Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 2(88)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Менеджмент

Библиографическое описание:
Кибитцева А.С. ИСТОРИОГРАФИЧЕСКИЙ ОБЗОР ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА: ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОПЫТ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 2(88). URL: https://sibac.info/journal/student/88/166544 (дата обращения: 24.01.2020).

ИСТОРИОГРАФИЧЕСКИЙ ОБЗОР ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА: ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОПЫТ

Кибитцева Анна Сергеевна

магистрант, Уральский государственный экономический университет,

РФ, г. Екатеринбург

A HISTORIOGRAPHICAL REVIEW OF THE WORK: DOMESTIC EXPERIENCE

 

Anna Kibitceva

master's degree, Ural state University of Economics,

Russia, Yekaterinburg

 

АННОТАЦИЯ

Данная статья направлена на  последовательное рассмотрение развития организации труда на примере отечественного опыта.

ABSTRACT

This article is aimed at a consistent review of the development of labor organization on the example of domestic experience.

 

Ключевые слова: организация труда, центральный институт труда, Совет по научной организации труда.

Keywords: labor organization, Central labor Institute, Council for scientific labor organization.

 

В настоящее время усилился интерес предприятий к эффективной организации труда, а именно как увеличить производительность и улучшить качество труда в рыночных условиях, а так же увеличить прибыль. Создание эффективно функционирующей системы из всех элементов трудовой деятельности позволяет добиться каждому ра­ботнику и их группе, предприятиям лучших результатов, чем можно было бы их достичь без должной организации.

В связи с ликвидацией СовНОТ в 1926 г. определение «научная организация труда» не встречалось в  работе до 1963 г. Однако работа по НОТ в промышленности продолжалась, так как альтернативой Совета и его яче­ек стали вновь созданные бюро, отделы рационализации на предприятиях, в трестах и в ВСНХ, функцией которых стало модернизация производственного процесса по всем факторам, влияющим на его эффективность. Постепенно функции специальных рационализаторских органов перешли в ведение соответствующих заводских производственных отделов технической подготовки производства (конструкторской и технологической), планово-производственного и оперативно - диспетчерского отделов.

В годы Великой Отечественной войны работа по организации труда на предприятиях усложнилась. На производство пришли миллионы женщин и подростков, которых нужно было обучить высокопроизводительным методам и приемам работы. Однако объективные трудности военного времени повлекли за собой не­виданный трудовой подъем всего народа. В результате повысилась производительность труда, стали широко применяться такие формы организации труда, как многостаночное обслуживание, совмещение профессий, поточные линии, новые методы организации производства и др.

Послевоенный период, когда перед страной встала задача быстрейшего восстановления и дальнейшего развития народного хо­зяйства, характеризуется широким размахом творческой актив­ности и производственной инициативы трудящихся. После фактической ликвидации в 1940-х гг. специальных научно-исследовательских институтов по НОТ (ЦИТ и др.) исследова­ния в этой области продолжали вести отраслевые проектно-технологические институты, институты и бюро нормативов при министерствах, научно-исследовательские секции на крупных заводах. Но необходимость координации работ, особенно в области разра­ботки межотраслевых проблем экономики и организации труда, привела к созданию в 1955 г. Научно-исследовательского института труда.

Важную роль для развития НОТ сыграло Всесоюзное совещание по научной организации труда, состоявшееся в июне 1967г. и опре­делившее в своих «Рекомендациях по организации труда» даль­нейшие пути развития работы в области НОТ. [1]

Начиная с 1968 г. во всех проектах предусматривались специ­альные разделы по организации труда и управлению производ­ством. В работу по исследованию проблем НОТ вовлекались высшие учебные заведения. С  1967 – 1968  учебного года рекомендовано обучать инженеров и техников — организаторов тру­да, в вузах, техникумах и ПТУ, а так же даны рекомендации по изучению кур­са научной организации труда.

Отступление от достигнутых позиций произошло в годы «пе­рестройки». Начиная с 1985 г.  внимание к проблемам НОТ ослабло, а работа по научной органи­зации труда резко снизилась. Стали упраздняться подразде­ления по НОТ на предприятиях, отраслевые центры НОТ, оста­новлены научные исследования, проводимые НИИТруда. В 1996 г. на базе ВНМЦентра создан Всероссийский центр охраны и производительности труда (ВЦОПТ). В 2002 г. на базе упраздненных Института труда, Института рынка труда и Центрального бюро нормативов по труду (ЦЕНТ) создан Институт труда и социаль­ного страхования. В последние годы интерес к НОТ рабочих и служащих значительно усилился, особенно в среде инновацион­ных предприятий и организаций, думающих о значительном росте производительности и качестве труда в рыночных условиях.[3]

Вывод: Проблема улучшения организации трудо­вых процессов на научной основе является комплексной и требует не только учета основных законов и положений рыночной эконо­мики, но и предполагает заинтересованное участие в ее разрешении научных работников, специалистов предприятий и руководи­телей государственных учреждений. Их совместное участие в на­учной разработке и практическом использовании этой проблемы открывает путь к повышению эффективности производства всех отечественных предприятий на основе рациональных форм разде­ления и кооперации труда, профессиональной или предметной специализации рабочих мест и работников.

Отечественный опыт развития организации труда и использование трудовых ресурсов позволил в рыночных отношениях относиться к организации труда как инструменту повышения эффективности производства, у предприятий появилась возможность выбора нормативов и методик, которые им действительно необходимы в конкретных производственных условиях.

Отечественный опыт развития организации труда дает возможность в современных экономических условиях сделать выбор предприятию как организовать и осуществлять обслуживание рабочих мест, вести планирование и учет труда, организовать формы материального стимулирования установить обоснованные нормы труда, организовать подбор, подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников.

 

Список литературы

  1. Бычин В.Б., Шубенкова Е.В., Малинин С.В. Организация и нормирование труда: Учебное пособие  - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 248 с.
  2. Егоршин, А.П. Организация труда персонала: Учебник / А.П. Егоршин, А.К. Зайцев. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 320 c
  3. Рофе, А. И.Организация и нормирование труда: учебное пособие / А. И. Рофе - 2-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2014.-224 с
  4. Теплякова, Т. Ю. Организация труда персонала: учебно-практическое пособие / Т. Ю. Теплякова – 2-е изд., доп. и исправ. – Ульяновск: УлГТУ, 2011. – 170 с.

Оставить комментарий