Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 35(79)

Рубрика журнала: Психология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Лаврентьева К.А. ЭМПИРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ВЛИЯНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТРЕССА НА ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 35(79). URL: https://sibac.info/journal/student/79/156290 (дата обращения: 27.03.2020).

ЭМПИРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ВЛИЯНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТРЕССА НА ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ

Лаврентьева Ксения Алексеевна

студент, департамента магистратуры (дошкольная педагогика, прикладная психология) Тольяттинского государственного университета,

РФ, г. Тольятти

Актуальность исследования определена необходимостью изучения влияния профессионального стресса на психическое здоровье сотрудников организации, так как в повседневной жизни современный человек часто сталкивается с препятствиями на пути к реализации важных жизненных целей и нередко он не может справиться с ними, что приводит к  возникновению стрессового состояния, переживания кризисных ситуаций. В ситуации кризиса при попытке освоения стрессовым состоянием человек переживает определенный вид физической и психологической перегрузки. Эмоциональное напряжение и стрессы могут привести либо к адаптации к новой ситуации, или к срыву и ухудшение выполнения жизненных функций.

Цель работы – выявить степень влияния профессионального стресса на психическое здоровья сотрудников организации ООО Каролин. Объект исследования: психическое здоровье персонала организации ООО Каролин.

Методы: анализ, синтез, индукция, дедукция, обобщение, системный подход.

Теоретически жизненные события квалифицируются как стрессовые, если они создают потенциальную или актуальную угрозу удовлетворению основных потребностей и при этом возникает проблема, от которой индивид не может убежать или решить с помощью имеющихся в его опыте способов адаптации. Следовательно, можно говорить о неизбежности переживания кризисов любым человеком как необходимый момент жизни, процесса индивидуализации, социально-психологического процесса развития и становления личности и группы [3, с. 69].

Проблема психологического стресса, в том числе специалистов различных областей профессиональной деятельности, приобретает все возрастающую научную и практическую актуальность в связи с существенным изменением содержания и условий труда.

Методами исследования выступили:  факторный личностный опросник «Тест на стресс и депрессию» (Ч.Д. Спилбергер, в адаптации О. Радюка);  опросник Спилбергера был разработан для первичного выявления стресса и депрессии, а также для оценки ситуативной (в данный момент) и личностной (обычно) тревожности [1].

Возраст испытуемых от 30 до 45 лет. В исследовании приняли участие 30  испытуемых: 20 мужчин и 10 женщин.

По шкале интерес (интенсивность любознательности), где  нормальные значения шкалы Спилбергера - 25,74 ± 6,02, мы получили данные, которые говорят о наличии у большинства испытуемых (17 (55%) человека) значений, которые находятся в приделах нормы.

По шкале агрессия (интенсивность агрессии), где нормальное распределение 13,28 ± 4,89, мы получили данные, которые говорят о том, что у большинства испытуемых (18 (60%))  шкала агрессии находится в приделах нормы. По шкале тревога (интенсивность тревоги), где нормальное распределение 18,46 ± 6,72, мы получили данные, которые говорят о норме у 23 (70%) испытуемых. Результаты по шкале депрессия (интенсивность депрессии), где нормальное распределение 15,09 ± 6,15. Результаты показывают, что уровень депрессии находится в основном в пределах нормы. По шкале любознательность (частота любознательности), где  нормальные значения шкалы Спилбергера -31,80 ± 4,99, мы получили данные, которые говорят о сто процентном значении, которые находятся в приделах нормы.  По шкале агрессивность (частота агрессии), где нормальное распределение 18,35 ± 4,68, мы получили данные, которые говорят о том, что у испытуемых (17 (55%))  шкала агрессии находится в приделах нормы. По шкале тревога (частота тревоги), где нормальное распределение 18,11 ± 5,14, мы получили данные, которые говорят о норме у 18 (60%) испытуемых. Результаты по шкале депрессия (частота депрессии), где нормальное распределение 17,63 ± 5,07. Результаты показывают, что уровень депрессии находится в основном в пределах нормы.

В соответствии с нормативными показателями значения шкал относящихся к первой части теста, то есть состояние в данный момент, должны быть ниже, чем значения, относящиеся ко второй части — обычное состояние. На рис. 1 можно увидеть, что на момент обследования, к нормативным снижениям относятся шкалы «интенсивность любознательности» и «интенсивность агрессии», в то время как значения шкал интенсивности тревоги и депрессии повышены, что говорит о наличии у сотрудников стрессирующих факторов в данный момент.

 

Рисунок 1 - Выраженность средних значений шкал теста на стресс и депрессию по группе в целом

 

Результаты, которые получены по тесту на диагностику депрессии PHQ-9, где оценивается  шкала оценки психического здоровья  пациента, мы получили результаты, где 3 (10%) испытуемых показали результат, который говорит об отсутствии депрессии. У 5 (17%)  исследуемых, подтвердилась мягкая депрессия. 7 (23%) рабочих показали результат, который говорит об умеренной депрессии. В то время, как 9 (30%) рабочих организации имеют  умеренно-тяжелую депрессию. И 6 (30%) испытуемых подтвердили наличие тяжелой депрессии.  Результаты диагностики по данному тесту в процентном соотношении представлены на рисунке 2.

 

Рисунок 2 – Выраженность оценки психического здоровья пациента по тесту на диагностику депрессии PHQ-9 (ПЗ)

 

При проведении корреляционного анализа по критерию Пирсона  были выявлены следующие корреляционные связи. Интенсивность любознательности у сотрудников организации имеет обратную корреляцию с интенсивность агрессии (r=-0,937; p=0,01), интенсивность тревожности (r=-0,821; p=0,01), интенсивность депрессии (r=-0,888, p=0,01) и с частотой тревожности (r=-0,552; p=0,01). Показатель любознательности падает при наличии стрессирующих факторов, поэтому в данном случае можно предположить, что чем они сильнее, тем меньше человек проявляет себя в познавательной деятельности. Интенсивность агрессии имеет прямую связь с интенсивностью тревожности  (r=0,807; p=0,01), интенсивностью депрессии (r=0,867; p=0,01), с частотой тревожности  (r=0,624; p=0,01), но не имеет связи с психическим здоровьем персонала организации. Здесь нельзя однозначно сказать, что является первопричиной, но можно утверждать, что чем выше один показатель, тем выше другой. Интенсивность тревоги по тесту на стресс и депрессию имеет прямую связь с интенсивностью депрессии (r=0,852; p = 0,01, что вполне логично, так как то и другое имеет общее психическое проявление. Интенсивность депрессии имеет прямую связь с частотой любознательности (r=0,389; p=0,05), частотой тревожности (r=0,400; p = 0,05).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что существует взаимосвязь уровня профессионального стресса и психического здоровья сотрудников организации.

Учитывая изложенное, мы видим, что необходимо в дальнейшем исследовать данную проблему, так как проблема психологического стресса специалистов различных областей профессиональной деятельности, приобретает научную и практическую актуальность в связи с существенным изменением содержания и условий труда.

 

Список литературы:

  1. Диагностика, профилактика и корреляция стрессовых расстройств среди сотрудников противопожарной службы МЧС России: метод. рекомендации. — Изд. 2-е. — М.: ВНИИПО, 2001. — 256 с.
  2. Костина Л.М. Методы диагностики тревожности / Л.М. Костина. — СПб.: Речь, 2005. — 200 с.
  3. Куликов Л.В. Психологические исследования: Методические рекомендации по проведению / Л.В. Куликов. — СПб.: Речь, 2001. — 184 с.

Оставить комментарий

Уважаемые коллеги, издательство СибАК с 30 марта по 5 апреля работает в обычном режиме