Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 39(83)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Пересадов И.И., Дудяшова В.П. ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 39(83). URL: https://sibac.info/journal/student/83/159384 (дата обращения: 21.01.2020).

ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Пересадов Илья Игоревич

cтудент кафедры экономики и управления, Костромской государственный университет,

РФ, г. Кострома

Дудяшова Валентина Павловна

д-р экон. наук, проф., Костромской государственный университет,

РФ, г. Кострома

В рыночной экономике большое внимание предоставляется проблемам качества. Жесткая конкурентная борьба, как на мировых, так и на национальных рынках подтолкнула разработку программ повышения качества. В научно-исследовательских трудах и в практике возникла необходимость в разработке объективных показателей для оценки способностей фирм производить продукцию с наилучшими качественными характеристиками.

В следствии этого получили широкое распространение системы менеджмента качества(СМК), которые в большинстве своем становятся управляющей подсистемой каждого производства, беря под свой контроль все стадии в деятельности предприятия. Сами международные стандарты MS ISO серии 9000 имеют статус формализованной концентрации методологии всеобщего управления качества (TQM).

Для проведения анализа эффективности внедрения СМК  был проведен анализ двух конкурирующих предприятий машиностроительной отрасли. Для анализа был использован динамический метод оценки.  Суть динамического подхода заключается в том, что основным способом получения прибыли в условиях рыночной экономики выступает реализация продукции и заложенной в ней прибавочной стоимости. При этом производство и реализация продукции осуществляется посредством использования ограниченных экономических ресурсов. Использована бухгалтерская отчетность двух предприятий, которая находится в открытом доступе сети интернет. Проведен расчёт коэффициента операционной эффективности за 2018, 2019 год. В математической форме(1) операционная эффективность предприятия выглядит следующим образом:

  ;                                                                                 (1)

Где:   r  – операционная эффективность исследуемого предприятия;

В  – выручка от реализации продукции предприятия, в тыс.р.;

З  – затраты на производство и реализацию продукции предприятия, в тыс.р.

R – операционная эффективность конкурента;

В s – выручка от реализации продукции конкурента, в тыс.р.

З s – затраты на производство и реализацию продукции конкурента, в тыс.р..

У предприятия с внедренной СМК коэффициент равен 1,050 и 1,051 соответственно, у конкурента следующие результаты- 1,008 и 1,012. Следовательно можно сделать вывод, что прибыльность предприятия с внедренной СМК выше, чем у предприятие работающего без системы менеджмента качества. Также был проведен расчет коэффициента стратегического позиционирования и индексов изменения объемов выручки, а также расчет доли рынка предприятий. После проведенных расчетов вспомогательных показателей можно приступить к расчету самой конкурентоспособности(2), которая рассчитывается по формуле:

                                                                                                        (2)

Где:   K  – конкурентоспособность исследуемого предприятия;

Kr – коэффициент операционной эффективности;

KI – коэффициент стратегического позиционирования.

По итогу проведенных расчетов, величина коэффициента конкурентоспособности предприятия с внедренной СМК  составила 1,06 , что свидетельствует о том, что конкурентоспособность анализируемого хозяйствующего субъекта чуть выше конкурентоспособности предприятия без внедренного СМК.

Предложены меры по оптимизации СМК на предприятии. Одной из мер по увеличению эффективности СМК может служить снижение затрат на качество. Необходимо снизить уровень потерь как внешних, так и внутренних. Представим перечень того, что влияет на уровень потерь на производстве:

  • Сырье
  • Технология производства
  • Оборудование
  • Профессионализм персонала
  • Условия работы

Так как предприятие работает по СМК ISO 9001.2008 и проходит ежегодную сертификацию, технология производства и условия работы находятся на должном уровне. Остальные пункты данного списка, как и на любом производстве, могут быть доработаны и улучшены.

Для уменьшения затрат на качество предлагается проведение следующих мер:

  • Провести мониторинг рынка поставщиков, далее увеличить базу надежных поставщиков с более качественным сырьем.
  • Увеличить профессиональные навыки персонала, за счет мастер-классов и повышения квалификации.
  • Провести диагностику всего оборудования, а также закупку нового, более совершенного оснащения. При выявлении дефектов провести необходимые технологические операции для их устранения.

Все выше перечисленное приведет к единовременному увеличению затрат на качество, но в дальнейшем уровень затрат в доле общей выручки снизится.

Проведем примерные расчеты по снижению уровня затрат на качество.

Проведенные меры по снижению затрат:

  • Ремонт станка для размотки, правки и отрезки трубы по заданным размерам (1 шт. - 140 т.р.)
  • Покупка приемно-сортировочного устройства, позволяющего по заданной программе осуществлять накопление ламелей теплообменника и их съем без прекращения штамповки ламелей, производство Италия, GBS. (1 шт. - 1054 т.р.)
  • Проведение мастер-классов и оплата повышения квалификации работников ( 10 чел. - 67.т.р)

За счет этих мер стоимость затрат на качество увеличится с 1022.12 т.р.  До 2283,12 т.р., что увеличит их долю в составе выручки с 0,23% до 0,5%. Данные меры  в разовом случае не несут существенных потерь для предприятия.

В ходе дальнейших расчетов будет наблюдаться значительное изменение удельного веса «Затрат на потери», что не удивительно, так как «затраты на предупредительные мероприятия» выросли в десятки раз. Если анализировать понесенные затраты не в разрезе одного года, а детализировано, например, по-квартально, то мы будем иметь следующую картину:

  1. Только после составления годового баланса предприятия и подведения финансовых результатов, мы сможем спланировать величину средств которые нам следует направить на «предупредительные меры», а это будет не ранее апреля-мая месяца, года следующего за отчетным, следовательно мероприятия обозначенные выше по тексту мы можем начать осуществлять только со второго квартала.
  2. Даже если предположить, что все выше перечисленные меры можно будет реализовать во 2-3 квартале года, то эффект от вложений мы сможем наблюдать постепенно.  В идеале, первые положительные результаты мы начнем наблюдать в четвертом квартале того же года.  Более четкую картину, по увеличению эффективности затрат на качество, мы будем наблюдать после 1 полугодия следующего года.

Таким образом, можно сделать вывод, что рациональное перераспределение затрат на качество и их дальнейшая минимизация приводят к увеличению прибыли. Так как затраты на качество «съедают» определенную часть прибыли, но и вместе с тем без затрат на качество не обеспечить должный уровень качества, гарантирующий конкурентоспособность производимой продукции, затраты на качество являются постоянными издержками направленными на поддержание конкурентоспособного уровня производимой продукции, полученная прибыль компенсирует затраты на качество.

 

Список литературы:

  1. Бурова, Н.Д. Результативность внедрения СМК // Управление качеством. - № 10. - 2009. - С. 46 - 48.
  2. Воронов Д. С. Динамический подход к оценке конкурентоспособности предприятий // Маркетинг в России и за рубежом. 2014. № 5. – С. 92-102.
  3. ГОСТ 15467-79. Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения (с Изменением N 1)
  4. ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Системы менеджмента качества. Требования.
  5. ГОСТ Р ИСО 9000--2001. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.
  6. ГОСТ Р ИСО 9004 - 2001. Система менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности.
  7. ГОСТ Р ИСО 9001 - 2008. Система менеджмента качества. Требования.

Оставить комментарий