Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 39(83)

Рубрика журнала: Науки о Земле

Секция: География

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Рустамов А.М. ЗНАЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЛАНДШАФТА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 39(83). URL: https://sibac.info/journal/student/83/160460 (дата обращения: 15.12.2019).

ЗНАЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЛАНДШАФТА

Рустамов Аждар Мурвалатович

магистрант 2 года обучения, направление ландшафтное проектирование факультет естественно-географический, Курский государственный университет

РФ, г. Курск

SIGNIFICANCE OF AGRICULTURAL LANDSCAPE

 

Rustamov Azhdar Murvalatovich

undergraduate 2 year of study, the direction of landscape design faculty of natural-geographical, Kursk State University

Russia, Kursk

 

АННОТАЦИЯ

Статья посвящена определению важности сельского хозяйственного ландшафта.

 

Ключевые слова: сельскохозяйственный ландшафт, агроландшафт, география.

 

Сельское хозяйство обеспечивает общество товарами и услугами, такими как продукты питания и волокна, а также культурные, экологические и другие нерыночные товары и услуги, такие как эстетическая ценность ландшафта, которые поставляют общественную пользу. Ландшафт в понимании людей означает область, характеристики, из которых являются результатом действия и взаимодействия природных и/или человеческих факторов. Играет важную роль в культурной, экологической и социальной сферах и является благоприятным ресурсом для экономики. Пейзажи, как удобства, определяются как характерные для местности особенности, которые усиливают привлекательность данного места. Они важны для благополучия человека, качества жизни и экономическая конкурентоспособность сельской местности.

Ландшафтные услуги способствуют жизнеспособности сельской местности и экономическим показателям: они являются функциональными связи между ландшафтами и социально-экономическими выгодами. В последние годы спрос городских население для благоустройства ландшафта увеличивается. Так называемые «нео-сельские», которые имеют большие доход, чем сельские жители, искать жизнь и досуг в сельской местности - отдых на природе, создание второй резиденции. С точки зрения туризма и отдыха, существует особый интерес к традиционным сельскохозяйственным ландшафтам из-за их исторической и культурной ценности, который генерирует дополнительный доход.

Чтобы подчеркнуть особую роль ландшафта для людей, несколько авторов использовали термин «ландшафтные услуги», чтобы подчеркнуть человеческую выгоду, полученную от адаптации ландшафта к их использованию, связанному с хозяйственной деятельностью и отдыхом. Эта концепция также показывает, что фермеры являются поставщиками услуг и извлекают выгоду из ландшафта. В большинстве случаев фермеры более квалифицированы и имеют больше знаний для управления природной средой по сравнению с другими экономические субъекты. Кроме того, сельскохозяйственный ландшафт обычно является культурным ландшафтом, потому что исторически, это было сформировано традиционным сельскохозяйственным производством и действиями выживания. Таким образом, сельскохозяйственный ландшафт является очевидным результатом взаимодействия сельского хозяйства, экосистем и культурные ценности.

Сельскохозяйственные ландшафты влияют на региональное развитие гораздо больше, чем производство сельскохозяйственные товары. Качество ландшафта - это позитивная (или негативная) внешность и совместность продукт земледелия. Хорошие методы ведения сельского хозяйства могут значительно увеличить ценность пейзажа. В этом случае фермеры создают экологические общественные блага: землепользование определяет открытый ландшафт, культурные зоны сохраняются и выпас скота поддерживает большое разнообразие животных на лугах и пастбищах. В то же время процесс интенсификация сельскохозяйственной деятельности может оказать пагубное влияние на ландшафтные услуги и уменьшить рекреационный потенциал. Пейзаж может стать однообразным, постоянно терять свою эстетику снижение ценности и опыта в области биоразнообразия, например, из-за чрезмерного использования пестицидов и удобрения.

Поскольку ландшафтные услуги являются сельскохозяйственными нерыночными услугами, фермеры не заинтересованы в предоставлении общество с ними. Поэтому отсутствие экономических стимулов и их неправильное распределение может привести к деградации ландшафта и его услуг. Однако, в некоторых случаях важность нерыночной, социально-культурной и экологической общественной экосистемы хорошего типа услуги перевешивают важность сельскохозяйственного производства. Поэтому оценка неденежная стоимость сельскохозяйственных ландшафтов может быть полезна для улучшения управления сельскохозяйственные ландшафты. Денежная оценка сельскохозяйственных ландшафтов является основой экономической оценка ландшафтных услуг. Ценности сельскохозяйственных ландшафтных услуг обычно оцениваются путем использования заявленные предпочтительные методы, такие как условная оценка или эксперименты выбора. Литература сосредоточена на готовности потребителей платить за ландшафт, эстетическую ценность, когда используется для досуга и отдых и культурные услуги, имеющие историческую и культурную ценность и культурные наследие и идентичность; сохранение сельскохозяйственного ландшафта, сохранение биоразнообразия, и сохранение; или охватывая все эти аспекты. Результаты обычно используются для предложить улучшения агроэкологической политики в национальном или региональном масштабе.

 

Список литературы:

  1. Арманд, Д.Л. Наука о ландшафте / Д.Л. Арманд. - М.: Мысль, 1975. - 456 с.
  2. Куракова, Л.И. Антропогенные ландшафты / Л.И. Куракова. - М.: Москва, 1976. - 178 с.
  3. Марцинкевич, Г.И. Основы ландшафтоведения / Г.И. Марцинкевич, Н.К. Клицунова, А.Н. Мотузко. Мн., 1986. -206 с.

Оставить комментарий