Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 37(249)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Транспортные коммуникации

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Жилин А.В. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ФИРМЕННЫХ ПОЕЗДОВ В РОССИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2023. № 37(249). URL: https://sibac.info/journal/student/249/306098 (дата обращения: 04.03.2024).

ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ФИРМЕННЫХ ПОЕЗДОВ В РОССИИ

Жилин Анатолий Викторович

студент, кафедра транспорта и логистики, Сибирский государственный индустриальный университет,

РФ, г. Новокузнецк

Никитин Александр Григорьевич

научный руководитель,

д-р техн.  наук, проф., Сибирский государственный индустриальный университет,

РФ, г. Новокузнецк

TRENDS IN THE DEVELOPMENT OF BRANDED TRAINS IN RUSSIA

 

Anatolyi Zhilin

Student, Department of Transport and Logistics, Siberian State Industrial University,

Russia, Novokuzneck

Alexander Nikitin

Scientific supervisor, doctor of Science in Technical, professor, Siberian State Industrial University,

Russia, Novokuzneck

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассмотрены тенденции становления и развития фирменных пассажирских поездов в России, изучены причины и пути их формирования, перспективы развития фирменных поездов в современных условиях.

ABSTRACT

This article considers the trends of formation and development of firm passenger trains in Russia, studies the reasons and ways of their formation, the prospects for the development of firm trains in modern conditions.

 

Ключевые слова: железнодорожные перевозки, пассажирские перевозки, перевозки дальнего следования, фирменные пассажирские поезда, пассажиры, вагоны.

Keywords: railway transportation, passenger transportation, long-distance transportation, branded passenger trains, passengers, carriages.

 

Желание путешествовать заложено в каждом человеке как основа познания окружающего нас мира. Оно служит одним из мотивов изобретения и развития средств передвижения - транспорта.

С момента изобретения паровоза в начале XIX века железнодорожный транспорт постоянно развивался и совершенствовался. С ростом экономики и благосостояния потребителей важную роль в принятии решения о путешествии и выборе вида транспорта из альтернативных и возможных стали требования к скорости и комфортабельности поездки. Перед перевозчиками стояла задача повышения комфортабельности условий проезда.

Фирменные поезда – это одна из форм развития железнодорожного транспорта, предоставляющая пассажирам повышенный сервис и комфорт по сравнению с обычными поездами.

Первые фирменные поезда появились в конце XIX века и были изначально ориентированы на высокообеспеченных пассажиров. Пожалуй, самым известным поездом в мире, являющимся прообразом появившихся позднее фирменных поездов, стал «Восточный экспресс» - «Orient-Express Hotels», основанный в 1883г. бельгийской компанией «Compagnie Internationale des Wagons-Lits» (CIWL) и выполнявший рейсы из Парижа в Стамбул. Такие поезда, ставшие воплощением концепции высококомфортабельного пассажирского поезда – «отеля на колёсах», отличались элегантным дизайном вагонов, высоким уровнем комфорта и предоставлением дополнительных услуг, таких как рестораны и спальные вагоны. Они сразу стали символом роскоши и путешествий для богатых и знаменитых. [8]

В середине XX века с развитием автомобильной и авиационной индустрии популярность железнодорожных перевозок начала снижаться. В ответ на это, железнодорожные компании начали преобразовывать свои фирменные поезда, чтобы привлечь новых пассажиров и сохранить свою конкурентоспособность. Были разработаны новые дизайны вагонов, введены современные удобства и услуги. Отличительной чертой фирменных поездов стал индивидуальный окрас вагонов – «ливрея».

В дореволюционной России конец XIX – начало XX веков ознаменовалось бурным промышленным ростом и индустриализацией, развитием сети железных дорог. Железные дороги связали между собой крупные индустриальные центры страны, своим развитием способствовали промышленному росту, стимулировали развитие тяжелой промышленности, машиностроения и металлообрабатывающей промышленности, электротехники, телеграфа, мобильности населения.

В 1896 году началось курсирование поезда «Северный экспресс» (Nord-express) сообщением «Санкт-Петербург – Париж». Поезд покрывал весь маршрут за 52 часа, расстояние до Берлина он проходил за 31 час (сегодня время в пути по тому же маршруту составляет 32 часа). Поезд мог развивать летом скорость до 80 км/ч, зимой до 64 км/ч. Тогда это считалось рекордными скоростями. Вагоны «Северного экспресса» были фирменного коричневого цвета, а «Восточного экспресса» – темно-синего. Шикарные интерьеры вагонов вызывали восхищение у современников. [6]

События Октябрьской революции и Гражданской войны перевернули ход жизни всей страны и железные дороги не были исключением. В результате Первой мировой и Гражданской войн были разрушены более 60% железнодорожной сети, утрачено до 90% подвижного состава. Восстановить перевозки до уровня 1913 года удалось только в 1928 году. [7] Перед государством стояли проблемы восстановления из разрухи, промышленного развития, требовалась мобилизация всех ресурсов. Вопросы комфорта отошли на второй план.

К 1931 году пассажиропотоки в поездах дальнего следования не только восстановились, но и значительно превзошли предвоенный период и начало восстановительного периода: в 1913 году в поездах дальнего следования было перевезено 125.5 млн. пассажиров, в 1924 году – 84,9 млн. пассажиров, в 1931 году – 245,8 млн. пассажиров. В период Великой отечественной войны количество пассажиров, перевезённых в поездах дальнего следования снизилась в 5 раз, пассажиропоток восстановился практически в полном объёме только к 1960 году. [1] (рисунок1).

 

Рисунок 1. Диаграмма пассажиропотоков в поездах дальнего следования

 

10.06.1931г. в свой первый рейс отправился легендарный фирменный поезд «Красная стрела», связавший Ленинград и Москву, который до сих пор ежедневно отправляется в свой путь. Появление «Красной стрелы» было для страны особым событием. Этот фирменный поезд, в корне изменил ситуацию на железной дороге и возродил дореволюционную традицию поездов первого класса. Организовать ежедневное курсирование между столицами самых быстрых и самых комфортных поездов распорядился в 1931 году лично Сталин И.В. Газета «Правда» писала о задании Сталина И.В. так: «Между двумя столицами – старой и новой – должен курсировать экспресс, соответствующий высочайшим мировым стандартам». Уровень сервиса в этом составе был для тех времен просто невероятным. Впервые пассажирам на время пути предоставлялись шашки, шахматы и другие настольные игры. В поезде работали буфеты, где можно было заказать ужин с доставкой в купе. Для удобства пассажиров в одном из вагонов был оборудован телефонный переговорный пункт, с которого во время стоянки на станциях Бологое, Окуловка и Малая Вишера можно было связаться не только с Кремлем, но даже с Лондоном и Парижем. [2]

Изначально вагоны «Красной стрелы» были тёмно-синими, в цвет дореволюционных вагонов I класса — первый состав был из 20-метровых вагонов царской постройки. Затем добавляли советские 20,2-метровые вагоны, которые с начала 1930-х начал строить Ленинградский завод имени Егорова. В 1961 году синие вагоны были перекрашены в красную ливрею. [4] Рейсы «Красной стрелы» прекращались только во время Великой отечественной войны, но были возобновлены после снятия блокады Ленинграда 20.03.1944г. «Красная стрела» стала не только самым быстрым и комфортабельным, но и самым точным поездом и посей день остаётся эталоном комфорта и сервиса в поездах.

Великая отечественная война остановила развитие именных курьерских поездов – предвестников фирменных поездов. Однако уже в 1947 году из Москвы к Чёрному морю начал курсировать «Голубой экспресс», состоящий из первых серийных цельнометаллических вагонов производства ЛВЗ им. Егорова и Лианозовского завода. [4]

В 1960-е годы СССР начал восстанавливаться от потрясений Великой отечественной войны. Рост благосостояния населения стал приобретать все большую актуальность. Одной из причин этого стал феномен «революции в доходах», который коснулся развитых стран. СССР, который не без основания претендовал на место среди этих стран, не оставался в стороне от этого процесса. [3] Рост благосостояния порождал спрос на более высокое качество услуг и требования к комфорту во всех сферах потребления, в том числе и на железнодорожном транспорте. В этот период, особенно в рамках реформы железнодорожного транспорта 1965 г., началась активная работа по повышению качества услуг на пассажирском транспорте. Реализуется программа трансформации курьерских поездов в фирменные.

Фирменный пассажирский поезд - одна из категорий пассажирских поездов дальнего следования, отличающийся повышенной комфортабельностью, высококлассным сервисом и широким перечнем услуг. [5] Каждый фирменный поезд имел своё индивидуальное название. К обслуживанию пассажиров в фирменных поездах, оснащённости вагонов в составах поездов, обслуживающему персоналу предъявляются повышенные требования. В состав фирменных поездов включались только вагоны, находящихся в эксплуатации не более 10 лет после постройки или капитально-восстановительного ремонта. Снаружи вагоны фирменных поездов имели индивидуальную окраску Оформление интерьеров всех вагонов поезда исполнялось в едином стиле. Вагоны оснащались новым постельным бельём со сроком эксплуатации не более 1 года, посудой и предметами интерьера с фирменной символикой. Форма проводников единая для всего состава поезда, индивидуального покроя и выдержанная в фирменном стиле. Для пассажиров фирменных поездов предусматривалась возможность воспользоваться дополнительными услугами: детское купе, вагон или купе-видеосалон, поездная библиотека, в некоторых поездах даже работали салоны красоты. [9]

Поездные бригады для обслуживания фирменных поездов набирались по конкурсу из наиболее профессионально подготовленных поездных работников, которые проходили специальное обучение и аттестацию на право обслуживания пассажиров в фирменных поездах.

Первоначально фирменные поезда формировались на маршрутах, связывающих столицы союзных республик и региональные центры со столицей СССР – г. Москва. Особенность следования фирменного поезда – высокая для того времени скорость (предельная для пассажирских поездов) и минимальное количество остановок, на которых он не стоял больше 12 минут. [3]

В создании фирменных поездов принимали активное участие региональные власти – фирменный поезд представлял в столице великой страны национальные республики и регионы, которые старались отразить присущие для каждой местности особенности и национальный колорит в оформлении поездов, чтобы выглядеть наиболее достойно.

Отличительные особенности фирменных поездов: индивидуальное наименование поезда (например, «Байкал» сообщением Иркутск - Москва, «Сибиряк» сообщением Новосибирск — Москва), которое указывалось на маршрутных досках и наносилось на боковые стены вагонов, использовалось при оформлении интерьера вагона; как правило, нахождение поезда в обращении круглый год; маршрут поезда чаще всего, как правило, связывает крупные города (обычно областные и республиканские центры) с Москвой, Санкт-Петербургом  либо с курортом; к стоимости проезда в фирменных поездах применяется повышающий коэффициент 20-50%; как правило, фирменные поезда являются скорыми поездами дальнего следования, но бывают исключения, например, пассажирский поезд «Белые ночи» сообщением Санкт-Петербург — Вологда. [10]

К 1965 году система фирменных поездов составляла 15 % всех маршрутов и включала 57 поездов в Москву (из Красноярского, Приморского, Алтайского краёв и 54 республиканских и областных центров); в Ленинград приходило 12 поездов. Средняя скорость на маршруте достигала 58 километров в час — на 17 % выше, чем у обычных поездов. Среднее количество вагонов в фирменном поезде было 19 (в составах обычных поездов было в среднем 16 вагонов), из них 1-2 были спальными вагонами «люкс». [10]

Многие факторы в 1980-е годы способствовали или непосредственно вызывали рост подвижности населения СССР. Определяющая роль в освоении возраставших потребностей в перевозках пассажиров принадлежала железнодорожному транспорту. И, хотя его доля в общем пассажирообороте страны в 1985 г. составляла 36,7 %, в междугородных перевозках на средние расстояния железные дороги перевозили до 70 % пассажиров (на направлении Москва — Ленинград — более 90 %). В 1960 году в дальнем следовании было перевезено 240 млн. пассажиров, в 1980 году – 351 млн. пассажиров, а в 1990 году - 379 млн. пассажиров. [1] (рисунок 1).

В 1985 году на сети железных дорог ежедневно курсировало 506 пар поездов дальнего следования. 94 пассажирских поезда являлись фирменными. [11] (рисунок 2)

 

Рисунок 2. Количество фирменных поездов

 

В 2001 году в Российской федерации начала реализовываться реформа железнодорожного транспорта. В 2003 году было ликвидировано Министерство путей сообщений, а его функции в части обеспечения перевозок железнодорожным транспортом были переданы ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), а в части государственного регулирования процессов перевозок – вновь созданному Министерству транспорта. [12]

В 2007 году в рамках реформы отрасли из состава РЖД были выделены грузовые операторы, в том числе Первая грузовая компания (приватизирована в 2011-2012 годах). Подавляющую часть пассажирских перевозок в поездах дальнего следования с 2010 года осуществляет дочерняя АО «Федеральная пассажирская компания», 100% акций которой находятся в собственности холдинга ОАО РЖД. [12]

Власти подавляющего большинства регионов в связи с тяжёлой финансовой ситуацией не смогли оказывать помощь в содержании фирменных поездов, которое требовало больших затрат. Вагонный парк устаревал и уже не соответствовал требованиям повышенного комфорта, обновление шло очень медленно. Падал спрос на сами пассажирские перевозки вследствие падения уровня доходов населения. АО «Федеральная пассажирская компания» с целью минимизации затрат была вынуждена пойти на сокращение количества фирменных поездов и унификацию требований к ним.

Вместе с тем в последние годы АО «Федеральная пассажирская компания» проведено масштабное обновление и модернизация подвижного состава: новые вагоны оборудованы передовыми системами безопасности и связи, системами кондиционирования и обеззараживания воздуха, установками охлаждения и обеззараживания воды, экологически чистыми туалетными комплексами, сейфами, мультимедийными комплексами, Wi-Fi, душевыми кабинами.

На сегодняшний день в реестре фирменных поездов АО «Федеральная пассажирская компания» имеется 68 поездов, но большинство из них курсируют не ежедневно, а через день или всего несколько дней в неделю. [5]

Унификация и стандартизация требований к фирменным поездам привела к потере индивидуальности поездов, их обезличиванию. Вагоны всех поездов имеют единый корпоративный окрас в цвета РЖД, съёмное имущество, интерьер вагонов стандартизированы, имеют единый облик для всех поездов. По сути от прежних красавцев – фирменных пассажирских поездов сохранились только названия, суть которых уже не находит отражения в оформлении внешнего и внутреннего облика поезда. Фирменные поезда фактически стали просто поездами повышенной комфортности, пассажирам которых гарантированно предоставляются услуги более высокого качества по сравнению с другими поездами. Многие из них даже не имеют собственного имени. Пожалуй, единственный поезд, которому до сегодняшнего дня удалось сохранить свою индивидуальность – это легендарная «Красная стрела», которая и сегодня, как 90 лет, назад ежедневно выходит в рейс между Санкт-Петербургом и Москвой.

 

Список литературы:

  1. История железнодорожного транспорта России: учебное пособие / под ред. А. В. Гайдамакина, И. И. Галиева, В. А. Четвергова. Омск: ОмГУПС, 2002.
  2. Рублева Т. Как «Красная стрела» стала символом жизни и победы. [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL: https://mir24.tv/articles/16353182 (Дата обращения: 12.11.2023).
  3. Мишенин С.Е. Фирменные поезда в Западной Сибири в 1960-х - 1980-х гг. // Вестник Кемеровского государственного университета. — 2015. — Т. 2, вып. 61, № 1
  4. Всеобщая история фирменных поездов и региональных окрасок на ЖД — МЖА (Rail-Club.ru) [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL: https://rail-club.ru (Дата обращения: 14.11.2023).
  5. Фирменные поезда. [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL: https://www.rzd.ru/ru/9319 (Дата обращения: 12.11.2023).
  6. Норд-Экспресс. [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL: Норд-Экспресс — Википедия (wikipedia.org) (Дата обращения: 11.11.2023).
  7. Железнодорожный транспорт России в XX веке. [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL: Железнодорожный транспорт России в XX веке — Documentation (newsruss.ru) (Дата обращения: 14.11.2023).
  8. Восточный экспресс - Orient Express. [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL: Восточный экспресс - Orient Express (wikibrief.org) (Дата обращения: 11.11.2023).
  9. Отраслевой стандарт. Стандартизация в обслуживании населения на железнодорожном транспорте. Требования к обслуживанию пассажиров в фирменных поездах. ОСТ 32-24—93, утверждён МПС РФ 03.03.1993г. [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL: https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293746/4293746506.pdf?ysclid=loyilmkt6324797192 (Дата обращения: 13.11.2023).
  10. Потапович Н. А., Химушкина Е. А., Купоров А. И. Фирменные поезда: особенности эксплуатации и экономика // Железнодорожный транспорт. 1988. № 1.
  11. История железнодорожного транспорта Советского Союза. Т. 3. 1945 – 1991 гг. / под общ. ред. В. Д. Кузьмича, Б. А. Левина. М.: МГУПС, 2004.
  12. История железных дорог. [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL: https://company.rzd.ru/ru/9453/page/564703?id=536 (Дата обращения: 14.11.2023).
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.