Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 6(50)

Рубрика журнала: Политология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Смелов А.В., Корякин А.А., Буданов Б.В. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 6(50). URL: https://sibac.info/journal/student/50/132713 (дата обращения: 19.09.2019).

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Смелов Артем Владимирович

курсант 4 курса по направлению 20.03.01, кафедра БЖД Уральский институт ГПС МЧС России

РФ, г. Екатеринбург

Корякин Артем Андреевич

курсант 4 курса по направлению 20.03.01, кафедра БЖД Уральский институт ГПС МЧС России

РФ, г. Екатеринбург

Буданов Борис Владимирович

старший преподаватель, кафедра БЖД Уральский институт ГПС МЧС России

РФ, г. Екатеринбург

Основной задачей государства в соответствие с Федеральным законом от 21.12.1994 г. № 69- ФЗ № «О пожарной безопасности» является соблюдение требований пожарной безопасности и соответственно их профилактика.

Требования в области пожарной безопасности важны в любой деятельности. Неважно это деятельность предприятия, объекта торговли или органа местного самоуправления. Требования значимые или не нет. Невыполнение их является нарушением, тем самым является причиной различных бедствий, в том числе материальных потерь.

Органы местного самоуправления не являются и не входят в состав органов государственной власти. Они являются выборными, на них возложены полномочия на решение местных вопросов. К ним относятся:

  • муниципальные собрания и думы, так называемые представительные;
  • главы муниципальных образований;
  • должностные лица органа самоуправления.

В состав свердловской области входит 47 городов, 1867 муниципальных образований. На границе городских округов расположено 1603 сельских населённых пунктов.

В административно-территориальную единицу входят районы, внутригородские районы и сельсоветы. Кроме этого, три города в Свердловской области имеют в своем составе внутригородские районы:

- Екатеринбург — 7 районов:

  1. Верх-Исетский;
  2. Железнодорожный;
  3. Орджоникидзевский;
  4. Кировский;
  5. Октябрьский;
  6. Чкаловский;
  7. Ленинский.

- Нижний Тагил — 3 района:

  1. Тагилстроевский;
  2. Ленинский;
  3. Дзержинский.

- Каменск-Уральский — 2 района:

  1. Синарский;
  2. Красногорский.

По данным статистики в Свердловской области в период с 2013 по 2017 год наблюдается снижение показателей количества пожаров на 6 %, жертв погибших на 13,9 %, травмированных на 12,8 %, при этом основная часть возгораний приходится на черты города. Невзирая на активность местных органов Свердловской области и подразделения пожарной охраны их деятельность должна совершенствоваться и улучшаться в направление пожарной безопасности.

На местные органы самоуправления возложены решения в основном местных вопросов, а также обеспечение превентивных мероприятий по пожарной безопасности. Мероприятия прописаны в федеральном законе от 22.07.2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Ещё одной из значимых проблем является содержание и развитие муниципальной пожарной охраны, что стоит сказать, не относится к местным вопросам.

В статье 11.1 ФЗ №69 «О пожарной безопасности» прописано о том, что муниципальная пожарная охрана создается органами местного самоуправления. А задачи, в том числе цели и их деятельность определяются органами местного самоуправления. В Федеральном законе от 06.05.2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» прописано об ответственности по соблюдению законных прав и интересов добровольных пожарных органов местного самоуправления, а также про материальное мотивирование.

В пожароопасный сезон, в частности весенний и летний период, деятельность администрации заключается в подготовке населенных пунктов и объектов, а именно в проведении вспомогательных процедур, таких как:

1) опашка по границам населённых пунктов, их проверка и обновление;

2) уборка территорий от мусора и материалов, способствующих возникновению пожара;

3) паспортизация населённых пунктов;

4) проверка источников наружного пожаротушения.

5) проверка боеготовности подразделений;

6) осмотр техники, их техническое состояние.

В конечном итоге решение задач, связанных с ними, требует достаточное вложение денежных средств, что является проблемой. Органа, регулирующего единые, фиксированные показатели для всех городских округов и районов в этом направление нет. Стоящие выше руководители в этом не заинтересованы.

Решение местных вопросов в области пожарной безопасности является ещё одной проблемой муниципальных образований, поэтому некоторую долю обязанностей необходимо передать в муниципальные районы. Так же необходимо подготовить планы по привлечению сил и средств для ведения боевых действий по тушению пожаров с подробным описанием, графиком, районом выезда подразделения. В отдаленных посёлках, деревнях или сёлах необходимо создание муниципальной пожарной охраны, для своевременного реагирования исходя из условия, что прибытие первого пожарного подразделения не должно превышать 20 минут.

Проведённый анализ противопожарного состояния в населенных пунктах Свердловской области требует значительных перемен, так как это очень важно и влияет на множество факторов, в частности и на настроение населения. Это мероприятие показало, что:

  • нормативное время прибытия первых пожарных поздравлений превышает допустимые значения;
  • большинство муниципальных образовании не обеспечены средствами коммуникации;
  • проезд в населённые пункты в любое время года достаточно затруднён;
  • средства звукового оповещения населения о пожаре отсутствуют;
  • естественные водоемы не оборудованы местами для установки пожарной техники;

Актуальна и проблема застройки вблизи лесных массивов. Местные не хотят соблюдать нормативные расстояния, а контроль над соблюдением требования пожарной безопасности органы самоуправления не обеспечивают. В дополнение можно сказать о проблемах с очисткой «бесхозных» участков от сухой растительности, что тоже служит определённой проблемой.

В заключение отметим, что деятельность органов местного самоуправления при выполнении требований пожарной безопасности совершенствуется, но не в том направление. Для эффективного проведения работ необходимо совершенствоваться, вносить изменения и дополнять именно нормативно-правовую базу.

 

Список литературы:

  1. Федеральный закон от 21.12.1994 г. № 69- ФЗ № «О пожарной безопасности» [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5438/
  2. Федеральный закон от 22.07.2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78699/
  3. Федеральный закон от 06.05.2011года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_113763/
  4. Официальный сайт МЧС России [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.mchs.gov.ru
  5. Клуб пожарных и спасателей [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://fireman.club
  6. Файловый архив студентов [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://studfiles.net

Оставить комментарий