Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 22(66)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Тихонов А.А., Дубинина Н.А. КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, КАК ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 22(66). URL: https://sibac.info/journal/student/66/145969 (дата обращения: 15.10.2019).

КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, КАК ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

Тихонов Алексей Александрович

студент, кафедра производственного менеджмента АГТУ,

РФ, г. Астрахань

Дубинина Наталья Александровна

канд. экон. наук, доцент, профессор. кафедра производственного менеджмента АГТУ,

РФ, г. Астрахань

Корректирующие действия являются средствами для постоянного повышения результативности и эффективности СМК. Принятие решения о регистрации возникающих несоответствий при функционировании СМК, с целью дальнейшей оценки необходимости разработки и проведения корректирующих действий, осуществляется в результате:

  • анализа СМК со стороны высшего руководства;
  • решения Группы СМК;
  • результатов оценки процессов;
  • результаты проверки комиссии производственного контроля;
  • по прецеденту неисправности оборудования;
  • возникновения несоответствия при создании продукции;
  • решения, принятого руководителем подразделения;
  • внутреннего аудита СМК;
  • внешнего аудита СМК.

Проведение анализа СМК со стороны высшего руководства регулируется документом «Анализ СМК со стороны высшего руководства». В соответствии с данным стандартом результаты анализа оформляются в форме Протоколом анализа СМК со стороны высшего руководства. [3]

Необходима процедура выполнения КД, которая будет обеспечивать:

  • анализ несоответствий и установление причин, приводящих к возникновению несоответствий;
  • оценку необходимости разработки КД;
  • разработку и оформление КД;
  • выполнение КД;
  • проверку выполнения КД;
  • анализ и оформление результативности (записи) предпринятых КД. [1]

При проведении совещания Группы СМК рассматривается информация, позволяющая оценить степень результативность СМК, возникшие несоответствия за отчётный период, а также тенденции в функционировании, что позволяет определить потребность в разработке корректирующих действий. По результатам проверки комиссии производственного контроля, оформляется состав мероприятий по выявленным замечаниям, в составе которых определяются, как коррекции, так и корректирующие действия. По факту отказа, осуществляется комиссионный разбор, определяется состав необходимых мероприятий, включающих корректирующие действия [2].

По каждому несоответствию и наблюдению, выявленному при проведении внешнего аудита, устанавливается причина, мероприятия по устранению этой причины, срок выполнения мероприятий, ответственный исполнитель. Состав мероприятий, разрабатываемый на основе вышеперечисленных действий в части анализа НС и принятия на его основе решения о проведении корректирующих действий, регламентируются и контролируются в соответствии с Ведомостью проведения корректирующих действий. [4] Исполнение принятых и оформленных в Ведомости корректирующих действия обязательно для всех сотрудников Компании, на кого они распространяются. Процедура разработки и проведения корректирующих действий определена и представлена ниже.

Таблица 1.

Алгоритм разработки и реализации корректирующих /предупреждающих действий

Описание действия

Исполнители

Записи по качеству

О

И

1. Сбор данных о НС

ПРСК/УСК

РСК/СКД

 

2. Регистрация полученных данных.

 

 

РСК/СКД

 

 

РСК/СКД

Ведомость КД

3. Решение по КД принято

РСК/СКД

РСК/СКД

 

4. Выявление причин.

Оценка необходимости проведения КД

РСК/УСК

Участники анализа

 

5. Формирование КД и коррекции по есоответствиям.

РСК/СКД

Участники анализа

Ведомость КД

6. Анализ возможных рисков

РСК/СКД

Участники анализа

 

7. Риски существуют

РСК/СКД

РСК/СКД

 

8. Регистрация и управление рисками.

РСК

секретарь группы СМК

Таблица рисков и возможностей

9. Передача КД и коррекцию на исполнение.

РСК/СКД

РСК/СКД

 

10. Исполнение мероприятий.

ОД

СИ

Ведомость КД

11. Оценка результативности проведенных КД.

РСК

ОД, ООР

Ведомость КД

 

Комментарии к таблице 1.

К блоку 1. Сбор информации и результатов мероприятий:

  • сбор на периодической основе копии записей по качеству и оформленных по факту их исполнения, копий записей по качеству или выписку в части принятых решений о проведении корректирующих действий;
  • проведение опроса РСП/Д с периодичностью не реже 1-го раза в месяц. РСК/СКД очно или по локальной сети Компании отправляются в адрес РСП/Д запросы о представлении данных о несоответствиях происшедших, либо о негативной тенденции, выявленной в работе подразделения - за истекший месяц. РСП/Д в 2-х дневный срок обязаны дать ответ на полученный запрос. При отсутствии несоответствий РСП/Д должны проинформировать – «За   истекший месяц несоответствий не было». В случае срочности возникшей ситуации, РСП/Д должен самостоятельно обратиться к РСК/СКД.

К блоку 2. Производится на основе полученной информации, в т.ч. в документарном виде. Порядок оформления корректирующих действий позволяет производить самоконтроль правильности разработки корректирующих действий.

К блоку 3. В том случае, если полученная информация не охватывает требуемый состава информации для оформления и проведения КД/ПД в соответствии с нормами ИСО 9001, то должны быть произведены соответствующие действия. В противном случае, после регистрации полученной информации осуществляется мониторинг их выполнения и проведения последующих действий.

К блоку 4. Лицо, инициировавшее разработку КД/ПД, определяет необходимый состав лиц, для принятия оптимального решении по возникшему несоответствию, либо по несоответствию, вероятность возникновение, которого высока.   Ответственность за организацию присутствия данных лиц возлагается на РСК/УСК.  Производится анализ причин, при этом положительной практикой считается применение статистических методов обработки.

К блоку 5. Коррекция разрабатывается только в том случае, если несоответствие произошло, и возможно его устранение. Выработанные корректирующие действия и атрибуты по их выполнению (ответственный, срок и т.д.) регистрируются в Ведомости.

К блоку 6. Проводится анализ возможности наличия риска невыполнения   принятых корректирующих действий и/или коррекции. Подлежит рассмотрению на предмет наличия риска в части правильности принятых мер, в соответствии с их целесообразностью по данному несоответствию.

К блоку 7. По результату анализа рисков принимается решение об необходимости их учёта для последующего управления ими.

К блоку 8. Регистрация рисков в Таблице мониторинга исполнения мероприятий по рискам и возможностям, управление в соответствии с принятыми в Компании процедурой управления общесистемными рисками.

К блоку 9. В том случае, если исполнение корректирующих действий не определено (доведено) до заинтересованных лиц, РСК/СКД доводят принятое решение до ответственного за их реализацию - как правило - РСП/Д, и соисполнителей (если они определены).

К блоку 10. По факту выполнения корректирующих действий производится регистрация в Ведомости. Информация о выполнении доводится ответственным за выполнение данных действий, иначе действие считается не выполненным.

К блоку 11. Результативность проведённых действий определяется устранением (либо снижением частоты возникновения) зафиксированных несоответствий – для корректирующих действий. Контроль за проведение оценки результативности возлагается на РСК/УСК, если иное не определено в исходных документах (протоколах, актах и т.п.)

 

Список литературы:

  1. ГОСТ Р ИСО 9000-2015 Системы менеджмента качества- М.: Стандартинформ, 2018. - 30 с.
  2. Ильенкова С. Д. Управление качеством. М.: Юнити, 2012. 334 с.
  3. Королева Е. И. Управление качеством на базе стандартов ИСО 9000: 2000. СПб.: Питер, 2012. 128 с
  4. Никитин В. А., Филоничева В. В. Управление качеством на базе стандартов ИСО 9000: 2000-СПб.: Питер, 2012. 128 с

Оставить комментарий