Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 39(167)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6

Библиографическое описание:
Бороздина М.А. ОСОБЕННОСТИ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО СТАТУСА ТРУДОВОГО МИГРАНТА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 39(167). URL: https://sibac.info/journal/student/167/232575 (дата обращения: 29.02.2024).

ОСОБЕННОСТИ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО СТАТУСА ТРУДОВОГО МИГРАНТА

Бороздина Мария Алексеевна

студент, кафедра конституционного и административного права, Южно-Уральский государственный университет,

РФ, г. Челябинск

Смашникова Татьяна Борисовна

научный руководитель,

канд. юрид. наук, доц., Южно-Уральский государственный университет,

РФ, г. Челябинск

FEATURES ADMINISTRATIVE-LEGAL STATUS OF A MIGRANT WORKERS

 

Maria Borozdina

student, Departament of Constitutional and Administrative law, South Ural State University,

Russia, Chelyabinsk

Tatiana Smashnikova

scientific adviser, Candidate of Sciences in Law, associate professor, South Ural State University,

Russia, Chelyabinsk

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассматриваются элементы административно-правового статуса трудового мигранта, раскрываются проблемы, связанные с его законодательным закреплением и определением, а также приводятся варианты решения данных проблем.

ABSTRACT

The article examines the elements of the administrative-legal status of a migrant worker, reveals the problems associated with its legislative consolidation and definition, and also provides options for solving these problems.

 

Ключевые слова: трудовой мигрант, специальный административно-правовой статус, миграционное законодательство.

Keywords: migrant worker, special administrative-legal status, migration legislation.

 

В условиях эволюции мировой экономической системы своё развитие получило такое явление, как миграция с целью осуществления трудовой деятельности. Российская Федерация обладает привлекательностью для трудовой миграции, и число трудовых мигрантов в стране регулярно растёт. По этой причине в настоящее время вопрос определения административно-правового статуса трудового мигранта довольно актуален.

На территории России трудовые мигранты обладают специальным административно-правовым статусом, что подразумевает наличие у этих лиц особых прав и обязанностей, которые нехарактерны для иных субъектов административного права. В данной статье проводится анализ элементов административно-правового статуса трудовых мигрантов.

Для того чтобы анализировать административно-правовой статус, необходимо определиться с тем, что включает в себя понятие «трудовой мигрант». Федеральные законы Российской Федерации не содержат определения трудового мигранта, однако в статье 1 Конвенции о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей государств-участников Содружества Независимых Государств, принятой в 2008 году и одной из сторон которой является Российская Федерация, даётся следующая трактовка данному понятию: «Трудящийся-мигрант – лицо, являющееся гражданином одной из Сторон, а также лицо без гражданства, постоянно проживающее на территории одной Стороны, законно находящееся и на законном основании занимающееся оплачиваемой трудовой деятельностью на территории другой Стороны, гражданином которой оно не является и в которой постоянно не проживает» [3]. Таким образом, на территории России к трудовым мигрантам не могут быть отнесены лица, которые осуществляют трудовую деятельность незаконно.

Положение трудовых мигрантов регулируют те же законы, что определяют административно-правовой статус иностранных граждан – а именно, Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», Федеральный закон от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и др. Так согласно ст. 4 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранные граждане, которые прибыли на территорию России, пользуются теми же правами, что и граждане Российской Федерации. Однако права гражданина Российской Федерации и трудового мигранта неравны. Права трудового мигранта имеют некоторые ограничения: так иностранные граждане не вправе быть государственными служащими, не имеют права по собственному желанию менять место жительства, во многих случаях работать без получения специального патента и т.д.

Административно-правовой статус трудовых мигрантов составляют особые обязанности [4, с. 265]. К таковым относятся обязанности, распространяющиеся на всех иностранных граждан на территории Российской Федерации – например, постановка на миграционный учет, регулируемая Федеральным законом от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Однако трудовые мигранты имеют особые обязанности, не присущие иным группам мигрантов – к подобным относится получение специального разрешения на осуществление трудовой деятельности (ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Статус трудовых мигрантов регулируется большим количеством нормативных правовых актов, число которых составляют законы Российской Федерации и международные соглашения. Кроме того, в миграционное законодательство регулируется достаточно большим количеством подзаконных актов – практически у каждого закона существует своя подзаконная нормативная база [2, с. 138]. Отсюда вытекает одна из проблем определения административно-правового статуса трудовых мигрантов – проблема его законодательного закрепления. Отсутствие систематизации миграционного законодательства приводит к тому, что определение административно-правового статуса трудового мигранта оказывается затруднено.

Одной из проблем, вытекающей из неупорядоченности законодательства, является отсутствие единого перечня понятий, использующихся в нормах, регулирующих административно-правовой статус трудового мигранта. Так в различных нормативных правовых актах употребляются разные категории: например, в международных соглашениях употребляется термин «трудящийся-мигрант», в то время как в законах Российской Федерации это понятие не используется. В Федеральном законеот 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», который является основным законом, регулирующим административно-правовой статус трудового мигранта, используется близкое по смыслу определение «иностранный работник» [5]. Подобные нестыковки приводят к возникновению путаницы при определении административно-правового статуса трудового мигранта.

По мнению автора данной статьи, решить данные проблемы возможно путем упорядочения нормативных правовых актов, касающихся мигрантов и созданием единого закона – миграционного кодекса, что должно привести в порядок терминологию, напрямую касающуюся трудовых мигрантов, и урегулировать вопрос об определении их административно-правового статуса.

Кроме того, в настоящее время существует проблема законодательного урегулирования прав трудовых мигрантов. В миграционном законодательстве практически не предусматривается норм, направленных на интеграцию трудовых мигрантов в стране трудоустройства [1, с. 101]. Необходимо дополнить миграционное законодательство нормами права, направленными на адаптацию трудовых мигрантов. Эти нормы должны касаться расширения перечня их прав, а также обязательства государственных органов содействовать трудовым мигрантам при трудоустройстве, оказывать помощь в обеспечении жильем и т.д.

Таким образом, в настоящее время сформировалась потребность в создании кодифицированного законодательного акта, который объединил бы в себе все действующие нормативные правовые акты, касающиеся регламентации сферы миграции. Данный закон позволит решить проблемы единой терминологии и единых подходов в определении прав и обязанностей иностранных граждан на территории РФ.

 

Список литературы:

  1. Воронина Н.А. О кодификации миграционного законодательства // Международный журнал конституционного и государственного права. 2018. №3. С. 99–102.
  2. Зраева И.М., Лаптев В.И. Проблемы правового регулирования миграционных процессов в Российской Федерации // Вестник Брянского государственного университета. 2019. №3. С. 136–141.
  3. Конвенция о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей государств-участников Содружества Независимых Государств (Заключена в г. Кишиневе 14.11.2008) // СПС «Гарант». [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL: https://base.garant.ru/2567688/ (дата обращения 02.12.2021)
  4. Попова С.А., Чернов Ю.И. Соотношение конституционно-правового и административно-правового регулирования статуса мигрантов // Бюллетень науки и практики. 2020. Т. 6. №2. С. 263–267.
  5. Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 № 115-ФЗ // СПС «КонсультантПлюс».   [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/ (дата обращения 02.12.2021)

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.