Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 42(212)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Арчаков А.М., Кодзоев А.А. МЕСТО И РОЛЬ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОМ МЕХАНИЗМЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА В РОССИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 42(212). URL: https://sibac.info/journal/student/212/275172 (дата обращения: 23.05.2024).

МЕСТО И РОЛЬ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОМ МЕХАНИЗМЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА В РОССИИ

Арчаков Ахмед Магомедович

магистрант, юридический факультет, Ингушский государственный университет,

РФ, г. Магас

Кодзоев Альберт Абабукарович

магистрант, юридический факультет, Ингушский государственный университет,

РФ, г. Магас

Дикажев Мухарбек Магомедгиреевич

научный руководитель,

д-р юрид. наук, Ингушский государственный университет,

РФ, г. Магас

THE PLACE AND ROLE OF INTERNAL AFFAIRS BODIES IN THE CONSTITUTIONAL AND LEGAL MECHANISM FOR ENSURING HUMAN AND CIVIL RIGHTS AND FREEDOMS IN RUSSIA

 

Ahmed Archakov

Master's student, Faculty of Law, Ingush State University,

Russia, Magas

Albert Kodzoev

Master's student, Faculty of Law, Ingush State University,

Russia, Magas

Mukharbek Dikazhev

scientific supervisor, doctor. jurid. sciences', Ingush State University,

Russia, Magas

 

АННОТАЦИЯ

Авторы статьи провели анализ механизма обеспечения прав и свобод человека органами внутренних дел через компетенции данных органов. Показано содержание конституционных предписаний для правоохранительных органов и, в частности, органов и подразделений внутренних дел по защите жизни, здоровья, собственности и законных интересов граждан.  При этом раскрыты виды деятельности органов внутренних дел через функции данных органов федеральной исполнительной власти.

ABSTRACT

The authors of the article analyzed the mechanism of ensuring human rights and freedoms by internal affairs bodies through the competence of these bodies. The content of constitutional regulations for law enforcement agencies and, in particular, bodies and divisions of internal affairs for the protection of life, health, property and legitimate interests of citizens is shown. At the same time, the types of activities of internal affairs bodies through the functions of these federal executive authorities are disclosed.

 

Ключевые слова: органы внутренних дел, компетенции органов внутренних дел, профессиональная деятельность сотрудников органов внутренних дел, правоохранительные органы, конституционные права человека.

Keywords: internal affairs bodies, competence of internal affairs bodies, professional activity of employees of internal affairs bodies, law enforcement agencies, constitutional human rights.

 

В механизме обеспечения прав и свобод личности особое место принадлежит правоохранительным и судебным органам. Роль данных органов определяется, главным образом, содержанием компетенции, четкое определение которой служит важным условием для выполнения всех поставленных перед ними задач. В основе правового регулирования компетенции этих органов на федеральном уровне лежат принципиальные предписания действующей Конституции РФ. Так, Конституция РФ возлагает на суды осуществление правосудия [1; ст. 118], на Генерального прокурора РФ и подчиненных ему прокуроров - осуществление высшего надзора за точным и единообразным исполнением законов всеми государственными органами, должностными лицами и гражданами [1; ст. 129]. Конституционным основанием для организации и деятельности МВД России служит отнесение Конституцией РФ к компетенции Правительства РФ осуществление мер «по защите интересов государства, охране законности, общественного порядка, по обеспечению и защите прав и свобод граждан» [1; ст. 114 п. «е»].

По своему содержанию нормы о конституционных правах, обеспечение и защиту прав и свобод человека и гражданина представляется едва ли не основной задачей органов и подразделений внутренних дел. Так, в Положении о МВД РФ обеспечение защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан России, иностранных граждан, лиц без гражданства названо в качестве основной задачи [4].

Значение органов внутренних дел в механизме обеспечения прав и свобод человека подробно определяется по деятельности наиболее функционально содержательного структурного подразделения МВД РФ - полиции. Являясь особой системой государственных органов исполнительной власти, полиция по существу призвана защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступлений и иных посягательств и для этого ей предоставлено право применения мер принуждения. Наряду с этим, можно говорить, что не всегда деятельность таких органов соответствует специальному закону, и как следствие этого – место нарушениям прав и свобод человека. К таким действиям можно отнести злоупотребление служебным положением отдельными сотрудниками при осуществлении службы, отсутствие у части сотрудников профессионального правосознания и другое.

Поэтому можно, по нашему мнению, сделать вывод о существовании некоторых пробелов в сфере правовой регламентации полномочий отдельных правоохранительных органов по обеспечению конституционных прав человека и гражданина.

Принято считать, что главное предназначение данного государственного органа «министерство внутренних дел» сводится к полицейским функциям - поддержанию правопорядка и борьбе с преступностью.

В соответствии с Положением об МВД РФ, утвержденным Указом Президента РФ [4], МВД России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

В числе основных задач МВД России выделено обеспечение защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, противодействие преступности, охрана общественного порядка и собственности, обеспечение общественной безопасности [4].

Органы внутренних дел реализуют свою компетенцию по обеспечению прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в основных направлениях или видах деятельности: административной, оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной.

Профессор Д.Н. Бахрах считает, что «Административная деятельность - это наиболее объемная составная часть деятельности органов внутренних дел, осуществляемая подразделениями, службами и сотрудниками с помощью различных админиcтративно-правовых методов и средств. Эта деятельность в большей степени регламентируется нормами административного законодательства, что влечет вступление органа внутренних дел в административно-правовые отношения с различными субъектами, в том числе с гражданами, по поводу реализации и обеспечения их прав и свобод. Она включает: охрану общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, производство по делам об административных правонарушениях, охрану и конвоирование подозреваемых и обвиняемых, профилактику административных правонарушений и некоторые другие» [5, 109].

Из приведенного научного определения буквально следует, что административная деятельность представляет собой государственно-властный характер, выражающийся в осуществлении двуединой исполнительно-распорядительной функции.

В общем, административная деятельность полиции есть нечто иное, как создание благоприятных условий для реализации прав и свобод человека и гражданина, защиты этих прав от неправомерных действий других лиц и источников повышенной опасности, включая осуществление профилактических мероприятий. К примеру, охраняя общественный порядок в общественных местах, на транспортных магистралях, зонах массового отдыха людей, сотрудники органов внутренних дел создают должные условия для нормальной жизнедеятельности людей.

Другая форма деятельности - оперативно-розыскная деятельность является не менее важным направлением работы сотрудников ОВД по обеспечению прав и свобод человека и гражданина. Такая деятельность, как одно  из направлений работы сотрудников органов внутренних дел, как и некоторых других государственных органов обеспечения безопасности, представляет собой вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных правоохранительных органов, уполномоченных на это ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» [2], в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств. Вместе с этим, оперативно-розыскная деятельность органов внутренних дел основывается на конституционных принципах законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, а также на принципах конспирации, сочетания гласных и негласных методов и средств [2; ст. 3].

По смыслу названного Закона оперативно-розыскная деятельность полиции затрагивает права и свободы человека и гражданина при проведении оперативно-розыскных мероприятий: опрос, наведение справок, сбор образцов для сравнительного исследования, проверочная закупка, наблюдение и ряда других, большая часть которых относится к сфере частной жизни, поэтому использование ее результатов допустимо только в случаях и пределах, строго регламентированных данным Законом.

Ещё одним видом профессиональной деятельности сотрудников ОВД является уголовно-процессуальная деятельность, она занимает центральное место в сфере обеспечения прав и свобод граждан. [3; ст. 150–151].

Характерная особенность этого вида деятельности в том, что она возникает лишь в связи с событием преступления и в дальнейшем становится неотъемлемым этапом судебного разбирательства. И следствие, и дознание, и суд выполняют в общем одну задачу - объективное исследование обстоятельств дела, но при этом по-своему и с разными последствиями [3; п. 1 ч. 3 ст. 151].

Рассмотрим наряду со сказанным и функции органов внутренних дел по обеспечению прав и свобод человека и гражданина. Деятельность органов внутренних дел по обеспечению прав и свобод людей состоит из ряда функций. Каждая функция характеризуется обособленностью и однородностью, направленностью действия. Функции обусловлены, в конечном счете, объективными факторами, потребностями практики.

Вместе с тем, как пишет исследователь А.В. Зимин «количество и характер функций зависят и от субъективных факторов, то есть от целей и задач, которые ставятся перед органами внутренних дел государством. Наряду с этим содержание отдельных функций при любых условиях остается постоянной. Поэтому функции деятельности органов внутренних дел подразделяются на общие, специальные и обеспечивающие» [6; с. 69].

Остановимся на специальных функциях деятельности органов внутренних дел:

- обеспечение безопасности граждан и общественной безопасности, защита жизни, чести и достоинства личности, ее прав, свобод и законных интересов, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств; предупреждение преступлений и других правонарушений;

- осуществление производства по делам об административных правонарушениях; исполнение в пределах своей компетенции административных взысканий и другое.

Цели и задачи административной деятельности направлены на поддержание условий и порядка, благоприятных для реализации гражданами их прав, свобод и выполнения обязанностей, разрешения многочисленных вопросов, возникающих в жизненных ситуациях, как при правомерном поведении, так и при совершении правонарушений.

Подводя итоги сказанному о функциях деятельности органов внутренних дел по обеспечению защиты конституционных прав и законных интересов людей можно говорить, что общие, специальные и обеспечивающие функции находятся во взаимосвязи и взаимозависимости. В совокупности они составляют сферу деятельности органов внутренних дел.

Таким образом, можно сделать вывод о наличии существующей системе защиты прав и свобод человека. Однако права человека в повседневной жизни могут нарушаться, не соблюдаться, потому что способы их защиты порой неэффективны. Более того, слабое правосознание части населения, отсутствие должного контроля в сфере защиты и восстановления прав и свобод человека являются в современных условиях проблемой по обеспечению предоставленных личности прав и свобод.

 

Список литературы:

  1. Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12.12.1993 г. (в ред. от 14.03. 2020) // Российская газета. - 2020. - № 55-16 марта.
  2. Об оперативно-розыскной деятельности: федер. закон от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ (в ред. от 28.06. 2022 г.) // Собр. законодательства Рос. Федерации. 1995. № 33. Ст. 3349.
  3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации: федер. закон от 18 декабря 2001 г. № 174 -ФЗ (в ред. от 25 марта 2022 г.) // Собр. законодательства Рос. Федерации.  - 2001. - № 52 (ч.1).  Ст. 4921.
  4. Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации (вместе с Положением о Министерстве внутренних дел Российской Федерации): указ Президента РФ от 1 марта 2011 г. № 248 // Собр. законодательства Рос. Федерации. - 2011. - № 10. Ст. 1334.
  5. Бахрах Д.Н. Государственная служба России: Учебное пособие. М.: Проспект, 2007.
  6. Зимин А.В. Правовые основы общественного контроля за обеспечением прав личности в деятельности органов внутренних дел // Труды Академии управления МВД России. М., 2010. № 1.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.