Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 12(224)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Цолоев А.М. ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2023. № 12(224). URL: https://sibac.info/journal/student/224/283414 (дата обращения: 23.05.2024).

ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Цолоев Ахмед Мусаевич

магистрант, юридический факультет, Ингушский государственный университет,

РФ, г. Магас

Дикажев Мухарбек Магомедгиреевич

научный руководитель,

д-р юрид. наук, проф. кафедры теории и истории, государства и права, Ингушский государственный университет,

РФ, г. Магас

PRINCIPLES OF THE ORGANIZATION OF THE ELECTORAL PROCESS

 

Ahmed Tsoloev

Master's student of the Faculty of Law, Ingush State University,

Russia, Magas

Muharbek Dikazhev

Scientific supervisor, Dr. jurid. Sciences, Professor of the Department of Theory and History of State and Law, Ingush State University,

Russia, Magas

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассмотрены как конституционные, так и иные принципы избирательной системы, раскрыто их содержание и сформулированы отдельные предложения по их совершенствованию.

ABSTRACT

The article examines both constitutional and other principles of the electoral system, reveals their content and formulates separate proposals for their improvement.

 

Ключевые слова: гарантии избирательных прав граждан; избирательная система; принципы избирательного процесса; кандидаты на выборные должности; подкуп избирателей.

Keywords: guarantees of citizens' electoral rights; electoral system; principles of the electoral process; candidates for elective positions; bribery of voters.

 

Основу избирательной системы образуют гарантии избирательных прав граждан страны, устанавливающие их свободное волеизъявление при голосовании на выборах. Ядром таких гарантий служат принципы избирательной системы, то есть правила, при соблюдении которых возможно говорить, что выборы являются всенародным волеизъявлением.

Распространение в научной литературе получило название принципов: принципы избирательного права или принципы организации и проведения выборов. Так, С.Д. Князев называет их «принципами избирательного права как объективно правового феномена и понимает под ними основополагающие начала (идеи), отражающие демократическую природу выборов как конституционной основы народовластия и определяющие фундамент правового регулирования избирательных прав, гарантий, процедур и технологий, обеспечивающих императивное, внутренне сбалансированное проведение различных видов выборов, реализацию и защиту электоральных прав российских граждан» [4, с. 15].

Выделяются устоявшиеся четыре принципа: всеобщность выборов, равные выборы, прямые выборы и тайное голосование. Они закреплены и в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее ФЗ о гарантиях избирательных прав), в статье третьей была определена дефиниция - «участие гражданина в выборах является свободным и добровольным,  реализуется на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании» [2, ст. 3].

К базовым принципам избирательной системы принято также относить:

- принцип всеобщности выборов. Содержание этого принципа образуют условия предоставления гражданам РФ активного и пассивного избирательного права;

- принцип равных выборов обеспечивает равную для любого гражданина возможность избирать и быть избранным, осуществлять конкретные избирательные действия, нести соответствующую юридическую ответственность за правонарушения, допущенные в ходе избирательных мероприятий. В п. 2 ст. 5 законодатель детализировал содержание принципа равных выборов: «если на выборах в законодательные (представительные) органы государственной власти или в представительные органы местного самоуправления образуются избирательные округа с разным числом мандатов, каждый избиратель имеет равное число голосов».

Следует иметь в виду, что кандидаты участвуют в выборах на равных основаниях. В соответствии с п. 1 ст. 39 ФЗ о гарантиях избирательных прав каждый кандидат обладает одинаковыми правами и несут равные обязанности. В рассматриваемом Законе содержатся некоторые положения, направленные на обеспечение одинакового статуса уже зарегистрированных кандидатов, к примеру, запрет на использование кандидатами административного ресурса и необходимость освобождения от занимаемых должностей, названных в Законе конкретных категорий кандидатов;

- принцип прямых выборов, он означает, что, во-первых, выборные лица избираются непосредственно в орган, в который проходят выборы, при этом отсутствуют промежуточные стадии; во-вторых, непосредственное голосование избирателей «за» или «против» кандидата или списка кандидатов. Наряду со сказанным, говоря о содержании принципа прямых выборов, стоит отметить, что нередко он отождествляется не только с непосредственным, но и личным участием каждого гражданина в выборах. Такое утверждение вытекает из смысла п. 4 ст. 64 ФЗ о гарантиях избирательных прав, в котором предписывается, что «каждый избиратель голосует лично, а голосование за других избирателей не допускается» [2, ст. 6]. Поэтому, нам представляется целесообразным дополнить перечень основных принципов избирательной системы ещё одним существенным принципом, как личное голосование;

- принцип тайного голосования - есть важнейший показатель демократизма избирательной системы. Смысл его в том, что избиратель свободен в выражении своей воли, что остается неизвестной для какого-то ни было. Более того, внешнее воздействие над волеизъявлением избирателей запрещено.  Предусмотрено административная, либо уголовная ответственность в случае  нарушения тайны голосования;

- принцип добровольности участия в выборах. Суть данного принципа  в свободном участии граждан в выборах и подразумевает право избирателя самому решить вопрос об участии в выборах, исключает обязательность таких действий. Тем более за уклонение от участия в выборах не наступает какой-либо юридической ответственности.

Принцип свободного и добровольного участие в выборах, который дает право каждому гражданину самостоятельно решать за кого из кандидатов отдать свой голос на выборах и голосовать ли ему в принципе, исключает подкуп избирателей. Немало учёных изучали этот вопрос, в качестве примера мы обратимся к некоторым из них. Так, профессор С.М. Шапиев, рассматривает подкуп избирателей как вид политической коррупции и проблему привлечения к ответственности за данное деяние в своей статье «Подкуп избирателей как вид политической коррупции. Проблема юридической квалификации и привлечении к ответственности» [7, с. 7]. Также вопрос подкупа избирателей рассматривала А. А. Костыгова в работе «Подкуп избирателей как вид политической коррупции» [5, с. 32].

Изучение современной юридической литературы показало, что не вполне ясно, как согласуется с добровольностью участия в выборах обязательная необходимость включения в списки избирателей всех граждан, имеющих право голосовать. На практике это приводит к большим затратам материальных и людских средств, выделяемых на избирательную кампанию, а это порой приводит к многочисленных, частым неточностям при составлении избирательных списков,  в том числе так называемых «мертвых душ».  Более того, участие в выборах являясь добровольным, то можно ли их юридическую результативность связывать с обязательной явкой числа избирателей.

Также, по мнению отдельных ученых-юристов, это противоречит принципу добровольности участия в выборах, ставя реализацию избирательных возможностей избирателей в определенную зависимость от таких, которые не участвуют в выборах. Такие ученые предпочитают вариант, когда в федеральном законе был бы установлен конкретный запрет в отношении определения обязательности явки избирателей, а это послужило бы ещё одной гарантией принципа добровольности выборов.

Исследователь в сфере избирательного процесса А.В. Иванченко полагает, что «через избирательный процесс не только формируются институты публичной власти, но и обеспечивается легитимный и представительный характер выборных органов. Эти политико-правовые качества демократии обнаруживают себя только через свободные выборы и непосредственно связаны с юридически фиксированной квотой участия избирателей в выборах, которая является необходимой формой признания политическим сообществом права выборных органов государственной власти осуществлять функции публичной власти в пределах и сроки, установленные законами» [3, с. 19].

Важным является и принцип периодичности проведения выборов, являясь необходимым условием их демократичности и законности. Такой принцип показывает на временные рамками полномочий органов государственной и муниципальной власти и говорит, что очередные выборы должны проходить в определенные интервалы времени. Более того, временные требования между выборами однозначно зависят от нормативных сроков полномочий соответствующих публичных органов власти, что должно, во-первых, обеспечить стабильность работы избираемых органов и их должностных лиц, во-вторых, гарантировать их сменяемость и предотвратить длительное обладание властными полномочиями.

В выборной кампании немаловажную роль играет принцип гласности. Под гласностью понимается осуществление открытой подготовки выборов, подсчет голосов и установления результатов голосования. Все результаты голосования должны быть официально опубликованы в средствах массовой информации, либо иным способом. Такой принцип обеспечивается открытым характером работы избирательных комиссий, бесспорно, связан с конституционным правом свободы мысли и слова и означает неограниченный доступ к избирательной информации граждан и их объединений, открытость действий представителей органов власти, а также высокую правовую культуру в обществе [2, ст. 72].

Немаловажную роль в выборах играет принцип независимости органов, осуществляющих организацию и проведение выборов и, которые создаются для реализации и обеспечения избирательных прав граждан. Это означает, что для обеспечения реализации и защиты избирательных прав граждан образуются специальные органы - избирательные комиссии, при подготовке и проведении выборов в пределах своей компетенции независимые от органов государственной власти и местного самоуправления [2, ст. 21, 23]. В деятельность данных органов не имеют права вмешиваться законодательные, исполнительные государственные органы, органы местного самоуправления и иные организации и лица. Но помимо этих ограничений, вышеуказанные органы обязаны способствовать в осуществлении полномочий избирательных комиссий.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации и избирательные комиссии субъектов страны представлены в качестве государственных органов, не входящих в систему органов законодательной, исполнительной и судебной власти. По мнению некоторых ученых «в механизме разделения властей должно быть найдено место для органов избирательной власти, через которую в первую очередь реализует свой суверенитет гражданское общество» [6, с. 19].

Содержание принципа ответственности за допущенные нарушения избирательных прав граждан и норм законов о выборах включают правовые средства, конкретизирующие содержание избирательных прав и предусмотренные нормами уголовного, административного и гражданского законодательства, а также законодательства о выборах.

На наш взгляд, важной составляющей названного последним принципа должна стать и ответственность выборных лиц за свою деятельность перед избирателями, но это не предусмотрено нормами действующего законодательства.

Как вывод можно сказать, что обязательное соблюдение вышеуказанных принципов, предоставляют в полной мере реализовать гражданам и иным участникам, свои права и законные интересы.

Таким образом, рассмотренные нами выше принципы, по нашему мнению, находятся во взаимозависимости, дополняют друг друга, и позволяют полностью раскрыть содержание избирательной системы как конституционно - правового института.

 

Список литературы:

  1. Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (в ред. от 14 марта 2020 г.)// Рос. газета. 25 марта 2020 г.
  2. Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации: федер. закон 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ (в ред. от 28.12. 2022 г.) // Собр. законодательства Рос. Федерации.  2002 г. № 24. Ст. 225.
  3. Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации. Учебник для вузов. Отв. редактор доктор юридических наук А.В. Иванченко.  М.: Издательство НОРМА, 1999.
  4. Князев С.Д. Избирательное право в правовой системе Российской Федерации: Автореф. дис. ... д-ра юрид. наук. СПб., 1999.
  5. Костыгова А. А. Подкуп избирателей как вид политической коррупции / А. Костыгова // Юридические науки. 2015.
  6. Станских С.Н. «Избирательная власть» как ветвь государственной власти: к постановке проблемы // Конституционное и муниципальное право.  2004.  № 1.
  7. Шапиев С.М. Подкуп избирателей как вид политической коррупции // Журнал о выборах. 2011. № 3.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.