Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 4(258)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Архитектура, Строительство

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6

Библиографическое описание:
Савостьянок А.А., Муравина Д.А., Кожин П.Ф. ИННОВАЦИИ В ПЛАНИРОВКЕ И ЗАСТРОЙКЕ ГОРОДОВ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2024. № 4(258). URL: https://sibac.info/journal/student/258/318347 (дата обращения: 16.04.2024).

ИННОВАЦИИ В ПЛАНИРОВКЕ И ЗАСТРОЙКЕ ГОРОДОВ

Савостьянок Анна Александровна

студент, кафедра геодезии, геоинформатики и навигации, Российский университет транспорта,

РФ, г. Москва

Муравина Дарья Алексеевна

студент, кафедра геодезии, геоинформатики и навигации, Российский университет транспорта,

РФ, г. Москва

Кожин Павел Федорович

студент, кафедра геодезии, геоинформатики и навигации, Российский университет транспорта,

РФ, г. Москва

Баяндурова Александра Александровна

научный руководитель,

старший преподаватель, Российский университет транспорта,

РФ, гМосква

INNOVATIONS IN URBAN PLANNING AND DEVELOPMENT

 

Daria Muravina

student, Department of Geodesy, Geoinformatics and Navigation, Russian University of Transport,

Russia, Moscow

Anna Savostyanok

student, Department of Geodesy, Geoinformatics and Navigation, Russian University of Transport,

Russia, Moscow

Pavel Kozhin

student, Department of Geodesy, Geoinformatics and Navigation, Russian University of Transport,

Russia, Moscow

Aleksandra Bayandurova

academic supervisor, Senior Lecturer Russian University of Transport,

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

В работе рассмотрены классические схемы городов, которые применяются чаще всего и стали канонами, проведен сравнительный анализ их преимуществ и недостатков. Также в статье приведены примеры инновационного градостроительства, которые способствуют улучшению жизни людей. На основании примеров данных инноваций представляется «город будущего».

ABSTRACT

The paper examines the classical schemes of cities that are most often used and have become canons, and conducts a comparative analysis of their advantages and disadvantages. The article also provides examples of innovative urban planning that contribute to improving people's lives. Based on the examples of these innovations, the "city of the future" is presented.

 

Ключевые слова: застройка, градостроительство, город, схемы, районы, будущее, планировка.

Keywords: development, urban planning, city, schemes, districts, future, planning.

 

Планировка и застройка городов, их архитектурно-художественный облик складываются постепенно, в результате длительного коллективного труда архитекторов, инженеров и строителей. Поэтому планомерное градостроительство требует творческой преемственности и градостроительной дисциплины в осуществлении общих архитектурных и инженерных замыслов, заложенных в генеральных планах развития городов и проектах застройки отдельных городских районов [1].

Для начала стоит рассмотреть классические схемы планировки городов, которые используются практически по всему миру, они имеют свои плюсы и минусы (Табл.1). А также несколько народных схем, стихийно образованных в результате продолжительного времени. К таким схемам относятся:

  1. Радиальная (пример городов: город-крепость Пальманова (Италия)).
  2. Радиально-кольцевая схема (пример городов: Москва, Париж, Минск).
  3. Лучевая схема (пример городов: Тверь, Версаль, Зальцбург, Рим).
  4. Прямоугольная схема (пример городов: Барселона, Торонто, Нью-Йорк).
  5. Комбинированная схема (пример городов: Санкт-Петербург).
  6. Свободная схема (Пример городов: Стамбул).

Таблица 1.

Сравнительный анализ классических схем планировки городов

Название схем

Пропускная способность

Возможность расширения

Легкость ориентации

Визуальная эстетика

Экологические неприятности

Радиальная

-

-

+

+

+

Радиально-кольцевая

+

+

-

+

+

Лучевая

+

-

+

+

-

Прямоугольная

+

+

+

-

-

Комбинированная

+

+

+

+

-

Свободная

+

+

+

+

+

 

Под инновационным градостроительством следует понимать систему деятельности по созданию новшеств и внедрению их в практику для получения определенного эффекта. Можно выделить основные 6 факторов для создания современного города (Табл.2).

Таблица 2.

Основные принципы создания современного города

Фактор

Что необходимо:

1.

Использовать остаточное тепло

Повторно использовать энергию или уменьшить ее потребление, и, таким образом, активировать общественное пространство и способствовать устойчивой мобильности.

2.

Накопительные системы

Создавать гибкие хранилища ливневых вод с последующим их использованием.

3.

Сбор и переработка органических отходов

Необходимо для удобрения фермерских хозяйств города и производства устойчивой энергии. Можно разработать систему для улавливания питательных веществ и фосфатов в водных потоках.

4.

Внедрить методы повторного использования строительных отходов

Снизить снос здания, улучшить логистику строительных материалов и нового строительства таким образом, чтобы наследие сохранялось и было инклюзивным, и создавались устойчивые сообщества.

5.

Использование забытых городских территорий

Внесение экологии в городскую среду, способствуя тем самым здоровому образу жизни через прямой контакт с природой.

6.

Приоритетный доступ к устойчивой мобильности и электромобилям

Путем создания специальной инфраструктуры в сочетании с обеспечением возобновляемой энергии. Если их превратить в зеленые коридоры, они обеспечат дополнительную ценность для городской среды и общин.

 

На данный момент есть много реализованных или находящихся в процессе реализации проектов. Рассмотрим некоторые из них:

1) Город шаговой доступности или «города 15-минутной доступности».

Так, в России Группа «Родина» разработала и реализовала инновационные жилые кластеры (ИЖК). Это компактные жилые кварталы, в пределах которых построена вся необходимая для жизни социальная и коммерческая инфраструктура, включающая школы, детские сады, спортивные объекты и т. д. В частности, концепция города шаговой доступности реализована в проектах ИЖК «Олимпийская деревня Новогорск» (Московская область), Russian Design District (Новая Москва), «Союз» («старая» Москва). В будущем именно ИЖК могут стать тиражируемой моделью урбанистического развития России в концепции «15-минунтного города».

2) Управление городом с помощью искусственного интеллекта.

Жизнь городов в ближайшее десятилетие неизбежно будет передана в подавляющем большинстве на управление искусственным интеллектом (ИИ) [2]. В России в 2020 году Минстрой одобрил запуск платформы на базе ИИ, которая сможет проектировать города и отдельные районы с учетом требований строительных норм, а также прогнозов численности населения, автомобилизации и других показателей.

3)Генеральные планы будущего: идеальные города 22 века.

a) Friendship Park в эко-городе Тяньцзинь.

Проект включает в себя зимний сад из пяти стеклянных биоморфных структур, в котором собраны коллекции тропических растений и водные сады. Другие ключевые элементы дизайна представляют собой центр из невероятно красивых искусственных болотных угодий, городскую пристань, игровые площадки, газон для различных празднований и мероприятий, а также амфитеатр.

Парк дружбы - ландшафт парка создан на основе того, что в этом регионе очень неблагоприятная природная составляющая, не дающая никаких плодов. Ландшафтные архитекторы стремятся создать соответствующий микроклимат путем проектирования защищенной парковой среды (прежде подверженной северо-западным ветрам и засоленным почвам), которая будет благоприятной в течение всего года. Горные хребты в северных пределах участка защитят людей и природу от преобладающих зимних ветров. Экологическая стратегия парка также будет использовать солнечную энергию.

b) Социально-технический город будущего.

В сотрудничестве с UNStudio и междисциплинарной группой экспертов Metabolic была разработана удивительная концепция социально-технического города, нового зеленого района, построенного над железнодорожной инфраструктурой в центре города Гааги.

Центральный инновационный район (CID) охватывает территорию размером 1 х 1 км, которая служит главным инфраструктурным узлом в треугольнике центральной станции Гааги и двух близлежащих станций.[3].По плану это пространство может превратиться в зеленый, двухслойный район, где над железнодорожными путями будет построен новый городской слой жилья, офисов, городской мобильности и паркового пространства. Концепция UNStudio для социально-технического города сочетает в себе две самые большие проблемы, стоящие перед будущим городов:

  • урбанизацию и устойчивость
  • исследование, как такая область, как CID, может стать самодостаточной и энергетически нейтральной при увеличении плотности застройки и населения.

Создание уникальных градостроительных решений и появление новых технически и функционально лучших планировок при создании новых городов всегда хорошо сказывается на жизни населения, но не стоит забывать про реконструкции уже имеющихся городов. Возникает целый ряд сложных проблем:

  • пересмотр функционального зонирования старого города и включение его в новую планировочную структуру;
  • выбор методов и направлений развития планировочной структуры города;
  • степень и принципы реорганизации сложившихся частей; реконструкция жилого фонда;
  • решение транспортной проблемы и развития системы магистралей;
  • озеленение, благоустройство и инженерное оборудование территорий;
  • развитие архитектурно-пространственной структуры города.

При решении всего комплекса задач реконструкции исторического города в качестве одной из важнейших выступает задача сохранения сложившейся системы ансамблей и памятников архитектуры и органического сочетания с ними новой застройки.

Эти противоречия присущи в полной мере жилой застройке: индивидуальный характер исторического дома и многоквартирный тип современного жилища, различие в требованиях к плотности застройки, инсоляции, появление новых объектов в жилой среде — детских учреждений, школьных комплексов, клубов, поликлиник, спортивных сооружений.

Здесь не удается выдержать сегодняшних нормативов инсоляции, озеленения, обеспеченности детскими учреждениями. Но социальный и градостроительный эффект от сохранения этих ценнейших кварталов исторического города столь велик, что ни у кого не возникает сомнений в необходимости идти именно этим путем.

Предложения по совершенствованию исторически сложившейся системы улиц с распространением, например, радиально-кольцевой структуры исторического города на значительные территории приводит к тому, что разрастающиеся уличные системы, воспринимающие значительные по величине транспортные потоки, не справляются с новыми задачами и их приходится расширять, уничтожая историческую среду, через которую они проходят.

Желание развить историческую планировку приводит к таким предложениям, как завершение Бульварного кольца в Замоскворечье, что вступает в противоречие с лучевой композицией этой части Москвы и может вызвать уничтожение целого ряда памятников архитектуры. Представляется, что к действительному сохранению исторической системы улиц приводит не развитие ее, а выделение в плане города с пропуском возрастающих транспортных потоков по касательным направлениям по отношению к исторической системе и использование подземного пространства для движения транспорта, паркования и попутного обслуживания в пределах исторического ядра города.

Проблему транспортного обслуживания исторических центров упрощает перераспределение автомобильных потоков на значительно большие территории с созданием более развитых систем магистралей, чем сетка исторических улиц.

Решения, связанные с пробивкой или расширением наземных магистралей в пределах исторических районов города, как правило, бесперспективны, так как здесь трудно найти трассы, лишенные ценной исторической застройки.

Спасением исторической планировки признается снятие с нее излишней транспортной нагрузки путем создания магистралей-обходов, превращения наиболее исторически ценных улиц в пешеходные [4].

Инновации в градостроительстве играют важную роль в создании устойчивых и развитых городов. Они позволяют оптимизировать использование ресурсов, повысить качество жизни жителей, улучшить экологические показатели и обеспечить социальную и экономическую устойчивость. Однако, внедрение инноваций в градостроительство требует аккуратного подхода и учета различных факторов, таких как социальные, экономические и экологические последствия. Необходимо обеспечить сбалансированное развитие и гармонию между новаторскими решениями и потребностями сообщества, чтобы инновации градостроительства служили интересам всех жителей и способствовали устойчивому развитию городов.

 

Список литературы:

  1. Крашенинников А. В. Профессиональные компетенции градостроителей // Известия КазГАСУ. 2009. №1 (11). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-kompetentsii-gradostroiteley (дата обращения: 08.11.2023).
  2. Люкшин А.М. Люкшин Произведение градостроительства // Russian Journal of Economics and Law. 2009. №4 (12). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvedenie-gradostroitelstva (дата обращения: 08.11.2023).
  3. Петрова Т.П., Бельков А.О. Основы градостроительства. Просто о сложном. Будущим градостроителям посвящается // Известия вузов. Инвестиции. Строительство. Недвижимость. 2016. №2 (17). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-gradostroitelstva-prosto-o-slozhnom-buduschim-gradostroitelyam-posvyaschaetsya (дата обращения: 08.11.2023).
  4. Шестернева Наталья Николаевна Вопросы развития «Внеархитектурной» модели в обучении градостроителей // Academia. Архитектура и строительство. 2014. №4. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-razvitiya-vnearhitekturnoy-modeli-v-obuchenii-gradostroiteley (дата обращения: 08.11.2023).
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.