Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 31(243)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Архитектура, Строительство

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Воронина Ю.Л. МИРОВОЙ ОПЫТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЗОН ОТДЫХА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2023. № 31(243). URL: https://sibac.info/journal/student/243/301753 (дата обращения: 05.03.2024).

МИРОВОЙ ОПЫТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЗОН ОТДЫХА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ

Воронина Юлия Леонидовна

магистрант, кафедра градостроительства и проектирования зданий, Донской государственный технический университет,

РФ, г. Ростов-на-Дону

Дворников Юрий Яковлевич

научный руководитель,

доц., Донской государственный технический университет,

РФ, г. Ростов-на-Дону

GLOBAL EXPERIENCE IN DESIGNING RECREATION AREAS FOR EMPLOYEES

 

Yuliya Voronina

Master's student, Department of Urban Planning and Building Design, Don State Technical University,

Russia, Rostov-on-Don

Yuri Dvornikov

scientific supervisor, associate professor, Don State Technical University

Russia, Rostov-on-Don

 

АННОТАЦИЯ

Статья посвящена анализу рекреационных зон для сотрудников, их влияния на продуктивность в работе, эмоциональное состояние людей, атмосферу в коллективе и даже здоровье работников. В статье определены основные функции зон отдыха для сотрудников предприятий и рассмотрены существующие практики, применяемые в мире. На основании исследования описаны перспективы дальнейшего развития концепции зон отдыха. Делается вывод, что внедрение рекреационных зон для сотрудников создает благоприятные условия для баланса между работой и личной жизнью, помогает справляться со стрессом и повышает работоспособность сотрудников. В конечном итоге, инвестиции в зоны отдыха для сотрудников могут оказать значительное воздействие на успех организации в долгосрочной перспективе.

ABSTRACT

The article is devoted to the analysis of recreational areas for employees, their impact on productivity at work, the emotional state of people, the atmosphere in the team and even the health of workers. The article defines the main functions of recreation areas for employees of enterprises and examines existing practices used in the world. Based on the study, prospects for further development of the concept of recreation areas are described. It is concluded that the introduction of recreational areas for employees creates favorable conditions for work-life balance, helps cope with stress and increases employee productivity. Ultimately, investing in employee relaxation areas can have a significant impact on an organization's long-term success.

 

Ключевые слова: зоны отдыха; рекреационные зоны; зоны отдыха для сотрудников; инновационный подход; комфортная среда; специфика компании; потребности сотрудников.

Keywords: recreation areas; recreational areas; rest areas for employees; innovative approach; comfortable environment; company specifics; employee needs.

 

Рабочая среда и условия труда играют решающую роль в жизни современного человека. В условиях стремительного развития технологий и увеличения рабочей нагрузки забота о физическом и психологическом комфорте сотрудников становится неотъемлемой частью успешной бизнес-стратегии. Один из важных элементов создания оптимальной рабочей среды — это зоны отдыха для сотрудников. В данной статье мы рассмотрим мировой опыт проектирования и организации таких зон, их влияние на продуктивность и удовлетворенность сотрудников, а также наиболее интересные идеи и практики в этой области.

Зоны отдыха для сотрудников, иногда также называемые «рекреационными зонами», являются местами, где сотрудники могут отдохнуть, расслабиться и восстановить силы во время рабочего дня. Они могут включать в себя различные элементы, такие как комфортабельные кресла, мягкую мебель, столики для настольных игр, кухни, фитнес-зоны и даже места для медитации. Зоны отдыха стали неотъемлемой частью корпоративной культуры и оказывают положительное воздействие на рабочую атмосферу и производительность сотрудников [2].

Основные функции зон отдыха:

  • Снижение стресса и повышение благополучия: Рекреационные зоны помогают сотрудникам справляться со стрессом, уменьшать тревожность и улучшать свое эмоциональное состояние.
  • Повышение производительности: Краткие перерывы и отдых в зонах рекреации позволяют сотрудникам восстанавливать энергию и повышать концентрацию.
  • Укрепление командного духа: Зоны отдыха могут стать местом для неформальных встреч и обмена идеями, способствуя укреплению отношений между сотрудниками.
  • Поддержание здорового образа жизни: В зонах отдыха могут быть организованы фитнес-залы, зоны для занятий йогой или медитацией, а также места для здорового питания.
  • Улучшение общей атмосферы: Создание приятной и комфортабельной среды в офисе способствует увеличению удовлетворенности сотрудников и привлекательности компании как места работы.

Рассмотрим, какие практики и идеи в области проектирования зон отдыха для сотрудников существуют в мире.

1. Google*: "Комнаты Релаксации" и Поощрение Креативности

Google* известен своими инновационными подходами к организации рабочего пространства. В их офисах можно найти "комнаты релаксации", где сотрудники могут отдохнуть, медитировать или даже поспать в удобных креслах. Это помогает снизить стресс и повысить продуктивность. Кроме того, Google создает условия для креативности, включая необычные интерьеры и стимулирующие игры в зонах отдыха.

2. Facebook**: Просторные Помещения и Фитнес-Залы

Facebook** предоставляет своим сотрудникам доступ к просторным и комфортабельным зонам отдыха. Это поддерживает здоровый образ жизни и способствует более активной и энергичной работе.

3. Salesforce: Зоны для Семейных Перерывов

Salesforce, признанная одной из лучших компаний для работы, предоставляет зоны отдыха для сотрудников и их семей. Это позволяет работникам проводить больше времени со своими близкими, улучшая баланс между работой и личной жизнью. Зоны для семейных перерывов включают в себя игровые комнаты, детские площадки и места для пикников.

4. Amazon: Зоны для Тишины и Сконцентрированной Работы

Amazon придает большое значение разнообразию рабочих зон, включая зоны для тишины и сконцентрированной работы. Это позволяет сотрудникам выбирать подходящее место для выполнения задач в зависимости от их потребностей. Помимо этого, Amazon также обеспечивает зоны отдыха с играми и зонами для обедов и встреч.

5. Spotify: Оригинальные Интерьеры и Музыкальные Зоны

Spotify, компания, занимающаяся стримингом музыки, создала уникальные и креативные интерьеры в своих офисах, которые отражают их страсть к музыке и культуре. Компания также предоставляет музыкальные зоны, где сотрудники могут наслаждаться музыкой и даже имеют доступ к студийным записям.

Мировой опыт проектирования и организации зон отдыха для сотрудников предприятий демонстрирует важность создания комфортной и поддерживающей среды в рабочих местах [4]. Эти зоны не только снижают стресс и способствуют повышению уровня благополучия, но и оказывают положительное воздействие на производительность и креативность сотрудников [3].

Следует отметить, что проектирование зон отдыха требует учета специфики компании и потребностей сотрудников. Каждая организация может подобрать подходящие элементы для своих рекреационных зон, чтобы обеспечить наилучшие условия для своих работников.

С развитием технологий и изменением рабочей культуры, зоны отдыха для сотрудников становятся все более важными и разнообразными. В будущем можно ожидать следующих тенденций в проектировании и организации рекреационных зон:

1. Учет потребностей поколения 1980-2000 гг.:

Молодые сотрудники ценят баланс между работой и личной жизнью, и они ожидают, что компании предоставят им подходящие условия. Зоны отдыха будут адаптироваться под потребности этих поколений, включая в себя более гибкие графики, уникальные развлекательные опции и возможности для общения.

2. Интеграция технологий:

С развитием интернета вещей и смарт-технологий, зоны отдыха могут быть более умными. Например, они могут предоставлять персональные рекомендации по релаксации, регулировать комфорт в помещении, а также интегрировать виртуальную и дополненную реальность для развлечений и обучения.

3. Акцент на ментальном здоровье:

В будущем зоны отдыха будут уделять еще больше внимания ментальному здоровью сотрудников. Это может включать в себя релаксационные зоны, зоны медитации, а также доступ к онлайн-ресурсам для психологической поддержки.

4. Разнообразие и инклюзивность:

Зоны отдыха будут учитывать разнообразие сотрудников и их интересы. Они должны быть инклюзивными, обеспечивая место для всех, независимо от возраста, пола, культурных особенностей и физических способностей.

В конечном итоге, разработка и организация зон отдыха для сотрудников будет продолжать развиваться, отражая изменяющиеся потребности и ценности работников, а также интегрируя последние технологические и экологические достижения [1]. Эффективное использование рекреационных зон может стать ключевым фактором в привлечении и удержании талантливых сотрудников, а также в улучшении общей производительности и удовлетворенности коллектива.

Какие бы новые идеи и концепции ни появились, важно помнить, что главная цель зон отдыха для сотрудников остается неизменной - создать место, где работники могут расслабиться, восстановиться и наслаждаться рабочей средой. Такие зоны способствуют формированию здоровой и продуктивной культуры в организации [5].

Мировой опыт проектирования и организации зон отдыха для сотрудников предприятий показывает, что эти места могут быть настоящими оазисами в суете рабочей жизни. Они создают условия для баланса между работой и личной жизнью, помогают справляться с стрессом и повышают работоспособность сотрудников.

В заключение, зоны отдыха для сотрудников — это не просто место для физического отдыха, но и площадка для развития корпоративной культуры, стимулирования креативности и улучшения качества жизни работников. Они приносят пользу как компаниям, так и их сотрудникам, и будут продолжать развиваться, отвечая на вызовы и потребности современного бизнеса и общества.

 

*(По требованию Роскомнадзора информируем, что иностранное лицо, владеющее информационными ресурсами Google является нарушителем законодательства Российской Федерации – прим. ред.)

**(Facebook, согласно судебному решению, в России признана экстремистской организацией - прим. Редакции)

 

Список литературы:

  1. Бабушкин Д.П., Покатаев В.П. Архитектурно-планировочная организация кратковременного отдыха рабочих при реконструкции существующих предприятий //Архитектура. - Крат. сод. докл. науч. конф. ЛИСИ. — Л., 1999. — С. 33-37.
  2. Вернон Х.М. Промышленная усталость и производительность труда. — М.-Л., 2007. — С. 272.
  3. Калинина Н.П., Макушин В.Г. Влияние условий труда на его производительность. — М., 2009. — С. 144.
  4. Никитин Д.П., Новиков Ю.В. Окружающая среда и человек. — М., 1960. — С. 424.
  5. Рубцов Л.И. Проектирование садов и парков: Учеб. пособие. — М., 1998. — С. 196.
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.