Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 39(251)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7, скачать журнал часть 8

Библиографическое описание:
Мачукиева Л.М., Костоева П.М. АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2020 ГОДУ: ВЛИЯНИЕ НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ И ПРАВОВОЙ ПОРЯДОК // Студенческий: электрон. научн. журн. 2023. № 39(251). URL: https://sibac.info/journal/student/251/307602 (дата обращения: 24.04.2024).

АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2020 ГОДУ: ВЛИЯНИЕ НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ И ПРАВОВОЙ ПОРЯДОК

Мачукиева Лейла Мусаевна

магистрант, юридический факультет, Ингушский государственный университет,

РФ, г. Магас

Костоева Пятимат Магомедовна

канд. юрид. наук, доц. кафедры теории и истории государства и права, Ингушский государственный университет

РФ, г. Магас

Костоева Пятимат Магомедовна

ANALYSIS OF CHANGES MADE TO THE CONSTITUTION OF THE RUSSIAN FEDERATION IN 2020: IMPACT ON THE POLITICAL SYSTEM AND LEGAL ORDER

 

Leila Machukieva

Master's student, Faculty of Law, Ingush State University,

Russia, Magas

Fatima Kostoeva

Scientific supervisor, Ph.D. in Law, Ingush State University

Russia, Magas

 

АННОТАЦИЯ

Цель данной научной статьи - провести анализ изменений, внесенных в Конституцию Российской Федерации в 2020 году, и оценить их влияние на политическую систему и правовой порядок страны. В статье рассматриваются основные внесенные изменения, включая введение новых положений, изменение срока пребывания президента у власти, расширение полномочий парламента и другие. Исследование основывается на анализе официальных документов, законодательных актов и публикаций экспертов. Результаты которого позволяют сделать выводы о влиянии этих изменений на политическую систему и правовой порядок Российской Федерации.

ABSTRACT

The purpose of this research article is to analyze the changes made to the Constitution of the Russian Federation in 2020 and assess their impact on the political system and legal order of the country. The article examines the main changes introduced, including the introduction of new provisions, changes in the presidential term of office, expansion of parliamentary powers and others. The study is based on the analysis of official documents, legislative acts and expert publications. The results allow us to draw conclusions about the impact of these changes on the political system and legal order of the Russian Federation.

 

Ключевые слова: Конституция РФ, поправки, изменения, президент, государство, правительство, правовой порядок.

Keywords: Constitution of the Russian Federation, amendments, changes, president, state, government, legal order.

 

Основным законодательным актом Российской Федерации является Конституция, которая определяет основные принципы государственного устройства, права и свободы граждан. Принятие Конституции Российской Федерации в 1993 году открыло новую главу в государственной реформе страны. Этот Основной закон был принят всенародным голосованием и сыграл важную роль в закреплении демократических преобразований в России. Конституция РФ 1993 года является первой полноценной Конституцией в истории страны, которая признает неотчуждаемость основных прав и свобод человека, а также предусматривает демократическую организацию публичной власти и ее правовой характер.

В 2020 году были внесены изменения в Конституцию, которые вызвали широкий общественный интерес и дискуссии. Целью этих изменений было укрепление политической стабильности и развитие демократических институтов.

Так ,15 января 2020 года, Президент Российской Федерации В. В. Путин, во время обращения к Парламенту, предложил внести ряд поправок в действующую Конституцию Российской Федерации. 11 марта 2020 года Государственная Дума РФ одобрила внесенные Президентом страны поправки в Конституцию, приняв, как этого и требовала процедура, целый ряд конституционных законов. В тот же день принятый пакет конституционных законов был поддержан Советом Федерации РФ. Обоснованность и соответствие принятых поправок Конституции РФ были подтверждены Конституционным Судом РФ [6].

Как известно, перед любой реформой, включая изменения в Конституции, необходима подготовка, которая включает разработку проектов изменений и их экономическое обоснование. Причины конституционных изменений могут быть как субъективными, так и объективными.

В определенный период истории государства возникает потребность в установлении правового регулирования различных общественных отношений и закреплении определенных норм и положений на самом высоком уровне - в Конституции, чтобы определить направление развития законодательства. Конституционная реформа может привести к изменению конституционно-правового статуса органа публичной власти или появлению новых элементов или структур в системе государственного управления.

В Конституции Российской Федерации предусмотрены две процедуры внесения изменений - пересмотр и поправки. С момента принятия Конституции Российской Федерации в 1993 году по настоящее время было принято пять Законов Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации – два в 2008-м, два 2014-м годах и один в 2020 году [6].

Следует отметить, что конституционные поправки, внесенные в 2008 и 2014 годах, имели ограниченный характер и не оказали существенного влияния на общее государственное развитие Российской Федерации. Они касались вопросов объединения Верховного и Высшего Арбитражного судов России, а также назначения представителей Президента в Совет Федерации. Однако по сравнению с поправками 2020 года, каждая из этих поправок была менее значимой и не затрагивала такой широкий спектр общественных отношений.

Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ от 14 марта 2020 года № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» отличается от предыдущих Законов о конституционных поправках 2008 и 2014 годов не только содержанием, но и по особой процедуре их принятия - проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Также особенностью конституционной поправки 2020 года стало широкомасштабное обсуждение в средствах массовой информации.

Следует отметить, что данный закон оказался самым объемным по количеству изменений, вносимых в конституционный текст, существенно изменяя конституционные полномочия Президента, Правительства Российской Федерации, палат Федерального Собрания и Конституционного Суда [1].

Поправки, содержащиеся в данном Законе, не только предусматривают изменение ранее установленных основ взаимодействия Президента и Правительства, Правительства и Государственной думы, но также вносят некоторые новшества. Таким образом, в Основной Закон страны было внесено 206 изменений, которые затронули 41 статью (вместо планировавшихся изменений в 22 статьях) и добавили 5 новых статей. Эти новые статьи включают в себя: ст. 67 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей; ст. 75 О повышении благосостояния граждан; ст. 79  Об укреплении международного мира и безопасности; ст. 92 О правах Президента Российской Федерации, прекратившего свои полномочия; ст. 103  О парламентском контроле Совета Федерации и Государственной Думы. В результате объём Конституции увеличился почти на 50% [7].

Наибольшие изменения коснулись полномочий федеральных органов власти. И это объяснимо, именно вопросы определения статуса государственных институтов и ветвей власти и разделения между ними полномочий с момента принятия конституции остаются наиболее спорными и давно требующими упорядочения.

Поправки 2020 года во многом снимают многочисленные вопросы в отношении и «размытости» полномочий и ответственности органов власти и должностных лиц [4].

Наибольший интерес, безусловно, вызывают изменения, касающиеся главы 4 Конституции, посвященной Президенту Российской Федерации.

Так, поправки к статье 80 уточняют требования к кандидатуре Президента Российской Федерации. Им теперь может быть только лицо, не моложе 35 лет, «постоянно проживающее в Российской Федерации не менее 25 лет», а не 10, как было раньше.  Кандидат на пост президента не должен иметь в настоящем и не имел ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

Серьезные изменения внесены в статью 83, где перечислены полномочия президента. Статья стала значительно больше: в соответствии с принятым конституционным законом она дополнена семью новыми пунктами, а три действующих пункта теперь изложены в новой редакции. В соответствии с нововведениями глава государства получил право формировать Госсовет [5].

Президент сохранил право назначать Председателя Правительства РФ, но теперь не после согласия, а после утверждения его кандидатуры Государственной Думой РФ.

Уточнено, наконец, и место Президента в системе исполнительной власти. В соответствии с поправками 2020 Президент РФ осуществляет общее руководство Правительством Российской Федерации; вправе председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации, утверждает по предложению Председателя Правительства Российской Федерации структуру федеральных органов исполнительной власти, вносит в нее изменения.

Поправки уточняют и полномочия Президента РФ в отношении судебной власти и прокуратуры. Так, в соответствии с поправками к ст. 83 президент РФ представляет Совету Федерации для назначения не только кандидатуры судей Конституционного Суда и Верховного Суда, но и кандидатуры для назначения председателей и заместителей председателей указанных судов.

Помимо этого, именно Президент РФ назначает председателей и заместителей председателей всех других федеральных судов. Уточняются и формулировки оснований, дающих Президенту право вносить в Совет Федерации предложения о прекращении полномочий судей КС РФ и ВС РФ.

Назначение прокурора РФ и его заместителей передано из компетенции Совета Федерации так же Президенту РФ [1].

В Конституцию включена новая статья, посвященная правам Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение полномочий - ст. 92.1.

Уточнена поправками и процедура отрешения президента от должности и лишения неприкосновенности президента, прекратившего исполнение полномочий.

Таким образом, поправки к главе 4, безусловно, усиливают институт президентской власти, ограничивая его только возможностью долгосрочного персонального удержания президентской власти одним лицом за счет ограничения пребывания в должности главы государства двумя сроками.

Изменения также коснулись Главы 3 «Федеративное устройство» она дополнена статьей 67.1, которая определяет особый статус города федерального значения Москвы. Согласно этой статье, Москва является отдельным субъектом Российской Федерации, имеющим свой устав и органы государственной власти.

Глава 10 «Конституционный Суд Российской Федерации» была изменена несколькими статьями. Статья 125 была дополнена пунктом 4, который устанавливает возможность Конституционного Суда давать заключения о соответствии законов Конституции Российской Федерации. Также статья 125.1 была дополнена пунктом 3, который устанавливает возможность Конституционного Суда давать заключения о соответствии международных договоров Конституции Российской Федерации [6].

Не все одобряли предлагаемые Президентом поправки к конституционным нормам и положениям, несмотря на поддержку, которую они получили. В частности, профессор С.А. Авакьян высказывал свои предложения относительно добавления в Конституцию отдельной Главы 2.1. «Гражданское общество и демократия». Также, проанализировав полномочия Государственной Думы и в целом обеих палат парламента, С.А. Авакьян пришел к выводу, что политические цели конституционной реформы заслонили от Президента РФ и парламента некоторые вопросы конституционного уровня регулирования по отношению к обоим этим органам государственной власти. Следует отметить, что им также предлагался ряд точечных конституционных изменений, которые смогли бы отразить демократический характер публичной власти в России [3].

На основании вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

1. Введение новых положений, таких как приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами, укрепляет суверенитет страны и защищает национальные интересы.

2. Изменение срока пребывания президента у власти позволяет обеспечить более стабильное и эффективное управление страной, но вызывает опасения относительно возможности монополизации власти.

3. Расширение полномочий парламента, включая возможность утверждения правительства, повышает его роль в политической системе и способствует разделению властей.

4. Внесение изменений в систему судебной власти направлено на укрепление независимости судебной системы и обеспечение справедливости.

Заключение: Изучение изменений, внесенных в Конституцию Российской Федерации в 2020 году, позволяет сделать вывод, что их целью является сохранение стабильности и развитие политической системы. Они направлены на закрепление принципа единой публичной власти, улучшение системы сдержек и противовесов, защиту суверенитета и укрепление целостности государства, а также на обеспечение политической стабильности и развитие демократических институтов. Однако, важно продолжать наблюдение и оценку этих изменений, чтобы гарантировать соблюдение принципов правового государства и защиту прав и свобод граждан.

 

Список литературы:

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным Голосованием 12.12.1993 г.)  (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 №6-ФКЗ, от 30.12.2008 №7-ФКЗ, от 05.02.2014 №2-ФКЗ, от 21.07.2014 №11-ФКЗ, от 14.03.2020 г. №1-ФКЗ).
  2. Абазов, А. Б. Поправки к Конституции Российской Федерации 2020 г. как новый этап в развитии России // Образование. Наука. Научные кадры. 2020. №3. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/popravki-k-konstitutsii-rossiyskoy-federatsii-2020-g-kak-novyy-etap-v-razvitii-rossii (дата обращения: 14.11.2023).
  3. Авакьян С. А. Конституционная реформа 2020 и российский парламентаризм: реальность, решения, ожидания // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Юриспруденция. 2020. № 3. С. 7–33
  4. Апшенакова Ульяна Игоревна Современные поправки в Конституцию Российской Федерации // НАУ. 2020. №58 URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-popravki-v-konstitutsiyu-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 14.11.2023).
  5. Борисенко В.И., Чернышева Е.Н. Поправки в Конституцию Российской Федерации (2020 год) // Социально-гуманитарные знания. 2021. №2. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/popravki-v-konstitutsiyu-rossiyskoy-federatsii-2020-god (дата обращения: 14.11.2023).
  6. Яковлева В. Е. Поправки в Конституцию РФ: Соотношение российского и международного права // Постсоветский материк. 2021. №3 (31). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/popravki-v-konstitutsiyu-rf-sootnoshenie-rossiyskogo-i-mezhdunarodnogo-prava (дата обращения: 14.11.2023).
  7. Якимова Е. М., Баранова С. А. Конституционная реформа 2020 года как драйвер трансформации социальной сферы российского общества // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России. 2021. №3. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnaya-reforma-2020-goda-kak-drayver-transformatsii-sotsialnoy-sfery-rossiyskogo-obschestva (дата обращения: 14.11.2023).
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.