Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 9(29)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Ступникова В.А. РЫНОК КОНСАЛТИНГОВЫХ УСЛУГ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ ДО 2030 ГОДА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 9(29). URL: https://sibac.info/journal/student/29/105908 (дата обращения: 24.08.2019).

РЫНОК КОНСАЛТИНГОВЫХ УСЛУГ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ ДО 2030 ГОДА

Ступникова Виктория Александровна

студент МГТУ им. Баумана Кафедра: ИБМ7

РФ, г. Москва

АННОТАЦИЯ

Рассмотрены вопросы, касающиеся стратегического планирования и консалтинга, приведены основные характеристики этих понятий. Обозначены виды консалтинга и приведены статистические данные темпов роста консалтинговой отрасли. Рассмотрены актуальные тренды стратегического развития города. Предложены основные направления развития консалтинговой отрасли.

Ключевые слова: стратегическое планирование, консалтинг, развитие, тренды, услуги.

 

Стратегическое планирование – неотъемлемая часть функционирования экономической системы. Чрезвычайно важно формулировать глобальные цели на всех этапах развития субъекта, ведь именно из них будут следовать локальные задачи оперативного планирования, на основании которых, в свою очередь, полностью строится текущая деятельность. В федеральном законе от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" было сформулировано следующее определение стратегического планирования на государственном уровне: это деятельность участников стратегического планирования по целеполаганию, прогнозированию, планированию и программированию социально-экономического развития Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, отраслей экономики и сфер государственного и муниципального управления, обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, направленная на решение задач устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований и обеспечение национальной безопасности Российской Федерации. [1] Стратегическое планирование в сфере бизнеса имеет тот же смысл, то есть это постановка целей, прогноз возможных результатов деятельности на основании анализа рыночной ситуации и проектирование последовательности мероприятий для достижения обозначенных ранее целей.

Консалтинг, как специфическая услуга, характеризуется четырьмя основными классификационными признаками: неосязаемость, то есть потребитель по-настоящему способен оценить качество услуги только после ее получения, неотделимость от источника, поскольку  консультант является составной частью услуги, несохраняемость, очевидно, если клиент захочет применить рекомендации консультанта через полгода после оказания услуги, то он либо не сможет этого сделать, либо получит на выходе не тот результат, на который рассчитывал, потому что условия среды уже изменились,  и непостоянство, потому что качество услуг одного и того же консультанта может быть по-разному оценено разными клиентами. [2] Исходя из этих характеристик и специфики консалтинговых услуг следуют особенности стратегического планирования бизнеса данной сферы. Одной из основных особенностей является то, что руководство вынуждено как можно точнее прогнозировать будущие изменения и проблемные стороны на рынке, чтобы смоделировать и предложить клиентам вероятные способы решения сложностей и повышения эффективности функционирования бизнеса. Это требует тщательного и регулярного мониторинга рыночной ситуации и способности спрогнозировать результат и последствия тех или иных событий, связанных как с экономикой, так и с социальной, политической и даже культурной сферой. Также важно учитывать, что консалтинг - это "В2В"-бизнес, а значит, клиент – профессионал своего дела, он чётко ориентируется на результат, из этого следует определенное построение маркетинговой стратегии, в которой очень важную роль играет репутация фирмы.

 

Рисунок1. Структура экономики РФ по количеству занятых, %

 

В Российской Федерации году в сфере услуг занято порядка 70% занятых в экономике граждан. Из них около 20% занимает консалтинг.

В настоящее время российский аудиторско-консалтинговый рынок характеризуется нарастающей дифференциацией услуг и повышением их качества, предъявлением более жестких требований к компании-поставщику, учащением проверок со стороны Росфиннадзора. Следует отметить стабилизацию стоимости услуг, незначительное снижение доли прибыли от аудита и рост спроса на неаудиторские, в частности консалтинговые, услуги.

Самым востребованным видом консалтинговых услуг в России, как и в большинстве западных стран, является IТ-консалтинг, на долю которого пришлось 59% от прибыли всех участников рэнкинга RAEX.

 

Рисунок 2. Темпы роста выручки консалтинговых компаний по видам услуг, 2016 год (%) [4]

 

На втором месте по популярности — финансовый консалтинг, получивший 18% от общей выручки. Третье место делят налоговый и юридический консалтинг — 12% дохода совместно. Отметим, что наибольшие темпы роста выручки — 12% — продемонстрировал консалтинг в области производства товаров и услуг. В этом сегменте наибольшим спросом пользуются услуги стоимостного и технологического консалтинга, связанные с контролем и снижением рисков и издержек в инвестиционных проектах, с внедрением технологий бережливого производства, с импортозамещением. Тяжелые времена (что также объяснимо) переживают стратегический и маркетинговый консалтинг. По данным RAEX, выручка этих отраслей «упала» на 3%. [3,4]

Для определения потенциального направления развития рынка консалтинга необходимо рассмотреть актуальные тенденции в стратегии Москвы в целом. Стратегия социально-экономического развития Москвы на период до 2025 года определяет систему долгосрочных целей, важнейшие направления деятельности, приоритеты социально-экономической политики Правительства Москвы и механизмы достижения намеченных целей. Среди относительно новых не сырьевых производств и услуг наиболее перспективными для Москвы могут стать бизнес-услуги и сфера информационных технологий. Из основных задач, поставленных с целью развития экономики, важно отметить следующие:

  • Фокус на сектор высоких технологий и постепенный уход от преимущественно рентной экономической модели посредством адаптации условий ведения бизнеса и оптимизации издержек;
  • Повышение конкурентоспособности в постиндустриальных кластерах, в том числе, в секторе бизнес-услуг, с целью обеспечения устойчивого экономического развития. Позиционирование кластеров – драйверов Москвы на внешних рынках;
  • Позиционирование Москвы как мирового финансового центра в условиях ожесточенной конкуренции, создаваемой новыми азиатскими центрами;
  • Повышение эффективности использования публичной собственности как инструмента, расширяющего организационные и финансовые возможности Москвы.

Далее, исходя из основных направлений и драйверов развития экономики и инфраструктуры города в целом, формулируются наиболее важные стратегические цели:

1) Создание благоприятной атмосферы для инвестиций и благоустройство институционального климата. С целью стимулирования развития экономики города и инвестиционной активности требуется обустроить все необходимые условия для запуска и развития предпринимательской деятельности, а также улучшение инвестиционного климата в Москве методами городского регулирования.

2) Упразднение административного давления на бизнес. Эта цель предполагает систематизацию и упрощение проведения обработки нормативных актов на административном уровне, а также внедрение интегрированных консультативных органов управления и бизнеса, упрощение процесса выхода на рынок и развития предприятия.

3) Формирование прозрачной конкурентной среды. Ответственность за свободу и прозрачность процедур по всем установленным законам конкуренции лежит на плечах как федерального центра, так и самого города. Регулярно требуются прямые распоряжения администрации города по внесению каких-либо изменений в государственное регулирование или корректировке законодательных актов. Однако, при этом, городская власть имеет институциональные и регулирующие правомочия, позволяющие справляться с определенным перечнем задач, находящихся в его компетенции.

4) Переход на экономику постиндустриального типа. Современная модель роста, о которой идёт речь, характерна для постиндустриального мегаполиса и требует четко структурированного и сбалансированного роста и развития сферы услуг, как интеллектуальных, так и деловых. Таким образом, город должен ориентироваться прежде всего на поддержку приоритетных кластеров, связанных с высокотехнологичностью и интеллектуальной собственностью, и формировать условия для зарождения новых и перспективных инновационных кластеров на территории города.

5) Опережающее развитие сектора интеллектуальных деловых услуг. В процессе трансформации и развития экономики города сектор деловых услуг, если опираться на мировой опыт, играет одну из важнейших ролей за счет повышения доли конечной продукции с высокой добавленной стоимостью.

При рассмотрении ситуации, сложившейся в Москве, можно отметить ту же тенденцию на рост удельных и абсолютных показателей отраслей и кластеров третичного сектора, то есть сервиса, что характерно для большинства других крупнейших городов мира. Таким образом, темпы роста производительности труда все так же остаются относительно невысокими, а структура рынка труда и квалификаций остается инерционной, либо имеет тенденцию к ухудшению.

Итак, ранее были рассмотрены понятия стратегии и услуги, место консалтинга на рынке Москвы, основные направления и драйверы развития города. Основной целью построения стратегии на будущее является устойчивое развитие сферы, адаптация к постоянно меняющимся условиям функционирования бизнеса. Для достижения поставленных задач важно сначала определить основные направления развития. Исходя из проанализированных данных, можно сделать вывод о том, как и в каком направлении следует двигаться сектору консалтинговых услуг в процессе развития. В первую очередь, следует отметить сферу наукоемких технологий и интеллектуальной собственности. Как объявил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на VII съезде Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, безусловно, интеллектуальная собственность – это одно из важнейших направлений деятельности государства, любого современного государства, любой современной экономики, особенно той, которая хочет развиваться в высокотехнологичном варианте.  Также в стратегии развития Москвы до 2025 года это направление было отмечено как одно из главнейших. Таким образом, консалтинг также должен ориентироваться на оказание услуг предприятиям, функционирующим в этом направлении. Очевидно, для этого потребуется квалифицированный персонал с достаточно специфичным набором знаний и навыков, интегрирующим такие области как бухгалтерский учёт, менеджмент, финансирование и иные, в зависимости от проблематики, которую предстоит решить консалтинговой компании, а также правовые и стратегические аспекты, связанные с управлением предприятием в сфере интеллектуальной собственности. [5, 6]

С интеллектуальной собственностью достаточно плотно связано высокотехнологичное производство. По мнению Рябкова Олега Анатольевича, доктора экономических наук, доцента, профессора кафедры «Финансы и организация бюджетного процесса», Россия сможет достойно конкурировать с другими развитыми странами в технологическом плане только в том случае, если промышленность будет постепенно насыщаться новыми разработками отечественного производства, обеспечивая замену естественно устаревающих технических средств новыми, современными и прогрессивными технологиями. Переход экономики России на высокотехнологичную (инновационную) – это основное стратегическое направление развития страны с начала 21 века. Таким образом, обслуживание высокотехнологичного сектора экономики является также одним из приоритетных направлений консалтинга в будущем. [7]

 

Список литературы:

  1. http://base.garant.ru/70684666/1/#block_100 - Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации"
  2. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3  - электронная энциклопедия. Статья «Консалтинг».
  3. https://www.kp.ru/guide/konsaltingovye-uslugi.html - статья «Консалтинговые услуги: от классификации до анализа рынка».
  4. https://raexpert.ru - рейтинговое агентство
  5. http://old.rupto.ru/press/news_archive/inform2016/Putin - Федеральная служба по интеллектуальной собственности
  6. http://kremlin.ru/events/president/news/51413 - Официальные сетевые ресурсы Президента России
  7. Рябков Олег Анатольевич – «Высокотехнологичное производство – основа инновационной экономики»

Оставить комментарий