Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 23(43)

Рубрика журнала: Политология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6

Библиографическое описание:
Годенко В.Э. К ВОПРОСУ О ПОВЫШЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 23(43). URL: https://sibac.info/journal/student/43/124519 (дата обращения: 21.09.2019).

К ВОПРОСУ О ПОВЫШЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Годенко Владислав Эдуардович

магистрант, кафедра ГиМУ РАНХиГС,

РФ, г. Санкт-Петербург

В Федеральном законе № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации закреплен принцип профессионализма. Можно сказать, что по сути Федеральный закон № 79-ФЗ от 27.07.2004 г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации» закрепил принцип профессионализма и компетенции, что в свою очередь является фундаментальным принципом организации и функционирования государственной службы [1].

Профессионализм – это способность работника полностью соответствовать требованиям производственной среды и работодателя. Необходимость в специальных всесторонних знаниях, владение практическими навыками в соответствующей области. То есть работник должны быть профессионалом своего дела, то есть сотрудником высшего класса, специалистом своего дела, человеком который имеет специальное образование, а также необходимый опыт работы по специальности (профессии).

Но сотруднику помимо профессионализма необходимо быть компетентным на рынке труда. Это означает наличие специальных знаний в определенной  области или областях, что позволяет работнику делать выводы о чем-либо предметно, используя разные точки зрения. Компетентность подразумевает глубокие знания своего дела, специальные умения приобретенные с практической, все это в дальнейшем позволяет глубоко разбираться тех или иных аспектах трудовой деятельности. Если говорить о компетентности госслужащего, то тут необходимо брать во внимание определенные показатели, характеризующие госслужащего, его специальные знания, возможность эффективно реализовывать поставленные задачи во время совей служебной деятельности. То есть компетентность госслужащего— это наивысшая степень профессионализма, отвечающая всем современным стандартам госслужащего.

Также возникает необходимость, чтобы наряду с фундаментальными знаниями, госслужащие обладали четким пониманием своих задач, функций, прав, обязанностей по замещаемой должности, а также средствами её исполнения.

Также возникает необходимость, чтобы наряду с фундаментальными знаниями, государственные гражданские служащие обладали четким пониманием своих задач, функций, прав, обязанностей по замещаемой должности, а также средствами её исполнения.

Госслужащий, обладающий специальными профессиональными знаниями, обязан решать следующие рабочие задачи:

- по реализации основных направлений государственной кадровой политики, а также задачи связанные с социальной сферой;

- осуществлять правовое регулирование социально-экономических процессов в необходимых сферах управленческой деятельности основываясь законодательными и иными нормативно-правовыми актами, разграничение компетенций и функций между государственными органами;

- анализировать реальные ситуации, которые возникают в государственных органах, искать возможные пути решения с согласованием интересов всех заинтересованных, а также определять и упреждать социальные конфликты;

- своевременно и организованно выполнять решения федеральных органов государственной власти, вести учет и проверку исполнения поступивших решений, а также обеспечивать контроль за ходом их выполнения;

- в соответствии с должностным регламентом разработать стратегическую программы по исполнению должностных обязанностей.

Все вышесказанное возможно обеспечивать посредством системы профессионального развития госслужащих.

В соответствии с Федеральным законом № 79-ФЗ госслужащим необходимо в целях своего профессионализма, поддерживать уровень квалификации, который будет достаточен для исполнения своих должностных обязанностей. В ст. 15 ФЗ № 79-ФЗ гарантирована переподготовка и повышение квалификации с сохранением денежного содержания за период обучения (ст.15) [1]. То есть, это требует от кадровых служб государственных органов современный и своевременный анализ профессиональной подготовки госслужащих и если возникает такая необходимость, то необходимо уведомить соответствующих лиц подлежащих о переподготовке отправить на переподготовку госслужащих.

Следовательно, можно говорить о том, что важным элементом прохождения государственной гражданской службы является систематическая профессиональная подготовка и переподготовка. Поэтому профессиональное развитие необходимо для всех госслужащих и во всех государственных органах без исключения.

Стоит отметить, что система управления профессиональным развитием госслужащих необходима для осуществления взаимодействия и координации деятельности по развитию их профессиональных качеств, обеспечению непрерывного профессионального образования [2].

Совершенствование системы управления профессиональным развитием госслужащих ориентировано на обеспечение мотивации государственных служащих к эффективной и результативной деятельности и профессиональной самореализации [2].

Благодаря непрерывному повышению квалификации обеспечивается профессиональное развитие, а это в свою очередь является должностной обязанностью госслужащих и одним из условий как конкурсного отбора в резерв на иные должности, так и установления оплаты труда.

Профессиональное развитие обеспечивается непрерывным повышением квалификации, что является должностной обязанностью государственных гражданских служащих и одним из условий на конкурсном отборе в резерв на различные должности, так и установления оплаты труда.

Исходя из того какие принципы заложены в процесс профессионального развития, определяется характер и тип этого профессионального развития государственных гражданских служащих. К принципам профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных служащих следует отнести принципы: общегражданские, профессиональные и внутрикорпоративные.

Исходя из того какие принципы заложены в процесс профессионального развития, определяется характер и тип этого профессионального развития государственных гражданских служащих. К принципам профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных служащих следует отнести принципы: общегражданские, профессиональные и внутрикорпоративные.

В свою очередь общегражданские принципы включают:

- развитие повышенного чувства ответственности и гражданского сознания, за выполняемую трудовую деятельность, осознанность последствий за плохое выполнение своих трудовых обязанностей имеющих массовый характер;

- обучение мотивационным навыкам чиновников, позволяющих воздействовать на окружающих;

- честность и неподкупность.

Профессиональные принципы включают:

- наличие специальных навыков и знаний в различных областях права, политологии, экономики, социологии, истории, социальной психологии и теории мирового и отечественного государственного управления;

- умения позволяющие использовать эти знания.

К внутрикорпоративным принципам относятся:

- отработка навыков управленческой работы, например лидерских качеств;

- солидарность, взаимодействие и взаимопомощь на государственной службе;

- повышение социального статуса и имиджа государственной службы, чести и достоинства государственного служащего.

Вышеуказанные принципы, направленны на организацию процесса профессионального развития кадров государственного управления.

Подводя итог, следует отметить, что система управления профессиональным развитием госслужащих необходима для осуществления взаимодействия и координации деятельности по развитию их профессиональных качеств, обеспечению непрерывного профессионального образования. А благодаря нормативному закреплению актуализируется формирование системы управления государственной гражданской службой Российской Федерации, системы непрерывного образования госслужащих, внедрение программ подготовки кадров для государственной службы Российской Федерации и профессионального развития государственных служащих.

 

Список литературы:

  1. Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (ред. от 30.10.2018) // "Собрание законодательства РФ", 02.08.2004, N 31, ст. 3215.
  2. Гришковец А.А. Правовое регулирование государственной службы в Российской Федерации: Учебный курс. / Гришковец А.А. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2003. – 464 с.
  3. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. Учебник / Кибанов А.Я.  – М.:-ИНФРА–М. 2010. – 695 с.

Оставить комментарий