Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 39(83)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Школина В.Е. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ КАК ВАЖНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НОВОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 39(83). URL: https://sibac.info/journal/student/83/160575 (дата обращения: 13.12.2019).

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ КАК ВАЖНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НОВОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Школина Валерия Евгеньевна

магистрант, кафедра региональной, муниципальной экономики и управления Уральский государственный экономический университет

РФ, г. Екатеринбург

Очевидно, что развитие Российской Федерации в целом во многом зависит от экономических решений, принимаемых на уровне регионов и отдельных муниципальных образований. Благоприятный предпринимательский и социальный климат города - важнейшее условие его успешного развития, привлечения внешних инвестиций, роста кадрового потенциала. Формирование такого климата требует эффективных подходов к муниципальному управлению, одним из важнейших элементов которого является планирование.

До последнего времени в Новоуральском городском округе проводилась разработка Программ комплексного социально-экономического развития с глубиной планирования 5 лет с ежегодными их корректировками. Однако в связи с наличием серьезных проблем развития общества в условиях динамичных процессов в области экономики, политики, технологий возникают вопросы выбора направлений развития. Эта проблема имеет место на федеральном уровне, уровне субъекта Российской Федерации и отдельных муниципальных образований.

Для обоснования направлений социально-экономического развития используются методы стратегического планирования, под которыми понимается целеполагание, прогнозирование, планирование и программирование деятельности соответствующих субъектов. Необходимость такой работы органов управления обусловлена Законом РФ N 172-ФЗ от 28.06.2014 "О стратегическом планировании в Российской Федерации".

Стратегия развития муниципального образования затрагивает интересы и требует участия для его разработки и реализации всех субъектов сообщества, как самих граждан и их общественных объединений, так и внешней по отношению к городу среды: субъекта Федерации, других населенных пунктов, заинтересованных отраслей, ведомств, предприятий и учреждений.

Следует учитывать, что стратегия не является директивным документом. Она концентрируется на главных аспектах развития муниципального образования. В процессе реализации отдельные компоненты стратегии могут быть скорректированы.

Стратегия включает следующие компоненты:

- информацию по стратегии в целом;

- стратегические программы по отдельным направлениям.

Основными составляющими стратегической программы являются:

- описание проблемной ситуации;

- цели и задачи;

- мероприятия по реализации;

- ожидаемые результаты.

Так как при разработке стратегии речь идет о перспективах развития муниципального образования в достаточно отдаленном будущем, то в основе такой разработки лежит нормативный подход, который предполагает, что в качестве прогнозных формируются желаемые результаты.

Очевидно, что формирование таких результатов сопряжено с большим риском, так как на деятельность организации (к ним будем относить любые системы организационного типа, в том числе муниципальные образования) определяющее влияние оказывают состояния внешней и внутренней среды. При нормативном подходе возможные изменения прогнозируются на основе опыта и знаний специалистов, т.е. субъективны. Однако другого пути в современных быстро меняющихся условиях нет. Поэтому субъективность стратегии является неизбежной. Тем не менее, стратегическое планирование является необходимым условием развития любого населенного пункта.

В отличие от среднесрочных прогнозов социально-экономического развития, стратегия социально-экономического развития Новоуральского городского округа до 2030 содержит пространственный акцент, рассматривает сценарии возможного роста. Разрабатываемые в прогнозах сценарии социально-экономического развития отличаются целевой направленностью, охватом решаемых проблем. Программные мероприятия отражаются в прогнозируемом виде.

Прогноз социально-экономического развития – документ, содержащий систему научно-обоснованных представлений о направлениях и результатах социально-экономического развития на прогнозируемый период (среднесрочный или долгосрочный).

Он разрабатывается по вариантам, отражающим изменения внешних и внутренних условий, постановки среднесрочных и долгосрочных целей и ориентиров развития города, основных направлений их достижения.

Прогноз социально-экономического развития Новоуральского городского округа содержит оценку уровня социально-экономического развития, характеристику условий социально-экономического развития, включая основные показатели демографического и экономического развития, состояния социальной и жилищно-коммунальной сферы; основные показатели потребительского рынка и развития малого предпринимательства; сопоставление параметров прогноза с ранее утвержденными параметрами; основные показатели прогноза социально-экономического развития.

Таким образом, каждая существующая социально-экономическая проблема в Новоуральском городском округе стремиться разрешиться с помощью такого важнейшего инструмента социально-экономического регулирования, как стратегическое планирование.

Но переход российской экономики к инновационному социально-ориентированному типу развития предъявляет принципиально новые требования к системе стратегического планирования и координации действий органов государственной власти, местного самоуправления и бизнеса. Важнейшая роль отводится созданию единой системы документов стратегического планирования развития Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, которые в совокупности призваны сформировать предсказуемую, благоприятную среду для планирования и реализации инвестиционных проектов и программ бизнеса.

Актуальность этой темы определена как руководством нашей страны, так и представителями бизнеса. Заинтересованность в расширении диалога между всеми участниками процесса стратегического планирования: федеральными и региональными властями, местным самоуправлением, инфраструктурными компаниями, институтами развития, бизнес-сообществом, экспертами по указанным вопросам выразилась в поддержке Правительства РФ и Государственной Думы РФ. Инициативы проведения общероссийского Форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», форум проводимый в Санкт-Петербурге, стал публичной дискуссионной площадкой по вопросам совершенствования системы стратегического планирования социально-экономического развития регионов России.

Стратегическое планирование - это мировой общепризнанный инструмент обеспечения регулирования развития (территории, субъекта РФ, отдельной отрасли) и консолидации усилия властей и потребности общества.

 

Список литературы:

  1. Города стратегического значения. Ассоциации закрытых городов посвящается [Текст] / Денисов Ю.Н. // Экономические стратегии.- 2013. - N 6 (114). - С. 66 - 69.
  2. ЗАТО - территория государственных интересов [Текст] / Файков Д.Ю. // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. - 2010. - N 2 (3). - С. 111 - 115.

Оставить комментарий