Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 28(198)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Просяных О.В. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ: ПОНЯТИЕ, ЦЕЛИ, ЗНАЧЕНИЕ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 28(198). URL: https://sibac.info/journal/student/198/262591 (дата обращения: 05.02.2023).

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ: ПОНЯТИЕ, ЦЕЛИ, ЗНАЧЕНИЕ

Просяных Олеся Валентиновна

магистрант, Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации,

РФ, г. Барнаул

Бондаренко Светлана Александровна

научный руководитель,

канд. пед. наук, доц., Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации,

РФ, г. Барнаул

STATE REGISTRATION OF LEGAL ENTITIES: CONCEPT, GOALS, MEANING

 

Olesya Prosyanykh

Undergraduate student, Altai Branch of Ranepa

Russia, Barnaul

Svetlana Bondarenko

Research Supervisor, Candidate of Pedagogical Sciences, Assoc. Altai Branch of Ranepa,

Russia, Barnaul

 

АННОТАЦИЯ

Данная тема актуальная в настоящее время для российского общества. Государственная регистрация юридических лиц заключается в проверке законности создания предприятий, а также их учета и законности деятельности данной организации.

ABSTRACT

This topic is currently relevant for Russian society. The state registration of legal entities consists in checking the legality of the establishment of enterprises, as well as their accounting and the legality of the activities of this organization.

 

Ключевые слова: юридическое лицо, правосубъектность, государственная регистрация.

Keywords: legal entity, legal personality, state registration.

 

Государственная регистрация юридических лиц - это сочетание совокупности регистрационных процедур, заканчивающихся актом органа государственной регистрации о регистрации юридического лица. Осуществляется она в настоящее время Федеральной налоговой службой РФ, а также Министерством юстиции в отношении некоммерческих организаций и Банком России в отношении кредитных организаций.

Регулируется государственная регистрация основной массы юридических коммерческих лиц законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей [2]. Впоследствии был принят Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 107-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (вступил в силу 5 мая 2014 г.) [3]. В Законе о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрен единый порядок регистрации юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и сферы деятельности.

Срок государственной регистрации юридических лиц в настоящее время сокращен до пяти рабочих дней.

Государственная регистрация юридических лиц - это некий процесс, т.е. совокупность следующих определенных в законодательстве процедур:

1) приема заявления (уведомления об изменении учредительных документов) и прилагаемых к нему документов, в том числе учредительных, на регистрацию с фиксацией даты приема документов;

2) выдачи заявителю расписки о принятии документов на регистрацию;

3) проведения правовой экспертизы на предмет соответствия учредительных документов законодательству и выявления нарушений установленного законом порядка образования юридического лица;

4) принятия по результатам правовой экспертизы регистрирующим органом решения о государственной регистрации или мотивированного решения об отказе в таковой;

5) внесения в Единый государственный реестр юридических лиц на бумажном и магнитном носителе необходимых сведений о создании или прекращении регистрируемого юридического лица (о внесении изменений в его учредительные документы) с фиксацией даты регистрации;

6) регистрации самих учредительных документов юридического лица (изменений к ним), либо признания данных документов недействительными (погашенными) в связи с прекращением юридического лица;

7) подготовки документа, подтверждающего факт государственной регистрации (свидетельство о государственной регистрации, паспорт юридического лица, выписка из государственного реестра и т.п.);

8) выдаче заявителю документа, подтверждающего факт государственной регистрации и зарегистрированных учредительных документов (изменений к ним) с подтверждением заявителем факта выдачи документов;

9) архивации, хранения и пользования сведениями и документами государственного реестра. Юридическое лицо может быть зарегистрировано только в той организационно-правовой форме, которая предусмотрена ГК. Это правило касается как коммерческих, так и некоммерческих организаций.

Как отмечено, в решении ФНС России от 30 января 2015 в соответствии с пунктом 4 статьи 5 ФЗ от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ записи вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц на основании документов, представленных при государственной регистрации [5].

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются документы, предусмотренные статьей 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, в том числе соответствующее заявление о государственной регистрации. В указанном заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица (подпункт "а" статьи 12 указанного Федерального закона).

Закон не допускает возможности требования регистрирующими органами представления иных, кроме установленных Законом, документов. Это не только упрощает процедуру регистрации, но и лишает регистрирующие органы на местах возможности необоснованных требований о представлении дополнительных документов. Согласно пункту 4.1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ регистрирующий орган не проверяет на предмет соответствия федеральным законам или иным нормативным правовым актам Российской Федерации форму представленных документов (за исключением заявления о государственной регистрации) и содержащиеся в представленных документах сведения, за исключением случаев, предусмотренных указанным Федеральным законом. Отказ в государственной регистрации допускается в случаях, определенных в пункте 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129- ФЗ [2].

Перечень этих оснований достаточно велик, однако, по существу, он сводится к несоответствию представляемых документов предъявляемым формальным требованиям. За представление недостоверных сведений ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, несут заявители и юридические лица (пункт 1 статьи 25 указанного Федерального закона). В то же время, анализ действующего законодательства позволяет выявить определенное противоречие между положениями п. 4.1 ст. 9, п. 1 ст. 23 Закона о регистрации по вопросу должен ли управомоченный орган осуществлять проверку представленных документов.

В этой связи Верховный Суд РФ в п. 23 постановления Пленума № 251 [4] указал, что "уполномоченный государственный орган не осуществляет проверку представленных документов на их соответствие федеральным законам или иным нормативным правовым актам, за исключением случаев, предусмотренных указанным законом. Например, названный орган по общему правилу не уполномочен проверять содержание учредительных документов юридического лица на соответствие их закону, как при учреждении юридического лица, так и при его реорганизации.

Однако, согласно п. 3 ст. 51 ГК РФ [1] до государственной регистрации юридического лица, изменений его устава или до включения иных данных, не связанных с изменениями устава, в ЕГРЮЛ, уполномоченный государственный орган обязан провести в порядке и в срок, которые предусмотрены законом, проверку достоверности данных, включаемых в указанный реестр. Таким образом, представляется, что положения законодательства относительно необходимости уполномоченного органа осуществлять проверку достоверности представленных для регистрации юридического лица сведений, нуждаются в совершенствовании.

В завершении подчеркнем, что в настоящее время сложились практически уникальные условия для всестороннего обсуждения вопросов связанных с государственной регистрации юридических лиц в целях дальнейшего совершенствования гражданского законодательства. В настоящей статье мы затронули лишь отдельные аспекты исследуемой проблематики, которые позволяют судить о противоречивости, а в некоторых случаях – фрагментарности действующего законодательства.

 

Список литературы:

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) / Собрание законодательства РФ, 05.12.1994, N 32, ст. 3301
  2. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" // Собрание законодательства РФ от 28.12.2001, № 5, ст. 56.
  3. Федеральный закон от 05.05.2014 N 107-ФЗ (ред. от 30.10.2017) "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" // Собрание законодательства РФ от 28.12.2014, № 85, ст. 553.
  4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" // Интернет-ресурс Судебные и нормативные акты РФ (СудАкт) [Офиц. сайт]. URL: https://sudact.ru/ (дата обращения: 09.07.2022 г.)
  5. Решение ФНС России от 30.01.2015 N 219 Непредставление кредитной организацией документов налоговому органу // Интернет-ресурс Судебные и нормативные акты РФ (СудАкт) [Офиц. сайт]. URL: https://sudact.ru/ (дата обращения: 09.07.2022 г.)
  6. Воробьева В.А. О государственной регистрации юридических лиц //Финансовая газета. Региональный выпуск", 2018. - №50. - С.3.
  7. Гришаев С.П. Эволюция законодательства о юридических лицах. // М.: СПС "ГАРАНТ", 2018. - 249 с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом