные показатели. В стране наблюдается длительный период спада реальных доходов большей части населения, что не может положительно проявится на динамичном повышении уровня и качества жизни населения.

В этих условиях крайне необходимым и важным является формирование эффективной и социально направленной рыночной системы хозяйствования, улучшение благосостояния населения страны, приобретающее первостепенное значение и повышение уровня и качества жизни населения, являющейся приоритетной целью развития общества.

С ХVIII века началась история изучения проблемы уровня и качества жизни населения. Ей занимались учёные, экономисты, философы и исследователи: Адам Смит, Карл Маркс, Фридрих Август фон Хайек и другие. Тем не менее, до сих пор в современной социально-экономической литературе не существует однозначного определения как понятия «уровень жизни», так и «качество жизни», однако международным сообществом признано, что качество и уровень жизни населения являются важнейшими критериями,  которые характеризуют развитие стран и народов [1, с. 294].

Наиболее распространенный подход к определению «уровень жизни населения» – это определение его как совокупности товаров и услуг, которыми располагает отдельный человек, семья или социальная группа населения [2, с. 56]. Некоторые исследователи приравнивают «уровень жизни» к понятию «уровень благосостояния» – степень удовлетворённости материальных и духовных потребностей населения массой товаров и услуг, используемых в единицу времени. Уровень жизни измеряется в основном с помощью статистических социально-экономических показателей, определяющих общее благосостояние населения.

Охарактеризуем уровень жизни населения Республики Северная Осетия-Алания с помощью основных социально-экономических показателей. РСО-Алания – субъект Российской Федерации, расположенный на северном склоне Большого Кавказского хребта, с численностью населения 701 765 человек (на 2018 год) [3].

На основании официальной статистики, представленной Федеральной службой государственной статистики, рассмотрим основные индикаторы уровня жизни населения республики за период с 2014 по 2018 гг. (таблица 1).

Таблица 1.

Основные экономические индикаторы уровня жизни населения

Наименование индикатора

2014 год

2015 год

2016 год

2017 год

2018 год

Темп роста 2018 г. к

2014 г. (%)

Среднедушевые денежные доходы населения в месяц, (руб.)

19 820

22 003

22 357

22 640

22 785

114,9

Реальные располагаемые денежные доходы (%)

104,6

96,9

94,8

98,9

97,4

93,1

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата, (руб.)

20 317

21036

22 083

24 051

26 796

131,9

Реальная начисленная заработная плата, (%)

101,9

90,9

100,2

104,9

107,5

105,5

Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения, (руб.)

7 037

8 597

8 809

9 032

9 031

128,3

Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, (тыс. чел.)

85

99,5

100,6

101,9

99,6

117,2

Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, (в % от общей численности населения)

12,1

14,1

14,3

14,5

14,2

117,2

Источник: Росстат

 

По данным таблицы видно, в республике наблюдается увеличение среднедушевых денежных доходов населения и среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников, которые в 2018 году увеличились по сравнению с 2014 годом на 14,9 % и 31,9 % соответственно. Однако реальные располагаемые доходы населения республики напротив, были неустойчивы и сократились на 6,9 %. Также наблюдалась нестабильность реальной начисленной заработной платы с 2014 года по 2018 год, тем не менее, динамика показателя за последние два года показывает увеличение и по сравнению с базисным периодом он вырос на 5,5 %.

Как правило, неустойчивость вышеуказанных показателей приводит к росту уровня бедности, которая в свою очередь отражается в увеличении численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного уровня. Начиная с 2014 года их численность с каждым годом только росла, но в 2018 году удалось приостановить этот рост и даже снизить значение данного показателя на 2,3 %, таким образом, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2018 году составила 14,2% от общей численности населения. В условиях роста цен, покупательной способности, сокращения доходов риски бедности населения возрастают, особенно лиц, у которых среднедушевой доход лишь незначительно превышает прожиточный минимум.

Рост числа населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума также связан с высоким уровнем безработицы в республике, которая в 2018 года составила 8,5% [3]. Трудоустройство является большой проблемой для РСО-Алания. В целом рынок труда Северо-Кавказского федерального округа находится в плачевном состоянии. В связи с этим закономерно обостряются проблемы социального неравенства, которые также ведут к повышению уровня бедности.

Таким образом, на основании проведенного краткого исследования уровня и качества жизни населения РСО-Алания можно сделать вывод, что проблема их повышения достаточно остро стоит перед государственными структурами республики. Рынок не в состоянии сам по себе регулировать эту сферу, поэтому реализация эффективной социальной политики и ее регулирование возлагается на государство.

От правильной и эффективно построенной дальнейшей работы государственной власти в реализации социальной политики зависит обеспечение социальной стабильности, уменьшение социальной напряженности, повышение уровня жизни и усиление ее качества на территории республики. Государству необходимо больше внимания уделять данным вопросам, принимать конкретные меры по повышению уровня и качества жизни населения и стремиться к определенным положительным результатам.

 

Список литературы:

  1. Ломакин, В.К. Мировая экономика : учебник / В.К. Ломакин. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва: Юнити-Дана, 2015. - 671 с.
  2. МаяцкаяИ.Н. Экономические основы социальной работы : учебник / ред. И.Н. Маяцкая. - Москва: Дашков и Ко, 2018. - 264 с.
  3. Официальный сайт Управления Федеральной службы государственной статистики. Режим доступа – URL: http://www.gks.ru/ (Дата обращения 25.11.2019 г.)

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом