Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 1(45)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Борзуков И.А., Шашкина А.Н. АНАЛИЗ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ НАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КНР // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 1(45). URL: https://sibac.info/journal/student/45/127056 (дата обращения: 18.09.2019).

АНАЛИЗ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ НАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КНР

Борзуков Илья Андреевич

студент, факультет таможенного дела, Российская таможенная академия,

РФ, Люберцы

Шашкина Анастасия Николаевна

старший преподаватель, канд. юрид. наук, кафедра таможенного права, Российская таможенная академия,

РФ, Люберцы

Аннотация. В статье осуществлен сравнительный анализ правового регулирования ответственности за нарушение участниками внешнеэкономической деятельности мер нетарифного регулирования, таких как квотирование, лицензирование, выдача сертификатов и разрешительных документов, и сделаны выводы о применении нормативно-правовых актов в сфере нетарифного регулирования. В России и Китайской Народной Республике разработан ряд нормативно-правовых документов, устанавливающих наказания, которые применяются в отношении лиц за нарушение мер нетарифного регулирования. Именно эти документы и являются объектами исследования данной статьи.

Ключевые слова: нетарифные меры КНР, квотирование, лицензирование, нарушение нетарифных мер.

 

Прежде чем рассматривать нормативно-правовые акты, устанавливающие ответственность за нарушение мер нетарифного регулирования в Китайской Народной Республике (далее - КНР), необходимо рассмотреть, в каких случаях устанавливается ответственность за такие правонарушения в Российской Федерации. Основным правовым источником является Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в которых ответственность за нарушение запретов и ограничений предусмотрена в четырёх статьях:

  • статья 16.2, п. 3 (Заявление декларантом недостоверных сведений о товарах либо предоставление недействительных документов, если они послужили основанием для несоблюдения запретов и ограничений);
  • статья 16.3 (Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации);
  • статья 16.7 (Предоставление недействительных документов при совершении таможенных операций, если они послужили основанием для несоблюдения запретов и ограничений);
  • статья 16.21 (Незаконное пользование товарами, в отношении которых не соблюдены запреты и ограничения, их приобретение, хранение либо транспортировка) [1].

В Китайской Народной Республике всё не так однозначно. Во-первых, в законах КНР прописано, за нарушение каких конкретно нетарифных мер применяется наказание. Во-вторых, наказания за нарушения положений установлены самими законами, которые устанавливают общий порядок применения нетарифных мер.

Законами КНР предусмотрены следующие наказания и виды ответственности:

  1. уголовная ответственность;
  2. запрет на осуществление внешнеторговой деятельности;
  3. штраф;
  4. аннулирование лицензии, устанавливающей квоту;
  5. другие виды наказаний и юридической ответственности.

Основным документом является закон КНР «О внешней торговле», в 10-й главе которого установлена ответственность в случае осуществления экспорта и импорта товаров, ограниченных либо запрещенных к ввозу. В соответствии со статьей 61 закона в случае осуществления произвольного экспорта или импорта товаров, ограниченных либо запрещенных к ввозу или вывозу, при наличии состава преступления лицо, совершившее деяние, привлекается к уголовной ответственности, если это установлено положениями других законов. Если уголовная ответственность другими законами не предусмотрена, полученный незаконным путем доход конфискуется, либо таможенными органами назначается штраф в размере от 10000 до 50000 юаней, если доход от незаконного пользования товарами не был получен [2].

В основном документы, разработанные в сфере нетарифного регулирования внешней торговли, направлены на контроль за применением и соблюдением таких мер, как квотирование, лицензирование и запрет на ввоз или вывоз товаров. Квотирование практически всегда сопровождается применением лицензий и разрешительных документов, и их взаимосвязь отражается в наказании. При разработке документов также учитываются лица, в отношении которых применяются наказания, и в зависимости от лица зависит наказание за нарушение порядка картирования [3].

В области квотирования и лицензирования действуют следующие нормативно-правовые акты [4]:

  1. Уведомление Министерства внешней торговли и экономического сотрудничества «Об издании временных положений Министерства внешней торговли и экономического сотрудничества по регулированию действующих квот на экспорт сырьевых товаров» от 22 декабря 2014 года [3];
  2. Приказ Министерства внешней торговли № 11 «О выдаче лицензий на экспортируемые товары» от 2008 года [5];
  3.  Приказ Министерства внешней торговли и экономического сотрудничества № 12 «О введении мер по регулированию экспортных товарных квот» от 2001 года (вступил в силу 1 января 2002 года) [6]
  4. другие нормативно-правовые акты, устанавливающие правила применения квотирования и лицензирования на определенные группы товаров.

Действие первого нормативно-правового акта направлено на регулирование порядка экспорта сырья из КНР. В статье 20 Уведомления за несоблюдение порядка квотирования назначаются следующие наказания [4]:

  1. за предоставление несанкционированных завышенных квот экспортным компаниям, приводящее к увеличению размеров штрафов предприятия, органы, выдающие лицензии и разрешительные документы, будут лишены право на осуществление их выдачи;
  2. лица, которые изменяют или подделывают экспортные лицензии, привлекаются к уголовной ответственности;
  3. в отношении участников внешнеэкономической деятельность (далее – участников ВЭД), экспортируемых в нарушение настоящих Правил, таможенные органы налагают штрафы в соответствии с таможенным законодательством и соответствующими положениями государства, либо проводится их конфискация.

Приказ Министерства внешней торговли № 11 «О выдаче лицензий на экспортируемые товары» [5] устанавливает такую меру пресечения административного правонарушения, как аннулирование лицензии и разрешительных документов. В соответствии со статьей 40 Приказа при завышении квот и их неправильном распределении предусмотрена выдача уведомления участнику ВЭД о том, что экспортная лицензия, предусматривающая применение завышенной квоты, недействительна. В Приказе также прописаны такие наказания, как предупреждение или приостановление деятельности органов, уполномоченных на выдачу лицензий в том случае, если органы выдали разрешительные документы в нарушение порядка предоставления квот.

В приказе Министерства внешней торговли и экономического сотрудничества № 12 «О введении мер по регулированию экспортных товарных квот» [6], помимо вышеупомянутых наказаний за нарушение мер нетарифного регулирования, также применяются наказания в отношении экспортных предприятий, которые используют поддельные наименования товаров. В соответствии со статьей 26 экспортные предприятия подлежат наказанию в виде штрафа, предусмотренного 10 главой закона КНР «О внешней торговле».

Следует также отметить, что нормативно-правовые акты также направлены не только на установление общего порядка применения мер нетарифного регулирования. В системе таможенного законодательства КНР также присутствуют уведомления, устанавливающие порядок назначения наказаний за несоблюдения порядка ввоза или вывоза определенных групп товаров. Примером является приказ Министерства внешней торговли и экономического сотрудничества №23 «О введении правил регулирования квот на экспорт лекарственных средств» [7], в преамбуле которого указано, в соответствии с каким документом назначаются наказания (Приказ Министерства внешней торговли № 11 «О выдаче лицензий на экспортируемые товары» от 2008 года). В противном случае, если этот документ не указан в преамбуле приказов, органы, издающие приказы о правилах применения квотирования и лицензирования на определенные группы товаров, сами вправе указать, какие наказания применяются при нарушении квотирования и лицензирования этих товаров.

Стоит отметить, что порядок лицензирования также регламентируется таким документом, как Единый таможенный тариф КНР (Operation Manual of Chinese National Import And Export Tariff). В соответствии с кодом ТН ВЭД в этом тарифе указывается код нетарифных мер, который предусматривает наличие необходимых документов для разрешения на осуществление внешней торговли. Если выпуск был осуществлен без этих документов, это считается либо неправильным распределением квот, если квотирование сопряжено с подачей разрешительных документов, которое карается запретом на осуществление деятельности в области лицензирования, либо привлечением к уголовной ответственности, если товар запрещён к ввозу или вывозу [8, c. 10].

Подводя итог, стоит отметить, что в отличие от таможенного законодательства РФ, у КНР более четкая система регулирования. Во-первых, законы устанавливают порядок применения мер нетарифного регулирования ко всем группам товаров, и участник ВЭД прекрасно понимает, в каком порядке действовать и с каким пакетом документов ему приходится иметь дело, и какие наказания его ждут за несоблюдение. Во-вторых, более широкий спектр применения наказаний. Если в КоАП РФ предусмотрены в основном штрафы, конфискация за несоблюдение запретов и ограничений, то в КНР также применяются приостановление деятельности, уголовная ответственность, штрафы, и аннулирование разрешительных документов, без которых совершение таможенных операций невозможно. При этом реализуется цель воспитания уважения к закону. В-третьих, такая система позволяет обеспечить международные договоры в сфере нетарифного регулирования, что немало важно для внешнеэкономической деятельности предприятий, тем более при реализации международных проектов (например, Экономический пояс Шелкового пути). Но следует отметить, что таможенное законодательство в КНР нестабильно, ибо каждый год издаются другие нормативно-правовые акты, устанавливающие другие нормы, и участники ВЭД не всегда успевают отслеживать их издания.

 

Список литературы:

  1. "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 28.11.2018)
  2. 中国海关律师网(Таможенное законодательство КНР) // URL: http://www.customslawyer.cn/ .
  3. Закон КНР «О внешней торговле» //  URL: https://chinalaw.center/business_law/china_foreign_trade_law_revised_2016_russian/.
  4. 对外贸易经济合作部关于印发《对外贸易经济合作部关于出口商品主动配额管理暂行规定》的通知 (Уведомление Министерства внешней торговли и экономического сотрудничества «Об издании временных положений Министерства внешней торговли и экономического сотрудничества по регулированию действующих квот на экспорт сырьевых товаров» от 22 декабря 2014 года) // URL: https://www.gaodun.com/guoshui/678949.html
  5. 商务部令2008年第11号 发布《货物出口许可证管理办法》(Приказ Министерства внешней торговли № 11 «О выдаче лицензий на экспортируемые товары» от 2008 года) // URL: https://www.gaodun.com/guoshui/678949.html
  6. 对 外 贸 易 经 济 合 作 部 令 2001 年 第 12 号 发 布 出 口 商 品 配额 管 理 办 法(Приказ Министерства внешней торговли и экономического сотрудничества № 12 «О введении мер по регулированию экспортных товарных квот» от 2001 года) // URL: http://www.customslawyer.cn/fgk/dwmygl/33522.shtml
  7. 商 务 部 令 2008 年 第 11 号 发 布《货 物 出 口 许 可 证管 理 办 法》 (Приказ Министерства внешней торговли № 11 «О выдаче лицензий на экспортируемые товары» от 2008 года) http://www.customslawyer.cn/fgk/dwmygl/33480.shtml
  8. 国际贸易进出境货物海关清官食物清关实务 (Таможенное оформление импорта и экспорта), 223 стр.

Оставить комментарий