Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 11(31)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Федорова А.А., Шаляева Ю.В. ИННОВАЦИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 11(31). URL: https://sibac.info/journal/student/31/110651 (дата обращения: 16.05.2022).

ИННОВАЦИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Федорова Анна Александровна

студент Института истории и права Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова,

РФ, г. Абакан

Шаляева Юлия Владимировна

доц., заведующая кафедрой международного права и сравнительного правоведения, канд. ист. наук Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова,

РФ, г. Абакан

Аннотация. В данной работе рассматриваются институты гражданского общества в различных сферах жизнедеятельности, проблемы и перспективы инноваций в реализации институтов гражданского общества в Российской Федерации.

Ключевые слова: Гражданское общество, институты гражданского общества.

 

Структуру гражданского общества в Российской Федерации можно представить как совокупность следующих сфер жизнедеятельности: политико-правовой, экономической, социальной, духовно-культурной и информационной. Попытаемся более подробно проанализировать состояние и перспективы инновационного развития институтов каждой сферы гражданского общества.

Политико-правовую сферу гражданского общества условно можно разделить на две части: политическую и правовую. Институты гражданского общества в правовой сфере составляют адвокатура, общественные объединения адвокатов, нотариат и прочее. Институты гражданского общества в политической сфере представлены политическими партиями, общественно-политическими организациями, различными правозащитными движениями. Главными задачами инновационного развития институтов гражданского общества в политико-правовой сфере должны быть обеспечение действительного юридического равенства граждан, защита прав и свобод человека, децентрализация власти и достижение политического плюрализма.

В экономической сфере гражданского общества как институты могут быть обозначены объединения и ассоциации, которые носят и коммерческий, и некоммерческий характер. Организационную основу гражданского общества Российской Федерации составляют объединения, являющиеся по законодательству некоммерческими организациями. Цель их создания – не извлечение прибыли, а защита экономических интересов граждан. Некоммерческие организации предназначены для оказания социальных услуг гражданам, общественно-значимой деятельности, защиты прав человека, осуществления функций по контролю за работой государственных служб. Экономические субъекты, такие как акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью или другие хозяйственные общества и товарищества также в определенной степени представляют собой организации гражданского общества. К числу задач по развитию институтов гражданского общества в экономической сфере можно отнести: формирование многоукладной экономики, свободный рынок и конкуренцию, гарантированную защиту частной собственности.

Социальная сфера гражданского общества включает в себя объединения граждан, созданные для реализации их социально-экономических прав: профсоюзы, благотворительные организации, общества взаимопомощи, общества инвалидов, трудовые коллективы. На современном этапе такие формы коллективной взаимопомощи и защиты прав приобретают всё большее значение, поскольку призваны обеспечить взаимодействие российского общества и провозгласившего свой социальный характер государства.

Духовно-культурная сфера гражданского общества призвана обеспечить свободу мысли, слова, независимость и самостоятельность творческих объединений. В этой сфере действуют общественные объединения деятелей культуры, творческие союзы, объединения по интересам, церковь и другие религиозные организации. Активность такого рода институтов в последние годы возрастает, многие из них демонстрируют стремление к взаимодействию с государством на пути формирования духовно-нравственных основ общества.

И последняя сфера гражданского общества выделилась относительно недавно вместе с формированием информационного общества и бурным развитием СМИ. Субъектами гражданского общества здесь являются негосударственные средства массовой информации. Их роль крайне важна. Они должны информировать общество о деятельности и бездеятельности власти. Именно через СМИ гражданское общество должно осуществлять контроль за государством. Не раз было подтверждено, что благодаря СМИ и неравнодушным и инициативным гражданам, были пересмотрены приговоры судей, в решение конкретных вопросов вмешивались уполномоченные по правам человека и помогали даже в самых безвыходных ситуациях.

Президент Российской Федерации В.В. Путин убежден, что «без зрелого гражданского общества невозможно эффективное решение насущных проблем людей». «Только развитое гражданское общество может обеспечить незыблемость демократических свобод, гарантии прав человека и гражданина». У государства на сегодняшний день существуют как внутренние, так и внешние проблемы, с которыми справится в одиночку не представляется возможным. И только вместе с гражданским обществом решение этих проблем посильно. Гражданское общество выступает помощником государства в решении накопившихся вопросов. Именно поэтому на сегодняшний день все больше набирает популярность ежегодная связь с обществом в виде «прямой линии» президента Российской Федерации В.В. Путина. Ни в одной стране мира нет такого формата общения власти с народом. Участие в общении с президентом принимают различные представители общества, не только ученые и деятели культуры, ветераны ВОВ и пенсионеры, но и граждане разных профессий, студенты и многие другие. Интересен тот факт, что с каждым годом количество вопросов, адресованных президенту только увеличивается, а эфир становится продолжительнее, по сравнению с предыдущими годами.

Но не все представители власти разделяют такое мнение. Некоторые воспринимают любые формы проявления активности институтов гражданского общества как самодеятельность, стремятся не только не взаимодействовать с ними, но и подавлять их деятельность. Многие организации, союзы, объединения или движения независимы лишь формально. Количество создаваемых негосударственных некоммерческих организаций с каждым годом только растет, но результаты их деятельности не пропорциональны их количеству. Многие организации существуют лишь на бумаге; деятельность значительного числа остальных направлена не на решение гражданских проблем, связанных с интересами формально представляемых ими групп (инвалидов, детей и других), а на реализацию интересов самих сотрудников некоммерческих организаций. Затрудняет развитие институтов гражданского общество в современных условиях финансирование деятельности этих организаций иностранными гражданами, особенно если последние преследуют свои интересы, направленные не на повышение благосостояния граждан России, а на борьбу против нашей страны.

Гражданское общество в основном формируют средние слои населения. Для полноценного результата в развитии гражданского общества необходимо привлекать и другую часть населения страны. Но наиболее массовый нижний слой населения вряд ли сможет активно участвовать в развитии гражданских структур, свою энергию люди тратят на решение проблем личного выживания. Элита же напротив всецело устроена своим положением. Поэтому на данном этапе становления гражданского общества возникает ряд проблем и нужно время, чтобы россияне осознали важность и потребность преобразований, личного участия каждого гражданина в общем для страны деле. Учитывая, что в Советском союзе гражданское общество сформировано не было, в современной России уже сделаны первые шаги. Инициатива должна исходить от самих граждан, осознающих себя как основную движущую силу государства.

Нельзя не отметить тот факт, что при формировании гражданского общества в России сложились свои особенности, которые хотелось бы отметить: российским гражданам разрешено выражать свое мнение, высказывать различные проблемы во всех сферах жизнедеятельности через митинги, шествия, протесты. При этом митинги и протесты носят позитивный характер. Власть слушает народ, стремится к диалогу. Для контроля и оказания практической помощи развивающемуся гражданскому обществу государство внедряет разнообразные проекты, например, создание Общественной палаты в Российской Федерации и субъектах, Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ.

По инициативе Владимира Путина в 2011 году создан Общероссийский народный фронт. Главными целями созданного движения стали: контроль над исполнением указов и поручений главы государства и борьба с коррупцией. На сегодняшний день в ряды «фронтовиков» влились представители различных организаций и движений, таких как профсоюзные организации, в том числе федерации независимых профсоюзов, молодежные, женские организации, Союз Пенсионеров России, профессиональные сообщества – Национальная медицинская палата, организации автомобилистов «Убитые дороги», предпринимательские сообщества – Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия» и «Опора России». С каждым годом наблюдается рост участников, движение Общероссийского народного фронта становится более массивным и этот факт нельзя не отметить. Но с другой стороны, в движение «хлынули» все те же политические и общественные лица, которые контролируют структуры регионов. Соответственно и цели фронта резко изменились. Борьба с коррупцией ушла на второй план. Благое для государства дело, в основе которого лежит глубокая идеология и патриотизм, война с коррупционерами, преодоление глубоких социальных проблем и общая стабильность общества, сменились обыкновенными показательными выступлениями в средствах массовой информации.

Другим, не менее важным проектом, созданным во исполнение указа Президента, является интернет – ресурс «Российская общественная инициатива» (РОИ), предназначен для размещения общественных инициатив граждан Российской Федерации. Общественными инициативами считаются предложения граждан России по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления. Выдвинуть собственную инициативу или поддержать любую другую на портале Российской общественной инициативы может каждый гражданин России старше 18 лет, зарегистрированный на портале государственных услуг. С момента запуска портала, необходимое количество голосов набрали 13 петиций федерального уровня, все они были рассмотрены экспертной рабочей группой, а заключение были направлены в органы власти для учета в их текущей работе. Но проследить за работой органов власти с принятой инициативой граждане пока возможности не имеют. Механизм разработки государственных решений на основе предложений на данный момент не разработан. На региональном и муниципальном уровнях дела обстоят еще сложнее: ни одна из инициатив не была рассмотрена экспертными рабочими группами соответствующего уровня. Причина, по мнению министра Михаила Абызова, заключается в том, что система на этом уровне предусматривает обязательную идентификацию граждан через систему электронной цифровой подписи, а это затруднительно и затратно для простого гражданина. Интерес со стороны гражданского общества к данному проекту огромен. Но система не будет работать, если люди не будут видеть, каким образом власть учитывает и по какой причины отклоняет поддержанные инициативы. Система РОИ нуждается в изменениях и преобразованиях.

Институты гражданского общества являются связующим звеном между государством и его гражданами. Выражая интересы членов общества, на основе которых развивается правовая система страны, институты гражданского общества могут и должны получить дальнейшее развитие и с точки зрения формы, и с точки зрения содержания их деятельности.

 

Список литературы:

  1. Государство. Гражданское общество. Право: Монография / А.Г. Чернявский, Л.Ю. Грудцына, Д.А. Пашенцев; под ред. д-ра юрид. наук, проф. А.Г. Чернявского. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 342 с.
  2. Колесникова Н.А. Гражданское общество в современной России: Монография / Н.А. Колесникова, Е.Л. Рябова. – М.: Междунар. изд. центр «Этносоциум», 2016. – 266 с.
  3. Краснопольская И. Гражданское общество как среда производства и распространения социальных инноваций / И. Краснопольская, И. Мерсиянова // Форсайт. – 2014. – Т. 8. – № 4. – С.
  4. // Общероссийский народный фронт [Электронный ресурс] – Режим доступа:
  5. Российская общественная инициатива [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.roi.ru(дата обращения:.
  6. «Третий сектор» в России: текущее состояние и возможные модели развития: доклад о развитии институтов гражданского общества в России // Фонд развития гражданского общества [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://civilfund.ru/mat/20 (дата обращения: 01.03.2018).
  7. Федотова В. Социальные инновации как основа процесса модернизации общества // Интелрос [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.intelros.ru/subject/figures/valentina-fedotova/9910-socialnye-innovacii-kak-osnova-processa-modernizacii-obshhestva.html (дата обращения: 01.03.2018).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом