Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 17(61)

Рубрика журнала: История

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Федина А.В. РАЗВИТИЕ НАУКИ В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 17(61). URL: https://sibac.info/journal/student/61/140067 (дата обращения: 19.09.2019).

РАЗВИТИЕ НАУКИ В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД

Федина Анастасия Владимировна

студент, факультет истории и права МГПИ им. Евсевьева,

РФ, г. Саранск

Аннотация. В статье предлагается общий обзор развития науки в советский период в контексте основных достижений и проблем научной мысли. Проанализированы характерные особенности становления науки того времени на основе результатов в научной области.

 

Ключевые слова: наука, ученый, эмиграция, генетика, достижение, атомное оружие, космополитизм.

 

По вопросу о развитии советской науки существуют различные мнения. Часть исследователей считают, что это расцвет научной мысли и достижение огромных высот, для других же это массовая эмиграция ученых за границу и ограничения со стороны государства в развитии научной отрасли. Организация науки в СССР была совсем другой, чем сейчас. Национальное достояние страны состояло в достижениях науки. В то время ученые СССР были сотрудниками одной огромной лаборатории. Именно тогда в мировой истории появился термин «русский стиль», являвшимся особым стилем и отражавшим именно нешаблонный подход. Приходилось принимать нестандартные решения из-за нехватки ресурсов, с чем ученые справлялись с особым энтузиазмом.

Блестящие успехи науки в СССР достигаются в середине XX века, тем не менее это был всего-то финальный триумф золотого века российской науки, который начался значительно раньше: примерно в середине второй половины XIX столетия, после создания в России значительной сети университетов и инженерно-технических училищ, где уровень образования соответствовал достаточно высокой планке того времени. К началу Первой мировой войны российская система образования показывала настолько высокие результаты, что поднялась на один уровень со всеми ведущими европейскими державами в условных объемах (доля студентов в отношении к численности населения).

Результатом стало то, что рубеж XIX - XX веков дает огромный показатель всемирно известных русских ученых, прославивших свою страну.

Таким образом, Советский Союз получил от Российской империи превосходное наследие для развития науки и высшего образования. Советская власть накопила и вывела научную отрасль на новый уровень: где-то закрепленный успех международных результатов был сохранен (например, в математике), а где-то серьезно приумноженный по сравнению с достижениями имперского времени (например, в физике и геологии, которые являлись приоритетными и потому имели больший фонд финансовой помощи). Однако, несмотря не некоторые успехи, в некоторых других отраслях (химия, биология) не смогли выйти на более высокий уровень или же показатели упали в позднем СССР.

Владимир Ильич Ленин сразу нацелил даже программу партии на развитие науки: «Советская власть уже приняла целый ряд мер, направленных к развитию науки и ее сближению с производством: создание целой сети новых научно–прикладных институтов, лабораторий, испытательных станций, опытных производств по проверке новых технических методов, усовершенствований и изобретений, учет и организация всех научных сил и средств и т. д. РКП, поддерживая все эти меры, стремится к дальнейшему их развитию и созданию наиболее благоприятных условий научной работы в ее связи с поднятием производительных сил страны» [1, с. 334].

Иосиф Виссарионович Сталин уважал ученых и всячески также способствовал развитию научной области. Отношение И.В.Сталина к деятелям науки подтверждает переписка с Нобелевским лауреатом П.Л.Капицы, выдающегося ученого и изобретателя. В письме от 31 августа 1935 года он предложил детальную «схему освоения зарубежного опыта», использовавшуюся и сейчас.

Правда, не все могли заручиться поддержкой вождя. Сталин до последнего был верен себе в отрицании генетики, что являлось одной из причин проблем советской науки. Валерий Сойфер, советский и американский биофизик описал, как в 1930 году Сталин сообщил философам-сталинистам о своем несогласии с выводами немецкого ученого Августа Вейсмана, являвшимся одним из родоначальников генетических принципов эволюционного учения [2, с. 638]. А в 1948 году она была запрещена официально.

Самым главным достижением советской науки, давшим статус сверхдержавы во Второй мировой войне, являлся успех в разработке атомного оружия, первого в Европе. По мнению некоторых историков, в этой области работало до 20 миллионов человек [3, с. 15–25].

Для СССР в области науки характеры такие понятия, как «первые», «самое крупное», «самое мощное». Ученые достигли колоссальных успехов по многим направлениям: испытание  первой управляемой установки  для управления термоядерного сектора (1954 г.), в Обнинске дала ток первая в мире электростанция (1954 г.), запущен первый в мире искусственный спутник Земли (1957 г., пресса США расценила как «уничтожающий удар по престижу Соединенных Штатов), первый в мире выход в открытый космос человека (1965 г.), создание ракетного двигателя «РД-170» (1976 г., является самым мощным до сих пор), создание лучшего тяжелого танка «Клин Ворошилов» и лучшего среднего танка «Т-34», единственный в мире исследовательский лайнер (1957 г.), первый в мире ледокол «Ленин» (1957 г.), первый в мире переносной телефон (1957 г., в США только в 1973 году). Так перечислять можно очень много, но даже эти данные подтверждают насколько поднялся авторитет и значимость страны за счет научной отрасли.

В СССР к 1975 году количество ученых возросло в 100 раз и составляло ¼ часть работников всего мира. Для сравнения, в Российской империи на 1913 год их число в стране достигало 11,6 тысяч человек.

Как писал сам И.В.Сталин: «Перед нами стоит крепость. Называется она, эта крепость, наукой с ее многочисленными отраслями знаний. Эту крепость мы должны взять во что бы то ни стало» [4, с. 479]. И ведь действительно Советскому Союзу удалось это.

Однако можно выделить и ряд проблем, с которыми сталкивались ученые и наука в целом.

Во-первых, произошла массовая эмиграция ученых за границу после революции и в позднем СССР. Так называемая, белая эмиграция нанесла самый значительный урон. Появилось такое понятие, как невозвращенцы, остававшееся актуальным до 1980-х годов. Люди оставались за границей, так как боялись репрессий, а итогом было потеря ценных научных работников. Самый глубоким последствием этого стала потеря научных школ, в результате утраты молодых ученых и вследствие создание этих школ уже за границей, а не в СССР.

Во многом «утечка мозгов» носила этнонациональный характер. Роль главного «интеллектуального меньшинства» принадлежала к 1989 году армянам, а их доля в населении составляет еще меньший процент, чем когда-то у немцев и евреев.

Во-вторых, сказывалось негативное влияние идеологии политической борьбы на академические кадры. Из-за идеологической борьбы пострадали многие ученые гуманитарных и общественных направлений (историки, краеведы, философы и т.п.) [5, с. 66-77]. Многие ученые были репрессированы, а после реабилитации в 1950-х годах, уже были не в состоянии заниматься наукой.

От всех научных работников требовалось следование доктринам марксизма-ленинизма, из-за чего гуманитарные направления задвигались в такие рамки, что в 1980-х годах многие из них пришлось открывать заново.

В-третьих, происходил разрыв между отечественными учеными и учеными других стран из-за ограничений на выезд и на международное общение. Запреты привели к борьбе с космополитизмом, которая сопровождалась «борьбой за отечественные приоритеты в науке и технике».

К концу XIX века число научных сотрудников было слишком высоко при малом финансировании, что приводило к имитации работы.

Таким образом, рассмотрев научную жизнь в годы СССР, можно сказать, что наука достигла небывалых высот в области изобретений. Государство стало самым мощным в мире в плане развития атомного оружия и при этом Советский Союз развивал довольно успешно другие направления науки. Тот успех, которого достигла наука в период всего существования СССР, можно назвать самым кардинальным за всю историю нашей страны.

Но при этом существовали свои недостатки, что определенным образом проявилось в диспропорциях в развитии гуманитарных и точных наук. Наблюдается давление со стороны власти, массовая эмиграция ученых, запрет на международное научное общение. Это всё также наложило отпечаток на советскую науку.

 

Список литературы:

  1. Атомная отрасль России: События. Взгляд в будущее: [Министерство атомной энергии РФ за 50 лет] / [Сост. Михайлов В. Н. и др.]. М.: ИздАТ, 1998. 334 с.
  2. Коммунистическая партия Советского Союза в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК (1898-1986) / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. М.: Политиздат, 1983—1990. Т. 1: 1898—1917. 1983. 638 с.
  3. Павлов А.М. Динамика открытий и изобретений (1931-1990)// Вестник РАН. 1996. №5 С.15–25
  4. Сойфер В.Н. Сталин и мошенники в науке. М.: Добросвет: Городец, 2015 (2016). 479 с.
  5. Сталин И.В. Cочинения. – Т. 11. – М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы, 1949. С. 66–77.

Оставить комментарий