Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 13(267)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Бирюков А.А. МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2024. № 13(267). URL: https://sibac.info/journal/student/267/323918 (дата обращения: 22.05.2024).

МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА

Бирюков Александр Андреевич

студент, кафедра финансов, налогообложения и финансового учета, Калининградский филиал Московского финансово-юридического университета,

РФ, г. Калининград

METHODS FOR DETECTING AND PREVENTING ECONOMIC CRIMES OF MANAGEMENT PERSONNEL

 

Aleksandr Birukov

student, Department of Finance, Taxation and Financial Accounting, Kaliningrad Branch of Moscow Finance and Law University,

Russia, Kaliningrad

 

АННОТАЦИЯ

Экономические преступления, совершаемые управленческим персоналом, представляют собой серьезную угрозу для стабильности и развития компаний, а также для экономической безопасности общества в целом. В статье рассматриваются методы выявления и предотвращения таких преступлений, которые являются важной составляющей обеспечения экономической безопасности.

ABSTRACT

Economic crimes committed by management personnel pose a significant threat to the stability and development of companies, as well as to the overall economic security of society. This article explores methods for detecting and preventing such crimes, which are a crucial component of ensuring economic security.

 

Ключевые слова: экономические преступления, управленческий персонал, выявление, предотвращение, финансовый аудит, аналитика данных, внутренний контроль, этические стандарты, каналы обратной связи, система наказаний, прозрачность.

Keywords: economic crimes, management personnel, detection, prevention, financial audit, data analytics, internal control, ethical standards, whistleblowing channels, penalty system, transparency.

 

Экономические преступления, совершаемые управленческим персоналом, становятся все более распространенными и угрожают стабильности и развитию компаний. Они могут привести к значительным финансовым потерям, репутационным убыткам и даже к угрозам национальной безопасности. Разработка эффективных методов выявления и предотвращения таких преступлений является необходимой задачей для обеспечения экономической безопасности.

Существуют следующие методы выявления экономических преступлений управленческого персонала:

1. Финансовый аудит: финансовый аудит представляет собой систематическую проверку финансовой отчетности компании с целью выявления ошибок, мошенничества или неправильного использования финансовых ресурсов. При проведении аудита используются различные методы, включая анализ финансовых данных, проверку соответствия законодательству и корпоративным политикам, а также обращение к внешним источникам информации. Аудиторы обычно анализируют бухгалтерские записи, банковские выписки, договоры и другие финансовые документы с целью выявления любых аномалий или несоответствий.

2. Использование аналитики данных: современные технологии аналитики данных позволяют обрабатывать большие объемы информации и выявлять закономерности, которые могут указывать на возможные экономические преступления. Это включает в себя использование алгоритмов машинного обучения и анализа данных для выявления аномалий в финансовых транзакциях, подозрительных образцов поведения или необычных паттернов, которые могут свидетельствовать о мошенничестве.

3. Внутренний контроль: системы внутреннего контроля включают в себя процессы, политики и процедуры, разработанные для защиты активов компании, обеспечения точности финансовой отчетности и предотвращения мошенничества. Это может включать в себя разделение обязанностей, установление авторизации и аутентификации, регулярный мониторинг финансовых операций, а также регулярные аудиты внутреннего контроля.

Каждый из этих методов играет важную роль в выявлении экономических преступлений управленческого персонала, обеспечивая комплексный подход к обеспечению экономической безопасности компании. Однако эффективность этих методов зависит от их правильной реализации и постоянного обновления в соответствии с изменяющимися условиями и технологическими требованиями.

Вместе с методами выявления экономических преступлений управленческого персонала можно выделить следующие методы их предотвращения.

1. Этические стандарты и обучение персонала: этические стандарты представляют собой набор принципов и правил поведения, которые определяют, что считается приемлемым и не приемлемым в рамках деловых отношений. Разработка и внедрение ясных и строгих этических стандартов помогают создать культуру бизнеса, в которой мошенничество и недобросовестное поведение не допускаются. Проведение обучения персонала по вопросам корпоративной этики и стандартам поведения помогает сформировать понимание того, что ожидается от сотрудников и каким образом они должны действовать в различных ситуациях.

2. Каналы обратной связи и жалоб: создание эффективных каналов обратной связи и систем приема жалоб является ключевым аспектом в предотвращении экономических преступлений. Это может включать в себя создание анонимных каналов связи, внутренних линий поддержки или онлайн-платформ для подачи жалоб. Персонал должен быть проинформирован о том, как использовать эти каналы, и уверен, что их сообщения будут рассмотрены конфиденциально и безопасно.

3. Мониторинг и анализ: постоянный мониторинг финансовых операций и анализ изменений в бизнес-процессах позволяет выявлять аномалии и потенциальные угрозы на ранних стадиях. Это может включать в себя автоматизированный мониторинг транзакций, регулярные аудиты операций и анализ данных о производственных процессах. При обнаружении подозрительной деятельности должны быть предприняты соответствующие меры для расследования и предотвращения дальнейших нарушений.

4. Установление системы наказаний и ответственности: установление четкой системы наказаний и ответственности за нарушения этических стандартов и корпоративных политик является важным фактором в предотвращении экономических преступлений. Это включает в себя установление последовательных штрафов и дисциплинарных мер для сотрудников, которые нарушают правила, а также возможность привлечения к уголовной ответственности в случае совершения серьезных преступлений.

5. Продвижение прозрачности и открытости: создание открытой и прозрачной рабочей среды, в которой сотрудники могут свободно общаться и обсуждать вопросы без страха перед репрессиями, способствует предотвращению экономических преступлений. Это может включать в себя регулярные собрания, обратную связь и доступ к информации о компании для всех заинтересованных сторон.

Каждый из этих методов представляет собой важный элемент в создании системы предотвращения экономических преступлений управленческого персонала. Их эффективное внедрение и реализация требует согласованных усилий со стороны руководства компании, персонала и внешних заинтересованных сторон.

Экономические преступления, совершаемые управленческим персоналом, представляют серьезную угрозу для стабильности и развития компаний, а также для экономической безопасности общества в целом. В данной статье были рассмотрены методы выявления и предотвращения таких преступлений, представляющие собой важный компонент в обеспечении экономической безопасности.

Финансовый аудит, использование аналитики данных и системы внутреннего контроля играют ключевую роль в выявлении аномалий и предотвращении мошенничества. Этические стандарты, каналы обратной связи и системы наказаний и ответственности способствуют формированию культуры бизнеса, отклоняющей мошенническое поведение и обеспечивающей ответственность за нарушения.

Важно отметить, что успешная борьба с экономическими преступлениями требует не только технических и организационных мер, но и активного вовлечения персонала и общественной поддержки. Продвижение прозрачности, открытости и эффективного обмена информацией между всеми заинтересованными сторонами играет существенную роль в создании среды, свободной от коррупции и мошенничества.

Несмотря на сложности, связанные с выявлением и предотвращением экономических преступлений, постоянное развитие и улучшение методов и стратегий является необходимым условием для обеспечения экономической безопасности и процветания наших компаний и общества в целом. Только совместные усилия руководства, персонала и внешних заинтересованных сторон могут помочь эффективно противостоять этой угрозе и обеспечить устойчивое развитие экономики.

 

Список литературы:

  1. Агеева О. А., Матыцына Ю. Д. ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ КАК ИНСТРУМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ НА МИКРОУРОВНЕ // Вестник ГУУ. 2021. №2. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrenniy-kontrol-kak-instrument-obespecheniya-ekonomicheskoy-bezopasnosti-organizatsii-na-mikrourovne (дата обращения: 16.03.2024).
  2. Волынский А. Ф. О способах противодействия расследованию экономических преступлений // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. 2013. №4-2. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sposobah-protivodeystviya-rassledovaniyu-ekonomicheskih-prestupleniy (дата обращения: 14.03.2024).
  3. Голубятников Севир Павлович, Бандорина Ирина Валерьевна ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ И ДОКАЗЫВАНИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ // ЮП. 2020. №3 (94). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-vneshnih-istochnikov-informatsii-pri-vyyavlenii-i-dokazyvanii-ekonomicheskih-prestupleniy (дата обращения: 14.03.2024).
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.