Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 29(73)

Рубрика журнала: Социология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Вепрёва А.С. УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ, КАК ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕГИОНОВ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 29(73). URL: https://sibac.info/journal/student/73/151780 (дата обращения: 28.01.2020).

УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ, КАК ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕГИОНОВ

Вепрёва Анна Сергеевна

студент, кафедра государственного и муниципального управления факультет менеджмента и сервиса Вятского государственного университета,

 РФ, г. Киров

Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) является стратегически важной сферой любой страны, поскольку обеспечивает население и организационные структуры коммунальными услугами, без которых пребывание людей в помещениях в настоящее время не представляется реальным. Отрасль обеспечивает стабильность получения людьми таких жизненно-важных услуг, как вода, энергия, газ, тепло, и других. Однако в последние годы претензии и вопросов к функционированию отрасли среди потребителей становится все больше. Рост тарифов на ЖКХ, не выполнение или не качественное выполнение взятых на себя обязательств, реформирование отрасли повлекли необходимость ужесточения государственной политики в управлении данной отраслью. В тоже время без инвестиций в отрасль и помощи государства она вряд ли сможет выйти на нужный качественный уровень и будет способна оказывать максимально качественные услуги. Высокая изношенность городских коммуникаций, отсутствие должного контроля за работой оборудования, борьба за потребителя, минуя крупные вложения, высокий уровень коррупции– все это привело к плачевному состоянию отрасли, что не позволяет обеспечивать управляющим компаниям качество оказываемых услуг соразмерно их стоимости. Отсюда большое количество недовольных граждан, усиление социальной напряжённости в обществе, рост претензий к правительству регионов и страны в целом.

Стоит отметить, что несмотря на то, что отрасль по большей части является коммерческой, что стало возможным благодаря приватизации основных объектов ЖКХ, управление в целом хозяйством принадлежит государству. В Российской Федерации для этого выделено отдельное Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, являющееся федеральным органом исполнительной власти.

На уровне регионов также выделены отдельные структуры, отвечающие за функционирование отрасли и стабильность ее развития. Таким образом, система управления сферой жилищно-коммунального хозяйства является одним из элементов государственной политики государства, что обуславливает ее значимость.

На региональном уровне выполнение функций публичной власти отрасли ЖКХ реализуют Правительства субъекта Российской Федерации. Выделенные для целей управления ЖКХ министерства в роли органа исполнительной власти общей компетенции выполняют организацию общей государственной жилищной политики. Сюда можно отнести реализацию связи органов государственной власти с органами местного самоуправления, регулирование, информационно-правовое обеспечение, финансирование, контроль и надзор. Органы отраслевой компетенции в сфере ЖКХ — это ее структурные подразделения (департаменты, комитеты) [1, с. 41].

Важно отметить, что многие администрации субъектов федерации практикуют передачу, на платной основе, административных функций по регулированию ЖКХ, специально созданным для этой цели государственным предприятиям. Данные предприятия являются элементом вертикальной структуры управления отраслью и в нынешних условиях через выполнение функции материально-технического снабжения муниципальных предприятий используют административные рычаги, при помощи которых препятствуют передаче в муниципальную собственность объектов инженерной инфраструктуры. В каждом регионе создана собственная структура ЖКХ и система управления им. Жуков Н.Н. описывает эту систему следующим образом (рисунок 1) [2, с. 33].

 

Рисунок 1. Система управления ЖКХ на уровне региона

 

В настоящее время появились успешные примеры, когда в отрасль привлекается частный инвестор, включающийся в систему правообладания и управления коммунальным комплексом на паритетных началах с правительством региона [3, с. 45].

Далее следует определить цели, задачи и функции управления участников системы управления ЖКХ региона (таблица 1).

Таблица 1.

Цели, задачи и функции управления ЖКХ участников системы

Субъекты управления

Цели

Функции управления

Задачи

1

2

3

4

1 Министерство ЖКХ

Обеспечить «правила игры» на рынке ЖКХ

Законодательство и нормотворчество

Разработка и реализация эффективных договорных отношений при исполнении государственного заказа

2 Государственный заказчик

Обеспечить сохранность и развитие ЖФ, эффективное использование бюджетных средств

Функции планирования и регулирования использования финансовых средств участниками исполнения заказа

Разработка и заключение эффективных договоров с Генеральным подрядчиком

(управляющей компанией)

 3 Управляющая компания

Организовать работы по обеспечению сохранности и развития жилищного фонда

Планирование, организация и контроль по жилищному фонду и инженерным сетям регионов

Заключение договорных отношений

участников исполнения заказа и потребителей

4 Исполнители заказа

Проведение работ по обеспечению сохранности и развития жилищного фонда, предоставлению качественных ЖКУ

Планирование и организация работ по конкретным объектам (домам, элементам жилищного фонда, инженерным сетям)

Реализация договорных отношений между управляющей компанией и исполнителем гос.заказа

Источник: составлено автором самостоятельно

 

Так, например, в Кировской области система управления ЖКХ приведена на рисунке 2.

 

Рисунок 2. Система управления ЖКХ Кировской области

Источник: составлено автором самостоятельно

 

Взаимодействие между указанными службами осуществляется на основании Закона Кировской области от 6 ноября 2012 года №217-ЗО «О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органов муниципального жилищного контроля с органом регионального государственного жилищного надзора в Кировской области» [4], Соглашения о взаимодействии при осуществлении муниципального жилищного контроля и государственного жилищного надзора, Административного регламента взаимодействия государственной жилищной инспекции Кировской области и органов муниципального жилищного контроля при осуществлении регионального государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля на территории Кировской области.

Несмотря на эффективную политику, проводимую в ЖКХ Кировской области, в настоящее время в регионе сложилось немало проблем в рассматриваемой отрасли. В отрасли наблюдается недостаточный уровень контроля за работой управляющих компаний. Органы власти в целом контролируют деятельность ТСЖ, используя при этом инструменты плановых и внеплановых проверки, проводимых при наличии жалоб от жителей. Однако подобный контроль не позволяет в полной мере гарантировать оказание максимально качественных услуг компаниями в управлении многоквартирными домами.

Проблема имеется и в том, что государственный жилищный надзор региона не производится в отношении управляющих компаний, поскольку почти все они работают на основании лицензии. В результате жилищные инспекции имеют право проверять только соблюдение такими организациями лицензионных требований, перечень которых довольно мал, и является закрытым. Контроль за деятельностью управляющих компаний в регионе осуществляет Служба строительного надзора и жилищного контроля Кировской области, в деятельности которой имеется ряд проблем [5]. Большая часть таких проблем связана с отсутствием информационности граждан об инстанциях, куда они могут обратиться по вопросам законности начисления платежей за коммунальные услуги, ремонту общего имущества и пр. Как правило, все вопросы решает управляющая компания, которая не дает достоверной информации о порядке начисления коммунальных платежей.

Таким образом, целесообразно разработать информационные стенды в общественных местах региона, в которых представлять контролирующие органы в сфере ЖКХ и возможности граждан при наличие отдельных проблем.

При проведении мониторинга компаний ЖКХ необходимо разработать такую инфраструктуру, которая смогла бы обеспечить реализацию важнейших целей контроля отрасли. Основные элементами предлагаемой системы мониторинга приведены на рисунке 3.

 

 

Рисунок 3. Элементы инфраструктуры, предлагаемой системы мониторинга ЖКХ Кировской области

Источник: составлено автором самостоятельно

 

Приоритетные направления деятельности института развития ЖКХ должны соответствовать приоритетам государственной политики региона и быть сосредоточены на формировании совершенных моделей функционирования отрасли, нацеленных на повышение качества жилищно-коммунальных услуг и городской среды, рост инвестиционной привлекательности отрасли и реализацию комплексных моделей модернизации ее инфраструктуры.

 

Список литературы:

  1. Леонова Л.Б. Сфера жилищно-коммунального хозяйства как важнейший индикатор изменения качества жизни населения: Современные исследования социальных проблем (электронный научный журнал). - 2015. № 11 (55). - С. 304-320.
  2. Жуков Н.Н. Модель управления ЖКХ на территории муниципального района (городского округа): статья: журнал руководителя и главного бухгалтера. – 2015. – №2. – С. 33 – 34.
  3. Кротова Н.И. О мерах по реализации экономической модели функционирования жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации: Жилищно-коммунальное хозяйство: журнал руководителя и главного бухгалтера. – 2012. – № 1. – часть 2. – С. 45 – 46.
  4. Закон Кировской области от 6 ноября 2012 года №217-ЗО «О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органов муниципального жилищного контроля с органом регионального государственного жилищного надзора в Кировской области».
  5. Белькевич Н.Г. Современные проблемы ЖКХ и пути их решения управляющими компаниями муниципальных образований // Молодой ученый. - 2015. - № 10 (90). - С. 894-896.

Оставить комментарий