Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 7(7)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Архитектура, Строительство

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Решетникова К.С., Шипилова И.А. АНАЛИЗ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА ВОРОНЕЖ НА ПРИМЕРЕ КОМИНТЕРНОВСКОГО РАЙОНА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2017. № 7(7). URL: https://sibac.info/journal/student/7/77607 (дата обращения: 09.12.2021).

АНАЛИЗ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА ВОРОНЕЖ НА ПРИМЕРЕ КОМИНТЕРНОВСКОГО РАЙОНА

Решетникова Ксения Сергеевна

магистрант, кафедра технологии, организации строительства, экспертизы и управления недвижимостью ВГТУ,

РФ, г. Воронеж

Шипилова Ирина Алексеевна

канд. юрид. наук, ст. преподаватель, кафедра технологии, организации строительства, экспертизы и управления недвижимостью ВГТУ,

РФ, г . Воронеж

Воронеж красивый самобытный город, расположенный на юге среднерусской лесостепи, который трансформировался на протяжении всего своего развития. Чтобы грамотно проанализировать хотя бы один район современного Воронежа, необходимо понять историческое развитие генплана города.

Итак, на слиянии рек Воронеж и Дон, более 400 лет назад возникла Воронежская военная крепость, оберегающая южные рубежи Русского царства от набегов крымских и ногайских татар и положившая начало красивому современному городу. Крепость располагалась на холме, имела кремль и острог [3]. Территория была небольшая, но соответствовала оборонительным функциям. Через полвека крепость была увеличена территориально и получила новый статус  - центр Воронежской епархии. К сожалению, точной архитектурно-градостроительной структуры крепости этого периода мы не знаем.

Воронеж всегда имел огромное значение для государства, т.к. находился на пути в Турцию, Крым, на Кавказ. Здесь царь Пётр I возводил свои корабли. Так благодаря различным внешним обстоятельствам формировался облик города. В 1690 году был официально принят первый генплан. По архивным данным в это время здесь насчитывалось 300 дворов, 15 церквей, монастырь.

Воронеж развивался территориально, увеличивалось население за счёт селившихся здесь плотников и других мастеровых, служащих на строительстве кораблей. Поэтому к началу XVIII века на берегу реки сформировалась немецкая слобода, в городе появился царский двор с домами приближённых царских особ (Меньшикова, Апраксина), для иностранных жителей построили 2 евангелистские и 2 лютеранские церкви. Однако в 1748 году во время пожара все постройки на берегу реки сгорели, в связи с чем, центр города был перенесён на более высокое место (где сегодня расположена Университетская площадь) [2, с.33].  

Город отстроился достаточно быстро, появились новые здания, необходимые для нормального существования населённого пункта (аптека, больница и т.п.) и получил новый регулярный план. Новый генплан, датированный 1774 годом, показывает, что от центра (Митрофаньевский монастырь) шли «лучами» три главные улицы:

  • Большая Московская улица (ныне ул. Плехановская);
  • Большая Девицкая улица (ныне ул. Платонова и 9 января);
  • Мещанская улица (ныне ул. Володарского) [4, с.86].

За основу этого плана был взят западноевропейский пример градостроительства в виде «трезубца», где город имел три основных улицы, регулярную прямоугольную планировку, симметрично расположенные торговые и административные площади. Именно этот генплан лёг в основу современного Воронежа.

Позже город вёл спокойную, размеренную жизнь, вытягиваясь вдоль реки и охватывая её с двух сторон. Таким образом, эволюция генплана проходила постепенно от четырёхугольной схемы до вытянувшегося вдоль реки города.

В 1939 году был утверждён новый генеральный план «Большой Воронеж». Здесь предполагалась реконструкция частей города, застройка Левобережья, организация новых жилых массивов, районных центров, промышленного и городского транспорта, магистрали по ул. 20летия Октября и от старой «Заставы» на Москву и т.п.

В 1946 году утверждается другой генплан, который был доработан  в 1952 году. В этом плане особое место занимала задача сохранения исторической планировки Воронежа, планирование затопления поймы р. Воронеж и строительство плотины. По плану город должен иметь три уровня: нижний (набережная), средняя (склоны холмов с жилой застройкой) и верхняя (проектируемый бульвар, соединяющий несколько площадей). По этому генплану Воронеж строился на протяжении 15 лет [6].

Из-за увеличения населения появилась необходимость в строительстве новых жилых массивов, а из-за обветшалой системы инженерных сетей – создание новой, современной инженерной структуры. Всё это нашло отражение в генплане 1970 года.

На протяжении 30 лет генпланы продумывались, утверждались, корректировались, но особого отражения на некоторые районы города не возымели.

В 2008 году был утверждён следующий план развития города, в котором были сделаны акценты на расширение его территориально, развитие транспортных связей с пригородами и реконструкцию жилого фонда [5].

Рассмотрим градостроительную застройку на примере Коминтерновского района города Воронеж, как самого быстроразвивающегося района города. 

Все эти планы оказали влияние на развитие Коминтерновского района. Этот северный район Воронежа был образован в 1938 году. Сегодня он насчитывает около 300 000 жителей, свыше четверти населения города. По словам самих жителей, район перенасыщен жилыми многоквартирными домами [1].

Район имеет форму неправильного прямоугольника с рациональной застройкой центра города, ограниченного с востока ул. Транспортной, с юга и юго-востока – железнодорожной линией и ул. 9 января, с запада – р. Дон (рис.1).

 

Рисунок 1. Границы Коминтерновского района на карте г. Воронеж

 

Этот район имеет достаточно удобное месторасположение: выход к реке, доступность к вокзалам. Здесь должна быть хорошо развита транспортная структура, но, к сожалению, с этой частью города есть определённые проблемы:

  • большая часть тротуаров и дорог либо не благоустроена, либо обветшала;
  • не хватает дорожных развязок в связи возросшим автомобильным движением;
  • не хватает остановочных комплексов;
  • на некоторых улицах не ходит городской транспорт.

 Однако нельзя не отметить, что в Коминтерновский район есть возможность добраться на транспорте, без пересадок из любого района города.

Район окружён лесопарковой зоной, что создаёт экологическую защиту, но большое количество транспорта, вмешательство человека в окружающую среду, большое количество промышленных предприятий не благоприятно влияет на экологическую остановку. Поэтому каждый год создаются новые зелёные островки среди городской застройки, но наравне с этим много насаждений не ухоженных и даже требующих спила. Население возмущено, что в старой части района не хватает парковых зон, зон отдыха, площадок для выгула собак, а состояние дворов вызывает чувство опасности.

Современное общество настроено на здоровый образ жизни, поэтому в Коминтерновском районе построен бассейн, но чувствуется острая нехватка спортивных площадок.

Микрорайон новостроек более ухожен и в плане озеленения, и в плане придомовых территорий и необходимых для жизнедеятельности площадок. Здесь люди наслаждаются тишиной, свежим воздухом.

На территории Коминтерновского района есть «военный городок», 13 торговых центров, большое количество школ, детских садов, поликлиник, театров, предприятий общественного питания, 11 фонтанов. Огромное количество фонтанов было создано в XX веке. Они все разные, очень красивые и грамотно встроены в инфраструктуру района, но многие из них, как и другие исторические объекты сегодня не имеют статуса охранной зоны. К охранной зоне в администрации района относят: Коминтерновское кладбище, мемориал воинской славы и несколько памятных досок.

Сегодня активно возводятся новостройки - 17-23-этажные жилые дома с подземными парковками, благоустроенными дворами. Дома возводятся по инновационным технологиям.

По новому генплану, в частном секторе планируется начать строительство общественно-делового центра, несколько 21-этажных жилых домов с подземными автостоянками, а так же двухуровневой транспортной развязки. Таким образом, город всё больше подавляет лесопарковую зону, а вопросы о благоустройстве старой части района, реконструкции и сохранении исторических памятников будут решаться в очередном порядке. Вопрос нехватки парковочных мест около домов возводимых и старой застройки, остается не решенным, и в плане застройки Коминтерновского района не предусмотрен.

Коминтерновский район является самым большим, быстрорастущим, достаточно чистым с экологической точки зрения местом Воронежа. Через этот район проходит главная магистраль – Московский проспект, здесь получают первое впечатление от города приезжие, но именно этот район всё больше становится похож на современные части городов, не имеющих свой особенный облик. Это напоминает нам высказывание героя киноповести «Ирония судьбы…»: «В былые времена, когда человек попадал в незнакомый город, он чувствовал себя одиноким и потерянным…..одинаковые дома, название улиц…».

Но благодаря таким новостройкам город теряет свой облик, свою индивидуальность.

В заключение, можно сказать, что, несмотря на проблемы застройки Коминтерновского района, через некоторое время этот район превратится в один из самых престижных районов города.

 

Список литературы:

  1. Воронежская энциклопедия. Воронеж, 2009. – 1048с.
  2. Дедов А.  Градостроительные хроники средневекового Воронежа. Архитектурно-историческое расследование. Часть 1. //Журнал Парадный квартал от 11.01.2011 [электронный ресурс] - Режим доступа - http://parad-catalog.ru/publ/publ_316.html
  3. История Воронежа [электронный ресурс] - Режим доступа - https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Воронежа   (дата обращения: 17.04.17)
  4. Панова В. И.  История Воронежского края. — 4-е, доп. — Воронеж: Родная речь, 2008. — 287 с. 
  5. Положение о территориальном планировании городского округа город Воронеж. Утверждено решением Воронежской городской Думы от 19.12.2008 г. № 422-II.  [электронный ресурс] - Режим доступа. -  https://uga.voronezh-city.ru   (дата обращения: 17.04.17)
  6. Рассекреченные материалы. История 4х генеральных планов Воронежа [электронный ресурс] - Режим доступа. -  https://downtown.ru  (дата обращения: 17.04.17)

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом