Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 36(80)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Бледных Ю.Ю. РОЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 36(80). URL: https://sibac.info/journal/student/80/157008 (дата обращения: 02.06.2020).

РОЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВА

Бледных Юлия Юрьевна

магистрант, юридический факультет ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный аграрный университет»

РФ, г. Оренбург

В настоящее время, экологический фактор оказывает определенное влияние на эволюцию функций государства, которая заключается в том, что если каждое нынешнее государство не возьмет на себя обязанность осуществлять соглашения существования людей на какой-либо конкретной территории, а также не станет взаимодействовать с другими государствами в сохранении природной среды существования человечества в целом, то в самое ближайшее время неизбежен цивилизационный коллапс и глобальный кризис.

Экологическая функция — это относительно новое направление в деятельности государства, необходимость которого вы­звана негативными последствиями хозяйственной и иной деятельности человека на природу. В следствие того, что в настоящее время перед человечеством встали задачи прекращения эксплуатации природных недр Земли, налаживания во всех странах мира рационального пользования природными ресурсами, обеспечения в крупных масштабах научно обоснованных мер по охране природы, деятельность верхов власти по охране природы можно назвать как одну из его важнейших функций, значение которой возрастает в процессе развития цивилизации. В изучении о функциях государства функция по снабжению экологической безопасности встает на первый план как общая социальная, общечеловеческая и общецивилизационная. В наше время создание равновесия между эволюцией научно-технического прогресса и восстановлением и сохранением природной окружающей среды становится настолько злободневным, что негативные последствия, связанные с этим, переросли из охраны окружающей природной среды в снабжение экологической безопасности. Простыми словами - выживание человечества.

Признание в законодательстве естественного права человека на благоприятную природную окружающую среду не стоит изучать, как основу в развитии представлений о природе и бытия экологических интересов. Опыт показывает, что природные естественные интересы человечества в их фундаментальном смысле могут разделяться в целях с этими правами.

С учетом того, что достигнуты знания о взаимодействии общества и экологии доминирующие сейчас в юриспруденции оценки экологических прав народа могут быть изменены с учетом «новой экологической парадигмы», которая связывает достижение экологического благополучия человека с жесткими изменениями представлений о целостности мира и последующим видоизменением поведения народа в этом мире.

Социальные права стоят в общей зависимости от этапа экономического развития государства, способности модернизировать жизнь человека, обеспечить ее высокий уровень, удовлетворить материальные и духовные потребности всего общества. Эта зависимость прослеживается и в выполнения экологической функции государства. К большому сожалению, многие экономически отсталые страны не в силах самостоятельно выполнять данную функцию, принося тем самым неизгладимый ущерб всей экологии в целом.

За последнее время, Россия стала основным партнером правительственных и общественных организаций, связанных с защитой экологии, участницей общих проектов, научных исследований, совместно проведенных акций, конференций, семинаров с тематикой об экологии. В основных случаях решение о ратификации соглашения так и не принимается, особенно если до утверждении не была создана основная нормативно-правовая база, либо не обеспечены в масштабном объеме финансовые средства для его исполнения. Министерство финансов не одобряет утверждение международных соглашений, если они спрашивают дополнительные расходы, дорогостоящих мер внутри страны или вложения в международные фонды.

Таким образом, экологическая функция государства рассматривается по больше мере в разработке природоохранного законодательства, с помощью чего государство определяет правовой режим пользования природными ресурсами, берет на себя обещания перед своим народом по обеспечению достойной среды обитания, закрывает в случае необходимости предприятия которые несут негативные последствия экологии, штрафует нарушителей закона и т.д.

 

Список литературы:

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ). // СПС КонсультантПлюс (19.02.2018).
  2. Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2016 году». – М.: Минприроды России; НИА-Природа. – 2017. – 760 с.
  3. Иванов А.А. Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева 2015 "Проблема экологической ответственности в современных юридических исследованиях".
  4. Ерофеев Б.В. Советское экологическое право. Общая часть: Учеб. пособие. / Отв. ред. О.С. Колбасов. М.: ВЮЗИ, 1988.
  5. Лившиц Р.З. Теория права: Учебник. М., 2001. С. 149.
  6. Малахов В.П. Теория государства и права. Курс лекций. М., 2002. С. 261.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом