Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 40(252)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7, скачать журнал часть 8

Библиографическое описание:
Мачукиева Л.М. ИНСТИТУТ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2023. № 40(252). URL: https://sibac.info/journal/student/252/308127 (дата обращения: 24.04.2024).

ИНСТИТУТ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мачукиева Лейла Мусаевна

магистрант, юридический факультет, Ингушский государственный университет,

РФ, г. Магас

Костоева Пятимат Магомедовна

научный руководитель,

канд. юрид. наук, доц. кафедры теории и истории государства и права, Ингушский государственный университет,

РФ, г. Магас

THE INSTITUTION OF ALTERNATIVE CIVILIAN SERVICE IN THE RUSSIAN FEDERATION

 

Leila Machukieva

Master's student, Faculty of Law, Ingush State University,

Russia, Magas

Fatima Kostoeva

Scientific supervisor, Ph.D. in Law, Assoc. Department of Theory and History of State and Law, Ingush State University

Russia, Magas

 

АННОТАЦИЯ

Гражданская служба является альтернативой военной службе и предоставляет возможность гражданам выполнять обязанности перед государством в рамках гражданской сферы.

В данной научной статье рассматривается институт альтернативной гражданской службы в Российской Федерации. Анализируются основные аспекты данного института, его роль и значение для общества в условиях угрозы военного конфликта.

ABSTRACT

Civilian service is an alternative to military service and provides an opportunity for citizens to fulfill duties to the state within the civilian sphere.

This scientific article considers the institute of alternative civilian service in the Russian Federation. It analyzes the main aspects of this institution, its role and importance for society under the threat of military conflict.

 

Ключевые слова: альтернативная гражданская служба (АГС), законодательство, религиозные и этические убеждения, свобода совести.

Keywords: alternative Civil Service (ACS), legislation, religious and ethical beliefs, freedom of conscience.

 

Альтернативная гражданская служба возникла в ответ на требования граждан, не желающих или неспособных служить в армии по религиозным, этическим или моральным убеждениям. Во многих странах гражданская служба стала альтернативой военной службе, предоставляя гражданам возможность служить обществу без использования силы. История АГС насчитывает несколько десятилетий и связана с развитием понимания прав человека и свободы совести.

Первые шаги в создании альтернативной гражданской службы были предприняты во время Первой мировой войны. В 1916 году в Германии была создана организация «Союз альтернативной службы» (Ersatzdienstverband), которая предлагала альтернативу военной службе для молодых людей, основываясь на их религиозных или этических убеждениях. Эта идея нашла поддержку у некоторых политических и религиозных групп, однако большинство общества относилось к ней скептически. Впоследствии, после окончания Первой мировой войны, идея альтернативной гражданской службы получила дальнейшее развитие. В 1921 году в Швейцарии была создана организация «Центральное бюро альтернативной службы» (Zentralstelle für den Ersatzdienst), которая стала координировать альтернативную службу для молодых людей, неспособных или не желающих служить в армии. Эта идея была поддержана и другими странами, включая Голландию, Швецию и Финляндию.

Во время Второй мировой войны идея альтернативной гражданской службы получила новый импульс. Многие молодые люди, основываясь на своих религиозных или этических убеждениях, отказывались служить в армии и искали возможности заменить военную службу гражданской. В некоторых странах, таких как США и Великобритания, были созданы специальные программы альтернативной службы для таких граждан. В послевоенный период идея альтернативной гражданской службы продолжала развиваться [3].

В 1948 году была принята Всеобщая декларация прав человека, которая признавала право каждого человека на свободу мысли, совести и религии. Это стало важным юридическим основанием для признания и поддержки альтернативной гражданской службы.

Опыт зарубежных стран в альтернативной гражданской службе показывает, что такая форма службы может быть эффективной альтернативой военной службе и способствовать развитию общества. Она позволяет гражданам внести свой вклад в социальную сферу, помогать нуждающимся и развивать навыки, полезные для будущей карьеры.

В настоящее время многие страны признают право граждан на альтернативную гражданскую службу. В разных странах существуют различные программы и условия для прохождения АГС. Некоторые страны предлагают альтернативную службу в рамках государственных организаций, таких как больницы, пожарные части или социальные службы. Другие страны позволяют гражданам выбрать некоммерческие организации или проекты, в которых они могут принять участие.

В различных странах законодательство, регулирующее АГС, может различаться, но обычно оно включает в себя следующие положения:

- право на отказ от военной службы: законодательство предоставляет гражданам право отказаться от военной службы на основе их религиозных, этических или философских убеждений. Это право обычно предоставляется в рамках прав человека и свободы совести;

- процедура призыва и замены: законодательство определяет процедуру призыва на альтернативную гражданскую службу и замены военной службы. Граждане, отказавшиеся от военной службы, должны подать заявление о своем намерении служить в АГС и пройти соответствующую проверку;

- длительность службы: законодательство устанавливает длительность альтернативной гражданской службы. Обычно она составляет 1,5-2 раза больше, чем длительность обычной военной службы;

- виды работ: законодательство определяет виды работ, которые могут выполнять граждане, служащие в АГС. Обычно это социальные, медицинские, экологические или образовательные работы, направленные на благо общества;

- социальные льготы: законодательство может предусматривать социальные льготы для граждан, служащих в АГС. Это может включать освобождение от определенных налогов, предоставление льготного жилья или других социальных преимуществ;

- ответственность и наказания: законодательство определяет ответственность и наказания для граждан, нарушающих правила и обязанности, связанные с АГС. Это может включать штрафы, ограничения свободы или другие административные меры.

В целом, АГС направлена на обеспечение прав граждан на свободу совести и предоставление им возможности служить обществу в соответствии с их убеждениями.

Рассмотрим хронологию и законодательство Российской Федерации, связанные с АГС.

Еще в XVIII веке, при Екатерине II, в Россию по ее приглашению переселились меннониты — протестанты и пацифисты, которые проповедовали отказ от любых клятв, к коим относится и воинская присяга. Императорским Указом им была предоставлена льгота — освобождение от военной службы. Этот момент можно считать началом практики освобождения от военной службы по религиозным соображениям в России. В 1874 году была введена всеобщая воинская повинность. Тогда в Устав о воинской повинности были внесены изменения, согласно которым меннониты, поселившиеся в Российской империи до 1 января 1874 года, освобождались от ношения оружия и отбывали сроки обязательной службы во вневойсковых командах: особых подвижных командах лесного ведомства, пожарных лесных командах и мастерских морского ведомства. А с 1880 года был определен порядок привлечения менонитов к отбыванию обязательной службы. Отбор на военную службу они проходили наряду с другими призывниками, но после передавались не воинским начальникам, а госучреждениям, направляющим их в назначенные места службы. Служба длилась 4 года (в отличие от службы в армии, которая длилась от 6 до 7 лет), а с 1907 года была сокращена до 1 года. В дальнейшем льгота по освобождению от военной службы была пожалована духоборам, молоканам и последователям других сект. В начале ХХ века среди отказников числились евангелисты, баптисты, адвентисты седьмого дня и другие.

После революции 1917 года Советская Россия стала одной из первых стран (наряду с Великобританией и Данией), которая признала право на отказ от военной службы по соображениям совести. С 1919 года «по религиозным убеждениям» альтернативную службу можно было проходить в качестве санитара в госпитале или на другой общественно-полезной работе по выбору призывника. Такая возможность просуществовала до ее отмены в 1939 году законом «О всеобщей воинской обязанности». Институт альтернативной службы был возрожден в 1993 году: тогда в Конституции было закреплено право граждан на замену военной службы альтернативной гражданской. Закон «О воинской обязанности и военной службе» предоставил возможность гражданам, имеющим убеждения, препятствующие им служить в армии, проходить гражданскую службу. Однако фактически реализовать это право стало возможным только в 2004 году, когда вступил в силу соответствующий закон [6].

Особенности порядка и условий прохождения альтернативной гражданской службы в России:

Конституция Российской Федерации предусматривает возможность замены военной службы (как одной из основных конституционных обязанностей российских граждан) на АГС (с учетом религиозных, иных убеждений гражданина, либо по обстоятельствам, установленным федеральным законом) (ч. 3 ст. 59 Конституции РФ). Более детально соответствующие нормы изложены в Федеральном законе от 25 июля 2002 № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» [1].

В соответствии с положениями Закона № 113-ФЗ в России направление на АГС осуществляется на основании подачи соответствующего заявления в военный комиссариат. Оговаривается и срок прохождения АГС, который не соответствует сроку несения срочной военной службы, превышая его, по общему правилу, в 1,75 раза (21 месяц), либо же в 1,5 раза (18 месяцев). Однако, обязательным условием АГС является прохождение службы в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах [2].

Граждане Российской Федерации, по общему правилу, проходят АГС за пределами субъекта своего постоянного проживания. При этом на практике молодежь, проживающую в больших городах, оставляют служить преимущественно в «домашнем регионе», но лишь при условии наличия мест для прохождения АГС. Отдельно следует сказать и об особенностях регулирования АГС в условиях объявления в России частичной мобилизации, хотя каких-либо отдельных положений на этот счет российское законодательство не содержит. Говоря точнее, в соответствии с уже упомянутым ранее Законом № 113-ФЗ (ст. ст. 2, 3) на альтернативную гражданскую службу имеют право лишь те, кому предстоит служить в армии «по призыву» (с учетом прочих, указанных в законе, обстоятельств) и кто «не пребывает в запасе». Следовательно, на лиц, состоящих в запасе и призванных на службу в армии в период частичной мобилизации, нормы о прохождении АГС не распространяются. Однако, в статье 9 Закона № 113-ФЗ содержится оговорка, согласно которой все вопросы организации и прохождения АГС «в период мобилизации, в период военного положения и в военное время» должны быть определены соответствующими законами. Таким законом в настоящее время является принятый 26 февраля 1997 г. Федеральный закон № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» [13], в котором лишь в ноябре 2022 г. появилась статья 17.1, посвященная прохождению АГС в период мобилизации. Но каких-либо радикальных изменений в порядок прохождения АГС она не внесла.

Анализ показал, что институт альтернативной гражданской службы в Российской Федерации имеет свои преимущества и недостатки. Среди преимуществ можно выделить возможность гражданам, не желающим или не способным служить в армии, внести свой вклад в общее дело защиты страны. Это позволяет сохранить принципы свободы совести и уважения прав человека. Однако, существует ряд проблем, связанных с реализацией данного института, такие как недостаточная информированность граждан о возможности альтернативной гражданской службы, сложности в процедуре призыва и недостаточное финансирование данной службы.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что Институт альтернативной гражданской службы в Российской Федерации является важным элементом системы национальной безопасности. В условиях объявления частичной мобилизации он позволяет гражданам, не желающим или не способным служить в армии, внести свой вклад в общее дело защиты Родины. Однако, для более эффективной реализации данного института необходимо улучшить информированность граждан о возможности альтернативной гражданской службы и упростить процедуру призыва. Такие меры позволят укрепить национальную безопасность и обеспечить защиту прав и свобод граждан.

 

Список литературы:

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным Голосованием 12.12.1993 г.)  (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 №6-ФКЗ, от 30.12.2008 №7-ФКЗ, от 05.02.2014 №2-ФКЗ, от 21.07.2014 №11-ФКЗ, от 14.03.2020 г. №1-ФКЗ).
  2. Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» от 13-ФЗ // Российская газета. – 2002. – № 138-139
  3. «Альтернативная Гражданская Служба: прошлое, настоящее, будущее…». Под ред. Захарова И. Г, Поповой А.А. М.: «Грааль», 2000 г.
  4. «Альтернативная Гражданская Служба: пермский эксперимент». Пермь, 2001 г.
  5. Гражданский призыв. (Серия «Молодежь на службе обществу»). // Составитель и главный редактор М.А. Слободская. — М.: Институт проблем гражданского общества, 2002.
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.