Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 36(248)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Космос, Авиация

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Ерепов И.К., Угланов Е.А. АВТОМАТИЗАЦИЯ ОПОВЕЩЕНИЯ И ИНФОРМИРОВАНИЯ ПАССАЖИРОВ В АЭРОПОРТАХ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2023. № 36(248). URL: https://sibac.info/journal/student/248/305644 (дата обращения: 28.02.2024).

АВТОМАТИЗАЦИЯ ОПОВЕЩЕНИЯ И ИНФОРМИРОВАНИЯ ПАССАЖИРОВ В АЭРОПОРТАХ

Ерепов Илья Константинович

курсант, Филиал Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина,

РФ, г. Челябинск

Угланов Евгений Алекссевич

курсант, Филиал Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина,

РФ, г. Челябинск

Ванин Владимир Николаевич

научный руководитель,

доц., Филиал Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина,

РФ, г. Челябинск

AUTOMATION OF PASSENGER NOTIFICATION AND INFORMATION AT AIRPORTS

 

Evgeny Uglanov

Cadet, Branch of the Air Force Academy named after. Professor N.E. Zhukovsky and Yu.A. Gagarin,

Russia, Chelyabinsk

Ilya Erepov

Cadet, Branch of the Air Force Academy named after. Professor N.E. Zhukovsky and Yu.A. Gagarin,

Russia, Chelyabinsk

Vladimir Vanin

Associate professor, Branch of the Air Force Academy named after. Professor N.E. Zhukovsky and Yu.A. Gagarin,

Russia, Chelyabinsk

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматривается автоматизированная система "Кобра" и ее модуль "Электронный диктор," предназначенный для оповещения пассажиров в аэропортах. Система "Кобра" является комплексным решением для управления производственными и технологическими процессами в аэропортах. Модуль "Электронный диктор" осуществляет синтез речи для предоставления звуковых сообщений пассажирам, предупреждений и звуковой рекламы.

Статья рассматривает особенности работы модуля "Электронный диктор" и его способность адаптироваться для использования на разных языках и в разных зонах аэропорта. Она также подчеркивает роль автоматизации в оптимизации процессов в аэропортах, улучшении информирования пассажиров и сокращении необходимости вручную выполнять рутинные задачи.

Исходя из опыта различных аэропортов, статья подчеркивает, что система "Кобра" с модулем "Электронный диктор" обеспечивает эффективную автоматизацию и имеет потенциал для дальнейшего развития, особенно в условиях ограничения импортных поставок.

ABSTRACT

This article discusses the automated system "Cobra" and its module "Electronic speaker," designed to notify passengers at airports. The Cobra system is a comprehensive solution for managing production and technological processes at airports. The Electronic Speaker module performs speech synthesis to provide audio messages to passengers, warnings and sound advertising.

The article examines the features of the "Electronic Speaker" module and its ability to adapt for use in different languages and in different areas of the airport. It also highlights the role of automation in optimizing processes at airports, improving passenger information and reducing the need to manually perform routine tasks.

Based on the experience of various airports, the article emphasizes that the Cobra system with the Electronic Speaker module provides effective automation and has the potential for further development, especially in conditions of limited import.

 

Ключевые слова: аэропорт, “Кобра”, ”Электронный диктор”, синтез речи, авиапассажиры.

Keywords: airport, “Cobra", ”Electronic speaker", speech synthesis, air passengers.

 

В процессе организации обслуживания пассажиров, обеспечение информирования приобретает критическое значение. В современном мире существует два устоявшихся метода передачи информации пассажирам, исходя из различных восприятий - визуальное и звуковое информирование. Основная задача этих функций заключается в том, чтобы как авиапассажиры, так и персонал аэропорта, всегда имели актуальное представление о текущей ситуации в различных зонах терминала. Это может включать в себя объявления о начале и окончании регистрации, приглашения на посадку, уведомления о выдаче багажа, изменениях в расписании, а также информацию об услугах, доступных в аэровокзале.

Главной целью всех этих усилий является обеспечение своевременного и всеобъемлющего информирования, уменьшение времени, затрачиваемого на поиск актуальной информации в разных участках аэропорта, а также координация действий персонала и управление потоком пассажиров. В данной статье мы представим вам подробный анализ важных аспектов звукового и визуального информирования в контексте системы "Кобра".

Система "Кобра" представляет собой автоматизированную систему комплексного обслуживания рейсов в аэропорту, что позволяет значительно упростить и оптимизировать основные производственно-технологические процессы, связанные с обслуживанием рейсов. Суть ее функционирования заключается в сборе и предоставлении оперативной информации, необходимой для решения важных задач и для улучшения обмена данными с партнерами. Также система адаптируется к изменяющейся обстановке, повышает конкурентоспособность авиапредприятия и содействует более результативному управлению им.

Разработчиком этой системы "Комплексного обслуживания рейсов в аэропорту" выступает компания АО "РИВЦ-Пулково" с главным офисом в Санкт-Петербурге.

В рамках этой системы существуют специальные модули, например, модуль "Визинформ" и модуль "Диктор", которые автоматизируют процессы информирования пассажиров. Модуль "Визинформ" предназначен для предоставления визуальной информации пассажирам о плане полетов, событиях, связанных с технологическими аспектами деятельности аэропорта, и причинах возможных задержек в обслуживании [1].

Для визуализации необходимой информации модуль "Визинформ" предоставляет широкие возможности. Он позволяет использовать различные виды табло, которые можно разделить на две категории в зависимости от способа подключения.

Первая группа включает в себя мониторы компьютеров, которые подсоединяются к серверу и способны отображать интернет-страницы. Примерами таких устройств могут быть плазменные панели и подобные им[1].

Вторая группа - это специализированные табло, которые требуют особого подключения, такого как COM-порт, и работают с собственным программным обеспечением. Примером могут служить вокзальные табло лепесткового типа, расположенные на железнодорожных и аэровокзалах.

Однако, наибольшей гибкостью обладает возможность настройки количества устройств отображения, их функций, а также содержания информации, без изменения программного обеспечения. Это дает аэропорту возможность самостоятельно создавать дизайн информационного поля, соответствующий требованиям каждой авиакомпании, и делать это без необходимости привлекать программистов [3].

Модуль звукового информирования, известный как "Электронный диктор", является ключевым компонентом автоматизированной системы. Этот модуль отвечает за создание и передачу звуковых сообщений, предназначенных для информирования пассажиров аэропорта, а также для предоставления общей информации, предупреждений и звуковой рекламы. Особенностью "Электронного диктора" является принцип синтезации речи, что означает создание звуковых сигналов на основе печатного текста.

На мировом рынке существует несколько компаний, специализирующихся на синтезе речи и предоставляющих возможность синтезировать как мужскую, так и женскую речь на разных языках. Продукт, используемый в системе "Электронный диктор", способен создавать речь более чем на двадцати языках без участия профессионального диктора[2].

"Электронный диктор" представляет собой программно-аппаратный комплекс, включающий в себя серверную часть, программное обеспечение, установленное на рабочих станциях пользователей, и программное обеспечение, установленное на станциях звучания[4]. Серверная часть этой системы включает сервер баз данных, который может совпадать с сервером, используемым в рамках системы "Кобра".

Станции звучания представляют собой компьютеры, на которых установлен синтезатор речи и генерируются звуковые сообщения, которые затем передаются в эфир. Этот компонент системы располагается по всему аэропорту для обеспечения информационного покрытия.

Система "Электронный диктор" имеет возможность разделения на различные зоны звучания, в каждой из которых может быть предоставлена индивидуальная информация. Это позволяет эффективно управлять информационным пространством аэропорта и обеспечивать целевую коммуникацию с разными группами пассажиров. Например, система легко адаптируется для предоставления информации на разных языках, что может быть весьма полезным при приеме групп чартерных туристов из разных стран.

Система "Кобра" широко внедрена во многих аэропортах и охватывает множество аспектов производственных процессов. Она предоставляет возможность автоматизировать многие операции, которые ранее выполнялись вручную. Как указывает опыт аэропорта Бегишево, модуль визуального и звукового оповещения в системе "Кобра" значительно облегчает работу и позволяет сэкономить время.

Таким образом, данная автоматизированная система успешно используется во многих аэропортах, удовлетворяет их потребности и имеет потенциал для дальнейшего развития, особенно в контексте ограничения импортных поставок.

 

Список литературы:

  1. Макаров Д.К. "Автоматизация в гражданской авиации." Орел, 2020.
  2. Белов Н.И., Кузнецов В.А. "Инновации в авиационной безопасности" Москва, Издательство 2019.
  3. Воронин Р.Н. "Авиационные информационные системы" Издательство Аэрокоммуникации, 2021.
  4. Завьялов Т.И. "Автоматизация и оптимизация в авиационной индустрии” Издательство "Авиационные технологии", 2018.
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.