Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 20(64)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Титова А.А. «КРАЙНЕ НЕОБХОДИМАЯ» И «СРОЧНАЯ» ЗАКУПКИ ДЛЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ, УСЛОВИЯ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 20(64). URL: https://sibac.info/journal/student/64/143484 (дата обращения: 21.10.2019).

«КРАЙНЕ НЕОБХОДИМАЯ» И «СРОЧНАЯ» ЗАКУПКИ ДЛЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ, УСЛОВИЯ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Титова Анастасия Александровна

магистрант, кафедра гражданского права Частного образовательного учреждения высшего образования "Омская юридическая академия",

РФ, г. Омск

Аннотация. В данной статье рассматриваются условия и осуществление  "крайне необходимой" и "срочной" закупки для органов внутренних дел РФ, исследование действующих правовых норм в сфере контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд внутренних дел РФ.

 

Ключевые слова: Федеральный закон, закупки, контракт, необходимость, условия, поставщик, товар, услуги.

 

В Федеральном Законе ФЗ-44 о Контрактной системе предусмотрены специальные условия для осуществления «срочных» закупок, которые проводятся, когда нет времени на проведение длительных конкурентных процедур. "Крайне необходимая" и "срочная" закупки, это закупки экстренного характера. Не всегда можно заблаговременно спланировать потребности в товарах, работах и услугах потому, что иногда они возникают внезапно, как в случае аварии или чрезвычайной ситуации и в других ситуациях, указанных в указанном законе.

К крайне необходимым и срочным закупкам относятся закупки у единственного поставщика по п.9 ч.1 ст.93 Закона №44-ФЗ [3].

Данная норма даёт разрешение заказчикам в срочном порядке закупать у единственного поставщика в случае аварии, чрезвычайной ситуации, непреодолимой силы, необходимости срочного медицинского вмешательства с целью быстрого устранения негативных последствий.

Для органов внутренних дел РФ по указанной норме разрешается в срочном порядке осуществление закупок товаров, работ, услуг за счет финансовых средств, выделенных на оперативно - розыскную деятельность. Перечень товаров, работ, услуг, закупки которых могут осуществляться в соответствии с настоящим пунктом, утверждается руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление оперативно-розыскной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности"[2].

Пункт 46 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ предоставляет возможность приобретения товара, работ, услуг у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) при проведении такой закупки в рамках финансирования, выделенного на оперативно-розыскную деятельность. Нововведенное основание для закупки товара (услуг, работ) у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) должно существенно облегчить работу специалистов контрактной службы заказчиков, занимающихся оперативно-розыскной деятельностью.

В частности, у заключенных по п. 46 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ контрактов имеется целый ряд особенностей:

— требования ч. 4 – 9, 11 – 13 ст. 34 Закона № 44-ФЗ могут быть проигнорированы контрактным управляющим.

— контракт, заключаемый по основанию п. 46 ч. 1 ст. 93 может быть подписан в любой форме, допускаемой ГК РФ для совершения сделки (ч. 15 ст. 44 Закона № 44-ФЗ).

— специалист контрактной службы может не размещать извещение о предстоящей процедуре закупки у единственного источника (ч. 2 ст. 93 Закона № 44-ФЗ).

— заказчику не надо отчитываться об исполнении контракта по п. 46 ч. 1 ст. 93 в целом или о его отдельных этапах в единой информационной системе (ч. 9 ст. 94 Закона № 44-ФЗ) [3].

Также контрактный управляющий не имеет долга привлекать экспертов или экспертные организации с целью проведения экспертизы качества поставленного товара, оказанной услуги или выполненной работы. Об этом говорится в п. 1 ч. 4 ст. 94 Закона о контрактной системе.

Данные о контрактах, заключенных с физическими лицами, на средства, выделенные на оперативно-розыскную деятельность в рамках п. 46 ч. 1 ст. 93 не включаются в реестр контрактов [3].

Хотя сведения о контрактах, которые заключены с юридическими лицами, в реестр контрактов вносятся (ч. 1 ст. 103 Закона № 44-ФЗ). Специалист контрактной службы самостоятельно принимает решение, нужно ли устанавливать требование к обеспечению исполнения контракта или нет (ч. 2 ст. 96 Закона № 44-ФЗ) [3]. Работникам контрактной службы важно обратить внимание на то, что в рамках п. 46 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ [3] разрешено закупать не любые товары (работы, услуги), а только определенные специальным перечнем. Такой перечень утверждается главой соответствующего федерального органа исполнительной власти, ответственного за осуществление оперативно-розыскной деятельности в соответствии с Законом № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности". Физические лица, содействующие органам, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, имеют право получать соответствующую оплату или иные выплаты. Полученные такими лицами суммы вознаграждений не облагаются налогами и не должны быть указаны в налоговой декларации ст. 19 Закона № 144-ФЗ [2].

Для использования п. 9 ч. 1 ст. 93 ситуация должна отвечать следующим необходимым и достаточным критериям:

— ситуация чрезвычайная — это развитие событий или исход ситуации явно не укладываются в рамки нормальной, обычной деятельности заказчика; от заказчика может требоваться выполнение не свойственных ему функций, а объект закупки может быть нестандартным;

—ситуация непредвиденная когда при всей разумной осмотрительности заказчик, его должностные лица не могли предвидеть возникновение ситуации или  ее развитие; ситуация стала неожиданностью для заказчика;

— ситуация развивалась независимо от воли заказчика когда заказчик, его должностные лица не могли воздействовать на развитие ситуации; сама ситуация не явилась результатом действий, бездействия заказчика;

— ситуация требует срочного вмешательства так как время, требующееся на проведение закупки иными способами, более времени, которое отводится на устранение негативных последствий развития ситуации;

— промедление ситуации может приводить к увеличению негативных последствий [3].

Возможными факторами могут быть: наличие жертв или угрозы жизни людей, разрушений, материального ущерба. Эти факторы добавляют ситуации чрезвычайности и опасности - словом, всего того, что делает позицию заказчика, закупающего у единственного поставщика, более обоснованной. Заказчик обязан применять приведенный набор критериев. Если ситуация не удовлетворяет хотя бы одному из них, риски заказчика быть наказанным за неверный выбор способа определения единственного поставщика, повышаются.

Даже если заказчик смог учесть все описанные выше нюансы и верно выбрал ситуацию как основание для «экстренной закупки», список вопросов на этом не исчерпан. Если заказчик, верно, идентифицировал ситуацию как чрезвычайную, смог соблюсти требования к набору закупаемых товаров, работ и услуг далее важно выделить следующие условные этапы работы заказчика.

На этом этапе должностными лицами могут быть направлены руководству служебные записки, рапорты и пр. Если необходимо, могут быть получены справки МЧС России, иных органов об имевших место природных катаклизмах. Если вводился режим ЧП, собираются соответствующие правовые акты [1, с. 98].

Исходя из смысла ч. 3 ст. 93 и практики применения норм Закона № 44-ФЗ [3], возможность и обоснованность использования закупки у единственного поставщика должен доказывать непосредственно заказчик.

Отчет о невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения поставщика — это документ, который должен содержать такое обоснование. Заказчику необходимо указывать в отчете в квалифицирующие признаки, о которых указано выше.

Ни один заказчик не застрахован от возникновения внештатных ситуаций с негативными последствиями. Однако нельзя утверждать, что заказчик абсолютно беззащитен перед лицом таких ситуаций.

Закон N 44-ФЗ в части "экстренных" закупок нуждается в доработках. Немало заказчиков наказывается и из-за невнимательного отношения к существующим нормам. Задачи заказчика: уменьшение вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций и корректные в силу закона действия, если всё же экстренная ситуация произошла.

 

Список литературы:

  1. Устинова В. В. Актуальные вопросы контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения в подразделениях (организациях) материально-технического снабжения системы МВД России // Пробелы в российском законодательстве. 2017. №7. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-kontraktnoy-sistemy-v-sfere-zakupok-tovarov-rabot-uslug-dlya-obespecheniya-v-podrazdeleniyah-organizatsiyah (дата обращения: 11.05.2019).
  2. Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" от 12.08.1995 N 144-ФЗ (последняя редакция) // Консультант Плюс
  3.  Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ (последняя редакция) // Консультант Плюс

Оставить комментарий