Поздравляем с Днем студента!
   
Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 2(172)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Шестаков Д.В. ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 2(172). URL: https://sibac.info/journal/student/172/238704 (дата обращения: 24.01.2022).

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Шестаков Данила Валерьевич

магистрант, студент ФЗДО, основной профессиональной образовательной программы направления 40.04.01 «Юриспруденция», Челябинский государственный университет,

РФ, г. Челябинск

Научный руководитель Майоров Андрей Владимирович

канд. юрид. наук, доц., Челябинский государственный университет,

РФ, г. Челябинск

COUNTERING CORRUPTION IN PUBLIC AUTHORITIES AND LOCAL SELF-GOVERNMENT

 

Danila Shestakov

master's student, student of the Federal State Educational Institution, the main professional educational program of the direction 40.01.01 "Jurisprudence", Chelyabinsk State University,

Russia, Chelyabinsk

Andrey Mayorov

Scientific Supervisor, Candidate of Legal Sciences, Associate Professor, Chelyabinsk State University,

Russia, Chelyabinsk

 

АННОТАЦИЯ

В статье раскрываются особенности коррупционной преступности в органах государственной власти и местного самоуправления. Автором акцентируется внимание на проблемных вопросах противодействия коррупции. По результатам анализа выявленных проблем, сформулированы рекомендации и предложения по совершенствованию правовой и организационной основы в сфере противодействия коррупции.

ABSTRACT

The article reveals the features of corruption crime in public authorities and local self-government. The author focuses on the problematic issues of combating corruption. Based on the results of the analysis of the identified problems, recommendations and proposals were formulated to improve the legal and organizational framework in the field of combating corruption.

 

Ключевые слова: взяточничество, государственный орган, коррупция, преступление, противодействие.

Keywords: bribery, government agency, corruption, crime, counteraction.

 

Актуальность темы настоящего исследования заключается в том, что коррупция является одной из основных угроз национальной безопасности России. Обладая рядом негативных свойств, коррупция приводит к снижению эффективности функционирования государства, препятствует социально-экономическому развитию, противоречит интересам государства в различных областях деятельности, снижает доверие к чиновникам, создавая в конечном итоге прямую угрозу безопасности граждан, общества, государства. В связи с этим, огромное практическое значение имеют мероприятия по противодействию коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления.

Как свидетельствует анализ материалов судебной практики, коррупции подвержены практически все виды государственных органов: законодательные, исполнительные и судебные. Коррупционные преступления совершаются и в системе органов местного самоуправления [5].

Как отмечает В.А. Коновалов, в системе законодательных органов, как правило, встречаются следующие виды коррупционных деяний: электоральная и кадровая коррупция [2]. Подкуп избирательных комиссий и подкуп избирателей являются одним из распространенных видов коррупционных посягательств. Также опасность представляет принятие коррупциогенных законов (иных нормативно-правовых актов). Основным средством борьбы с принятием таких законов является проведение антикоррупционной экспертизы в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Система органов исполнительной власти также достаточно подвержена коррупционным преступлениям. Как отмечается в научной среде, в первую очередь, это связано с принципом построения каждого исполнительного органа власти. Во главе каждого органа исполнительной власти находится министр, руководитель, который руководит работой всего государственного органа. Руководящие должности в органах исполнительной власти являются наиболее коррупциогенными. Одним из наиболее распространенных коррупционных проявлений в системе органов исполнительной власти является злоупотребление административным ресурсом. Также факты проявления коррупции наиболее часто совершаются в контролирующих государственных органах. Наложение штрафов, выдача разного рода разрешений – наиболее коррупционные сферы деятельности контролирующих органов.

Как отмечает Н.М. Поляков, проблема коррупции является одной из наиболее актуальных проблем в сфере судебной власти. С целью обеспечения защиты жизни и здоровья, судьи наделены правом на ношение оружия [4]. Также на законодательном уровне предусмотрен перечень гарантий, связанных с судебной деятельностью. Однако, судьи не всегда используют предоставленные им полномочия в законном порядке. В некоторых случаях судьи используют свое служебное положение, свои полномочия во вред правам и законным интересам государства, общества и граждан. Судьями могут совершаться коррупционные преступления, как связанные с корыстной заинтересованностью судьи, так и не связанные с корыстной заинтересованностью. Взяточничество является одним из основных коррупционных преступлений, связанных с корыстной заинтересованностью. В свою очередь, в числе преступлений, не связанных с корыстной заинтересованностью, можно выделить вынесение судом неправосудного решения в угоду лицу, от которого судья чувствует служебную зависимость (для данного вида коррупционных преступлений характерно отсутствие корыстной цели). Также судья может совершить коррупционное преступление из личных побуждений. Судебные органы являются одним из основных субъектов деятельности по противодействию коррупции. В связи с этим, на государственном уровне должно уделяться пристальное внимание мерам противодействия коррупции в самих органах судебной власти.

Одним из основных направлений в области противодействия коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления является совершенствование российского законодательства в исследуемой сфере.

В рамках анализа законодательства в сфере противодействия коррупции нами было установлено, что при расследовании преступлений коррупционной направленности, в ряде случаев, используется понятие «незаконное обогащение». Данное понятие не образует самостоятельный состав коррупционного преступления, оно фигурирует только в гражданском законодательстве и применительно к физическим лицам. При этом, в отношении должностных лиц «незаконное обогащение» не применяется. Вместе с тем, включение в УК РФ «незаконного обогащения» в качестве самостоятельного состава коррупционного преступления позволило бы привлекать к ответственности за совершение коррупционного преступления не на разовой основе, а закрепить систематический характер данных преступных действий. Наказание за данное преступление должно быть более суровым, относительно получения взятки (ст. 290 УК РФ). Например, от 1 до 3 млн. руб. или в размере от тридцатикратной до стакратной суммы взятки [1].

Анализ санкций ст. 290 и 291 УК РФ позволил прийти к выводу о том, что санкции «дачи взятки» значительно ниже санкций «получения взятки». При этом, психологические причины коррупции являются одними из основных. В связи с этим, борьбу с коррупцией необходимо осуществлять не только с точки зрения ужесточения наказания для получателей взятки, но и для взяткодателей. Если чиновнику не будут предлагать взятку, уровень коррупционной преступности, безусловно, снизится. В связи с этим, необходимо приравнять санкции за совершение «дачи взятки» к санкциям за «получение взятки».

Наряду с правовыми основами в сфере противодействия коррупции в совершенствовании также нуждаются организационные основы.

На данный момент в России нет единого органа по сбору статистики по коррупционным правонарушениям. Однако есть указ президента, согласно которому организации должны размещать подраздел «Противодействие коррупции» на своих официальных сайтах, где должна быть информация о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Впрочем, статистики именно по раскрытым правонарушениям в данном разделе также нет [3]. Целесообразно было бы создать отдельный государственный орган, который бы вел эту статистику и предоставлял результаты для дальнейшего анализа. По итогам анализа данных статистики можно будет выявить, в каких сферах зачастую происходят коррупционные преступления.

Таким образом, выявление и решение проблем, а также устранение пробелов в антикоррупционном законодательстве является необходимой составляющей эффективного противодействия коррупционной преступности. Сформулированные в рамках проведенного исследования рекомендации и предложения, могут принести положительный эффект при их практической реализации.

 

Список литературы:

  1. Иванов А.С. Законодательство в сфере противодействия коррупции: актуальные проблемы и пути их решения // Трибуна ученого. 2021. № 7. С. 119 – 123.
  2. Коновалов В.А. Особенности противодействия коррупции в законодательных органах власти Российской Федерации // Вестник Оренбургского государственного университета. ‒ 2018. ‒ № 10. ‒ С. 33 – 37.
  3. Павлова Г.Г. Современные методы противодействия коррупции на государственном и муниципальном уровне // Вестник Уральского института экономики, управления и права. 2021. № 3. С. 50 – 55.
  4. Поляков Н.М. Коррупция в судебной системе и методы борьбы с ней // Отечественная юриспруденция. ‒ 2017. ‒ № 1. ‒ С. 89 ‒ 96.
  5. Судебная практика по коррупционным преступлениям, по взяточничеству. [электронный ресурс] // URL: https://sudact.ru/practice/po-korrupcionnym-prestupleniyam-po-vzyatochnichest/ (дата обращения 21.10.2021 г.). – Заглавие с экрана.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом