Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 35(205)

Рубрика журнала: Математика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Писковацков В.Э., Холодова С.Н. МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В АНАЛИЗЕ ЛИДЕРСТВА И КОНКУРЕНЦИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 35(205). URL: https://sibac.info/journal/student/205/267618 (дата обращения: 07.02.2023).

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В АНАЛИЗЕ ЛИДЕРСТВА И КОНКУРЕНЦИИ

Писковацков Владислав Эдуардович

студент, кафедра прикладная математика, Донской государственный технический университет,

РФ, г.Ростов-на-Дону

Холодова Светлана Николаевна

доц., кафедра безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды, Донской государственный технический университет,

РФ, г. Ростов-на-Дону

MATHEMATICAL METHODS IN THE ANALYSIS OF LEADERSHIP AND COMPETITION

 

Vladislav Piskovatskov

student, Department of Applied Mathematics, Don State Technical University,

Russia, Rostov-on-Don

Svetlana Kholodova

docent, Department of Life Safety and Environmental Protection, Don State Technical University,

Russia, Rostov-on-Don

 

АННОТАЦИЯ

Сбор и анализ данных процесса лидерства и конкуренции в студенческих группах.

ABSTRACT

Data collection and analysis of the leadership and competition process in student groups.

 

Ключевые слова: competition, leadership, headman, professional, student, data analysis.

Keywords: erudition, culture, data analysis, graphs, charts.

 

Ежедневно каждый из нас оказывается вовлечен в процесс конкуренции и, соответственно, лидерства: на работе каждый стремится к карьерному росту; многие стремятся преуспеть в учебе; кто-то хочет быть в центре внимания, в кругу друзей.

Люди, сами об этом не задумываясь, находятся в постоянной конкуренции между собой, а самые преуспевающие выбиваются в лидеры. Однако бывают и такие случаи, когда, в силу различных обстоятельств, пост лидера занимает не подходящий для этого человек.

В рамках данной работы, я хочу проанализировать процесс лидерства и конкуренции в академических студенческих группах, студенты которых находятся в возрасте от 17 до 20 лет, путем тестирования.

В каждой студенческой группе присутствует своя иерархическая система. Как правило, в группе есть минимум три должности, которые, безусловно, должны быть заняты студентами, обладающими лидерскими качествами. Рассмотрим самые основные из них. Это такие должности, как староста, профорг и студорг.

Староста группы — студент академической группы образовательного учреждения, который является формальной главой группы и выполняет некоторые административные функции.

Профорг группы – профессиональный групповой организатор академической группы образовательного учреждения, являющийся профсоюзным лидером учебной группы и выполняющий некоторые административные функции.

Студорг студенческой группы – студент академической группы образовательного учреждения, являющийся промежуточным звеном между студентами и студенческим советом.

В тестировании приняло участие 7 академических студенческих групп, разных высших учебных заведений, что составило 110 человек. Возраст участников тестирования от 17 до 20 лет.

Итоги проведения тестирования

По итогам тестирования было выявлено, что в трёх из семи тестируемых студенческих группах (третьей, пятой и седьмой) должности старосты, профорга и студорга занимают студенты с выдающимися лидерскими качествами. В двух из семи (первой и второй) профорг и студорг не обладают должными лидерскими качествами. Такая же ситуация с профоргом четвертой группы и старостой шестой.

Не в каждой группе процесс лидерства и конкуренции сложился правильным путем в силу разных обстоятельств. Конечно же тестируемые группы в самом разгаре «студенческой жизни», поэтому можно сказать, что со временем все встанет на свои места и лидерами студенческих групп окажутся наиболее подходящие для этого люди. Так же не стоит забывать о том, что ответственность меняет людей и вполне возможно, что некоторые «средние» лидеры, приобретут необходимые им качества в процессе исполнения должностных обязанностей.

 

Список литературы:

  1. Бауэр М. Курс на лидерство: Альтернатива иерархической системе управления компанией Пер. с англ. М. Бауэр - М.: Альпина Бизнес Букс 2008, 198 с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом