Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 2(214)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Зимина Н.А. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2023. № 2(214). URL: https://sibac.info/journal/student/214/278339 (дата обращения: 20.05.2024).

ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Зимина Наталия Анатольевна

студент, Саратовская государственная юридическая академия,

РФ, г. Саратов

АННОТАЦИЯ

В научной статье рассмотрено правовое положение Центрального банка РФ, как специфичного субъекта банковской деятельности. При освещении данной темы были проанализированы Конституция РФ, федеральные законы, мнения учёных. В ходе рассмотрения правового статуса Банка России выявлен публично-правовой характер его функций и, следовательно, его сходство с органами государственной власти. Предложены пути конкретизации правового положения Центрального Банка РФ.

 

Ключевые слова: финансовое право, Центральный Банк РФ, орган государственной власти, кредитная организация, правовое положение.

 

Центральный банк РФ, возглавляя банковскую систему Российской Федерации, играет ведущую роль в современных финансовых и экономических отношений. Понимание его правого положения является первым шагом в изучении банковской деятельности. Однако правовой статус Банка России является дискуссионным вопросом финансовыми права.

Большинство ученых определяют Центральный банк РФ как особый орган государственной власти. Н. В. Кошель [1] обращает внимание на тождественность его функций с полномочиями государственных органов власти, необходимость закрепления его независимости от органов исполнительной власти.

По мнению Г. А. Тосуняна и А. Ю. Викулина [2], Центральный банк РФ хоть и не входит в систему федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, но посредством управления кредитной системой осуществляет «четвертую власть».

А.А. Тедеев [3] дает следующее определение: федеральный орган, осуществляющий регулирование банковской системы РФ, банковский надзор за деятельностью кредитных организаций и денежную эмиссию.

Вместе с эти существует иная точка зрения. В частности, Д.А. Клочков [4] отмечает, что непосредственно государственной властью Центральный банк РФ не может обладать, ведь «он все же исполняет волю государства, а не сам по себе действует хаотично». По мнению профессора А.Г. Братко, рассматриваемый субъект «не входит в структуру федеральных органов государственной власти и выступает как особый институт» [5].

В законодательстве также не дается точного определения Банка России. Основой правового регулирование его деятельности составляют Конституции РФ [6] и Федеральный закон от 10 июля 2002 № 86-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (далее – ФЗ «О Центральном банке РФ» [7].

Статья 1 ФЗ «О Центральном банке РФ» определяет Центральный банк РФ в качестве юридического лица, т.е. организации, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде [8]. Исходя из этого, анализируемый субъект может выступать самостоятельным участником гражданского оборота.

Независимость его проявляется и в том, что государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства. Цели деятельности и функции же Центрального банка РФ во многом выходят за рамки гражданских правоотношений и непосредственно соприкасаются с государственной власть.

Статьей 75 Конституции РФ  определено исключительное право Банка России на осуществление денежной эмиссии, в качестве основной его функции закреплена защита и обеспечение устойчивости рубля. Реализация данных полномочий предполагает применение мер государственного принуждения, что позволяет их отнести к функциям государственной власти [9].

Публично-правовой характер деятельности Банка России также выражается в осуществлении банковского регулирования и банковского надзора за соблюдением кредитными организациями и банковскими группами законодательства Российской Федерации. При этом сам Центральный банк РФ к кредитным организациям не относится: извлечение прибыли не является основной целью его деятельности (статья 3 ФЗ «О Центральном банке РФ»).

 Закреплены в статье 7 ФЗ «О Центральном банке РФ» за Банком России и нормотворческие полномочия, которые предполагают его исключительное право по изданию нормативных актов, обязательных для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц, по вопросам, отнесенным к его компетенции ФЗ «О Центральном банке РФ» и другими федеральными законами.

Интересно строение формулировок ФЗ «О Центральном банке РФ». Например, в части 2 статьи 1 названного федерального закона установлено, что свои функции и полномочия Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. При конструкции «от других федеральных органов», законодатель фактически ставит Центральный банк РФ наравне с государственными органами.

Связь Банка России с государственными органами проявляется и в его подотчетности Государственной Думе РФ. Согласно статье 5 ФЗ «О Центральном банке РФ», Государственная Дума назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента РФ, назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом РФ, рассматривает годовой отчет Банка России и принимает по нему решение и т.д. Однако в статье 1 в качестве ключевого элемента его функционирования отмечена независимость от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. В этом просматривается правовая коллизия.

Таким образом, Центральный банк РФ имеет комплексный правовой статус. Выступая субъектом гражданского оборота, он одновременно наделен властными полномочиями для разработки денежной и кредитной политики. Деятели науки, в связи с этим, выступали за корректировку положения Банка России. Так, С.Н. Керамова и М.Х. Магомедова [10] выступают за ликвидацию неоднозначности правового статуса Банка России, вызванной устаревшей законодательной базой правового регулирования. На мой взгляд, специфическое положение Банка России имеет свои основания, однако нуждается в уточнении с целью предотвращения правовых коллизий и устранение неопределенностей.

Например, возможно включение Центрального банка РФ в структуру и систему органов исполнительной ветви власти. Однако возникнет сложность в определение правовой формы, поскольку функции Банка России пересекаются с функциями как и федеральных министерств, так и федеральных служб. Вторым вариантом выступает официальное толкование Конституционным судом РФ статьи 75 Конституции РФ.

 

Список литературы:

  1. Кошель Н. В. Теоретико-методологические подходы к исследованию сущности центрального банка / под ред. Н. В. Кошеля // Банковское дело. 2016. № 14. С.8–12.
  2. Тосунян Г. А., Викулин А. Ю. К вопросу о статусе Банка России // Деньги и кредит. 1998. N 9. С. 10–13.
  3. Тедеев А.А. Финансовое право: учебник для бакалавров / под ред. А. А. Тедеева — Москва: Эксмо, 2021. С. 57.
  4. Клочков Д.А. Правовая природа Центрального банка России // Инновационная наука: межд. науч. журнал. – 2017. – № 02–2. – С. 114.
  5. Братко А.Г. Центральный банк в банковской системе России. – М.: СПАРК, 2001.
  6. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ, от 01.07.2020 №1-ФЗ) // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2020 г.
  7. Федеральный закон от 10 июля 2002 № 86-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» // Собрание законодательства РФ, 15.07.2002, № 28, ст. 2790.
  8. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30 декабря 1994 г. № 51-ФЗ (ред. от 29.12.2020) (с изм. и доп. от 06.08.2021)// Собрание законодательства Российской Федерации. -1994 г. - № 32. - Ст. 3301.
  9. Керамова С.Н., Магомедова М.Х. Особенности правового статуса Центрального Банка РФ / под ред. Керамовой С.Н., М.Х. Магомедовой: Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 3: Общественные науки, 2018. С. 91. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-statusa-tsentralnogo-banka-rossii (дата обращения: 16.01.2023).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.