Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 36(206)

Рубрика журнала: Культурология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Анисимова А.А. ЗНАЧЕНИЕ ЭТИКИ ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 36(206). URL: https://sibac.info/journal/student/206/268252 (дата обращения: 07.02.2023).

ЗНАЧЕНИЕ ЭТИКИ ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ

Анисимова Анастасия Андреевна

магистрант, кафедра автоматики и промышленной электроники, Российский государственный университет им. А. Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство),

РФ, г. Москва

 

Слово «этика» происходит от греческого «ethos», что означает «характер, нрав, темперамент, обычай». Этика — это философская наука, объектом изучения которой является мораль. Этика – это нормативная практическая философия. И поэтому ее изучение имеет целью не только усвоение норм и принципов нравственности, но и освоение практики нравственного поведения.

То, что является этичным или неэтичным в обществе, может не совпадать в трудовых отношениях, поскольку последние существуют в различных средах. Деловая этика связана, в первую очередь, с отношением трудовых целей и методов к конкретным человеческим потребностям. Она изучает влияние внешних воздействий на благо человека, фирмы, бизнес-сообщества и общества в целом.

Деловая этика – это совокупность норм, моральных ценностей, предписаний, кодексов и научные теорий о должном поведении личности в определенной сфере деловой деятельности. Деловая этика тесным образом связана с повседневной практикой человека, его участием в экономической жизни общества, так как именно через конкретную профессиональную мораль в конечном счете утверждаются духовно-нравственные ценности, повышается нравственная культура, реализуются права и свободы человека.

В настоящее время все больший интерес уделяется применению этических практик в деловых отношениях и этическим последствиям бизнеса.

Люди наделены свободой выбора и средствами свободной воли. Они способны различать добро и зло, правильное и неправильное, различать цели, к которым хотят стремиться, и средства достижения этих целей. То, что верно для людей, верно и для бизнеса, потому что бизнес ведется только людьми, а бизнес-организации являются не чем иным, как формальными структурами для людей, посредством которых они реализуют свои идеи. Таким образом, в отношении предприятий также есть выбор - выбор, чтобы максимизировать свою прибыль и выбор делать добро для общества, в котором они живут и работают.

Однако в большинстве случаев увеличение прибыли и выполнение социальных обязанностей на максимальном пределе не могут осуществляться одновременно. Одно обязательно повлияет на другое. Например, забота о производительности и забота о людях (работниках) неизбежно тянут друг друга в противоположных направлениях. Очень трудно, и даже неневозможно, максимизировать оба эти направления.

Конфликт может возникнуть при попытке достичь и того, и другого одновременно. Следовательно, многие управленческие выборы представляют собой управленческие дилеммы, между вознаграждением прибыли (коммерческий интерес) и социальным соображением (забота о благосостоянии) организации. Многие управленческие решения, влекущие за собой возникновение дилеммы, имеют этические последствия. Бизнес-компании и организации считаются этичными только в том случае, если они пытаются достичь компромисса между осуществлением своих экономических целей и своих социальных обязательств.

У многих компаний есть корпоративные этические кодексы, в которых в письменном виде фиксируются этические принципы, ответственность администрации и сотрудников по отношению друг к другу, правила поведения. К сожалению, нередко издание этического кодекса является просто формальной уступкой общественному мнению, оно не приводит к реальному решению этических проблем. Однако из-за внимания общественности руководство все же вынуждено проводить этический анализ деятельности компании. Предпринимаются попытки трансформации этических аспектов деятельности из неуловимого и не поддающегося контролю фактора в планируемый и контролируемый порядок.

В настоящее время определение уровня морального развития отдельно взятых личностей и организации в общем базируется на универсальных принципах справедливости, сформировавшихся в XX веке:

  1. равенстве прав человека;
  2. уважении достоинства человека как индивидуальное личности;
  3. благоговении перед жизнью.

В основе профессиональной этики лежит понимание труда как нравственной ценности. Этот подход является противоположностью ветхозаветного представлению о труде как о проклятии, наказании. Ценности могут рассматриваться как концепция желаемого, представление о должном. Эта сфера человеческого сознания трудно поддаётся регламентации извне, сильно зависит от личных предпочтений. Люди вынуждены трудиться независимо от того, считают ли они труд ценностью или нет. Труд превращается в моральную ценность, если его воспринимают не только в качестве источника средств к существованию, но и как путь формирования человеческого достоинства.

В профессиональной сфере индивидуальная мораль также предполагает осознание профессионального долга. Чтобы достигнуть успеха в той или иной профессии, человек неизбежно должен пойти на определённые самоограничения. Эти самоограничения выражаются в выработке таких качеств, как организованность, дисциплинированность, деловитость, честность, сдержанность, упорство.

Сложились определенные виды управления персоналом:

1. Аморальное управление - отсутствие этических стандартов, которые принимают руководители. Максимизация прибыли без обеспечения комфорта сотрудников.

2. Моральный менеджмент – руководители стремятся увеличить прибыль, учитывая этику. Они придерживаются этических и законных стандартов поведения. Основной принцип здесь заключается в следующем: «Справедливо ли это действие по отношению к нам и всем вовлеченным сторонам?».

3. Аморальный менеджмент – руководители реагируют на личную и юридическую этику только в том случае, если этого от них ожидают. В противном случае отсутствует этическая интерпретация.

Отметим преимущества этики трудовых отношений:

1) она является важной частью развития российского общества;

2) помогает поддерживать моральный дух коллектива в кризисные периоды;

3)  поддерживает профессиональный рост сотрудников;

4) способствует повышению производительности компании.

Были времена, когда люди опасались, что любой альтруизм, этическое поведение или принятие какой-либо моральной философии организацией приведет к тому, что она пожертвует своей эффективностью и производительностью, и, как следствие, конкурентоспособность рынка исчезнет. Практика доказала ошибочность такого суждения.

Отрадно отметить, что все больше бизнес-компаний и организаций сегодня принимают деловую этику как неотъемлемую часть своего повседневного делового поведения. И, к нашему удовольствию, обнаруживается, что неукоснительное следование правилам профессиональной этики дают уникальное преимущество на рынке в любой сфере.

Более того, сотрудники, руководители и менеджеры гордятся тем, что принадлежат к организациям, практикующим этику трудовых отношений. Потому что добрая воля, верность, подлинная гордость и, прежде всего, душевный покой не могут быть равны сухой прибыли.

 

Список литературы:

  1. Аминов, И.И. Профессиональная этика и служебный этикет: Учебник для студентов вузов / В.Я. Кикоть, И.И. Аминов, А.А. Гришин . - М.: Юнити-Дана, 2013. - 559 c.
  2. Егоров, В. П. Этика деловых отношений : учеб. пособие / В. П. Егоров. — М.: Юридический институт МИИТа, 2016. — 142 с.
  3. Кабанов А.Я., Захаров Д.К., Коновалова В.Г. К38 Этика деловых отношений: Учебник / Под ред. А.Я. Кабанова. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 368 с.
  4. Кошевая, И.П. Профессиональная этика и психология делового общения: Учебное пособие / И.П. Кошевая, А.А. Канке. - М.: Форум, 2018. - 384 c.
  5. О деловой этике и этикете / В. И. Венедиктова. - М.: Фонд "Правовая культура", 1994. - 175 с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом