Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 16(270)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6

Библиографическое описание:
Петрова А.И. ПРИСМОТР ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ, ОБВИНЯЕМЫМ, КАК МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2024. № 16(270). URL: https://sibac.info/journal/student/270/328056 (дата обращения: 18.06.2024).

ПРИСМОТР ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ, ОБВИНЯЕМЫМ, КАК МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ

Петрова Анастасия Ивановна

магистрант, Уральский институт управления — филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ,

РФ, Екатеринбург

АННОТАЦИЯ

Данная статья посвящена анализу особенностей применения меры пресечения в виде присмотра за несовершеннолетними лицами, являющимися подозреваемыми или обвиняемыми в совершении преступлений. Рассматриваются водные и юридические аспекты данной проблемы с учетом законодательства и практики применения.

 

Ключевые слова: несовершеннолетние, мера пресечения, присмотр.

 

Применение меры пресечения в виде присмотра за несовершеннолетними лицами, находящимися под подозрением или обвинением в совершении преступлений, является важным аспектом уголовно-процессуальной деятельности. Несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые требуют особого внимания и защиты со стороны органов правопорядка и суда.

В Российской Федерации данная мера была закреплена в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации в 2001 году.  Согласно статье 108 УПК РФ [1], присмотр за несовершеннолетними может быть применен судом в качестве меры пресечения [1].

Согласно уголовно-процессуальному законодательству, присмотр за несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми может быть назначен в случае, если имеются убедительные доказательства их участия в совершении преступления, а также опасность совершения новых преступлений или скрытия от следствия. При этом необходимо соблюдать все процессуальные гарантии, предусмотренные законом, включая право на защиту, информирование родителей или опекунов, а также обеспечение условий для нормального развития и обучения несовершеннолетнего.

В соответствии с ч.1 ст. 105 Уголовного-процессуального кодекса Российской Федерации [1] присмотр за несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым состоит в обеспечении его надлежащего поведения, родителями, опекунами, попечителями или другими заслуживающими доверия лицами, а также должностными лицами специализированного детского учреждения, в котором он находится, о чем эти лица дают письменное обязательство [1].

В предыдущей редакции УПК РСФСР была предусмотрена мера пресечения в виде передачи несовершеннолетнего под присмотр, однако круг лиц, которым могли быть переданы несовершеннолетние, был ограничен. Например, несовершеннолетние могли быть переданы под присмотр только родителям, попечителям и опекунам, либо под надзор детских учреждений. В настоящее же время существует возможность передать опеку другим доверенным лицам, таким как бабушки, дедушки, братья, сестры и другие родственники, которым можно доверять.

В своей работе Л.В. Стручкова отмечает, [6] что в науке распространено мнение, что фактически статье 105 УПК РФ закреплены две различных меры пресечения: присмотр за несовершеннолетним обвиняемым родителями и иными родственниками, а также присмотр администрацией детского учреждения, в связи, с чем предлагается данную норму разделить на две. Данная позиция аргументируется тем, что присмотр за несовершеннолетним администрацией детского учреждения, где он находится является более строгой мерой, нежели просмотр родителей. С данным мнением можно согласиться, поскольку фактически присмотр администрацией детского учреждения уступает по строгости лишь заключению под стражу. Это противоречит тому, что данная мера в первую очередь направлена на гуманизацию законодательства и защиту несовершеннолетних. В связи с этим можно предложить введение новой статьи 105.1, которая будет посвящена присмотру за несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым администрацией специализированого детского учреждения. При этом ст. 105 будет регулировать только наблюдение родителями, опекунами, попечителями и иными заслуживающими доверие лицами [6].

Как отмечает в своей работе А.А. Марианов, [4] часто встречаемыми нарушениями при назначении данной меры пресечения являются:

1. Недостаточное информирование участника процесса о его правах, обязанностях и ответственности, либо формальное выполнение этой обязанности.

2. Недостаточное изучение условий проживания и воспитания несовершеннолетнего обвиняемого (подозреваемого) и его отношений с законными представителями [4].

Согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству, нет требований о необходимости получения согласия лица, которому передается несовершеннолетний под присмотр, или о согласии самого подозреваемого (обвиняемого) на применение этой меры пресечения. В различных юридических источниках представлены различные точки зрения на этот вопрос. В своей работе И.Д. Ережипалиев отмечает, [3] что некоторые авторы считают, что следователь имеет право применить эту меру пресечения вопреки желанию указанных лиц, в то время как другие указывают на необходимость получения согласия родителей, опекунов, попечителей как обязательное условие передачи несовершеннолетнего под присмотр. Также существует мнение, что данная мера пресечения может быть назначена только при согласии родителей, опекунов, попечителей и других заинтересованных лиц. Согласия администрации специализированных детских учреждений не требуется, так как условия присмотра соответствуют их должностным обязанностям [3].

Проанализировав мнения различных авторов, делаю вывод, что важно не только получить письменное согласие от родителей, опекунов, попечителей и других доверенных лиц, но также учитывать мнение персонала специализированных детских учреждений, где находятся несовершеннолетние. Это связано с тем, что наличие различных факторов, как субъективных (например, агрессивное поведение подростка по отношению к сотрудникам учреждения), так и объективных (например, недостаточная безопасность), может помешать достижению цели применения данной меры пресечения [3].

Присмотр за несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми требует особого подхода и заботы. Важно обеспечить им психологическую поддержку, доступ к образованию и медицинской помощи, а также создать условия для сохранения их здоровья и благополучия. При этом необходимо учитывать возрастные особенности несовершеннолетних и стремиться к их реабилитации, а не к наказанию.

В ходе проведенного анализа различных работ были сделаны соответствующие выводы, что есть необходимость улучшения правового регулирования данной меры пресечения. В частности, требуется разработать более точные и четкие нормы, чтобы повысить эффективность ее применения. Например, важно учесть различия в присмотре за несовершеннолетними со стороны родителей, опекунов и администрации специализированных учреждений, так как строгость применяемых мер может быть неравномерной. Также необходимо предусмотреть возможность отказа присматривающего лица от выполнения данной меры в случае объективных обстоятельств, таких как болезнь или командировка. Важно также учитывать условия жизни несовершеннолетнего, оценивать влияние и авторитет присматривающих лиц для обеспечения эффективности данной меры. В целом, необходимо значительное нормативно-правовое совершенствование для улучшения выбора мер пресечения для несовершеннолетних.

Таким образом, применение меры пресечения в виде присмотра за несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми является сложным процессом, требующим внимательного изучения как юридических, так и водных аспектов. Важно соблюдать все процессуальные нормы и гарантировать права несовершеннолетних, чтобы обеспечить им справедливое и безопасное рассмотрение уголовного дела.

 

Список литературы:

  1. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 № 174-ФЗ (ред. от 02.08.2019) // СПС Консультант плюс;
  2. Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР (утв. ВС РСФСР 27.10.1960) (ред. от 29.12.2001, с изм. от 26.11.2002) // СПС Консультант плюс;
  3. Ережипалиев, Д. И. Особенности прокурорского надзора за исполнением законов при избрании и применении мер пресечения в отношении несовершеннолетних / Д. И. Ережипалиев // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2014. – № 5. – С. 65-70. – EDN SCVQYX.
  4. Марианов, А. А. Присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым как мера пресечения в уголовном процессе / А. А. Марианов, Х. К. Алиев, М. М. Магомедова // Евразийский юридический журнал. – 2018. – № 5(120). – С. 246-248. – EDN RSVDLJ.
  5. Рабец А. М. Ювенальное право Российской Федерации: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / А. М. Рабец. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2019. — 362 с;
  6. Стручкова Л. В. Особенности применения меры пресечения: присмотр за несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым / Л. В. Стручкова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 37 (275). — С. 59-61. — URL: https://moluch.ru/archive/275/62414/ (дата обращения: 25.04.2024);
  7. Тройнина И. С. Обеспечение прав и законных интересов несовершеннолетних подозреваемых (обвиняемых) при избрании и применении мер пресечения, не связанных с заключением под стражу // Вести. Воронежского государственного университета. Сер. Право. — 2013. — № 2. — С.435–440.
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.