Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 1(171)

Рубрика журнала: Биология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7, скачать журнал часть 8

Библиографическое описание:
Бязиева Х.Г. РАСТЕНИЯ-ПАРАЗИТЫ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 1(171). URL: https://sibac.info/journal/student/171/238067 (дата обращения: 23.05.2022).

РАСТЕНИЯ-ПАРАЗИТЫ

Бязиева Хяди Гирихановна

студент, факультет химико-биологический, специальность биология Ингушский государственный университет,

РФ, г. Магас

PARASITIC PLANTS

 

Khadi Byazieva

student, Faculty of Chemical Biology, specialty Biology Ingush State University,

Russia, Magas

 

АННОТАЦИЯ

Известны многочисленные паразитические грибы, бактерии, вирусы, микоплазмы, паразитические цветковые растения и несколько водорослей. Паразиты неизвестны среди мхов, папоротников и голосеменных растений. Хозяевами паразитических растений могут быть не только растения, но также животные и люди (на последних в основном паразитируют бактерии и некоторые грибы).

ABSTRACT

Numerous parasitic fungi, bacteria, viruses, mycoplasmas, parasitic flowering plants and several algae are known. Parasites are unknown among mosses, ferns and gymnosperms. Hosts of parasitic plants can be not only plants, but also animals and people (the latter are mainly parasitized by bacteria and some fungi).

 

Ключевые слова: растения; паразитизм; грибы.

Keywords: bedbugs; parasites; insects.

 

Насекомые паразитируют на так называемых насекомоядных грибах, которые часто вызывают массовое уничтожение насекомых, таких как домашние мухи в конце лета; болезни птиц, вызванные слизистыми оболочками, грибами Aspergillus, которые вызывают респираторные грибы и т.д.

Растения, паразитирующие на других растениях, делятся на наличие и отсутствие хлорофилла. Первые - зеленые паразиты - производят органические вещества в процессе фотосинтеза и получают в основном воду и минералы от хозяина. Второй - вредитель во всех смыслах, или голопаазит - он получал от хозяина пищу как органическую, так и неорганическую. Среди паразитических растений встречаются более или менее случайные, факультативные вредители, так называемые факультативные и облигатные (облигатные) вредители. В эктопаразитах (плесневый гриб, плесневая трава, крест Петрова и др.). Большая часть тела находится вне хозяина, и только органы-инородные придатки (желудок или присоски) вводятся внутрь и вступают в непосредственный контакт с живыми клетками хозяина. Во внутренних паразитах (многие паразитические бактерии и грибы, из цветка раффлезии и др.).).) Все или почти все тело паразита, за исключением наиболее важных репродуктивных органов, погружено в живые ткани хозяина. Это обеспечивает лучшее питание паразитам, так как как внутренние, так и внешние паразиты, вероятно, будут исследованы осмотически. Основным фактором является упрощение или сокращение определенных функций и связанных с ними органов.

Поэтому из-за потери фотосинтетической функции паразитами являются листья, которые развиваются только в виде мелких бесцветных чешуек, или появляются в виде листьев и стеблей (например, представители семейства профессиональных, некоторые вредители и реорганизаторы). У некоторых вредителей снаружи образуются только одиночные цветки, иногда очень крупные (например, в диаметре до 1 м), а в вегетативном теле представлены клеточные волокна, напоминающие волокна этого мицелия, полностью погруженные в структуру растений. У паразитических водорослей, как и у цветочных паразитов, наблюдается морфологическое снижение, хотя оно и менее выражено.

Другие вредители часто поражают только самые слабые растения или неактивные части (например, фрукты и овощи на складе), вызывая быструю гибель зараженных частей. Таким образом, грибы-вредители овощей при хранении - проникают в субстрат через поверхностные раны. Микоризные грибы сначала оседают на мертвых тканях, где они растут; затем их волокна выделяют токсины и ферменты.

Токсины убивают живые клетки, а ферменты (пектиназы) разрушают ткани. Такую пищу официально можно назвать сапрофитной, но поскольку гриб сам готовит мертвый субстрат из живой ткани, он имеет значительные признаки паразитизма. Аэробные паразиты и паразиты, такие как ржавчина, испарение и мучнистая роса, в основном влияют и оказывают более медленное воздействие на зрелые растения; в то же время, иногда также известные тем, что стимулируют рост клеток, часто богаче хлорофиллом и лучше растут. Это состояние стимуляции длится несколько дней или недель, иногда в период роста или больше, но затем "мирное" сосуществование паразита и хозяина нарушается: фотосинтез прекращается, дыхание захватывает клетку - хозяин начинает умирать, этот мицелий гриба начинает размножаться, и вскоре сам погибает.

 

Список литературы:

  1. Арабарина Т.И., Соколова Е.И. И учёба, и игра: природоведение. Ярославль: Академия развития, 1998.
  2. Попкова. К.В. / Общая фитопатология: учебник для вузов / К.В. Попкова, В.А. Шкаликов, Ю.М. Стройков и др. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Дрофа, 2005. - 445 с.: ил. - (Классики отечественной науки).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом