Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 29(73)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Гончарова К.В. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ КОРРУПЦИОННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПОК // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 29(73). URL: https://sibac.info/journal/student/73/152411 (дата обращения: 17.09.2019).

ПОНЯТИЕ И ВИДЫ КОРРУПЦИОННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПОК

Гончарова Кристина Владимировна

магистрант 2 года обучения заочного отделения Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина,

РФ, г. Тамбов

АННОТАЦИЯ

В статье рассматривается понятие «коррупционное преступление в системе государственных и муниципальных закупок», законодательное определение и регулирование деятельности государства в системе государственных и муниципальных закупок, а также приведена классификация таких преступлений. Предпринята попытка обоснования уточнения действующим законодательством понятия «коррупционное преступление в системе государственных и муниципальных закупок».

 

Ключевые слова: государственные и муниципальные закупки, коррупция, коррупционные преступления.

 

Государственные и муниципальные закупки как средство регулирования экономики обеспечивают развитие и функционирование всех сфер экономики страны. В Российской Федерации коррупционные преступления в настоящее время являются одной из наиболее существенных и актуальных проблем в системе государственных и муниципальных закупок.

Понятие коррупции четко определено российским законодательством. Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», под коррупцией понимается: злоупотребление лицом своими полномочиями; дача или получение взятки; подкуп; иное незаконное использование лицом своего должностного положения [2, ст. 1].

Коррупция выступает многоликим и многогранным явлением: она проявляется в виде преступлений коррупционной направленности (в виде хищения денег с использованием своего положения и пр.), административных правонарушений (например, нецелевого использования бюджетных денег, мелкого хищения и пр.), запрещенных сделок по гражданско-правовому законодательству (например, оказание услуг госслужащему третьим лицом), дисциплинарных нарушений [7, c. 37].

Система государственных и муниципальных закупок в последнее время существенно видоизменилась. Внедрение тендерной системы, должной обеспечить прозрачность процесса, создало дополнительные источники формирования коррупционной составляющей [5, c. 9]. В связи с этим действующее законодательство требует уточнения понятия «коррупционное преступление в системе государственных и муниципальных закупок».

Наименование данного вида преступления является производным от сочетания следующих понятий:

  • «коррупционное преступление» - преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ под угрозой наказания;
  • закупка товара, работы, услуги для обеспечения государственных или муниципальных нужд - совокупность действий, осуществляемых в установленном Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» порядке заказчиком и направленных на обеспечение государственных или муниципальных нужд [4, п. 3 ст. 3];
  • закупка товара, работы, услуги, в том числе для целей коммерческого использования отдельными видами юридических лиц [3].

Следуя направлению российской экономики на импортозамещение, большое количество предприятий, государственных учреждений и прочих организаций вынуждены искать новых контрагентов для обеспечения производственного и рабочего процесса [6, c. 107]. Данные условия сформировали дополнительные возможности для коррупционной составляющей.

Современное законодательство позволяет дифференцировать понятие «коррупционное преступление» по различным основаниям.

В Федеральном законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» законодателем сделан акцент на предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок на следующих этапах закупки:

1) планирования закупок товаров, работ, услуг;

2) определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);

3) заключения гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества);

4) исполнения контрактов;

5) мониторинга закупок товаров, работ, услуг;

6) аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг;

7) контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд [4, ст. 1].

В соответствии с требованиями Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» конкурентные закупки могут включать один или несколько этапов [3, ст. 24].

Существенное распространение закупка товаров, работ и услуг с вовлечением государственных служащих в данный процесс получает при реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства. Целью частного партнера является формирование максимальной прибыли от проекта, в том числе за счет получения различных льгот от государства в рамках реализации государственно-частного партнерства, а также продвижение и защита собственных коммерческих интересов. Достижение данной цели со стороны частного партнера может осуществляться, в том числе посредством коррупционной составляющей в отношении публичного партнерства, т.е. государства в лице конкретного государственного служащего. Таким образом, преступные правонарушения возможны на любой из указанных выше стадий закупки.

В связи с тем, что нормы в УК РФ дифференцированы по объекту посягательства, то, следуя подходу законодателя, коррупционные преступления в сфере государственных закупок и закупок отдельными видами юридических лиц можно разделить на группы норм, защищающие от преступных посягательств следующие общественные отношения и социальные ценности:

  • общественные отношения в сфере экономической деятельности [1, гл. 22];
  • интересы службы в коммерческих и иных организациях [1, гл. 23];
  • государственную власть, интересы государственной службы и службы в органах самоуправления [1, гл. 30].

Также при квалификации любого преступления необходимо учитывать специфику его субъекта.

Субъект преступления может быть общим, обладающим как признаками, предусмотренными ст. 19 УК РФ, являясь вменяемым физическим лицом, достигшим возраста, установленного УК РФ, так и специальными признаками.

Статьей 285 УК РФ закреплено понятие должностного лица, которое может быть субъектом злоупотребления должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.

Преступление, предусмотренное ст. 201.1 УК РФ, может быть совершено исключительно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, а также в некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением. В статьях указанной выше главы, а также в статьях 199.2 и 304 УК РФ таким лицом признается лицо, выполняющее функции единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, а также лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в этих организациях [1, ст. 201].

Уголовным законодательством предусмотрены ранее специально не детерминированные субъекты преступления в сфере государственных закупок - работники контрактной службы, контрактные управляющие, члены комиссии по осуществлению закупок, лица, осуществляющие приемку поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг, либо иные уполномоченные лица, представляющие интересы заказчика в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, которые не являются должностными лицами или лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации [1, ст. 200.4].

Общий субъект преступления предусмотрен нормами ст. 200.5 УК РФ, а также нормами главы 21 УК РФ в случае совершения преступлений со стороны поставщика (подрядчика, исполнителя) государственного контракта, либо иного лица, не обладающего перечисленными выше специальными признаками.

Таким образом, понятие «коррупционное преступление в системе государственных и муниципальных закупок» наиболее точно отражает содержание состава преступления, выражающееся в противоправном нарушении правил государственных, муниципальных закупок и закупок отдельными видами юридических лиц. Применение такого наименования сможет значительно уменьшить количество ошибок при квалификации преступлений.

По объекту посягательства из понятия преступления в сфере государственных закупок можно выделить деяния, причиняющие вред общественным отношениям в сфере экономической деятельности; интересам службы в коммерческих и иных организациях; государственной власти, интересам государственной службы и службы в органах самоуправления.

По субъекту преступного посягательства преступления в сфере закупок можно дифференцировать на преступления, совершаемые как общим, так и специальным субъектом.

 

Список литературы:

  1. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 02.08.2019) // Собрание законодательства РФ. 1996. № 25. Ст. 2954.
  2. Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О противодействии коррупции» // Собрание законодательства РФ. 2008. № 52 (ч. 1). Ст. 6228.
  3. Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» // Собрание законодательства РФ. 2011. № 30 (ч. 1). Ст. 4571.
  4. Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ред. от 27.06.2019) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.07.2019) // Собрание законодательства РФ. 2013. № 14. Ст. 1652.
  5. Бастрыкин А.И. Правовые проблемы борьбы с коррупцией // Рос. следователь. – 2017. - № 24. – С. 6-10.
  6. Восканян Р.О., Ордов К.В. Развитие инновационных предприятий в период импортозамещения // Экономика устойчивого развития. – 2016. - № 3 (27). – С. 106-109.
  7. Шурпаев Ш.М. Некоторые аспекты криминологической характеристики коррупционных преступлений в сфере государственных и муниципальных закупок // Рос. следователь. – 2016. - № 21. – С. 36-40.

Оставить комментарий