Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 39(83)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Зайнуллина А.Ф. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 39(83). URL: https://sibac.info/journal/student/83/160736 (дата обращения: 11.12.2019).

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Зайнуллина Альбина Фаритовна

магистрант, Института истории и государственного управления, Башкирский Государственный Университет,

РФ, г. Уфа

STATE REGULATION OF TRADE ACTIVITIES

 

Zainullina Albina Faritovna

undergraduate, Institute of history and public administration, Bashkir State University,

Russia, Ufa

 

Торговля — это вид экономической деятельности, а так же отрасль хозяйства, который направлен на обмен товара и осуществление купли-продажи. Основные процессы, связанные с торговлей:

- обслуживание покупателей;

- доставка товаров;

- хранение и подготовка к продаже.

В узком смысле торговлей называют переговорный процесс прихода к соглашению о существенных условиях сделки.

Развитие рыночных отношений, интернационализация деловой жизни выводят на передний план необходимость обоснования приоритетных направлений интеграции в мировое сообщество, обеспечения конкурентоспособности российской экономики, инструментов ее формирования и развития[1, c.4].

Развитие сферы современной торговли обязывает ее участников направить все силы на максимальное удовлетворение интересов потребителей в товарах и  услугах, усовершенствование товарно-денежных операций, повышение качества жизни населения, сопровождающиеся развитием социально-экономического значения и формированием новых направлений развития.

На данный момент существенным препятствием на пути формирования торговли в Российской Федерации считается малоразвитость торговой инфраструктуры, ее неприспособленность для нынешних потребностей [2, c.4]. Подобная ситуация связана с низкими темпами строительства новых торговых площадей, адаптированных под нужды торгового бизнеса, моральным и материальным износом существующей инфраструктуры, возведенный в советский период, непрочными хозяйственными взаимосвязями между производителем и торговой организацией с большим количеством посредников. Отдельным огромным вопросом стал недостаток нормальных, результативных логистических связей, как между регионами государства, так и внутри региона[3, c.4].

Степень формирования самого сектора торговли обуславливается рядом факторов, из числа которых более значительны следующие:

• уровень благосостояния населения;

• численность населения;

• плотность населения;

• доступность и стоимость финансовых ресурсов;

•развитие базовой инфраструктуры и инфраструктурных услуг (логистических, строительных и др.).

Непосредственно эти условия определяют размер платежеспособного спроса и степень издержек по развитию предложения в сфере торговли, которые вызывают инвестиционную привлекательность сектора и, таким образом, скорость его формирования. Помимо указанных пяти факторов, также значимым являются: положительные ожидания населения относительно экономической ситуации в стране,  определенность структуры потребительских предпочтений, стабильность экономической ситуации в России. Последние факторы устанавливают размер потребительских затрат, степень рисков инвестиционных проектов и структуру потребительских затрат. Оборот всей торговли в Российской Федерации в 2018 году составил 32 трлн. рублей.

Государственное управление в торговле на данный момент обретает особую значимость ввиду многочисленных злоупотреблений в вопросах ценообразования и обеспечения качества товаров. Однако формирование требований к субъектам торговой деятельности в отсутствие результативной концепции госконтроля не имеет значения. Он реализуется с помощью различных мероприятий по контролированию, представляющих собой комплекс действий должностных лиц госконтроля, связанных с проведением проверки выполнения индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязательных требований, реализацией необходимых испытаний, экспертиз, оформлением итога результатов проверки и принятием мер согласно результатам проведения мероприятия по госконтролю.

Влияние государства на область товарооборота выполняется с целью сбалансирования спроса и предложения и должны реализовываться согласно следующим направлениям:

- корректировка налоговой и денежно-кредитной политики;

- регулирование цен и тарифов на отдельные социально-значимые товары и услуги;

- введение лицензий, квот и стандартов, а так же технических условий к качеству товаров и услуг;

- контролирование социальных, гуманитарных и экологических норм;

- определение требований к статистической, бухгалтерской и иной информации представляемой в государственные органы;

- разработка системы программ и мероприятий для достижения определенных параметров экономики (например, программа поддержки малого бизнеса) и т.д.

На данный момент государственное регулирование торговой деятельности - это и жесткий контроль, и развитие отрасли. Контрольные, ограничивающие и запрещающие меры призваны, для баланса торговой деятельности, а так же защиты продавцов и поставщиков от недобросовестных посредников. Еще такие меры вызваны для ограничения доли представителей крупного предпринимательства на рынке товаров. Позаботились законодатели и о конечных покупателях, то есть обычных жителях, которые будут рады, если на значимые товары введут разумный "потолок" стоимости.

 

Список литературы:

  1. Байбакова А.Ф., Ханнанова Т.Р. Управление доходами и расходами муниципальных образований на примере городского округа Агидель Республики Башкортостан // Экономика и социум. – 2016 г. – № 4(23).
  2. Лапуста М.Г., Старостин Ю.Л. Малое предпринимательство. М.: Инфра-М, 1998. – 318 с.
  3. Ханнанова Т.Р., Шлемова Е.С. Государственное регулирование социальной защиты // Экономика и социум. – 2016 г. – №2-5.

Оставить комментарий