Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 35(79)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Ганзюк А.В., Смашникова Т.Б. ОСОБЕННОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВ О СООТЕЧЕСТВЕННИКАХ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 35(79). URL: https://sibac.info/journal/student/79/156454 (дата обращения: 29.02.2024).

ОСОБЕННОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВ О СООТЕЧЕСТВЕННИКАХ

Ганзюк Анжела Вячеславовна

студент, Юридический Институт Южно-Уральского Государственного Университета,

РФ, г. Челябинск

Смашникова Татьяна Борисовна

канд. юрид. наук, кафедра «Теории государства и права, конституционное и административное право» Южно-Уральского Государственного Университета,

РФ, г. Челябинск

На современном этапе развития истории государства активно вырабатывают политику по возвращению своих «соотечественников» на родину, и по оказании им различных видов помощи и поддержки, что позволило бы в дальнейшем способствовать решению имеющиеся у государств демографических и экономических проблем. В связи с этим разрабатываются государственные программы  по переселению лиц, проживающих за рубежом на историческую родину.  Однако вопрос определения понятия «соотечественник» довольно сложен и имеет достаточно размытые границы. Каждое государство вкладывает в это понятие свой смысл и предъявляет к нему и к лицам, претендующим на получение данного статуса определенные требования.

В международном праве политика репатриации рассматривается как реализация «права на возвращение» — универсального права лица на перемещение на территорию страны, которую данное лицо или его предки считают своей родиной, страной происхождения.

Интересным для изучения представляется законодательство Израиля в отношении «соотечественников». Особенности политики государства в этом вопросе можно рассмотреть на примере «Закона о возвращении» [1] 1950 года. Под «соотечественниками» в законе понимаются не лица, которые, как по законодательству РФ, делают свободный выбор в сторону духовной, культурной и правовой связи с государством, а  именно лица еврейской национальности. Для целей настоящего закона «еврей» – это тот, кто родился от матери-еврейки или прошел гиюр,  он не должен принадлежать к другой религии. Такое пристальное внимание к  национальности связано с тем, что в Израиле до сих пор живет лишь около 40% еврейского населения планеты, страна все еще не является ни духовным центром еврейского народа, ни по-настоящему безопасным убежищем для них. В связи с этим государство активно стимулирует возвращение евреев из стран рассеяния в Израиль. По закону, каждый, у кого среди родственников первого круга до третьего колена, то есть человек с национальностью «еврей», имеет право на репатриацию в Израиль.

«Закон о возвращении» является правовой основой для предоставления израильского гражданства по «Закону о гражданстве» [2] 1952 года, который предусматривает автоматическое получение статуса гражданина каждым евреем, прибывшим в страну на основании «Закона о возвращении». При этом решающую роль играет национальность, в отличие от российского законодательства, по которому соотечественниками признаются лица в силу своей гражданской принадлежности, т.е. самоидентификации. Большое значение имеет религия, согласно ст. 4 «Закона о Возвращении» права еврея, и права репатрианта, предоставляются также ребенку и внуку еврея, супругу/супруге еврея и супругу/супруге детей и внука еврея, кроме тех, кто был евреем и добровольно обратился в другую религию.

«Закон о Возвращении» является достаточно лояльным, а право на репатриацию автоматически получают не только те, у кого есть родственники евреи, но и те, кто находится в законном браке с ними. Особенное внимание стоит обратить на ситуацию с детьми четвертого поколения. В отличие от людей первых трех поколений, они не становятся гражданами государства Израиль при оформлении документов. На них не распространяются никакие льготы, которые получают репатрианты. Тем не менее, дети «четвертого поколения» младше 16 лет без каких-либо трудностей получают все страховки, обслуживание в больницах, возможность посещать детские сады и школы, наравне с гражданами Израиля. Фактически, вместо гражданства, они получают вид на жительство, который накладывает некоторые ограничения, например, нет возможности избирать и быть избранным, есть некоторые трудности при получении визы в другую страну.

Обратимся к немецкому законодательству, его особенностью на наш взгляд является федеральный закон «О делах перемещенных лиц и беженцах» [7] 1953 г., данный закон регулирует приём и интеграцию на территорию Германии вынужденно перемещённых лиц и беженцев немецкой национальности, покинувших места поселения в ходе или после Второй мировой войны, а также приём этнических немецких переселенцев из Восточной Европы и стран бывшего СССР, а также оказание им помощи. Понятие «соотечественник» отсутствует, вместо него употреблен термин «поздний переселенец», им является только лицо немецкой национальности. Согласно параграфу 7 ФЗ «О делах перемещенных лиц и беженцах» лицом немецкой национальности признается тот, кто имеет немецкое происхождение (один из родителей должен быть немцем), немецкое воспитание, культуру, знание немецкого языка или тот, у кого в паспорте записано «немец» [3, с. 32]. Члены семьи позднего переселенца включаются в решение о приеме в гражданство согласно статье 116 Конституции Германии [4]. К тому же, поздний переселенец по своему желанию может включить в заявление о приеме в гражданство всех своих потомков по нисходящей линии, включая правнуков и их супругов. В израильском же законодательстве такое право отсутствует, правнуки заявителя уже гражданами признаваться не будут.

По законодательству Германии, в отличие от России и Израиля, в целях контроля за репатриацией утверждены квоты на прием репатриантов, по которым допускается выдача не более 100 тыс. разрешений в год на репатриацию в Германию.

По российскому законодательству под «соотечественниками» понимается сразу 3 категории лиц: лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем, воспитанные в традициях русской культуры, а также потомки указанных лиц по прямой  восходящей линии; граждане РФ, постоянно проживающие за ее пределами; лица и их потомки, относящиеся к народам, исторически проживающим на территории РФ, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией [7].

«Сравнивая определения соотечественников в законодательстве России, Беларуси и Казахстана, проявляются различия в части упоминания этнической принадлежности к белорусскому народу в законодательстве Беларуси, принадлежности к казахской национальности в законодательстве Казахстана, в российском законодательстве «о соотечественниках» об этом нет упоминания» [5, c. 16].

В ряде стран, таких как Франция, Польша, Венгрия, КНР и др. также приняты законы о соотечественниках, проживающих за рубежом и по оказании им помощи, которая, как правило, заключается в содействии соотечественникам в получении образования, изучении родного языка. В некоторых государствах предусмотрена возможность безвизового въезда в страну, передвижения по ее территории, занятия предпринимательской и иной полезной деятельностью при наличии специального сертификата.

Таким образом, государства активно оказывают поддержку своим «соотечественникам» за рубежом в различных областях и способствуют возвращению своих «соотечественников» на историческую родину, для чего разрабатывают специальные государственные программы. Отличие в законодательстве разных государств состоит в вопросе определения понятия «соотечественник», в специфике и требованиях, таких как, национальность, религия, культурная принадлежность, предъявляемых к лицам, претендующим на получение статуса соотечественника. Чтобы политика по возращению соотечественников эффективно реализовывалась на практике - необходимо первоначально приложить усилия по совершенствованию правового регулирования. А именно для России было бы целесообразно перенять опыт зарубежных государств и разработать Закон «О репатриации в Российскую Федерацию», в котором бы были конкретно указаны критерии отнесения к категории соотечественник на основе этнической и национальной принадлежности. А также упростить процедуру получения гражданства

 

Список литературы:

  1. «Закон о возвращении»  принят Кнессетом 5 июля 1950 года/Израиль.[Электрон. ресурс]. – URL: https://israel-way.ru/news/zakon-o-vozvrashchenii/ (дата обращения 17.10.2019)
  2. Закон Израиля 1952 г. «О гражданстве» // Кнессет [Электрон. ресурс]- URL: http:// http://callofzion.ru/pages.php?id=583 (дата обращения 17.10.2019)
  3. «Закон ФРГ об изгнанных и беженцах немецкой национальности»/Т. Пуэ// Журнал «Партнер» № 5(236). 2017 г.- 92 с.
  4. «Основной Закон Федеративной Республики Германия» 1949 г./ФРГ.[Электрон. ресурс]. – URL:https://worldconstitutions.ru/?p=155 (дата обращения 15.10.2019)
  5. Смашникова Т.Б. Понятие «соотечественник» в законодательстве Российской Федерации и иностранных государств // Проблемы права – Издательский центр УЮрГУЧелябинск,  2019. № 4 (73). С. 16-22.
  6. Федеральный Закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»  от 24.05.1999 N 99-ФЗ. [Электрон. ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_23178/ (дата обращения 15.10.2019)
  7. Федеральный Закон «О делах перемещенных лиц и беженцах» 1953 г./ФРГ.[Электрон ресурс]. URL:https://foren.germany.ru/aussiedler/f/1645.html. (дата обращения 18.10.2019)

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.