Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 24(44)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Лысенко О.А., Морозова С.А. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЛИЗИНГА РОССИИ И США // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 24(44). URL: https://sibac.info/journal/student/44/126736 (дата обращения: 27.01.2021).

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЛИЗИНГА РОССИИ И США

Лысенко Ольга Александровна

студент, институт экономики и управления, ФГАОУ ВО «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»,

РФ, г. Самара

Морозова Светлана Анатольевна

канд. экон. наук, кафедра экономики, ФГАОУ ВО «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»,

РФ, г. Самара

Лизинг, как и многие финансовые инструменты, представлен в каждой из стран по-разному. В связи с этим следует сравнить и изучить процесс и состояние лизинга в таких странах, как Россия и США.

Как инструмент финансирования лизинг намного лучше влияет на экономические процессы, чем кредитование, поскольку лизинговый механизм обеспечивает инвестирование в реальный сектор экономики и имеет значительный антиинфляционный эффект.

Для того чтобы сохранить конкурентоспособность продукции и организации в целом, в современных условиях развития хозяйствующие субъекты должны систематически обновлять технологии, применяемые машины, оборудование и другую технику. Для этого требуются значительные финансовые вложения, которые организация не всегда может осуществить с помощью собственных средств. Лизинг является одним из инструментов, с помощью которого можно решить данную проблему.

В США на долю лизинга приходится около трети капиталовложений в оборудование. Лизинг в развитых странах рассматривается многими коммерческими банками как один из самых прибыльных и надежных способов инвестирования. При лизинге реальным собственником арендуемого имущества является лизингодатель (коммерческий банк), поэтому лизингодатель рискует лишь суммой амортизационного износа и процентов за пользование имуществом (лизинговые платежи). По сравнению с самим арендуемым имуществом это довольно небольшая сумма и практически под нее можно легко получить надежные гарантии. По истечении срока договора предприятие может выкупить имущество по балансовой, остаточной стоимости, а иногда получить даром. За рубежом в некоторых ведущих мировых компаниях до 80%, а иногда и до 100% реализуемой продукции производится на арендуемом оборудовании. Кроме того, производитель может рассчитываться с кредитной организацией и произведенной продукцией [1, с. 320].

До начала кризиса 2008–2009 гг. в США и Евросоюзе прогнозировался рост экономики и потребностей в обновлении основных фондов стран. Европейский лизинговый рынок был окончательно сформирован после подписания законов о введении в обращение евро и ликвидации ряда правовых барьеров. Развитие лизинга было простимулировано ростом конкуренции, следствием чего стало уменьшение лизинговых ставок. В большинстве европейских стран в конце ХХ в. лизинговая ставка в среднем была снижена более чем на 10 %, хотя в некоторых странах Евросоюза (Италия, Испания) ставка остается достаточно высокой – порядка 25 %.

На данный момент лизинговый рынок в России переживает стадию роста, которая следует после этапа восстановления. В связи с этим стоит отметить положительную динамику стоимости имущества в лизинговом секторе, а также повышением численности персонала в данной сфере. Согласно статистическим данным, с 2013 года данное явление наблюдается впервые. Так, если в 2016 году количество сотрудников равнялось 9800 человек, то в 2017 году это количество достигло 11300 человек, что на 15 % больше. Все это свидетельствует об улучшении «атмосферы» на лизинговом рынке. На 2016 г. в России насчитывалось 374 лизинговых компаний. Рейтинговое агентство RAEX и Объединенная Лизинговая Ассоциация опубликовали рейтинг работающих на российском рынке лизинговых компаний. В первой строке – «ВЭБ - лизинг», на второй – «ВТБ Лизинг», а на третьей – «Сбербанк Лизинг».

Согласно данным агентства «Эксперт РА», в 2018 году, третий год подряд рынок лизинга России активно растет. За январь - сентябрь 2018 года объем нового бизнеса вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и практически сравнялся с объемом рынка за весь 2017 год. Размер лизингового портфеля с начала года вырос на 19 % и достиг рекордных 4,1 трлн рублей на 1 октября 2018 года [3]. Однако подобная динамика портфеля обусловлена во многом активностью крупных государственных компаний.

Наиболее востребованная категория в лизинговом секторе по анализу за последние 9 месяцев 2018 года – это транспортная сфера. Все это вытекает из того факта, что за последнее время было реализовано множество различных государственных программ, нацеленных на улучшение транспортного лизинга.

Лизинг – банковская услуга, которая с каждым годом становится всё популярнее и у представителей крупного бизнеса, и у средних, а также малых предприятий [2, с. 91]. По итогам 9 месяцев 2016 года на сегмент малого и среднего бизнеса (МСБ) пришлось около 60 % нового бизнеса (годом ранее 54 %).

Государственная программа льготного лизинга автомобилей (2015 г.- 9 мес. 2016 г.) оказала большую помощь. Второй сегмент – авиатехника, доля которой на рынке в 2016 г. – 18 % против 22 % в 2015 г. (из-за расторжения лизинговых договоров с авиакомпанией «Трансаэро»).

Объем нового бизнеса сектора железнодорожной техники за 9 месяцев 2016 года уменьшился на 10 %, доля железнодорожной техники на рынке – на 3 % (с 16 до 13 %). Строительная и дорожно-строительная техника показала большой прирост – +64 %, доля которой в объеме нового бизнеса за январь – сентябрь 2016 года составила около 8 %.

В скором времени российский рынок лизинга ожидает глобальные перемены: на уровне Министерства финансов и Банка России рассматривают вопрос о реформировании лизингового рынка. Появится институциональная категория – «лизинговая компания», а это означает, что компании получат статус некредитной финансовой организации. Лизинговые компании будут участвовать в саморегулировании: разработке инструментов финансирования, частично стандартизировать свою деятельность, а защита имущества лизинговых компаний соответствовать модели обеспеченного финансирования с сохранением права собственности за лизингодателем.

Развитие лизинга в США на настоящий момент не остановилось, при этом лизинговые сделки становятся все более гибкими по сравнению с обычным кредитованием (таблица 1).

Таблица 1.

Динамика лизинговых сделок в США

Годы

Лизинг оборудования, в

 миллиардах долларов

Инвестиции в оборудование, в миллиардах долларов

Лизинг к инвестициям в оборудование, в процентах

1978

22,3

178,0

12,5

1988

112,7

348,4

32,3

1998

207,0

691,0

30,0

2006

220,0

794,2

27,7

2017

225,0

812,3

28,7

 

Улучшение условий лизинговых сделок привело к изменению их структуры по объектам. Значительно увеличилось непосредственно число лизинговых договоров, связанных с грузовиками и трейлерами, строительным оборудованием и техникой, компьютерами, медицинским оборудованием. Однако стоит отметить тот факт, что значительно уменьшилась доля лизинговых договоров, объектами которых выступали городские и междугородние автобусы, авиационная техника, железнодорожный транспорт, морские и рыболовецкие суда. В 2017 году преобладающая доля у лизинговых сделок, объектом которых являются программное обеспечение и компьютеры - 20,6 %; грузовики и трейлеры – 11,0 %; авиационная техника – 10,5 %; медицинское оборудование - 8,4 %; строительное оборудование и техника – 7,9 %; сельскохозяйственное оборудование – 6,1 %.

Сравнительный анализ лизинга России и США представлен в таблице 2.

Таким образом, современный рынок лизинговых услуг характеризуется многообразием форм лизинга, моделей лизинговых контрактов и юридических норм, регулирующих лизинговые отношения.

Таблица 2.

Лизинговые операции в России и США

Критерии

Россия

США

Оперативный лизинг

-

+

Финансовый лизинг

+

+

Международный лизинг

+

+

Гибкие схемы платежей

-

+

Лизинг сосредоточен на деятельности крупных банков

-

+

Государственная поддержка лизинга

-

+

Санкции как основа развития лизинга

+

-

 

На основании данных можно составить прогноз развития российского и американского рынков лизинга. США удерживают лидирующие позиции по объему лизинговых операций. Ожидается дальнейший рост американского рынка лизинга на в среднем 5-10 %, включая авиационный, железнодорожный, автомобильный медицинского оборудования и другие направления лизинга. В следующем году на динамику развития лизинга в России будут влиять макроэкономические и внешнеполитические факторы. В случае ужесточения режима санкций последует падение курса рубля, что может привести к повышению ключевой ставки, следовательно, возможна негативная динамика фондирования лизинговых сделок. Одной из ключевых тенденций лизинговой отрасли в следующем году будет усиление консолидации лизингового бизнеса на крупнейших игроках. Однако возможности роста будут ограничены слабыми темпами роста экономики.

 

Список литературы:

  1. Кураков Л. П., Тимирясов В. Г., Кураков В. Л.. Современные банковские системы: Учебное пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Гелиос АРВ, 2000. – 320 с.
  2. Спирина Т.В., Карпунин А.Ю. Лизинг – современное состояние и перспективы развития // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2016. – Т. 5. – № 1. – С. 91.
  3. RAEX («Эксперт РА») Рынок лизинга по итогам 9 месяцев 2018 года: консолидация в действии [электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL: https://raexpert.ru/researches/leasing/9m2018/ (дата обращения 10.11.2018)

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом