Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 37(207)

Рубрика журнала: Социология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Яйлаханян А.А. ПЯТИЛЕТНИЙ ПРОГНОЗ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ПРАКТИК В НОВОЙ РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 37(207). URL: https://sibac.info/journal/student/207/268916 (дата обращения: 07.02.2023).

ПЯТИЛЕТНИЙ ПРОГНОЗ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ПРАКТИК В НОВОЙ РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Яйлаханян Айастан Аршалуйсовна

студент, кафедра социологии, Южно-Российский институт управления- филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации,

РФ, г. Ростов-на-Дону

FIVE-YEAR FORECAST OF MANAGEMENT PRACTICES IN THE NEW RUSSIAN SOCIAL REALITY

 

Hayastan Yaylakhanyan

Student, Department of Sociology, South Russian Institute of Management - branch of the Russian Academy of National Economy and Public Administration under the President of the Russian Federation,

Russia, Rostov-on-Don

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье предоставляется пятилетний прогноз управленческих практик в новой российской социальной реальности. Отражены ключевые особенности новой российской социальной реальности и поднимается вопрос о значимости управленческих практик в этой реальности.

ABSTRACT

This article provides a five-year forecast of management practices in the new Russian social reality. The key features of the new Russian social reality are reflected and the question of the importance of management practices in this reality is raised.

 

Ключевые слова: социальная реальность, управленческие практики, современность, глобализация, прогноз.

Keywords: social reality, management practices, modernity, globalization, forecast.

 

Рассматриваемая тема является актуальной, поскольку управленческие практики в социальной реальности современной Российской Федерации значительным образом преобразуются. Причин для возникновения таких изменений достаточно много. Важно помнить, что многие причины и факторы, которые приводят к возникновению уникальных элементов, вызваны влиянием внутренних и внешних процессов, воздействующих на управленческую систему Российской Федерации.

В современных условиях следует отметить несколько ключевых факторов, которые оказывают воздействие на трансформацию управленческих практик в российском государстве:

  1. Ужесточение системы централизации управления.
  2. Распространение современных инновационных и информационных технологий, которые государство применяет в ходе организации своей деятельности.
  3. Применение концепции ESG, которая ориентируется на развитие современных энергосберегающих технологий, социальных систем и механизмов, обеспечивающих общественную безопасность.

Международная практика также оказывает воздействие на образование новых корпоративных партнёрских отношений долговременного характера. В условиях цифровой экономики и глобализации мирового пространства этот механизм длительного сотрудничества играет значительную роль. Тем самым участники обладают возможностью заниматься управленческой деятельностью длительный период времени, с наименьшими издержками и стабилизируют функционирование как коммерческих, так и государственных институтов.

Представляется возможным полагать, что в ближайшие пять лет управленческие практики в социальной реальности значительным образом изменятся. Во многом это вызвано геополитическими событиями и возрастанием социальной напряжённости в обществе [2, с. 304]. Нужно понимать, что общество во многом не желает находиться в ситуации, когда без их ведома принимаются зачастую необоснованные и неправильные решения. Фактически, это нарушает положения Российской Конституции, согласно которой именно народ является естественным и единственным источником власти в стране.

В этом контексте необходимо полагать, что постепенная либерализация управленческой системы в государстве и распространение элементов децентрализации, в том числе и прямых выборов в муниципальных образованиях и в субъектах Российской Федерации позволит населению активнее участвовать в управленческой деятельности. Чиновники и представители бизнеса будут в большей степени заинтересованы в том, чтобы развивать свои организации, конкурировать между собой и достигать высокого уровня благосостояния не только с точки зрения собственного обогащения, но и привлекать для общего развития большинство граждан страны.

Если не обращать внимание на этот тренд, который связан с либерализацией, то управленческие практики могут перейти в строго вертикальную систему, где каждый участник должен взаимодействовать с вышестоящим, ожидая от него всех необходимых поручений и указаний. Подобная громоздкая модель управления не сможет существовать долго без значительных колебаний и потрясений, возникающих в обществе. Следует обеспечивать больший уровень децентрализации управления, но при этом сохранять фундаментальные начала государственности под контролем высших органов власти.

Именно активное привлечение всей общественности к решению многих социально-экономических и политических проблем позволит населению понять, в каком направлении движется государство, а также участвовать в разнообразных процессах совершенствования окружающей действительности [1, с. 416].

 

Список литературы:

  1. Глазырин В.А. Социология. Учебник / Отв. - В.А. Глазырин. - М.: Юрайт, 2021. - 416 c.
  2. Кожевина, О. В. Управление изменениями : учебник / О. В. Кожевина. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : ИНФРА-М, 2019. — 304 с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом