Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 39(251)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Архитектура, Строительство

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7, скачать журнал часть 8

Библиографическое описание:
Воронина Ю.Л. ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОПЫТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕКРЕАЦИОННЫХ ЗОН НА ПРЕДПРИЯТИЯХ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2023. № 39(251). URL: https://sibac.info/journal/student/251/307818 (дата обращения: 05.03.2024).

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОПЫТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕКРЕАЦИОННЫХ ЗОН НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

Воронина Юлия Леонидовна

магистрант, кафедра градостроительства и проектирования зданий, Донской государственный технический университет,

РФ, г. Ростов-на-Дону

Дворников Юрий Яковлевич

научный руководитель,

член союза архитекторов СССР с 1979 года, доц., Донской государственный технический университет,

РФ, г. Ростов-на-Дону

DOMESTIC EXPERIENCE IN DESIGNING AND CONSTRUCTION OF RECREATIONAL ZONES AT ENTERPRISES

 

Yuliya Voronina

Master's student, Department of Urban Planning and Building Design, Don State Technical University,

Russia, Rostov-on-Don

Yuri Dvornikov

scientific supervisor, associate professor, Don State Technical University

Russia, Rostov-on-Don

 

АННОТАЦИЯ

В статье проведен анализ отечественного опыта по внедрению рекреационных зон для сотрудников на промышленных предприятиях.  Рассмотренные примеры показывают, что в России растет осознание важности обеспечения комфортных условий труда и отдыха для работников. Многие предприятия начинают внедрять современные концепции рекреационных зон, включая спортивные площадки, зеленые насаждения и места для отдыха. Создание комфортных условий для труда и отдыха способствует увеличению удовлетворенности и производительности работников, а также формирует позитивный имидж компании как ответственного работодателя. Наблюдается явное улучшение условий для сотрудников в офисах, что несомненно положительно.

ABSTRACT

The article analyzes domestic experience in introducing recreational areas for employees at industrial enterprises. The examples discussed show that in Russia there is a growing awareness of the importance of providing comfortable working and rest conditions for workers. Many businesses are beginning to introduce modern concepts of recreational areas, including sports fields, green spaces and recreational areas. Creating comfortable conditions for work and rest helps to increase employee satisfaction and productivity, and also creates a positive image of the company as a responsible employer. There is a clear improvement in conditions for employees in offices, which is undoubtedly positive.

 

Ключевые слова: зоны отдыха; рекреационные зоны; предприятие; завод; комфортная среда; потребности сотрудников; комната отдыха.

Keywords: recreation areas; recreational areas; company; factory; comfortable environment; employee needs; restroom.

 

С начала 20-го века Россия пережила значительные социальные и экономические изменения, включая периоды революций, войн и индустриализации. Эти изменения оказали влияние на условия работы и жизни людей, включая тех, кто работал на заводах и фабриках. Комнаты отдыха и рекреационные зоны для рабочих стали появляться и развиваться в соответствии с изменяющимися обстоятельствами.

1900-е годы - Период предреволюционной России: В начале 20-го века комнаты отдыха для рабочих были редкостью, особенно в небольших предприятиях. Однако, в некоторых крупных заводах и фабриках, особенно в крупных городах, начали создаваться места для отдыха и обеденные комнаты.

Пример: Путиловский завод в г. Санкт-Петербурге имел комнаты для отдыха и обеденные зоны для своих рабочих. Путиловский завод (также известный как Общество акционерных металлических заводов Путилов и обычно называемый Путиловским заводом) был одним из крупнейших исторических промышленных предприятий в Российской империи и впоследствии в Советском Союзе. Он располагался в Санкт-Петербурге и был основан в конце 19-го века.

1917-1920 - Период революции и Гражданская война: во время революции и Гражданской войны, условия работы на заводах стали еще более тяжелыми. В этот период многие предприятия были национализированы. Идеи о справедливости и равенстве влияли на попытки улучшить условия труда.

После революции 1917 года, рабочие на фабриках и заводах формировали свои собственные органы управления – фабрично-заводские комитеты (фабзавкомы). Эти комитеты состояли из представителей рабочих и служащих, которые были избраны трудящимися предприятия. Фабзавкомы были одним из ключевых институтов в советской системе управления промышленными предприятиями. Они стали активно внедрять меры для улучшения жизни рабочих. Фабзавкомы занимались социальными вопросами, включая улучшение условий труда, организацию комнат отдыха, спортивных площадок и культурных мероприятий для рабочих и их семей.

Пример: Одним из ярких примеров успешной работы фабзавкома был Фабзавком завода "Редкий металл" в Москве. Этот фабзавком активно участвовал в управлении производством, обеспечивал высокие стандарты качества продукции и внедрял инновации в производственные процессы.

1930-е - Период индустриализации и пятилеток: В период индустриализации в России (в конце 19-го и начале 20-го века) началось активное строительство новых промышленных предприятий, развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, а также увеличение производства. Этот период сопровождался значительным ростом промышленности, созданием новых рабочих мест и ростом городского населения. В связи с этим, вопросы комфортных условий труда и жизни для рабочих стали более актуальными.

Пример: Профилактории в СССР. История появления профилакториев на промышленных предприятиях СССР тесно связана с социальной и экономической политикой страны в период советской власти. Профилактории, или профилактории-санатории, были организациями, направленными на улучшение здоровья и рабочей способности рабочих, а также на предотвращение профессиональных заболеваний и укрепление физического и психологического состояния трудящихся.

1950-1970-е - Период после Второй мировой войны: после Второй мировой войны в СССР началась реконструкция и развитие промышленности. Создание комнат отдыха и рекреационных зон стало обязательным стандартом на большинстве предприятий.

Пример: Электромеханический завод имени Владимира Ильича в Москве. На Заводе имени Владимира Ильича были созданы комнаты отдыха для работников. Эти помещения были спроектированы таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт и расслабление для перерывов и обеденного времени. В комнатах отдыха устанавливали удобные мягкие мебельные группы, столы для настольных игр и чтения. Также в комнатах отдыха были большие окна, чтобы впустить максимальное количество естественного света, создавая уютную атмосферу для отдыха.

1990-е и 2000-е - Период после распада Союза Советских Социалистических Республик: после распада Советского Союза в 1991 году, заводы, предприятия и экономика страны оказались в сложной ситуации. Произошли значительные изменения, которые повлияли на предприятия в различных странах, включая Россию, Украину, Беларусь и другие бывшие республики СССР. Экономическая нестабильность, девальвация валюты, инфляция и общая неопределенность в экономической политике оказали влияние на предприятия и их работников. Из-за экономических трудностей руководства предприятий были вынуждены сокращать бюджеты на социальные программы. Финансовые трудности привели к тому, что многие заводы сократили или полностью ликвидировали рекреационные зоны, оставив сотрудников без возможности пользоваться спортивными сооружениями, бассейнами, культурно-развлекательными комплексами и другими объектами отдыха. Это ухудшило условия работы и отдыха для сотрудников, создавая дополнительные трудности в уже непростой ситуации.

2010-е и 2020-е годы - Современная Россия: в современной России, развитие комнат отдыха и рекреационных зон на заводах продолжается, хотя структура их организации могла измениться под влиянием современных технологий и корпоративной культуры. Множество крупных промышленных предприятий придают важность созданию зон отдыха для своих сотрудников, стремясь обеспечить комфортные условия труда и увеличить уровень удовлетворенности и производительности работников.

В России множество крупных промышленных предприятий придают важность созданию зон отдыха для своих сотрудников, стремясь обеспечить комфортные условия труда и увеличить уровень удовлетворенности и производительности работников. Рассмотрим несколько из них подробнее:

Пример: «Газпром» - одна из крупнейших энергетических компаний в мире, и она придает большое значение благополучию своих сотрудников. Компания владеет и управляет обширной инфраструктурой, включая газопроводы, газораспределительные станции и другие производственные объекты. В этих объектах повсеместно создаются специальные зоны отдыха для сотрудников, включающие в себя:

  • комфортные столовые, где сотрудники могут наслаждаться вкусной и сбалансированной пищей во время обеденного перерыва;
  • спортивные площадки и тренажерные залы, где сотрудники могут заниматься физической активностью;
  • зоны отдыха на свежем воздухе — это могут быть парки, скверы или площадки для отдыха.

Эти примеры показывают, что многие крупные промышленные предприятия в России осознают важность зон отдыха для своих сотрудников. Создание комфортных условий для труда и отдыха способствует увеличению удовлетворенности и производительности работников, а также формирует позитивный имидж компании как ответственного работодателя.

 

Список литературы:

  1. Архитектура промышленных предприятий, зданий и сооружений: Справочник проектировщика // Под общ. ред. Н. Н. Кима. - 2 изд. перераб. и доп. - М., 2003. – 638 с.
  2. Единая В.А., Шмелева Н.П. Организация мест отдыха на территории промышленного предприятия // Культурно-бытовое обслуживание на промышленных предприятиях. - Свердловск, 2000. - С.46-52.
  3. Классификация факторов, воздействующих на формирование условий труда: Метод. реком. / НИИ труда. - М., 1990. - 73 с.
  4. Ковалев А.Я., Ковалев В.А. Промышленная архитектура Советской России. - М., 2000. - 160 с.
  5. Макушин В.Г. Совершенствование условий труда на промышленных предприятиях (социально-экономические проблемы). -М., 2015. 216 с.
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.