Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 23(67)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Роль И.Р. ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРОЙ И ПРАВОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ, ТОЧКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. ПРАВОВАЯ КУЛЬТУРА КАК ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 23(67). URL: https://sibac.info/journal/student/67/146507 (дата обращения: 18.10.2019).

ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРОЙ И ПРАВОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ, ТОЧКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. ПРАВОВАЯ КУЛЬТУРА КАК ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА

Роль Ирина Рафаиловна

студент, Уральский институт управления, Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ,

РФ, г. Екатеринбург

Аннотация. Данная статья посвящена описанию взаимосвязи понятий правовой культуры и правового государства, рассматриваются исторические моменты, наиболее успешные условия для формирования надежной правовой базы, социальноадаптированной к современным условиям. В статье уделяется внимание факторам, влияющим на формирование правовой культуры и правового государства.

 

Ключевые слова: Правовая культура, финансовое благосостояние, законодательная база, суверенная власть народа, правовое государство.

 

Становление правового государства представляет собой труднейшую задачу, которая стоит перед современной цивилизаций. От того, насколько практически будет реализована идея правового государства во многом зависит дальнейшая судьба человечества. Современное мировое сообщество заинтересованно в глобализации, стремится к усилению социальных, политических, культурных связей между нациями. Во многом это происходит благодаря экономической интеграции государств, ставшей неизбежной в постиндустриальном мире. Тем не менее, нельзя рассчитывать на активное сотрудничество между странами, если не будет сформирована надлежащая нормативная база, носящая интернациональный характер, позволяющая стабилизировать отношения между субъектами. Всего этого не добиться без развития правовой государственности и качественного повышения международной правовой культуры. Таким образом, проблема построения и совершенствования правового государства не теряет своей актуальности.

На процесс формирования правового государства оказывают влияние различные факторы. Первое необходимое условие формирования правовой государственности – повышение финансового благосостояния населения. История показывает, что формирование устойчивого и сильного государства невозможно без сильного финансового базиса. Крепостное право в России было отменено в 1861 году во многом благодаря упадку старого дворянского строя, который оказался неэффективным, отсталым по сравнению с новыми рыночными отношениями. Трудный и болезненный путь уничтожения старого порядка, тем не менее, принес свои плоды. Если углубиться в историю еще сильней, и рассмотреть рабовладельческую формацию, то мы увидим, что несмотря на низкий правовой уровень общества того времени, оно тем не менее, со временем отказалось от восприятия человека как объекта частного права. Это произошло по той причине, что свободный человек представляет более высокую ценность для экономических отношений, он значительно активнее вовлекается в производственную деятельность, поскольку заинтересован в ее результатах. Перед современным государством ставится задача обеспечить равные возможности для трудовой, коммерческой деятельности, а также обеспечить экономическую безопасность.

Устойчивая и сильная экономика, надлежащее имущественное состояние личности, реализация ее потребностей, способствует формированию правового государства.

Различные противоборствующие силы имеют неодинаковые подходы к управлению государством. В связи с чем, роль государства состоит в создании «платформы» для цивилизованного поиска компромисса и реализации демократических институтов, способствующих построению правового государства. Единственным источником суверенной власти должен быть народ, который посредством конституционных механизмов наделят государство властными полномочиям и определяет их границы. Государство должно действовать в интересах своего народа, в противном случае власть «отделяется» от своего первоисточника и узурпируется узким кругом людей. При всем при этом, даже в демократическом обществе власть большинства не должна предполагать пренебрежение интересами меньшинства. Демократические институты позволяют обществу контролировать государство. С помощью судебных и административных процедур должна реализовываться защита прав и свобод человека от любых посягательств. Более того, общество должно реализовывать свою власть и в рамках местного самоуправления, которое должно быть максимально приближено к населению и наиболее оперативно решать возникающие задачи. Государственные и муниципальные служащие всех степеней обязаны осознавать свой долг перед гражданами государства.

На становление правового государства непосредственное воздействие оказывает нормативная основа. Качество законодательства, его единство и отсутствие противоречий необходимо для усиления режима законности. Любой нормативно-правовой акт должен находить отклик в обществе, быть актуальным регулятором общественных отношений. Законы должны быть актуальны, в них должна отражаться потребность, в противном случае их исполнение будет затруднено. Разумеется, не все положительные законы находят понимание в обществе, зачастую принятие некоторых нормативно-правовых актов вызывает общественный диссонанс и недовольства, например, негативно социум относится к повышению налогов, введение новых сборов, увеличение коммунальных платежей, повышение социальных отчислений и так далее. Тем не менее, законодатель должен проводить ту политику, которая объективно необходима для государства. Законы должны быть ясными и понятными, исключать их двоякое толкование, быть доступными для населения. Недопустимо при издании законов использовать нагромождение из сложных понятий, малопонятных выражений, неточных высказываний, «пустых» декларативных норм.

Не малую роль играет и официальное толкование закона, при котором нередко смысл закона кардинально изменяется, создаются по своей сути новые нормы, что недопустимо. При подготовке законопроекта обязательно обращение к правовой науке, к специалистам в области юриспруденции. Не лишним будет заимствование правового опыта, однако, стоит учитывать национальные особенности, поскольку «слепое» заимствование приводит к негативным последствиям.

Правовая культура выполняет множество различных функций (экономическая, политическая, социальная, воспитательная и др.), тем самым пронизывая практически все сферы деятельности социального мира, накладывая свои отпечатки на фундамент самого общества. Все созидаемое социумом пронизывается культурой. Как верно полагает Н.А. Бердяев, «общество обречено культуре» [1. с. 741]. Как следствие вся правовая реальность, включая правовое государство, находится в культурном поле.

«Именно в рамках правовой культуры и правосознания формируются такие правовые ценности как справедливость, равенство, свобода, честь, достоинство, влияющие на развитие всей правовой системы государства» [2. с. 11-13] утверждает Е.Ф. Усманова. Правовое государство являет собой не просто правовое пространство, охватывающее весь социум с присущим ему мировоззрением и ментальностью, но и своего рода социально-культурное и информационное пространство, в котором имеется большое количество разнообразных социальных регуляторов. Действительно, государство нередко стремится облечь в закон нормы обычного права, содержащие моральные принципы, обычаи, нормы традиций, канонические, корпоративные нормы, поскольку они показательно отражают потребности общества в регламентировании тех или иных социальных связей и существенно легче усваиваются в сознании субъектов правоотношений, так как сформировались вне силового принуждения.

Любой человек, прежде всего, оценивает происходящее вокруг него с позиции собственных представлений и чувств. Реагируя на неправомерные действия, он стремится добиться справедливости, при этом используя заложенные в него механизмы. В правовом государстве только право становится критерием справедливость. Как следствие, человек руководствуется правом, а не пытается учинить самосуд, используя антиправовые установки. В этой связи, правовая культура выступает в роли сдерживающего фактора, предотвращающего противоправное поведение субъектов. Как отмечает С.А. Комаров «нужна научно разработанная система рационального воздействия на волю и сознание людей, на их эмоции, чувства, чтобы способствовать складыванию зрелого, позитивного отношения к праву и иным социальным и в конечном итоге выработке социально активного поведения, так как достигнутым можно считать только то, что вошло в культуру, быт, привычки» [3. с. 371]. Помимо этого необходимы и знания населением законов, иначе невозможно соблюдать то, о чем человек не имеет достаточного представления. Как результат укрепляется стабильность общественного порядка, улучшается способность людей защищать и реализовывать свои права, усиливается законность, без которой правовое государство не будет полноценным.

В заключение, правовая культура, включающая в себя целый комплекс правовых элементов, выступает первостепенным условием для становления и развития правового государства.

 

Список литературы:

  1. Бердяев Н. Философия неравенства. Письмо XIII. О культуре // Судьба России. Сочинения. М.: ЭКСМО-Пресс; Харьков: Фолио, 1998
  2. [1] Усманова, Е.Ф. Значение правовой культуры в процессе развития правового государства и гражданского общества, электр.данные-№7-с.11-13,2018
  3. Комаров С.А. Общая теория государства и права: учеб.-8изд.,испр и доп.-СПб:Изд-во Юридического Ин-та 2012

Оставить комментарий