Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 20(64)

Рубрика журнала: Философия

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Чуванова Г.В. ФИЛОСОФИЯ ТРУДОВОГО ПРАВА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 20(64). URL: https://sibac.info/journal/student/64/142715 (дата обращения: 19.09.2019).

ФИЛОСОФИЯ ТРУДОВОГО ПРАВА

Чуванова Гульнара Викторовна

студент, юридический факультет СФУ,

РФ, г. Красноярск

Отечественная наука трудового права во многом стоит на позитивистских началах.

Предметом ее изучения выступает по преимуществу правовая норма как самостоятельный феномен: правильность ее словесной формулы, точность грамматики, внутренняя и внешняя непротиворечивость, избранный метод регулирования, мера практической эффективности. Иные, непозитивистские, аспекты исследуются реже.

Мало анализируются факторы культурно-социального толка, связь юридического предписания с правовой культурой, национальной и групповой ментальностью, социальными противоречиями, динамикой политического режима, экономическими интересами разных стран, модификациями системы ценностей российского общества, интерпретацией норм в обыденном сознании.

Современное трудовое право, в том числе и России, состоит из более чем пяти тысяч нормативных правовых актов.

Все его нормы как групповые и общечеловеческие ценности постоянно актуализируются, ибо имеют перспективное формационное и цивилизационное значение, являются наиболее массовыми, юридически регулируют условия труда в процессе создания новых материальных и духовных благ и стимулируют их доступность для каждого гражданина.

Философско-антропологическое обоснование этого права исторически постепенно формируется как позитивно-критическое рациональное его объяснение в контексте форм гуманизма, что масштабно способствует развитию стабильности единства, целостности и сущности человека, его гражданских качеств, юридической свободы, достаточного роста качества его жизни, однако оптимально этот рост еще не обеспечен, что обусловлено периодически возникающими трудностями реформ в современном мире.

Именно поэтому в современном развитии философской антропологии есть насущная потребность в системном обосновании трудового права путем всесторонней его оценки на основе анализа истории становления этого права и специфики его идентификации в развитии.

Право никогда не может быть обособлено от нравственности. В своей работе «Оправдание добра» русский философ В.С. Соловьёв писал: «Правом и его воплощением – государством – обусловлена действительная организация нравственной жизни в целом человечестве, и при отрицательном отношении к праву как таковому нравственная проповедь, лишенная объективных средств и опор в чуждой ей реальной среде, осталась бы в лучшем случае только невинным пустословием, а само право, с другой стороны, при полном отделении своих формальных понятий и учреждений от их нравственных принципов и целей потеряло бы свое безусловное основание и, в сущности, ничем уже более не отличалось бы от произвола». [4]. Право не может быть понято как начало самостоятельное и отдельное от нравственности. Какое бы содержание мы ни давали ему, всегда неизбежно внесение в него нравственной оценки. [5, с. 129]

Да и самой задачей права, вслед за В.С. Соловьевым, можно считать служение целям нравственного прогресса, распространение нравственного начала среди людей [2, с. 572], включая представление о безусловной ценности человека, его прав и свобод, т. е. идею гуманизма.

Отсюда — еще одна философская задача права, выделенная И.А. Покровским, - защита человека. [3, с. 11]

Нравственность, как основная философская категория выступает интегрирующей сферой для нормативно-регулятивных систем, [1, с. 45] выполняет по отношению к праву две основные функции.

Во-первых, нравственные ценности прямо или косвенно оказывают влияние на содержание правового регулирования.

Во-вторых, нравственность как совокупность всех действующих в обществе нравов, правил, обычаев, традиций является своеобразным эталоном, критерием оценки правовых норм.

Эти общие замечания о значении нравственности для построения системы права, безусловно, можно отнести и к отдельным его отраслям.

Вместе с тем специфика отрасли по-своему оттеняет общие нравственные начала права.

Где-то они проявляются опосредованно, не явно, уступая первенство формальной определенности, в социальных же отраслях, напротив, выступают на первый план.

Факт возникновения трудового права как самостоятельной отрасли в немалой степени обусловлен влиянием гуманистических воззрений, «разглядевших» в безликом носителе рабочей силы человеческую личность, достойную сострадания и гуманного обращения.

Построение отраслевой системы норм основано на идее гуманизма: отношении к трудящемуся человеку - его жизни, здоровью, профессиональной самореализации, достоинству как к значимым для общества ценностям.

Это проявляется, прежде всего, в признании уязвимого (в экономическом, организационном, социальном аспектах) положения работника в трудовом правоотношении и построении всей отраслевой системы норм с учетом этого обстоятельства.

Приоритетной философско-антропологической перспективой развития и практического применения трудового права в России, Европе и Азии является диалектический переход от светского гуманизма к общечеловеческому, но для этого, юридические ценности трудового права необходимо обеспечить расширением трудовых прав работников в решении проблем своей производственной деятельности, роста качества жизни и нравственных ценностей. Правовые ценности строятся на основе потребностей человека - с точки зрения безопасности и защиты всех жизненных проявлений.

Моральные ценности основаны на реалиях и действиях, которые общество не только ценит, но и одобряет.

Очевидное несоответствие между правовыми и моральными ценностями создает проблемы самоотчуждения человека.

Наличие таких нерешенных проблем характеризует необходимость дальнейшего развития философско-антропологического обоснования современного трудового права с учетом категоричных тенденций развития трудового права за рубежом, применения положительно критических оценок религиозной морали и применения принципа универсального гуманизма в сфере трудового права.

Философия трудового права призвана не только оценивать действующее трудовое законодательство, но также выдвигать предложения по его совершенствованию в духе вышеназванных правовых идей.

В перспективе, по мере развития философии трудового права задача по обоснованию реформирования законодательства о труде может перейти в область политики трудового права, которая также находится в настоящее время на стадии зарождения.

 

Список литературы:

  1. Мальцев Г. В. Нравственные основания права. 2-е изд. М., 2009. С. 45.
  2. Новгородцев П. И. Идея права в философии Вл. С. Соловьева // Новгородцев П. И. Об общественном идеале. М., 1991.С. 527.
  3. Покровский И. А. Основные проблемы гражданского права. М., 1998. С. 11.
  4. Соловьев В.С. Оправдание добра. М: Институт русской цивилизации, 2012.
  5. Ященко А. С. Философия права Владимира Соловьева. Теория федерализма. Опыт синтетической теории права и государства. СПб., 1999. С. 129.

Оставить комментарий