Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 39(167)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6

Библиографическое описание:
Бирюкова В.В., Шаша Д.Р. АУДИТ В ФИНАНСОВОМ ПРАВЕ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 39(167). URL: https://sibac.info/journal/student/167/231475 (дата обращения: 20.01.2022).

АУДИТ В ФИНАНСОВОМ ПРАВЕ

Бирюкова Вера Владимировна

студент, Институт правоохранительной деятельности, Саратовская государственная юридическая академия,

РФ, г. Саратов

Шаша Диана Рашидовна

студент, Институт правоохранительной деятельности, Саратовская государственная юридическая академия,

РФ, г. Саратов

Научный руководитель Жутаев Алексей Сергеевич

доц. кафедры финансового, банковского и таможенного права, Саратовская государственная юридическая академия,

РФ, г. Саратов

Сдвиг во многих сферах жизни зависит от уровня правовых знаний и стабильности юридической систем [1]. Вместе с надобностью создания подходящих условий для увеличения конкурентоспособности отечественного бизнеса, особое внимание нужно уделить финансовой деятельности частных компаний.

В процессе своей деятельности субъекты основывают специальные фонды денежных средств – частные финансы, которые в совокупности представляют собой элемент финансовой системы государства [7, с. 10]. Устойчивость политики страны совместно с аудиторской системой являются основным способом достижения государством целей по стабильному формированию и эффективному применению денежных фондов.

Аудит довольно распространённый метод для проверки правильности бухгалтерской отчётности, а также в прочих сферах социальной деятельности. В теории права есть уже устоявшееся понятие, исходя из которого, аудит рассматривается сквозь призму реализации публичной заинтересованности в рамках финансовой и контрольной деятельности. Исходя из этого, надо определиться с его местом в «финансовом контроле».

Аудит является разновидностью финансового контроля. Аудит – это независимая проверка финансовой отчётности верифицируемого лица для вынесения мнения о правдивости такой отчётности.

По обыкновению, аудит является вариантом негосударственного самостоятельного вневедомственного финансового контроля [5, с. 4], [6, с. 47-49]. Можно считать, что аудит является независимым институтом подотрасли финансового контроля. Он представляет собой комплекс объединённых между собой норм права, которые упорядочивают взаимоотношения в обществе, складывающиеся в ходе независимой проверки финансовой отчётности аудируемого лица с целью формулирования мнения о достоверности такой отчётности. В этом случае институт аудита выступает составной частью финансового контроля как подотрасли финансового права. Аудит выделяется как отдельный институт отрасли на основании некоторых факторов. Во-первых, первичный элемент аудита – определённа янорма закона. Она определяет общеобязательные охраняемые государством правила. Эта норма ориентирована на регулирование отношений, которые возникают при осуществлении аудиторской деятельности. Единство аудита обуславливается связью между его элементами и это обеспечивает целостность правовой материи. Во-вторых, руководство аудиторской деятельностью зависит от построения норм права, которые направлены на денежные правоотношения. Но суть аудита представляется в средстве влияния права на конкретную часть отношений. То есть правовые нормы, на которых базируется институт аудита, регулируют исключительно определённую сторону, а именно аудиторский контроль. В-третьих, институт аудита включает в себя принципы, которые устанавливают содержание и задают вектор движения правового регулирования. Институт аудита содержит в себе как общеправовые, так и специальные принципы. Эти принципы заключают в себе независимость, честность, секретность и многие другие. В-четвертых, с помощью построенной независимой нормативно-правовой базы на сегодняшний день достигнут определённый уровень законодательной состоятельности аудиторской деятельности. В первую очередь это Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» [3, ст. 15]. Аудиторская деятельность осуществляется согласно интернациональным стандартам аудита и «стандартам аудиторской деятельности саморегулируемых организаций аудиторов» [4, ст. 164]. Они являются обязательными для всех аудиторских организаций, аудиторов.

В какой-то мере аудит обладает собственным понятийным аппаратом, терминологией и профессиональным языком. Одним из спорных вопросов среди знатоков финансового права является соотношение определений «аудит» и «аудиторская деятельность». Эти понятия законодатель разделяет, но на практике при использовании права они объединяются. В-пятых, всякий институт финансового права подразделяется на субинституты на основании их структурных элементов. Аудиторскую деятельность регулирует множество законодательных актов. Это поддерживает «крупность» института аудита, а, следовательно, он не может быть субинститутом финансового контроля, но сам институт аудита может заключать в себе подинстиуты. Например, субинститут обязательного аудита (ст. 5 ФЗ «Об аудиторской деятельности).

Как сказано ранее, аудит – это вариант финансового контроля. Он не может действовать самостоятельно. Регулирование правоотношений, возникнувших в ходе осуществления аудиторской деятельности, считается законченным лишь в границах финансового права. Целостность финансовой системы выражается в построении системы финансового права, где есть общая и особенные части. Это целая система, в которую входят в том числе институт аудита и подотрасль финансового контроля. Таким образом, это становится фундаментом для изучения финансовой деятельности.

Таким образом, аудит входит в область правового регулирования отдельных общественных отношений, но он остается автономным правовым институтом [2, с. 54-61]. В юриспруденции рассматриваются различные виды классификаций правовых образований, но относительно аудита можно сделать вывод, что в будущем вполне вероятно его изучение, но уже как самостоятельного и комплексного правового института.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что аудит – это независимый институт правового регулирования, который выделился в финансовом контроле. Основная цель аудита – занятие им определённого места в экономике, сохраняя при этом структуру института финансового права.

 

Список литературы:

  1. См.: распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. №1662-р «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» // СЗ РФ № 47. Ст. 5489;
  2. См. подробнее: Анисифоров Т.С. Публично-правовой характер института аудита в России // Банковское право. 2018. № 5. С. 54 – 61.;
  3. СЗ РФ. 2009. № 1. Ст. 15.;
  4. Финансовое право : учебник / отв. ред. Н.И. Химичева, Е.В. Покачалова. – 6-е изд., перераб. и доп. – М. : Норма : ИНФА-М, 2018. С. 164.;
  5. Финансовое право: учебник / под ред. Н.И. Химичевой. М., 1996. С. 4.;
  6. Финансовое право: учебник / отв. ред. Е.Ю. Грачева, Г.П. Толстопятенко. 2-е изд. М., 2009. С. 47 – 49.;
  7. Финансовое право: учебник / под ред. Е.Ю. Грачёвой, Г.П. Толстопятенко. М.: ТК Велби, 2003. С.10.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом