Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 16(36)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Володина Д.А. ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН НА БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 16(36). URL: https://sibac.info/journal/student/36/116636 (дата обращения: 23.10.2020).

ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН НА БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД

Володина Дарья Александровна

магистрант 2 года обучения, кафедра теории государства и права Институт права БашГУ,

Россия, г. Уфа

Современное государство гарантирует каждому право на труд и на безопасные условия труда. Данное положение закреплено в статье 37 Конституции РФ [1], которая гласит: «труд свободен. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены». Конституционное положение продублировано в статье 220 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) «государство гарантирует работникам защиту их права на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда».

Указанное положение нашло отражение и в ряде международных документов: Всеобщей декларации прав человека, которая была принята Генеральной ассамблеей ООН в 1948 году; Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, который был принят в 1966 году Генеральной ассамблеей ООН. Все вышеперечисленное свидетельствует о значимости обеспечения прав работников на безопасные условия труда.

В соответствии с определением, которое содержится в статье 209 Трудового кодекса РФ безопасные условия труда - это условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов» [2].

Из практического понимания данного термина следует, что работодатель обучает работника безопасным условиям труда, проводит плановые (внеплановые) инструктажи по технике безопасности, приобретает за свой счет индивидуальные средства защиты (одежда, обувь, маски, моющие средства), своевременно обновляет оборудование, проводит агитацию по охране труда.

Производственный травматизм является прямым следствием неудовлетворительных условий и охраны труда [3, с. 3]. Согласно статистическим данным Международной организации труда (МОТ) около 2,3 млн. мужчин и женщин ежегодно погибают в результате несчастных случаев на рабочем месте. Во всем мире ежегодно регистрируется примерно 340 млн. несчастных случаев на производстве [4].

В России по официальным данным частота несчастных случаев на производстве снижается. Если в 2000 году число пострадавших составляло 151,8 тысяч человек, то к 2010 году это число снизилось до 47,7 тысяч человек, а за период 2012 по 2014 год количество пострадавших сократилось до 31,3 тысяч человек [5]. По оперативным данным в 2016 году было зарегистрировано 6 121 несчастный случай с тяжёлыми последствиями, что на 14 % меньше, чем в 2015 году (7137). В 2017 году сохраняется устойчивая тенденция к снижению уровня производственного травматизма. Количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями (групповые, с тяжелым и смертельным исходом) снизилось: за 9 месяцев 2017 года произошло 3 556 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, что на 5 % ниже, чем за аналогичный период 2016 года (3 731 случай).

В 2017 году также отмечается уменьшение количества погибших на производстве: за 9 месяцев 2017 года погибло работников на 24 % меньше, чем за аналогичный период 2016 года (871 и 1 151 человек соответственно).

По результатам анализа случаев производственного травматизма, представленного Государственной инспекцией труда в Республике Башкортостан, в 2015 году наиболее травмоопасными отраслями экономики оставались обрабатывающие производства (32,5 % от общего числа случаев с тяжелым исходом и 18,4 % - со смертельным); строительство (22,5 % от общего числа случаев с тяжелым исходом и 26,5 % - со смертельным), сельское хозяйство (13,3 % от общего числа случаев с тяжелым исходом и 16,3 % - со смертельным) [6].

Анализ причин несчастных случаев со смертельным и тяжелым исходами, происшедших в организациях Республики Башкортостан за 2015 год и 5 месяцев 2016 года, отражает высокий уровень численности пострадавших из-за неудовлетворительной организации производства работ; нарушения технологического процесса; нарушения правил дорожного движения. Высока доля пострадавших в результате недостаточной подготовки работников по охране труда, неудовлетворительной организации рабочих мест и нарушений дисциплины труда.

К числу проблем, непосредственно относящихся к реализации права граждан на безопасный труд можно отнести следующее:

1) техническое состояние оборудования, так, коэффициент обновления основных фондов по России составляет сегодня не более 4–5 % при их значительной изношенности. Срок службы основных фондов у нас достигает около 21 года, в то время как в развитых странах 7-8 лет [7, с. 135]. Так, существенно снизить частоту несчастных случаев со смертельным исходом, например, на предприятиях Японии, США, Великобритании, Германии, Италии, Франции позволило техническое перевооружение перерабатывающей промышленности в 70-80-х годах прошлого столетия [8, с. 108].

2) недостаточное финансирование работодателями мероприятий по охране труда. В настоящий момент государство стимулирует работодателей на активное финансирование мероприятий по охране труда, так если работодатель приобретает средства индивидуальной защиты и о понесенных расходах сообщает в ФСС РФ, то фонд частично компенсирует траты, а также снижает процент взносов во внебюджетный фонд. Так, по данным Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан, объем финансирования мероприятий по охране труда увеличился до 11230,4 рубля в 2014 году [9].

3) сокрытие несчастных случаев на производстве. Основная часть незарегистри­рованных производственных травм маскируется в структуре общей заболеваемости и бытового травматизма, в результате работники не получают соответствующих социально-экономических компенсаций за утрату здоровья на производстве.

Для реализации права граждан на труд в безопасных условиях необходимо:

1) усилить информирование работодателей об использовании возможности финанси­рования предупредительных мер по охране труда за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

2) использование работодателями средств на финансовое обеспечение предупре­дительных мер по сокращению производственного травматизма (обучение по охране труда, проведение обязательных медицинских осмотров, приобретение средств индивидуальной защиты);

3) пропаганда вопросов охраны труда и поощрение передового опыта работы по охране труда. Так, в 2016 году в Республике Башкортостан был проведен месяц охраны труда, в рамках которого в организациях были проведены общие собрания, круглые столы, семинары, конкурсы, демонстрация видеофильмов. Данное мероприятие было направлено на повышение правовой грамотности, культуры труда работников, стимулирование работодателей к соблюдению законодательства о труде, что в конечном итоге служит повышению безопасности и комфортности рабочих мест, а значит, и сохранению жизни и здоровья работников [10].

4) профилактика производственного травматизма. Так, в 2017 году Российская Федерация присоединилась к концепции «нулевого травматизма». Приоритетом концепции является повышение безопасности, гигиены труда, условий труда и общих условий работы. Подход «ноль несчастных случаев» предполагает, что в идеале все несчастные случаи на производстве рассматриваются как предотвратимые, и, соответственно, созданные на предприятиях современные системы управления охраной труда направлены на предотвращение несчастных случаев и инцидентов. Именно данный подход (Vision Zero) признается на международном уровне основой при формировании стратегии по охране труда в контексте развития культуры безопасности на производстве [11, с. 466]. Реализация вышеуказанной концепции позволит работодателю снизить показатели производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Кроме того, Министерством труда и социальной защиты РФ разработана подпрограмма «Безопасный труд». Целью данной программы является реализация задач по снижению производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и смертности в трудоспособном возрасте, а также внедрения на предприятиях комплекса мероприятий по культуре безопасного труда. В рамках данной подпрограммы планируется: разработать стандарты диагностирования первичных признаков профзаболеваний и мер профилактики; актуализировать (разработать) и аттестовать методы (методики) измерений и исследований факторов производственной среды; подготовить предложения по совершенствованию законодательства с целью стимулирования работодателей к внедрению предупредительного подхода в охране труда; провести сближение и гармонизацию санитарно-гигиенических нормативов и требований с аналогичными требованиями охраны труда, обеспечить их совместимость с нормами экономически развитых стран.

Таким образом, в Российской Федерации разработан комплекс мер, направленных на создание условий для формирования культуры безопасного труда.

 

Список литературы:

  1. Конституция РФ. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30 декабря 2008 г. № 6-ФКЗ, от 30 декабря 2008 г. № 7-ФКЗ, от 5 февраля 2014 г. № 2-ФКЗ, от 21 июля 2014 г. № 11-ФКЗ) // Российская газета. 1993. 25 декабря.
  2. Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (с посл. изм. и доп. от 30 декабря 2015 г. № 434-ФЗ) // Собрание законодательства РФ. 2002. №1, ст. 3.
  3. Измеров Н.Ф., Тихонова Г.И., Чуранова А.Н., Горчакова Т.Ю. Условия, охрана труда и производственный травматизм в России // Здравоохранение Российской Федерации. – 2013. – №1. – С. 3-7.
  4. База данных МОТ: [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://laborsta.ilo/org/ (дата обращения: 26.12.2017).
  5. Федеральная служба государственной статистики: [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://www.gks.ru/ (дата обращения: 26.12.2017).
  6. Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан: [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://git03.rostrud.ru/ (дата обращения: 26.12.2017).
  7. Зыкина Т. А. Проблемы реализации права работника на охрану труда // Вестник СПбГУ. Серия 14. Право. – 2009. – №3. – С. 133-139.
  8. Тихонова Г. И., Чуранова А. Н., Горчакова Т. Ю. Производственный травматизм как проблема социально-трудовых отношений в России // Проблемы прогнозирования. – 2012. – №3. – С. 103-118.
  9. Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://www.mintrudrb.ru/relations/information_and_analytical_materials/ (дата обращения: 26.12.2017).
  10.  Рудаков М.Л. Корпоративные программы «Ноль несчастных случаев» как элемент стратегического планирования в области охраны труда для угледобывающих предприятий // Записки Горного института. – 2016. – С. 466.
  11.  Министерство труда и социальной защиты РФ: [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://rosmintrud.ru/labour/safety/261 (дата обращения: 26.12.2017).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом