Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 37(81)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Энергетика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Паров А.Н., Мамедов Н.Ш. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГРП НА САМОТЛОРСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 37(81). URL: https://sibac.info/journal/student/81/157439 (дата обращения: 12.08.2020).

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГРП НА САМОТЛОРСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ

Паров Адам Назирович

магистрант, кафедра «Бурение нефтяных и газовых скважин», Тюменский Индустриальный Университет,

РФ, г. Тюмень

Мамедов Намик Шахлар оглы

магистрант, кафедра «Бурение нефтяных и газовых скважин», Тюменский Индустриальный Университет,

РФ, г. Тюмень

Анализ техники и технологии проведения ГРП на Самотлорском месторождении позволил выделить очередность операций и мероприятий, осуществляемых до и во время процесса процедуры гидроразрыва пласта.

Для проведения ГРП производят отбор скважин. В выбранной скважине определяется:

  • дебит (приемистость);
  • забойное давление;
  • пластовое давление;
  • содержание воды в добываемой продукции;
  • газовый фактор.

Далее после определений осуществляются мероприятия по очистке забоя и ПЗП.

Для достижения наиболее результативных показателей, при необходимости, предварительно применяют кумулятивную или гидропескоструйную перфорацию. Проведение данных мероприятий помогают снизить давление разрыва и помогут повысить эффективность ГРП.

Далее проверяется герметичность эксплуатационной колонны и цементного кольца. Для этого в колонну спускают НКТ большого диаметра с пакером и якорем. Пакер устанавливается на 6-10 метров выше выбранного для ГРП пласта против непроницаемых пород. Ниже пакера устанавливают хвостовик. Длина хвостовика выбирается таким образом, чтобы песок двигался к трещине.

Далее скважину промывают и заполняют до устья дегазированной нефтью или нагнетаемой водой (зависит от типа скважины). После установки пакера производят его опрессовку, путем закачки нефти или воды в открытое затрубное пространство. При обнаружении утечек в пакере его удаляют и производят установку повторно. Если не удается достичь герметичности, то пакер заменяют или изменяют место установки.

Оборудование, необходимое для проведения ГРП, устанавливается на подготовленной площадке согласно утвержденной технологической схеме. Производится обвязка оборудования между собой, емкостями и скважиной. После проведения обвязки производится опрессовка на ожидаемое рабочее давление с учетом коэффициента запаса. Коэффициент запаса зависит от величины ожидаемого рабочего давления.[1]

Далее производится приготовление рабочей жидкости путем смешивания технологической жидкости, которая подается из емкостей с реагентами. Продолжительность приготовления зависит от объемов, температуры и качества жидкости.

Для осуществления процесса ГРП в скважину подается жидкость разрыва с параметрами, соответствующими рабочему проекту. Фиксируемое падение давления закачки и увеличение приемистости скважины означает разрыв пласта.

Для увеличения приемистости скважины в процессе разрыва пласта увеличивают объем жидкости и увеличивают давление разрыва. Закачка расклинивающего материала начинается только после того, как трещина достигает проектируемой величины. Закачка материала происходит при максимальных давлениях и при максимальной производительности для обеспечения большего раскрытия полученных трещин.

После закачки материала, обеспечивающего расклинивание происходит его продавка в пласт чистой жидкостью. Объем необходимой для продавки жидкости равен объему труб. После окончания продавки работа агрегатов останавливается, устьевая задвижка закрывается и скважина оставляется на распределение давления и распад геля.

В процессе ГРП в затрубном пространстве поддерживается давление необходимое для уменьшения перепада давления на НКТ и пакер.

В процессе ГРП необходимо осуществлять контроль следующих параметров:

  • давление на насосных агрегатах;
  • мгновенные и накопленные расходы жидкости и закрепляющего материала;
  • давление в затрубном пространстве;
  • суммарный расход жидкости;
  • плотность смеси.

Данные параметры выводятся на станцию контроля и управления процессом и регистрируются в памяти компьютеров.

В процессе ГРП используется следующая техника:

  • специальные насосные агрегаты высокого давления;
  • смеситель (блендер);
  • станция контроля и управления процессом;
  • песковоз;
  • пожарный автомобиль;
  • блок манифольдов;
  • автомобиль для перевозки химреагентов;
  • вакуумная установка.

После завершения процесса ГРП из скважины извлекается используемое оборудование и замеряется забой. При необходимости происходит промывка песчаной пробки. [2]

 

Рисунок 2. Схема расположения подземного оборудования при проведении ГРП

 

Если для контроля трещин закачивался меченный изотопами материал, то производится повторный гамма-каротаж. После проведения повторного гамма-каротажа сопоставляют контрольные и полученные замеры с целью установки интервалов разрыва, а исходя из величины меченного материала оценивают степень раскрытия трещин.

Чаще всего дальнейшие освоение и эксплуатация скважины после ГРП производятся так же как и до его проведения.

После установления постоянного отбора жидкости из скважины производится исследование методами установившегося и неустановившегося отбора для определения коэффициента продуктивности по добывающим или коэффициента приемистости по нагнетательным скважинам и других параметров пласта, призабойной зоны скважины. Для выявления качественных изменений, происшедших в скважине после гидроразрыва, следует производить замеры дебита нефти и газа, процента обводненности, количества выносимого песка и т.д.

Для более полного представления о длительности эффекта в скважине при последующей эксплуатации ее, помимо замеров дебита нефти и газа, необходимо периодически (один раз в квартал) производить исследования по изучению динамики коэффициента продуктивности. Особенно такие исследования необходимы при значительных изменениях режима работы насосной установки (длины хода, числа качаний, глубины подвески и диаметра насоса) или режимов работы фонтанного или газлифтного подъемников. [3]

 

Список литературы:

  1. Кучумов А.И., Зенкиев М.Я. Диагностирование эффективности ГРП в условиях Западной Сибири. - Мегион: Изд-во Мегион_Экспресс 2012 г. - 432 с.
  2. Показатели текущего состояния разработки Самотлорского месторождения. 2016-2018 гг. и первый квартал 2019 г.
  3. Усачев П.М. Константинов С.В. и др. «Инструкция по технологии глубоко проникающего гидравлического разрыва пласта» - Москва, 2003 год.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом