Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 21(65)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6

Библиографическое описание:
Стручалина О.А. ПРИНЦИП ПУБЛИЧНОСТИ В НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 21(65). URL: https://sibac.info/journal/student/65/143812 (дата обращения: 20.09.2019).

ПРИНЦИП ПУБЛИЧНОСТИ В НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Стручалина Ольга Александровна

магистрант, факультет корпоративного права, ЮИ СФУ,

РФ, г. Красноярск

Современный российский нотариат имеет двойственную природу – сочетает публичный и частный аспект. Институт нотариата является универсальным механизмом, благодаря которому частные и публичные интересы не противопоставляются друг другу, а наоборот, сбалансировано функционируют, тем самым предотвращая ущемление прав и законных интересов обеих сторон. Это является уникальной особенностью института нотариата. Двойственность данного института позволяет нотариату быть посредником между государством и гражданским обществом.

Однако, основополагающим принципом нотариата, на наш взгляд, является именно принцип публичности. Защита законов, охрана правопорядка – основные аспекты публично-правовой функции, ориентированной на публичный интерес. Публичный характер института нотариата так или иначе детерминирован историей. Большинство научных исследователей относят возникновение нотариата к эпохе Древнего Рима. Уже в период Республики в Древнем Риме существовала должность писца, обусловленная необходимостью письменного закрепления значимых указаний и распоряжений. Основными функциями писцов являлось оформление письменных распоряжений, судебных формул, выносимых преторами, ведение судебных журналов. Должность писца и производимые им записи уже на тот момент носили публично-правовой характер. Авторитетный отечественный исследователь общеевропейского нотариата Н.П. Ляпидевский писал: «Римская юриспруденция, выработавшая формулы и формуляры для правовых сделок римского народа, наблюдала в лице своих представителей за облечением этих сделок в письменную документальную форму. Редакция юридических актов совершаемых вне суда, значение коих и основывалось на строгом соблюдении древних форм, была почетной функцией римских юрисконсультов…» [3]. С развитием права, экономики, присоединением территорий, возникла необходимость учреждения должных лиц – нотариев и табеллионов, к которым обращались граждане, государственные чиновники для фиксирования информации – сделок, указаний, распоряжений. Благодаря издаваемым ими документам, происходило упорядочивание гражданского оборота, общественных отношений и государственных законов. Документы имели определенную форму, признавались в качестве законных, подлинных и достоверных. Таким образом, уже в эпоху Древнего Рима мы можем наблюдать зачатки публично-правовой природы нотариата.

При анализе прошлого невольно возникают и параллели с настоящим. На сегодняшний день в европейских странах существует единая латинская система нотариата, конечно, в каждом государстве имеются свои особенности. Но нельзя не отметить, что общей чертой является именно публично-правовой характер деятельности нотариуса. Итак, необходимо обратиться к смысловому содержанию публичности. Наиболее удачным, по нашему мнению, является исследование данной категории в рамках понятийных средств теории государства и права, которые позволяют рассматривать понятие публичности как «обратную связь» власти и гражданина. Как правило, содержание «обратной связи» отображается в политико-правовом режиме. Нотариус служит тем звеном государственной власти, которое позволяет фиксировать, закреплять эту обратную связь, не ущемляя ничьих прав, при этом выполняя возложенные на него государством функции.

Для В.Ф. Гегеля публичность неразрывно связана с защитой общих интересов [1]. Органы власти должны действовать в интересах общества, способствовать развитию, устранять препятствия в реализации прав граждан.  Публичность, по мнению В.С. Нерсесянца, означает осуществление власти специально выделившимся аппаратом лиц, функционирующим в интересах всего общества, распространяющееся на всех [4]. По нашему мнению, действующий нотариат соответствует вышеуказанным признакам. Нотариат не признается государственным органом, он не относится ни законодательной, ни исполнительной, ни судебной ветви власти, несмотря на это, нотариусы выполняют публичные функции защиты прав и законных интересов граждан. Некоторые исследователи характеризуют нотариуса следующим образом: «лицо, не являющееся государственным органом, но выполняющее от имени государства государственную функцию, направленную на защиту прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц» [2]. С данным утверждением нельзя не согласиться. Наделение нотариусов государственно-властными полномочиями прямо не закрепляется в законе, тем не менее, это не лишает значимости института нотариата и реализуемых им публичных функций.  Данная правовая позиция находит свое подтверждение в актах высшего судебного органа конституционного контроля – Конституционный суд РФ [5]. В своих актах им неоднократно отмечалось, что совершаемые нотариусами нотариальные действия признаются публично значимыми действиями. Нотариус оказывает содействие в реализации частных интересов, исключая нарушения прав третьих лиц, не допуская возникновения конфликтов в будущем, то есть действует в общих интересах. Существующая система нотариата сформирована по воле государства. Государство определяет территориальные округа, количество должностей нотариусов в нотариальном округе, порядок учреждения и ликвидации должности, порядок наделения полномочиями, требования к кандидатам. Большую роль в этом играют органы Министерства юстиции. Нотариат имеет свою организационную составляющую – Федеральная нотариальная палата, нотариальные палаты регионов и непосредственно сами нотариальные конторы. Соответственно, нотариат это специально созданный государством, аппарат лиц, действующий в интересах всего общества.

Однако, помимо двух вышеперечисленных признаков принципа публичности, существуют и иные. Нотариусы осуществляют свою деятельность не от себя лично, а от имени государства – Российской Федерации, осуществляя переданные ему государством полномочия. Тем самым, государством признается публично-правовой характер деятельности, определяется ее официальный характер. Формы удостоверительных надписей, которые ставятся на документах при совершении нотариального действия, утверждаются Министерством юстиции и содержат наименование «Российская Федерация».

Нотариальная деятельность осуществляется в строго регулируемом порядке – все нотариальные действия и порядок их совершения законодательно регламентированы. Нотариус не может совершить иное нотариальное действие, не предусмотренное законом. Несоблюдение порядка и формы совершения нотариального действия является основанием для признания такого действия недействительным и влечет правовые последствия для нотариуса в виде ответственности.

Необходимо отметить, что деятельность нотариусов строго контролируются государством, что также свидетельствует о публичном характере. Помимо судебного контроля, необходимо отметить контроль органов Министерства юстиции, налоговых органов, контроль нотариальных палат. Контролируется законность совершения нотариального действия либо законность отказа в совершении нотариального действия, порядок осуществления нотариальной деятельности.

Засвидетельствованные нотариусами факты, документы обладают высоким уровнем законности, достоверности и подлинности, обеспечиваются авторитетом государства, приобретают официальный характер и имеют повышенное доказательственное значение.

Таким образом, принцип публичности в деятельности нотариуса сильно взаимосвязан с наделением государством публичными полномочиями в сфере защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Нотариус, являясь неким независимым, беспристрастным консультантом, стоит на страже закона, создает условия для его соблюдения, препятствует нарушениям [6, с. 19]. Нотариат является по сути государственным инструментом, в существовании которого заинтересованы и государство, и общество.

 

Список литературы:

  1. Гегель Г.В.Ф. Философия права. [Электронный ресурс] // – М., 1990.  Режим доступа: http://www.consultant.ruhttps://studfiles.net/preview/5535995/page:48/
  2. Дмитриев Ю.А., Николаев А.Н. Система государственной власти в России и в мире: историко-правовая ретроспектива. М., 2002. С. 748.
  3. Ляпидевский II. История нотариата. [Электронный ресурс] // М., 1875. С. 2, 35. - Режим доступа: http://mirnot.narod.ru.
  4. Нерсесяц B.C. Общая теория права и государства. Учебник для вузов /  [Электронный ресурс] // М. - 2018. - 560 с. - Режим доступа: http://znanium.com
  5. Определение Конституционного суда Российской Федерации [Электронный ресурс]: от 11.07.2006 N 349-О // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru
  6. Пашенцев Д.А. Нотариат в правовой традиции России // Юридическая наука. 2015. N 4. С. 19.

Оставить комментарий