Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 9(29)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Хайруллина Э.И. ВНЕДРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ E-LEARNING В СИСТЕМЕ ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 9(29). URL: https://sibac.info/journal/student/29/105765 (дата обращения: 25.08.2019).

ВНЕДРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ E-LEARNING В СИСТЕМЕ ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА

Хайруллина Эльвира Ильдаровна

студент, Кафедра Стандартизации и метрологии, УГАТУ,

РФ, г. Уфа

Аннотация. B статье рассмотрены особенности и тенденции внедрения технологий E-learning в системе обучения персонала. Выделены основные преимущества и положительные стороны электронного обучения. Рассмотрена модель этапов внедрения технологий E-learning на предприятии.

Ключевые слова: персонал; обучение; управление персоналом; электронное обучение; E-learning.

 

Залогом успеха любого предприятия и его развития в настоящее время является способность постоянно повышать уровень квалификации своего персонала. Востребованность программ развития и подготовки сотрудников в нашей стране растет в связи со сложностью инфраструктуры российского рынка и острой необходимостью интенсивного внедрения на всех уровнях производства последних достижений науки и техники. Данные обстоятельства обусловливают использование дистанционной формы обучения для отечественных предприятий.

Применение дистанционных способов обучения наиболее актуально для крупных компаний, где перед руководством особо стоит проблема массового обучения персонала без отрыва от производства. В крупных компаниях имеется развитая кадровая служба, занимающаяся подбором и адаптацией персонала, на основе которой возможно успешное внедрение системы дистанционного обучения. Но это вовсе не свидетельствует о сложностях подобного внедрения на предприятиях малого и среднего бизнеса. Напротив, перечень инструментов и методов, используемых в E-learning, позволяет руководству даже небольших частных организаций с успехом применять в практике развития персонала системы дистанционного обучения [1].

Наиболее распространенным определением технологий E-learning является: система электронного обучения. В связи с развитием инновационных технологий, преобладает использование инструментов, которые минимизируют, как временные, так и финансовые затраты на систему обучения персонала предприятия. Все чаще используются технологии удаленного доступа к информационным базам, где каждый сотрудник компании может найти необходимую для себя информацию. Более того, с помощью применения облачных технологий, доступ к системе обучения может быть с любого приложения, включая карманные гаджеты. Это позволяет персоналу участвовать в процессе своего развития в различных ситуациях и местах, например, во время поездки домой или на работу в общественном транспорте и т.д.

Более того, актуальность использования технологий E-learning предприятиями связана и с наличием следующих преимуществ дистанционного обучения персонала [2; 4]:

- повышение профессиональной квалификации сотрудника происходит без отрыва от рабочего места;

- возможен выбор оптимизации системы обучения персонала, что минимизирует финансовые затраты;

- электронное обучение охватывает все сферы деятельности бизнеса;

- электронное обучение способствует индивидуальному подходу и самостоятельному изучению материала в любом месте и в любое время;

- в процессе обучения, участники при возможности могут получать онлайн-консультацию от бизнес-тренеров;

- возможность разделения курса обучения на отдельные модули;

- возможность определять критерии оценки знаний;

- возможность развиваться в ногу со временем и обучаться новейшим программам;

- используется мультимедийность, что приводит к более тщательному усваиванию материала.

С целью внедрения технологий E-learning в систему обучения персонала, необходимо пройти следующие этапы [3]:

- анализ инструментов электронного обучения;

- выбрать LMS, подходящую под задачи и цели предприятия;

- проведение планирования организации системы электронного обучения;

- внедрение и продвижения электронного обучения на предприятии;

- оценка эффективности системы электронного обучения.

Конечно же, необходимо не забывать об основном преимуществе внедрения технологий E-learning в системе обучения персонала – мотивации сотрудников, принимающих участие в процессе. С помощью положительного влияния, согласно которому электронные формы обучения простые, гибкие, могут использоваться в любой момент и при этом включают в себя интересную мультимедиа, все чаще персонал проявляет желание в развитии и обучении новым знаниям, профессиональным качествам и т.д. с помощью дистанционной системы. Это способствует росту эффективности системы онлайн-обучения, и при этом увеличивает производительность труда, что влияет на финансово-экономические показатели предприятия.

Касаемо недостатков, то их практически нет, ведь по основным критериям оценки эффективности системы обучения (время; цена; уровень знаний), технологии E-learning находятся на наиболее высоких позициях и именно это способствует стремительный рост их использования во всех регионах мира, включая и Россию (рисунок 1).

 

Рисунок 1. Рост рынка E-learning в 2011 – 2016 гг. по регионам мира [5]

 

Таким образом, развитие технологий электронного обучения будет продолжаться и с каждым годом занимать все более тесные позиции в процессе управления персоналом. Более того, анализируя особенности внедрения технологий в системе обучения персоналом, можно сделать заключение о том, что угроз и недостатков практически не существует, но зато можно наблюдать положительные стороны и преимущества для предприятия, использующего данную инновацию. По этой причине, внедрение технологий E-learning в системе обучения персонала является стратегически важной задачей каждого предприятия.

 

Список литературы:

  1. Касатеев П.А. Применение систем обучения e-Learning в России: предпосылки и необходимость // Вестник СГТУ. – 2012. – №1.
  2. E-learning: виртуальное обучение – реальные результаты. URL: https://premiummanagement.com/blog/e-learning (дата обращения: 27.04.2018).
  3. 7 шагов по внедрению E-learning в компании. URL: https://www.e-xecutive.ru/education/korporativnoe-obuchenie/1985138-7-shagov-po-vnedreniu-e-learning-v-kompanii (дата обращения: 27.04.2018).
  4. E-learning: плюсы и минусы. URL: http://madan.org.il/ru/news/e-learning-plyusy-i-minusy (дата обращения: 27.04.2018).
  5. Приходько Л.В., Тарасова С.Л. Перспективы развития корпоративного электронного обучения в России // Проблемы образования. – 2015. – №2.

Оставить комментарий