Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 1(45)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Колемасова А.Ю. ПРОБЛЕМЫ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЛУЖАЩИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ РФ (НА ПРИМЕРЕ ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО РАЙОНУ ЗЯБЛИКОВО Г. МОСКВЫ) // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 1(45). URL: https://sibac.info/journal/student/45/128603 (дата обращения: 22.11.2019).

ПРОБЛЕМЫ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЛУЖАЩИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ РФ (НА ПРИМЕРЕ ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО РАЙОНУ ЗЯБЛИКОВО Г. МОСКВЫ)

Колемасова Анастасия Юрьевна

магистрант, кафедра менеджмента и административного управления, факультет управления, РГСУ

РФ, г. Москва

PROBLEMS OF SOCIAL SECURITY OF EMPLOYEES OF LAW ENFORCEMENT BODIES OF THE RUSSIAN FEDERATION (ON THE EXAMPLE OF THE DEPARTMENT OF INTERNAL AFFAIRS OF RUSSIA AT DISTRICT ZYABLIKOVO CITY OF MOSCOW)

 

Аннотация. В статье рассматривается диагностика социальных проблем. Диагностика социальных проблем сотрудников отдела - это исследование состояния трудового коллектива сотрудников отдела. В современных условиях жизни изучение социальных проблем сотрудников отдела играет важную роль.

Abstract. The article deals with the diagnosis of social problems. Diagnosis of social problems of employees of the Department is a study of the state of the staff of the Department. In modern conditions of life, the study of social problems of employees of the Department plays an important role.

 

Ключевые слова: социальные проблемы, условия службы, мотитвы службы, социальная защита, профессиональная подготовка.

Keywords: social problems, conditions of service, prayer services, social protection, vocational training

 

Введение. Актуальность исследования социальных проблем сотрудников отдела Отдела МВД России по району Зябликово г. Москвы характеризуется тем, что современный этап развития Вооруженных сил РФ требует качественно нового отношения к проблеме реализации установленных законодательством гарантий сотрудникам МВД, повышения их социального статуса, реализующегося посредством социальной защиты. Проводимые организационно-практические мероприятия по оптимизации структуры и функций вооруженных сил, их очередному сокращению вызывают необходимость упорядочения и систематизации института социальной защиты сотрудников отдела.

С целью выявления социальных проблем сотрудников отдела проведем диагностику, так как диагностика является одной из основных технологий социальной работы с сотрудниками МВД и членами их семей.

Цель работы. Провести диагностику социальных проблем среди сотрудников отдела, эмпирически обосновать и разработать проект созданию Центра социальной адаптации.

Методы исследования: анализ, синтез, классификация.

Результаты исследования и их обсуждение

В опросе приняли участие 30 сотрудников отдела, в возрасте от 22 до 45 лет, из них 27 мужчин, что составляет 90% от всех респондентов и 3 женщины, что составляет 10 % от общего числа респондентов. Наибольшее число опрошенных (40 %) попали в возрастную группу от 24 до 29 лет; 32 % от 22 до 24 лет, 11 % от 29 до 34 лет и 17 % относятся к группе респондентов, которым более 34 лет. Анализируя респондентов по уровню образования, можно сказать о том, что 40 % имеют высшее или неполное высшее образование, неполное среднее 8 %, среднее – 22 % и среднее специальное – 30 %.

При ответе на вопрос: «Как Вы думаете, как изменятся условия вашей службы в ближайшем будущем?» 47 % опрошенных сотрудников отдела, сказали о том, что в ближайшее время условия их службы улучшатся значительно, а именно они ожидают повышения на службе и нового звания, 48 % считают, что условия службы останутся без изменений и все будет стабильно и лишь 5 % думают, что изменения произойдут в худшую сторону. На рисунке 7 представим распределение ответов респондентов в отношении условий службы.

 

Рисунок 1. Ответы респондентов в отношении условий службы

 

На рисунке 1 представлен рейтинг ответов основных мотивов сотрудников отдела, по которым в приоритете они выбрали службу в отделе полиции, нежели гражданскую профессию. Самым популярным ответом среди сотрудников отдела оказался такой мотив как стабильность и гордость за профессию, его выбрали примерно половины опрошенных сотрудников отдела. Далее 5 % отметили факт денежного довольствия, 4 % отметили, что основным мотивом у них является стремление к новой должности и воинскому званию, 7 % опрошенных сказали о том, что не нашли для себя гражданской профессии, и 4 человека, что составляет 13 % отметили такие варианты как, возможность получения жилья и продолжение семейной традиции.

 

Рисунок 2. Распределение респондентов по мотивам службы в МВД

 

Одна из целей настоящего исследования - выяснить, какие, проблемы существуют в Отделе МВД России по району Зябликово г. Москвы и разработать мероприятия по совершенствованию данных проблем. Рейтинг представлен в таблице 9.

Таблица 1

Распределение ответов респондентов по проблемам части

Проблема

Количество, человек

В % к

итогу

1.Отсутствие жилья

12

40

2.Неупорядоченность рабочего дня

6

20

З. Чрезмерная загруженность дня

4

13

4.Низкое денежное довольствие

3

10

5.Низкое качество жилья

2

7

б.Упадок престижа службы в полиции

3

10

 

Из общего числа опрошенных респондентов 12 сотрудников отдела, что составляет 40 % от всех ответов, отметили как самую острую проблему части - проблему отсутствия жилья, так же 7 % считают, что существует проблема низкого качества жилья. Кроме того, были выявлены такие причины как чрезмерная загруженность рабочего дня (13 %) и неупорядоченность рабочего дня (20 %), 10 % посчитали для себя главной проблемой - проблему низкого денежного довольствия, и 3 человека, что составляет также 10 % от общего количества опрошенных сказали о том, что упал престиж службы в полиции. Рейтинг представлен на рисунке 3.

 

Рисунок 3. Распределение ответов респондентов по проблемам отдела

 

Было выявлено, что 40 % опрошенных сотрудников отдела живут на данный момент на съемной квартире; 17 % - получили жилье по программе социального найма, 23 % живут в служебном жилье и 20 % сотрудников отдела имеют свое собственное жильё. Распределение респондентов по месту проживания представлено в таблице 2.

Таблица 2

Распределение респондентов по месту проживания

Вид жилья

Количество, чел

В % к итогу

1.Съемная квартира

12

40

2. Служебное жилье

7

23

3.Жилье по программе (программа социального

найма)

5

17

4.Собственное жилье

6

20

 

В таблице 10 представлено распределение респондентов по степени удовлетворенности жильем.

Таблица 3

Распределение респондентов по степени удовлетворенности жильем

Параметры

Количество, человек

В % к итогу

1.Полностью удовлетворен

9

30

2.Скорее удовлетворен

11

36

З.Скорее не удовлетворен

5

17

4.Полностью не удовлетворен

5

17

 

Так, 36 % сотрудников отдела оценили удовлетворенность жильем, в котором они проживают на данный момент, 17 % отметили свое жилье как «скорее удовлетворительное»; 17 % оценили неудовлетворительно и лишь, и 30 % полностью удовлетворены своим жильем. В таблице 4 представим оценки сотрудникам МВДи состояния направлений социальной защиты.

Таблица 4

Оценка сотрудникам МВД состояния направлений социальной защиты

Параметры

Количество баллов

Средний (эалл

1.Сфера культуры/спорта/досуга

 

 

 

 

6

8

9

5

8,4

2.Предоставление денежного довольствия

 

 

 

 

4

5

9

0

8,3

З.Безопасность службы в полиции

 

 

 

 

4

1

5

2

7,8

4.Профессиональное образование

 

 

 

3

1

2

2

 

7,6

5.Укрепление здоровья сотрудников отдела и

 

 

 

4

7

6

3

 

7,3

членов их семей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

б. Жилищные условия

 

 

 

6

8

9

6

 

7,2

 

Исходя из представленных данных в таблице 10, можно сделать вывод о том, что самый высокий средний балл (8,4), среди всех оцениваемых параметров, получила сфера культуры, спорта и досуга. Так же предоставление денежного довольствия респонденты оценили, довольно - таки высоко, в 8,3 балла. Далее оценка параметров определилась следующим образом: безопасность службы в полиции - 7,8; профессиональное образование - 7,6; укрепление здоровья сотрудников отдела - 7,3 и жилищные условия сотрудников отдела - 7,2 балла. Стоит заметить, что ни одно направление не получило наивысший балл большинством опрошенных.

Для того чтобы улучшить организацию социальной защиты сотрудников отдела, важно знать их мнение по данному аспекту, поэтому респондентам было предложено ряд мероприятий по каждому из направлений. В таблице 8 представим мероприятия, связанные с улучшением образования сотрудников отдела.

Таблица 5

Мероприятия, связанные с улучшением образования сотрудников отдела

Мероприятия

Количество, чел

В % к итогу

1.Курсы повышения квалификации

13

44

2.Создание кафедр

7

23

З.Повышение профессиональной подготовки

6

20

4.Совершенствование системы образования

4

13

 

Итак, 13 человек, что составляет 44% от всех ответов, считают, что самым эффективным мероприятием для улучшения уровня профессиональной подготовки сотрудников отдела являются курсы повышения квалификации.

Также были предложены такие мероприятия как, повышение уровня профессиональной подготовки (20 %) и создание кафедр в большинстве ВУЗов (23 %).

На рисунке 4 представим распределение ответов по мероприятиям для улучшения уровня профессиональной подготовки сотрудников отдела.

 

Рисунок 4. Распределение ответов по мероприятиям для улучшения уровня профессиональной подготовки сотрудников отдела мероприятия, связанные с повышением безопасности службы в полиции

 

Таблица 6

Мероприятия, связанные с повышением безопасности службы в полиции

Мероприятия

Количество, чел

В % к итогу

1.Соблюдение правил внутреннего порядка

9

30

2.Оказание социальной помощи

4

13

3. Контроль за обращением с вооружением

4

13

4.Проведение инструктажей

6

20

5.Соблюдение санитарно-эпидемического

7

23

 

Итак, 30 % сотрудников отдела полагают, что самым эффективным направлением повышения безопасности службы в полиции является - полное соблюдение определённых Уставом правил внутреннего порядка. Так же 13 % сотрудников отдела отмечают такие направления как, более тщательный контроль за обращением сотрудников отдела с вооружением и техникой, максимально частые проведения инструктажей по требованиям безопасности и оказание своевременной социальной помощи сотрудникам МВД, попавшим в непростую жизненную ситуацию (20 %), и 23 % отметили направление повышения в воинской части удовлетворительного санитарно - эпидемического состояния.

В таблице 7 представим мероприятия по улучшению сферы культуры, досуга и спорта в Отделе МВД России по району Зябликово г. Москвы.

Таблица 7

Мероприятия по улучшению сферы культуры, досуга и спорта

Мероприятия

Количество,

чел

1.Увеличение культурных мероприятий

12

2.Создание спортивных баз

12

3.Увеличение физической подготовки

16

4.Строительство многофункциональных центров

15

 

Основным направлением по улучшению сферы культуры, досуга и спорта более половины опрошенных сотрудников отдела выбрали увеличение физической подготовки (16 человек), 12 сотрудников отдела отметили необходимость создания спортивных баз. За увеличение количества культурных мероприятий отдали голоса 12 человек и строительство многофункциональных культурных центров с библиотеками, актовыми залами и бассейнами (15 человек).

По мнению сотрудников отдела, в настоящее время особой социальной защиты, требуют ветераны службы в полиции, так считают 48 % и члены семей сотрудников отдела, потерявших кормильца, этому мнению придерживаются 38 % опрошенных респондентов. Менее в этой помощи нуждаются жены (мужья) сотрудников отдела (6 %) и дети сотрудников отдела (8 %).

Заключение. Исходя из данных, полученных с помощью анкетирования, проведенного в Управлении, можно выделить ряд социальных проблем у сотрудников отдела и членов их семей.

Самой острой проблемой в данной части, является проблема получения жилья, как выяснилось, в основном для молодых офицеров - контрактников, а также большая загруженность на службе; ненормированный рабочий день.

Далее, отсутствие возможности оказания своевременной психологической и социальной помощи отдельным лицам, которые нуждаются в ней после выполнения особых задач, отсутствие условий для адаптации после участия в боевых действиях, где имеется реальная опасность потери жизни и здоровья сотрудника МВД; отсутствие адаптационных мероприятий для уволенных сотрудников отдела.

Обобщая вышеизложенное, мы приходим к выводу, что социальные проблемы сотрудников отдела и членов их семей в отделе полиции существуют, требуют выходов и путей для решения.

 

Список литературы:

  1. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 11.10.2018)
  2. Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 12.11.2018) "О страховых пенсиях"
  3. Федеральный закон от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 23.04.2018) "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  4. Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О полиции"
  5. Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  6. Гладких, И.П. Социальная защита правоохранительных органов России: историческое исследование. / И.П. Гладких // Омский научный вестник. - 2015. - № 51. - С.3-9.
  7. Коровников, А.В. Социальная защита правоохранительных органов: становление, развитие и правовое регулирование. // А.В. Коровников. - М.: Изд-во «Диамант-СВ», 2015. - 69 с.
  8. Новикова, Н.Ю. Технологии социальной работы с правоохранительными органами и членами их семей. / Н.Ю. Новикова // Новая наука: стратегии и векторы развития. - 2016. - № 2-2 (64). - С. 85-90.
  9. Профориентация и социальная поддержка правоохранительных органов, уволенных в запас / Под ред. И.В. Стазаевой. - Саратов, 2015. - 196 с.
  10. Серебрякова, Н.А. Система социальной защиты правоохранительных органов / Н.А. Серебрякова. - Вестник СГТУ. - 2017. - №1. - С.211-223 c.
  11. Титов, В.А. Социальная защита правоохранительных органов Внутренних войск и сотрудников МВД. // В.А. Титов. - СПб. Ун-т. МВД России, 2015. - 82 с.
  12. Качибая, П.С. Социальная поддержка правоохранительных органов. [Электронный ресурс] // - 15.04.2017. - Информационно-тематический портал «Обозник». - Режим доступа: http://www.fa.ru/dep/press/about- us/Pages/Sotsialnaya-podderzhka-voennosluzhashchikh.aspx
  13. Технологии социальной работы с правоохранительными органами. Лекции [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://lektsii.org/8-20520.html

 

Bibliography:

  1. "Labour code of the Russian Federation" dated 30.12.2001 N 197-FZ (as amended on 11.10.2018)
  2. The Federal law from 28.12.2013 N 400-FZ (ed. from 12.11.2018) "About insurance pensions"
  3. The Federal law of 19.07.2011 N 247-FZ (edition of 23.04.2018) "about social guarantees to employees of law-enforcement bodies of the Russian Federation and modification of separate legal acts of the Russian Federation"
  4. Federal law of 07.02.2011 N 3-FZ (as amended on 03.08.2018) "On the police"
  5. Federal law dated 30.11.2011 No. 342-FZ (ed. from 03.08.2018) "On service in bodies of internal Affairs of the Russian Federation and amendments to certain legislative acts of the Russian Federation"
  6. Gladkikh, I. p. Social protection of law enforcement agencies of Russia: historical research. / I. P. Gladkikh // Omsk scientific Bulletin. - 2015. - №51. - P. 3-9.
  7. Korovnikov, A. Social protection of law enforcement agencies: formation, development and legal regulation. // V. Korovnikov. - Moscow: publishing house "Diamant-SV", 2015. - 69 p.
  8. Novikova, N. Yu. Technologies of social work with law enforcement agencies and their families. / N. Yu. Novikova // New science: strategies and vectors of development. - 2016. - № 2-2 (64). - P. 85-90.
  9. Career guidance and social support for law enforcement discharged / Under the editorship of I. V. zaikonnikova Stateway. - Saratov, 2015. - 196 p.
  10. Serebryakova, N. Ah. The system of social protection of law enforcement / N. Ah. Serebryakova. - Vestnik of SSTU. - 2017. - №1. - P. 211-223 c.
  11. Titov, V. A. Social protection of law enforcement bodies of Internal troops and employees of the Ministry of internal Affairs. // V. A. Titov. - SPb. Univ. of Illinois MVD Rossii, 2015. - 82 p.
  12. Kachibaya, p. S. Social support of law enforcement agencies. [Electronic resource] / / - 15.04.2017. - Information-thematic portal "Obosnik". - Mode of access: http://www.fa.ru/dep/press/about - us/Pages/Sotsialnaya-podderzhka-voennosluzhashchikh.aspx
  13. Technologies of social work with law enforcement agencies. Lectures [Electronic resource] / / access Mode: http://lektsii.org/8-20520.html

Оставить комментарий